Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть?... Дочери 20 лет, вышла замуж. Зятю 30. У них малыш 7 мес-инвалид от рождения. Все живем вместе, у нас с мужем, мы бабушка и дедушка. Мне 50, мужу 60, работаем много и всех содержимое. Дочь студентка. А зять не работает уже 2 года!!!! И вроде и не собирается. Все его не достойно.... Он спит до 12, потом с ребенком помогает. Вот и все его дела. Дочь все понимает, но говорит, что любит его и он ее с дочкой любит. Но так же нельзя на нашей шее всегда существовать!!!! Мы помогаем, потому что внученьку жалко. Что же делать-то дальше??? Подскажите, пожалуйста
Зачем заводили детей????
Этому великовозрастному дауну не стыдно жить на пенсию тестя и пособие больной дочки,не?
Ничего не делать. Дочь выучится и будет работать- она же и будет содержать семью лет через 5. Просите помощи у родителей зятя, скажите, что вам одним с мужем так тяжело. Просто есть семьи, где роль добытчика выполняет жена. И еще- то, что он искренне готов часами заниматься с ребенком- это очень много.
Пусть дочь идет работать, а он пусть с ребенком дома.
И чё? Где работал ваш Альфонс до того как заделал рябенка ? Где жил ?
Из названия темы думала имя у зятя Альфонс ))))
А ваще тема на разводку тянет .
Дочь выучится и пойдет работать, а зять пусть "на хозяйстве".
У моей сестры такая же ситуация. Сидят на шее у ее родителей оба. Ну она то в декрете, а он видимо с ней за компанию. Мужику 30 лет. Здесь, я считаю, нужно ставить перед фактом - либо ты идешь работать, либо на нашу поддержку не рассчитывай. А будете молчать, так он и будет сидеть на вашей шее. Поговорите с дочерью, может повлияет как-то на своего нерадивого мужа. Любовь любовью, но он все-таки глава семьи и должен зарабатывать.
Дочь должна была сначала на ноги встать, а потом уже свою семью заводить. Ну или мужа нормального найти, а не альфонса великовозрастного.
Пока будете жалеть, так и будут на шее у вас сидеть.Что делать? Пускать в свободное плаванье, наплевав на жалость.
Мужик занимается ребенком, вы где еще такого замечательного мужика найдете, чтобы стока времени возился с ребенком???
Радоваться должны, еще чем-то не довольны.
_
Вы конечно извините,но не надо лезть в семью внучки.Раз они живут,значит их все устраивает,может вашу внучку устраивает такая модель отношений-она работает,муж смотрит за ребенком.А вы если будете постоянно эту тему муссировать,то можете разрушить семью,лучше от этого никому не будет-внучка останется одна,а ребенок без отца.
Так все у вас не просто, мне кажется, зятя не выслать, дочь потеряете. А как такого не выслать, ума не приложу. Попробуйте дочери тактично на мозг покапать, возможно она разглядит в нем, то, о чем вы говорите. Возможно не сразу, но матери большое влияние на дочерей имеют, может и сама его вышлет. Мужа найдет потом нормально, а вам пока тянуть дочь с малышом, без балласта в виде такого папаши легче будет.
поставить его перед фактом: или он сам содержит семью или пусть съезжает.один.
Я бы то же альфонсом поработал, да языка жаль:)
такой же.
не знаю что вам сказать.
вы не обязаны его кормить-он должен содержать семью-он.
Не бузите, а то зять заберёт дочку, увезёт к свекрови и подаст на алименты.
12. Гость | 01.04.2014, 16:00:13Гость[3592446935]
Вы конечно извините,но не надо лезть в семью внучки.Раз они живут,значит их все устраивает,может вашу внучку устраивает такая модель отношений-она работает,муж смотрит за ребенком.А вы если будете постоянно эту тему муссировать,то можете разрушить семью,лучше от этого никому не будет-внучка останется одна,а ребенок без отца.
Внучка слава богу замуж пока не вышла и хахеля в дом не привела
Кошмар! Как деградирует общество,а в частности мужчины.30 лет не работает! Не студент ведь очник....Автор,в обед ваш зять-альфонс проснется,а вы ему кушать нечего,он в холодильник, а там пусто,может мозги на место встанут
Сообщение было удалено
++++++++++))))) 12 читает плохо)))
извините. но скажите спасибо что не убежал. многие вообще детей инвалидов бросают, и отделываются только алиментами. Человек не работает, но помогает с ребенком. Может действительно нет хорошей работы?
Сообщение было удалено
детский лепет.
Вот козел какой , действительно не покупайте продукты !!! Пусть сам содержит себя свою семью!!! Удачи и терпения вам, пока вы будете их кормить он так и будет сидеть у вас на шеи !!!
Сообщение было удалено
Дожили! Мужик 2 года не работает и не собирается, но занимается со СВОИМ ребёнком, и это очень много? Вы в своём уме? Он должен пахать с утра до вечера, содержать свою семью и по возможности помогать родителям. Я в шоке от ваших рассуждений.
Автор, а можно вопрос? А как это чудо вообще у вас оказалось-то? Ну правда.. Я просто сходила в юности замуж за человека /он отличный друг был/, который не зарабатывал вообще, и вообще на работу ходить не любил, ну так вот, вход в дом отца, бабушки и вход в квартиру мамы ему был заказан.. Категорически.. По принципу "Нашла такого.. Ну и живи с ним, а чтобы мы его не видели!!!" И все.. Как такое получается, что девушки вот таких в дом к родителям приводят и родители это спокойно воспринимают? Криков, что это и дом детей, не надо.. Для меня недопустимо пригласить мужика сейчас в загородный дом, где папа и бабушка живут, хотя фамилия в зеленке моя указано. Де-факто хозяева там они и ничто не будет делаться без их на то согласия.. Стул не переставлю.. А тут - зять альфон в вашем доме? Бред какой-то.. И вы еще его кормите?
Ребенку так на минутку 7 мес. и он инвалид. Дочка у вас учится. Вы работаете. Кому еще кроме него с ребенком заниматься?
Пока учились с мужем в институте, нам помогали родители. Потом работали, содержали себя сами. Потом обстоятельства изменились и семью содержала я. Теперь обстоятельства опять изменились, и семью содержит муж.
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Раз уж дочь такая взрослая, что родила ребенка, значит и решать проблемы ей. Пусть переводится на заочку. Муж на работу. По-вашему, нормально, когда родители содержат дочь, зятя и внучку? Я бы недели такого зятька не потерпела. Ушли бы детки на съемное и мозги очень быстро бы на место встали.
Сообщение было удалено
Опечатка вышла,имела в виду дочку,хотя я думаю это итак всем понятно.
если вы все работаете и дочь учится на дневном, вас целый день дома не бывает, а няня к ребенку-инвалиду стоит 60 тыс. Радуйтесь, что он за няню.
Дочка договорились в институте, ходит туда сдавать экзамены и работы 3 раза в неделю, она кинорежиссер, ей на встречу пошли. Я работаю часто дома. Есть еще прабабушка, на ней все прогулки с ребенком. Так что он не один весь день с ребенком. А на вопрос, как мы такого в дом пустили, так он до нас работал!!! Он француз, работал во Франции, США, пока в Россию не переехал.... А здесь - завис в безделии. А нам он все обещает, что вот скоро все устроится, но постепенно.......не сразу... Сначала мы верили, а теперь нет. Терпение не резиновое. Себе во многом отказываем, но очень жалко деточку, ей очень дорогие лекарства каждый день нужны. ......
Дочка договорились в институте, ходит туда сдавать экзамены и работы 3 раза в неделю, она кинорежиссер, ей на встречу пошли. Я работаю часто дома. Есть еще прабабушка, на ней все прогулки с ребенком. Так что он не один весь день с ребенком. А на вопрос, как мы такого в дом пустили, так он до нас работал!!! Он француз, работал во Франции, США, пока в Россию не переехал.... А здесь - завис в безделии. А нам он все обещает, что вот скоро все устроится, но постепенно.......не сразу... Сначала мы верили, а теперь нет. Терпение не резиновое. Себе во многом отказываем, но очень жалко деточку, ей очень дорогие лекарства каждый день нужны. ......
Опробую свою новую, замечательную колоду карт Таро. Пишите простые вопросы мне на почту. Нужны люди с проблемами в семье, личной жизни. Девушки, погадаю вам бесплатно! Гадаю уже 7 лет. От Вас: Имя, возраст, дата рождения. Ответ пришлю в течение 12 часов. Я денег с Вас не возьму, но долг вселенной нужно отдать, накормите бездомное животное, подайте милыстыню, или хотя бы бросьте в окно 5 рублей на удачу:)
Сообщение было удалено
Да оставьте вы всех родителей в покое! Они еще наплодят, и этих будет жалко... Пусть выметаются в отдельное жилье и живут, как хотят.
Может поговорить с дочкой и ее парнем напрямую чтоб шёл работать,сняли жильё.вы будете навещать внучку.