Часто стала задумываться о том зачем люди берут дорогие дома в кредит на 20-30 лет ,потом всю жизнь впахивают,живем в европе,цены тут ого го,от 280.000 и выше.,намного удобнее снимать квартиру,т.к кредит со всякими страховками выходит очень дорого.Живут в постоянном напряге всю оставшуюся жизнь,постоянно экономя,впахивая вдвоем.Особенно эмигранты первого поколения,у которых и с работой не айс.Не лучше ли жить по карманам не выпахиваясь ?
я думаю им виднее как им жить.
Цветочек в горшочке, в любой момент не выкинут, в Европе все строго по договору. У нас, например, прописано, что хозяин обязан предупредить о выселении как минимум за 3 месяца.
А вот насчет всего остального вы правы - в своем жилье хотя бы ремонт можно сделать по своему вкусу, купить дорогую, хорошую мебель, потому что знаешь, что все это надолго.
Сообщение было удалено
откуда такое удивление? это в порядке вещей. причем люди живут по средствам, и в отпуск ездят и машины меняют. так что все в порядке, успокойтесь.
А мебель-то почему не купить? Я делала в сьемной ремонт на свой вкус в Европе, а мне хозяйка его еще и оплачивала. У меня куча друзей давно живут в сьемной, одни уже лет 12 в одной сьемной квартире живут, двое детей там родили.
О детях думают, им потом передадут недвижимость.
Автор, если вы считаете, что свое жилье покупать не выгодно, то где вы старость свою встретить собираетесь: в доме престарелых или в съемной квартире своих детей?
намного удобнее снимать квартиру? т.е. платить годами чужому дяде? нет, лучше свое гнездышко.
или вы ждете , когда родители помрут и оставят наследство в виде дома, квартиры?
Не знаю, что там в еуропах, но в России, если у тебя нет угла, ты можешь в любой момент оказаться на улице. Правила аренды квартир находится в свободном состоянии (это вообще никак не закреплено законодательно) и хозяева делают, что хотят. Никакие договоры не спасут от непорядочных арендодателей.
Сообщение было удалено
Ну так вы и с ипотекой можете в любой момент работу потерять, и все ваши вложения накроются медным тазом, и точно так же вас выкинут на улицу. Плюс когда люди считают, во сколько им обходится ипотека, они почему-то не берут в расчет нехилые расходы на ремонт, которые при съеме оплачивает хозяин, а при ипотеке - они сами. Покупка жилья - это всегда огромные деньги, уходящие на налоги и оплату услуг агента. Если вам приспичит переехать в другой город или страну - придется либо опять платить всю эту кучу денег, покупая новую квартиру, либо сдавать свое жилье и получать себе дополнительную головную боль с квартиросъемщиками, живущими в другом конце света, которых сложно проверять и контролировать. Ну короче, не понимаю я радости от ипотеки. А самая красота - в том, что вы потом все равно умрете. Не лучше ли деньги потратить на веселую жизнь, чем на жилье, которое в итоге перейдет к наследникам?
В Европе стоимость аренды жилья не должна превышать трети доходов. То же правило и к выплатам по кредитам. И в чем тогда смысл оплачивать съемное, если той же суммой можно оплачивать свое?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что надолго? Умеете предсказывать будущее?
Сообщение было удалено
Это как вообще? По закону запрещено снимать жилье дороже трети доходов? То есть если, скажем, у вас доходы уменьшились, вас выселят из съемной квартиры? И такой закон прям во всей Европе действует? От Швейцарии до Румынии?
Сообщение было удалено
Не придирайтесь к словам. Понятно, что всякое может произойти, да и вообще человек внезапно смертен. Но когда живешь в съемной, появляются дополнительные риски - владелец может захотеть ее продать или сам туда вселиться.
Сообщение было удалено
А я ни в коем случае не придираюсь. Переехать на новую съёмную квартиру - несоизмеримо проще, чем продать старую и купить новую. Я просто действительно не представляю себе такого, что я когда-то успокоюсь и решу прожить, скажем, 10 лет на одном месте, или даже в одной стране. Но для кого-то это нормально, наверное.
Сообщение было удалено
Из квартиры выселят, если платить перестанете. В соответствии с процедурой, напоминаниями, ожиданием конца отопительного сезона и т.п. А если аренда выше трети дохода, то вам такое жилье просто не сдадут, агенство и собственник отклонят ваше досье, т.к. это их риск.
15, Кенгуру, это все понятно. Поэтому мы с мужем и снимаем жилье - еще не определились с местом жительства.
Но речь-то в теме об уже определившихся людях. У кочевых вопрос "что лучше?" не стоит - ясно, что съем удобнее. Но большинство все-таки живут в одной стране и даже в одном городе годами.
Сообщение было удалено
Ну это раньше люди жили в одном месте. Ныне практически все куда-то переезжают постоянно...
Сообщение было удалено
Да и сейчас, если два раза в год могут позволить себе отпуск и климат/страна устраивает - то в одном месте живут, чего дергаться-то.
если бы мы с мужем были вдвоем, то снимала бы, но когда появились дети захотелось свое,так сказать родовое гнездо, где будет так как я хочу, поэтому взяли ипотеку, и очень довольна, эти же деньги я бы сейчас платила за съем однушки, а так у меня 4 комнаты общая 100 кв. метров.Не заметила как уже 6 лет отплатила. Но вариант съема лично для меня хуже чем ипотека. Каждому свое.
В Европе съемное жильё в состоянии оплатить и работающие и пенсионеры. А у нас цены на аренду заоблочные, поэтому пенсионеры не в состоянии её оплатить. Если бы у нас люди могли и в молодости и в старости платить аренду, квартиру б не покупали, а так всю молодость люди вкалывают, во всем себе отказывают, чтоб в старости было где жить.
Так конечно. Пока ты работаешь - все хорошо, можно и на съеме пожить. А в старости куда? Рассуждения у автора детские, явно лет 25, не больше.
Сообщение было удалено
кому лучше ?
и вообще- не задумывайтесь над чужими проблемами- от этого морщины и плохой цвет лица
Сообщение было удалено
а детям потом что останется?
Сообщение было удалено
А дети сами заработать не смогут что ли?
Вспомнилась басня про стрекозу, которая лето всё пропела, оглянуться не успела как зима катит в глаза. А у нее ни жилья, ни работы, ни наследства детям, и пенсия 10 тыс.руб. Че хочешь то и делай.
Сообщение было удалено
а дети по логике автора так же как и родители будут вести кочевую жизнь на сьемных квартирах, не имея своего угла.
Сообщение было удалено
Ну что за бред, автор! Всего-то 200 евро в месяц такой дом на 20 лет. А съёмная от 500 (мелкая халупка-хрущевка типа) и до ХХХХ.
И куда у вас все "переезжают"? У нас здесь уже поколениями живут, а вы все переезжаете и переезжаете. Цыганка?
Сообщение было удалено
По моему бредите тут вы!мы живем в европе тут так,например знакомые платят ежемесячно 1100 евро в месяц включая страховки всякие,економят буквально во всем.Мы снимаем квартиру 3 комнатную,обходиться в 600 евро ,если будем брать то только на накопления на что позволят средства,хоть небольшую но зато без нервов и постоянной экономии
Сообщение было удалено
"Економят" они.)) Якономьте дальше. Муж платит кредит 200 евро в месяц за дом в пригороде, с участком земли, два этажа. Это копейки. Дом новый, ремонта никакого. Спрашивается, с хрена ли мы попремся в большой город дышать пылью и отдавать зарплату за съем непонятно чего с соседями за стеной?
И вы, автор, из штанов не выскакивайте по-поводу Европы. Прямо раскричалась она здесь, пальцы веером. Можно подумать, достижение какое. В Европе семейные пары стараются как можно скорее завести свое жилье. Другое дело, что сейчас не все могут позволить это себе, не как 30 лет назад, но хотят все. А хорошую работу здесь найти сложно, поэтому держатся за место и нет такого "ой, моча мне в голову ударила, перееду в другой город, опять сниму квартиру". Это эмигранты, негры и цыгане только шастают туда-сюда.
Сообщение было удалено
В Европе, дорогая, пенсии существуют, и фонды пенсионные, работающие. И городские квартины.
Сообщение было удалено
И что? Нанял грузчиков, погрузил все в фуру, и увез в ледущую квартиру свою мебель.
Сообщение было удалено
Неправда, справку о доходах никто не тербует. Снимала жилье очеь много раз в Европе.
Сообщение было удалено
дети сами в состоянии заработать на свое проживание, не инвалиды.
Сообщение было удалено
в Европе пенсия не 10 тыс рублей.
Сообщение было удалено
съемная кваритра - свой угол. Как я говорила, мои европейские друзья живут на своей съемной уже лет 12.
Сообщение было удалено
приоритеты у всех разные. Далеко не все хотят купить квартиру.
Сообщение было удалено
Значит, Европа Европе рознь. Мы снимаем жилье, искали через агентство и представляли агентству пакет документов - требовались справка о зарплате сегодняшней и справка о доходах за последний год.
Сообщение было удалено
дети сами в состоянии заработать на свое проживание, не инвалиды. а если вы помрете, когда ребенок маленький будет, то ничего, и в приюте протянет, а выйдет из него и сам заработает
35, а не все любят переезд. Не зря же говорят, что переезд страшнее пожара.
Я за свою жизнь (если брать с самого рождения) пережила около 15 переездов (большинство в России), и это почти всегда без мебели, то есть, казалось бы, не так страшно. Однако лишний раз переезжать уже не хочется.
А придется)) Но если человек определился с местом жительства - конечно, лучше купить свою квартиру. И все мои европейские знакомые, кстати, стремятся к покупке своего жилья.
не знаю как во всей европе, но в испании плати свои 200 евро и радуйся своему жилью. а если вы до конца жизни кочевать хотите, так понятное дело, что оно вам и не нужно
А в какой Европе Вы живете? В Германии, например, проще ипотеку платить, чем снимать. Деньги те же.
Сообщение было удалено
Значит рознь. Справку о доходах может требовать налоговая и социальные службы, полиция. Вроде бы все, а, банк при выдаче кредита.
Сообщение было удалено
а если вы помрете, когда ребенок маленький будет, то ничего, и в приюте протянет, а выйдет из него и сам заработает
Если я помру пока ребенок будет маленький, то квартира все равно не будет выкуплена. И естественно в детском доме, или в новой семье, а вы думали ему кто-то частную няню 24/7 обеспечит в личную квартиру? И да, вырастет-заработает. Местные приюты не русские. Не забывайте
Сообщение было удалено
В Скандинавии за те же ежемесячные выплаты получишь квартиру намного круче съемную, чем ипотечную. Когда мы снимали квартиру лет 7 назад последний раз, мы вибирали квартиру уже с подходящим для нас ремонтом. Выбор огромный.
Каждый выбирает по себе. Большинство хочет свое иметь, особенно если есть кому оставить. У меня ипотека. Но с Вами я согласна в том, что не надо экономить на собственной молодости, стремясь погасить кредит в рекордные сроки. Сначала думала: "Погашу 15 лет за 10!". Но что-то устала экономить. Пусть будет дом на 5 лет позже, зато не буду "экономить на всем".
Сообщение было удалено
Да ну??? Примеры в студию.
Вы и муж - еще не пример и не статистика. Так что примерчиков побольше, я жду.
Сообщение было удалено
не "и что?", а с мебелью от переездов происходит большая и толстая ж...па. говорю это как человек, переживший в относительно молодом возрасте около 10 переездов (со съемом это никак не связано было).
а при диком рынке аренды у нас в России переездов может быть и побольше. к примеру, моя подруга с мужем за 6 лет совместной жизни сменили 4 съемных квартиры (всякий раз хозяева продавали их съемное жилье).
Сообщение было удалено
от частых переездов с мебелью происходит большая ж...па. говорю это как человек, переживший в свое время около 10 переездов (с арендой не связано).