Гость
Статьи
Подскажите, есит ли …

Подскажите, есит ли смысл становиться "декабристкой"?

Девочки, привет! У меня сложная ситуация - я красивая, стройная девушка 31 года, с 7-летним ребенком, живу в МО, имею отличное образование, кандидатскую степень и преподаю в гос.вузе. Минусы - нагрузку дают маленькую, з/п, соответственно, тоже. Живу вместе с родителями в большой квартире, они по сути кормят и обеспечивают. Потихоньку надеюсь вернуться в профессию, устроиться может быть в следующем году еще на одну работу, сейчас вот репетиторством подрабатываю, но в нашем городе учеников немного. Так что за серьезными деньгами надо будет ездить в Москву, что не близко. Около 2-х лет назад в моей жизни появился врач, намного старше меня, спортивный, подтянутый, очень помог мне и ребенку со здоровьем и стал моим лучшим другом. Его обожают мои родители и дочка. Он имеет серьезные намерения и хочет жениться на мне. НО - квартиру хочет свою, пока зарабатывает, и иногда обсуждаем наши перспективы. Так вот, квартиру он хочет не обязательно в том городе, где мои родители, а например, в Анапе. У него работа там точно будет. Жена должна подчиняться и следовать за мужем, я в принципе согласна, что когда оба лезут в лидеры - ничего хорошего не будет. Но стоит ли игра свеч? Я потеряю квартиру родительскую (тут нюанс - естьродственник близкий, который если меня не будет туда влезет), работы там по специальности не будет 100%, соответственно и пенсии у меня тоже, школы там слабые против нашего лицея подмосковного, вузов хороших рядом нет. А здесь все родное ... Без него и жизнь не мила будет, но и ехать в захолустье я не хочу ... плюс - такого мужчину чтобы любил меня и ребенка я вряд ли встречу .... Как быть?

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, хорошие мужчины - не автобусы, следующий через 10 минут не подойдет. А "декабристка" - со сравнением Вы перегнули палку:):):)

пипа+милдтон

девушка в 31 год с ребенком.. мда

Скотти

"квартиру он хочет не обязательно в том городе, где мои родители, а например, в Анапе" ну так из Вашего поста совсем не следует, что он категорически отвергает и Ваш город, и Подмосковье в целом...

Ваше+имя

А где гарантия, что через несколько лет этот распрекрасный мужчина не станет попрекать автора в чудном городе Анапе, что она ничего за душой не имеет, не может содержать ребенка от первого брака, а только сидит у него на шее?
Нельзя ради мужчины отказываться от своих возможностей в жизни. И что это за мужчина, который совсем не думает о перспективах своей жены- только тот. которому на ее интересы наплевать. А если он этого не понимает по наивности, почему Вы, автор, не доведете свои обстоятельства до его сведенья?

Гость

девушка 31 год ха-ха пора перестать себе льстить

Ваше+имя

Нефиг за мужиками таскаться не пойми куда. Они этого никогда не оценят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах!! ))

Гость

голосую за то, что надо поддержать своего мужчину и поехать за ним. не разбрасывайтесь любовью. она не так часто встречается!

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

ты же льстишь себе, называя себя мужиком

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

если что, можно вернуться

Гость

Чем больше читаю этот форум, тем больше убеждаюсь, что бабы - дуры.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

не так все просто. близкий родственник оттяпает квартиру ) а автор совершенно несамостоятельная - то у родителей на шее, то к врачу пытается подсесть )

Гость

автор, вы не в собственности квартиры? почему родственники оттяпают ее? пусть ваши родители запишут вас в собственницы тоже и езжайте куда хотите

гость+92

любящая женщина всегда следует за мужчиной.
проблема в том-что вы не сделаете, и будете жалеть и сделаете-и будете жалеть.
---
я всегда предпочитаю сделать и пожалеть, чем всю жизнь думать о не сделанном.

Лу

так Вы ребёнка на первое время оставьте с родителями - и родственник не "влезет" и Вам легче будет с переездом. А так как обвыкнитесь, обустроитесь - и дочь тоже заберёте.

Ваше+имя

А из какого города Вы собираетесь уехать?

ёлки-иголки
Лу

Сообщение было удалено

вот здравая идея. поехать посмотреть что да как...а потом решение принимать.. Вот только родители согласятся за дитем присмотреть?

Ваше+имя

"Декабристничать" не надо ни в коем случае. Мужчины этого не ценят, проверено лично. Вы рано или поздно потребуете компенсации своим потерям. а мужчина сделает вид. что вы решили все сами и он вам ничего не должен.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

20 лет назад я думала так же, сейчас жалею страшно. Ну да, муж любимый, но условия для детей хуже, хороших друзей так и не появилось, работа нелюбимая, жилье - только мужнино, родительское вот так же "родственник" прихватизировал. Город не люблю, носилась несколько лет с идеей перезда, а муж уезжать не хочет.

не стоит мужчина таких жертв.

Автор

Ну во-первых, я своего ребенка оставлять ни на кого не собираюсь - не для того рожала:)) во-вторых - я в свое время (до декрета) работала очень успешно всерьезной фирме в Москве по специальности, имела очень хорошие деньги. И стоит резюме разместить - сразу в Москву зовут. Но на полный день, т.е. я будууезжать в 6 утра и приезжать в 9. Какое воспитание получит мой ребенок? Я очень люблю своего мужчину, но скажите - а какой смысл тогда был заканчивать школу с медалью, универ с красным дипломом, аспирантуру и защищаться, чтобы варить борщи где-то в провинции? Мне тупо жалко свою загубленную жизнь ... правильно сказали - он не отвергает мой город, но тут и цены, так скажем, не провинциальные уже... но еще и не московские. Просто, девочки,как меня достало всю жизнь находиться в подвешенном состоянии - то с первым мужем, когда хорошо получала (а мы с ним прожили 5 лет до рождения ребенка) - говорила - давай возьмем ипотеку или как-то еще решать, чтобы жить независимо - он сразу в кусты. А этот мужчина на жилье зарабатывает, но не привязан к конкретному месту ... обо всем с ним говорила. Ему важно, чтобы его женщина была готова уехать, лишь бы с ним.

Автор

Ваше + имя, у меня проблема еще глубже - я сама по себе руководитель, и сложно, когда приходишь домой с работы, перестроиться в домашнюю лапочку. Согласна, не надо нести работу домой, но это так трудно ... просто если я работать не буду и забью даже на мечты о своей реализации, то не думаю, что это принесет ему счастье рядом со мной. Я же первая мозг вынесу:))

Ваше+имя

"Ему важно, чтобы его женщина была готова уехать, лишь бы с ним."
Мдя, с таким мужчиной на свои желания вам точно придется наплевать. пока страсть есть это легко сделать, но потом. когда вам захочется быть собой. а не приложением к мужчине - будет очень трудно.

Автор

19, я почитала форумы о переезде на ПМЖ в Анапу и убедилась еще раз, что это хорошо для пенсионеров - уехать из Сибири, например, в этот климат. Работать уже не надо, пенсия-накопления у них есть, иногда покупают 2 квартиры - в одной живут, другую сдают. Но мне-то в 31 год не рановато ли переходить на такой тип жизни? И потом, иностранные языки забываются быстро без практики, очень жалко уровень устного переводчика потерять...

Автор

22, я это понимаю. Интересно, у меня первый муж тоже был такой ... прогибатель. Поклялась себе больше никого не любить - и вот на тебе, снова ... причем сначала не давил, а в последнее время - делай все по его...

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Автор. серьезно. я вам описала все. как оно есть в моей жизни. Я очень жалею, потому что замужество и переезд переставило меня на более низкий социальный уровень, потому что для моего ребенка у меня дома было больше возможностей, потому что потеряла своих друзей.
Муж да, хороший, даже очень, но ни город, ни люди, ни даже климат насильно милы не становятся.

Автор

25, вот об этом и думаю ... скажите искренне, а лучше ли Вам было бы остаться одиночкой, пусть в своем городе, зарабатывать свои деньги, иметь лучшие условия и знать, что никогда такого человека больше у Вас не будет? Только честно? Я просто уже, перед тем,как его встретить,наревелась в подушку... вот и не знаю, что лучше

Автор

25,а ребенок у Вас от этого мужа?

Автор

Ваше + имя, а Ваш муж знает, что Вы жалеете?

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Нет не лучше:) Но, у меня дома было не все о, кей с родителями. Но
был вариант остаться в нашем городе, был. Надо было надавить - и муж бы остался.
Может, вам поговорить еще с вашим мужчиной, разложить все по полочкам?
Может, и компромисс найдете.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Автор

25,а ребенок у Вас от этого мужа?

Да от этого, но один - больше рожать я не захотела. И муж все прекрасно знает и видит.

Автор

30, да я говорила я, но сложно это все ... хочет меня от прошлого забрать. Т.к. знает, что после развода я встречалась (причем именно просто встречалась,без всяких соплей и обязательств, без задумок на будущее) с двумя мужчинами из нашего города. Один потом мне названивал, когда я уже с ним (с любимым) встречалась, и я при нем его четко отшила. Это глупо. Потому что если я такая уж красивая, молодая и т.п., и захочу гулять, то найду себе приключений, где бы мы ни жили. Только это все в прошлом, я хочу просто спокойной семейной жизни и понимания. Сама уступать и принимать вторую половину согласна. Но мне ОЧЕНЬ важно жить здесь.

Гость

Автор, я лет 5 носилась с идеей переезда из того города. где мы сейчас живем, но... мой муж отказался. У него здесь друзья, связи, работа жилье, он привык и ему все нравится, уезжать он не хочет.
Как говориться - делайте выводы.
Я понимаю, терять хорошего мужчину вам не хочется, и одиночество не сахар, и родные его любят. Но то, что у вас есть сейчас - оно УЖЕ есть, а вот то, что будет с этим мужчиной - это еще бабушка на двое сказала.

Ваше+имя

Ну так и скажите, что переезд ставит Вас в слишком плохое положение, и Вы на это согласиться не можете. Скажите, в конце концов, что вы не против переезда, но только туда, где у Вас хорошие профессиональные шансы и хорошие возможности для обучения детей (уже существующего и возможных совместных)

ГОСТ

Квартира важнее.
В ***** мужа, счастье, хороший климат, полноценную семью.
Когда умрут родители - будете пенсионерить в 3-ке в МО.

Автор

33, он тоже сказал, что сначала нужно все взвесить, посмотреть перспективы для моего малыша и т.п. Но чего там смотреть - в Анапе НЕТ никаких перспектив.

Автор

34, если бы у меня была гарантия, что после моего отъезда завещание не переиграют ... а то понимаете, одно дело когда сейчас я забочусь о них, готовлю, убираю, стираю,помогаю, чем могу. А потом - с глаз долой, из сердца вон. И вылезет мой хитрожопый родственник. Принесет раз в месяц дешевую коробку конфет, а поскольку у моей мамы это любимый сын, то понятно, что все мои заслуги и забота сразу забудутся.

Автор

34, а пенсионерить я на что буду? На минималку, поскольку не работала? Просто когда знаешь, что 100 тысяч спокойно можешь получать, куда-то уезжать, непонятно куда ... мой мозг взрывается просто

ГОСТ
Автор

Сообщение было удалено

Да шож все так фапают на эти квадратные метры. Жизнь идет сейчас. Когда умрет родители сыну уже будет лет 27. Муж рядом, пенсия какая-ни какая будет. В Анапе квартира будет. Класть свою жизнь ради квартиры - как это здорово!

я,я,я
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы сами на всё ответили. Живите с родичами в москве и ждите пенсию. Когда ваш избранник женится на другой-локти себе не откусите.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

А в Анапе на квартиру жизнь класть - это нормально?:)

Ваше+имя
я,я,я

Сообщение было удалено

Мужчин на свете много, а автору, если ее избранник наплюет на ее желания. вообще задуматься бы нужно - нужен ли ей такой мужчина рядом.

Автор

39, отвечаю - какие родители умрут, когда сыну 27 будет? Не поняла. У Вас какая-то непонятная логика. Муж у меня будет намного старше, поэтому хотелось бы, конечно, чтобы он был рядом, но это как получится. Просто если выбирать непонятно что в Анапе или 3-ку в МО, думаю, все склонятся к последнему варианту. А братца моего Вы просто не знаете. Ему уже отошла и бабушкина квартира (хотя у бабушки внуков было трое), а за бабушкой ухаживали мои родители, а не он, и гараж папа ему оставил, и дом купил в деревне ... и знаете, восклицать "класть свою жизнь ради квартиры - как это здорово!" хорошо, когда у Вас уже есть жилье. А у меня в МО ЕДИНСТВЕННОЕ возможное жилье, которое я хотела бы отдать своему ребенку, чтобы она не мыкалась всю жизнь по коммуналкам и не страдала. Вы бы ни метра не отдали на моем месте. Я просто знаю, что я поеду за ним. И знаю также, чем это кончится ...

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Вот и он знает, потому и давит на вас.
Вообще. мужчины прекрасно устраиваются - жрут чужие ресурсы и за счет этого обеспечивают себе желаемую жизнь.
Решать вам, автор, безусловно. Но я бы (исходя из своего жизненного опыта, конечно) в такой же ситуации жестко обозначила бы свое нежелание ехать куда-то и кинула бы решение на мужские плечи. Ставит свои планы выше чувств, все-таки хочет уехать? Ну, что же дорогой. ты сам решил, а я с этим решением согласилась. До свидания.

я,я,я
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну, да много. Прямо очередь женихов за каждой из нас.

ГОСТ
Автор

Сообщение было удалено

Мне так восклицать легко, ибо у меня нет квартиры. :) А тут вы сами озвучили дилему. Либо мужчина, который, по моему, достаточно показал свою расположенность к вам. А с другой стороны риск не получить квартиру. Выбирайте.

Ваше+имя
я,я,я

Сообщение было удалено

И поэтому надо наплевать на свою жизнь и свои возможности? А вот не сошлись автор с этим мужчиной характерами, прожили пять лет и развелись. Что у нее останется?

Автор

46, ну и что бы Вы лично решили, немеркантильная Вы наша?:))

Ваше+имя
ГОСТ

Сообщение было удалено

Какое хорошее слово - расположенность:) А если она завтра кончится, эта расположенность?
И вообще, кто вам сказал. что при отказе автора уехать в Анапу ее мужчина ее бросит?

Автор

47, тоже об этом думаю. Он требует подчинения, а я - тоже лидер. Стараюсь подстроиться, но надолго ли меня хватит? А здесь - как никак уже доцента получила, будет нагрузка побольше - будут деньги. Если бы он остался здесь ... я ж не против квартиры в Анапе, когда-нибудь потом, а сейчас купить бы здесь. На Анапу потом заработаем, чтобы там отдыхать, хотя после Европы для меня это отдых никакой ...

Автор

У меня проблема будет в том, что от нового незнакомого города и незнакомых людей начнется депрессия, самобичевание внутри пойдет ... не потерпит он этого...