Есть ли такие кто тоже так считает и живет по такому же принципу? Категорически против того, что ребенок должен быть в семье на первом месте!
Когда родите, поймете, почему ребенок должен быть в семье на первом месте. Муж бросить может, а ребенок - это на всю жизнь.
Когда родишь, часть мозга уйдет в ребенка и превратишься в обычную клушу. Такова природа, к сожалению.
Это верно в отношении бывших, так как новая семья дол#на быть на первом месте, а если так не получается - то не стоит официально расписываться, раз все внимание посвящено детям. Но в семье, где у обоих это первыи ребенок, ребенок деиствительно на первом месте, и это нормально. Но, конечно, романтика и секс из-за ребенка не дол#ны исчезать, надо уметь совмещат' - именно так и строится крепкая семья имхо.
Сообщение было удалено
При чём тут бывшие, настоящие?
Дети есть дети и они бывшими не бывают, как бы вам этого не хотелось и они первые и главные.
Сообщение было удалено
Потому и бросит, что ребенок на пьедестале, а муж становится не нужен. Классический треугольник. Две стороны одной медали. Но для здешних дам это слишком сложно понять. У них другая философия: мужья приходят и уходят, а дети остаются. Ну да, уходят, конечно, все закономерно.
Это верно, но у нас почему-то это воспринимается в штыки, всегда у мам на первом месте ребенок, все ради него, муж на втором-третьем месте, и хорошо, если мужа это устраивает, ребенок вырастает и уходит, а муж - это Судьба, этот человек дан для того, чтобы прожить всю жизнь вместе и желательно умереть в один день...
Второго желанного и любимого ребенка ждем со дня на день, а так и остались парой. Мы прежде всего пара, влюбленные мужчина и женщина. А потом уже родители. И ребенок наш счастлив потому, что растет в атмосфере любви и радости.
Совсем сдурели?! Место, деление, геометрические фигуры... Семья это равноправие и не надо путать любовь и страсть к мужчине, с любовью к детям, а все вместе это счастье). Только обиженные женщины, могут бред нести о мужьях и детях, надоели неудачницы скулящие.
У меня такое же мнение.
Единственно считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ , что бы ребенку были обеспеченны бытовые условия в рамках цивилизованных представлений, а так же должна быть искренняя теплая забота (а не статичная-как у многих родителей)
[quote="Анна"]Когда родите, поймете, почему ребенок должен быть в семье на первом месте. Муж бросить может, а ребенок - это на всю жизнь.
••••••••
Так муж бросить может, как раз таки если реба ставить на первое место и истерично закрутить весь быт и всю жизнь вокруг ребенка.
Вот эти три человека - они семья. Ну как можно разделять что первично, а что вторично?
Пока ребенок маленький очень трудно себя как пару ставить на первое место . Чаще всего супруги просто бок о бок выполняют роль родителей в первую очередь,. Какие уж там отношения муж-жена на первом месте. Нормальный мужчина думает так-же. Дите руководит всем распорядком дня и все подстраивается под него. Рассуждать как автор могут только те у кого нет детей.
Мне ребенок стал важнее мужа и муж любит ребенка наверное больше чем меня. Это своя кровь все таки.
Сообщение было удалено
Чаще всего да, муж и жена становятся просто родителями. Потому и разводов - измен- отчуждений столько.
Сообщение было удалено
Семья-то семья, но отношения различные - между мужчиной и женщиной на интимной основе, далее идут детско-родительские отношения (к ребенку), вытекающие из отношений мужчины и женщины, поэтому отношения мужа и жены первичны, отношения детей и родителей вторичны.
Сообщение было удалено
Жизнь прожить не поле перейти. Появление ребенка часто является серьезным экзаменом у мужа и жены. Разводы случаются чаще когда женщина тащит на себе весь быт, а муж несет по жизни только яйца. Гулен в расчет не берем. Здоровая семья всегда семья в которой мать, как настоящая женщина думает в первую очередь о ребенке. Здоровый мозгами мужчина свою дену скорее будет уважать за то что она хорошая мать. Связи с клушеством тут нет.
Вы что думаете что женщины которые ребенка любят больше чем мужа все поголовно жирные клуши? В ьигудях и с сисей на перевес?
Сообщение было удалено
Да уж.... Убогость мысли и отсутствие семьи...
Сообщение было удалено
На уважении интима не построишь.
Сообщение было удалено
Тупые дуры с молочной сисей наперевес;)
Сообщение было удалено
Ну а как определить, что первично, а что вторично? Друг с другом они - пара. Вместе - заботливые родители.
И взаимная любовь как основа пары вовсе не исключает хорошести супругов как родителей. Просто их семья построена не на детях, а на любви.
Сообщение было удалено
вот и я о том же, мужчина хочет любимую женщину, сексуальную, привлекательную, любящую, а женщина в роли вечной мамочки не может быть сексуально привлекательна, у нее голова забита не сексом, а кашей и игрушками, но многим тётям нравится такой расклад))
Обмельчали женщины, роль матери несут как камень...забывая об отце своего ребенка. Совмещать то, силенок не хватает))). Смысл тогда института брака...донорство в чистом виде и сопли в буд.разводе))).
Дети вырастают и вылеьают из родительского гнезда. И если супругов объединяли только дети- семья умирает , потому, что больше у мужа и жены ничего не остается.
Сообщение было удалено
секс - всегда первичен, все остальное - производное секса, оно вторично
Сообщение было удалено
В первые месяцы и годы ребенка это нормально. Если с ребенком заниматься, а не спихивать на бабушек, то времени на вас как на пару очень мало. Хотя это к теме то и не относится. Я могу боготворить ребенка и одновременно быть сексуальной и интересной женщиной, желанной мужем. А можно быть жирной и ограниченной теткой, вечно раздраженной своими детьми и ждущей мужа с пелеменями. В общем бред это все.
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива или Ладожского озера, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Из-за раннего потепления, льдины, на которых было лежбище, растаяли. Тюленята потеряли матерей, но не набрали достаточный вес для самостоятельной жизни. Без помощи специалистов, они погибнут от истощения.
Группа в контакте http:// vk.com/sealrescue
Телефон: 699-23-99
Я так тоже считаю. И при этом у нас трое детей.
Сообщение было удалено
И дело не только в сексе. Духовная близость, чувства, секс- это целая палитра составляющих отношений мужчины и женщины. И , если они счастливы друг с другом- счастливы их дети.
Сообщение было удалено
Я так полагаю, детей у вас нет? Вряд ли возможно заниматься сексом как и прежде, когда в соседней комнате надрывно плачет грудничок. Или когда оба супруга вымотаны после бессонной ночи из-за того, что ребёнок заболел.
Жизнь неизменно меняется после рождения ребёнка. Первое время будет не до секса.
Сообщение было удалено
У нас с мужем ощущение нас парой не прошло даже в родзале))). Дело не во внешнем виде, дело в том, какая основа между мужем и женой
Сообщение было удалено
Это все стереотипы. Типа если кормишь сисей, то боготворишь дитя. Не кормишь-ползая мать. Я в ребенкин почти год вышла на работу, не кормила грудью, часто встречаюсь с подругами, на выходных бывает с мужем ребенка и бабушке оставим. Редко. Пытаемся время выделить друг другу. Секс хороший, люблю мужа, хочу. Но ребенок это ребенок.
Сообщение было удалено
Эти малосильные отмазки, как правило от рукожопости и не способности матери понять свое чадо(не об амнамнезе). Не надо сказок об отсутствии секса, я в них не верю. Мама 2 деток, ждущая еще малыша.
Сообщение было удалено
автор права. ваша фигня - до 18 лет. хорошо если до 18. а так сейчас у всех в основном - до подросткового возраста...
чем успешнее дети - тем дальше они от вас.
а если лузеры алкаши и курят - то вы до конца жизни будете проклинать себя...
а муж и друг - это намного важнее...подрастете - узнаете.
Ну если ваши чувства можно рассчитывать по формулам, то конечно. Вообще любовь к мужчине, и любовь к ребёнку - разные вещи. Не должно быть никакой вторичности и первичности.
угу, я выросла в такой семье.
терпеть не могу баб, которые стелятся перед мужиками (и по фиг если он муж). ребенок, как придаток, на кой черт вообще рожать тогда?
Не пойму вообще по каким критериям оценивать важность отношений. Ребенку нужен уход, забота, игры и обучение. Мужу секс, флирт, массажик перед сном и общение. Ну если у вас муж попу себе вытереть не может тогда о чём речь) У меня не возникало ещё в браке ситуации чтобы ребенок с мужем соперничали.
автор права. но многие бабы это забыли. семья-это мужчина и женщина, а с их выпендрежом, семья-это женщина и ребенок. банки спермы вам в помощь.
Сообщение было удалено
Ага. А потом мужья бабёнок с такими убеждениями насилуют их дочерей, а бабёнки нуль внимания, ибо главное - это мужик и сожительство с ним, а дети - это же вторично...
Сообщение было удалено
это про падчериц? зачастую сами подлазят под "папу".
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
я было на 1 месте у моих родителей..с моим мужем такой расклад не пройдет-поймет что им пренебрегают уйдет и даже не вспомнит как и 97% дядек
Нельзя сравнивать мужа и ребенка. Им нужно разное. Ну и адекватный мужчина также как и женщина любит своего ребенка. Я люблю своего ребенка больше мужа, муж также любит его больше меня. Ребенок- это родной человек по крови, любовь к ребеку сильнее всего.
Сообщение было удалено
Плюсую много, я сам вырос в такой семье((((( Женился в 20 лет. В отношениях со своими детьми, они сейчас уже взрослые, этот косяк недопустил.
Мужчина - его мы выбираем сами. Испытывать любовь можно к редкому мужчине. А ребенка мы не выбираем, будем любить любого. Для дитетки родители выполняют в общем лишь воспитательную функцию на определенный срок, а для друг друга они - жизнь, выбор быть преданными друг другу до конца. Обычная жизнь часто не предоставляет выбора, кому больше уделять внимание, но, допустим, в положении жены декабриста, я бы тоже оставила детей родственникам и уехала вслед за ним.
Сообщение было удалено
по себе скажу - бывают. у моего мужа не только жена, но и ребенок БЫВШИЙ, кто-бы что не говорил.
Сообщение было удалено
Человек ( муж) вам не дан. Захочет и уйдет. Вы его на первое место поставите, а он вам ножик в спину. На первое место нужно ставить себя.
Сообщение было удалено
а можно вашу сентенцию использовать в отношении женщин?
Я бездетна. С семьей аж два раза не вышло. Ладно не об этом. Не мне тут советы давать. Так жизненное наблюдение. Уж так сложилось, что последние два года я регулярно бываю в онкоцентрах /папа/ и что вижу: к женщинам ходят дети, родители, подруги. Мужей - один на пару десятков. Вопросы есть? Это племя предает при первой же возможности, как коты, где жрачки лучше и печка горячей там и дом. А дети, в которых вложена любовь /не путать с попыткой реализовать через ребенка свои амбиции/ не оставят. И не оставляют. Что тут говорить-то? У всех подруг-родственниц-приятельниц, как только у мамы копыта подкашиваться начинали, мужиков сметало, у них - работа, проблемы.. А с женщиной оставались дети и родители если живы. Вот так.
гость 47, ко всем можно применить. только когда от тетки нож в спину прилетит, в след за ним еще шантаж детьми будет и прочий развод на деньги и прочие мат. блага.
Кто-нибудь мне объяснит, как это выражается - кто на первом месте? Конкретику?