Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к риэлторам?

Всем привет, интересно как вы относитесь к риэлторам по аренде жилья? Обращаетесь ли вы к ним?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти

это ветка ненависти?

Гость

Нормально отношусь, а чего? Сдаю 3 квартиры.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Нет не ненавистиЮ хочу знать мнение народа что они думают о риэлторах, я их мягко говоря не люблю, просто мне очень интересно узнать статистику отношения к риэлторам именно по аренде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с собственниками все понятно. мне нужно именно мнение тех кто арендует. т.к. собственнику это бесплатно, и плохих отзывов со сторроны собственников я еще не слышала, но все равно спасибо за ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего о них не думаю, люди как люди, на своей работе. Помогли мне сдать квартиру - и до свидания. Чего о них думать?

Гость

Поругаться захотелось? Только недавно несколько веток было этому посвещено.
А если по теме, что обсуждать, когда и так все ясно, клиенты естественно плохо, деньги за комиссию им же платить, хозяева паралельно, они то ничего не платят, а в среднем, когда начиются проблемы между хозяином и клиентом, агент умывает руки, тогда риэлтора проклинают уже все. Договор филькина грамота, одна дура даже оплату тел. не проверила, не успела снять, а тел. отключен, так же и документы смотрят сквозь пальцы.
Да что от них хотеть, работают тетки без образования, многие без опыта, обычные курьеры-регистраторы, если бы не драли столько денег, тогда бы не было такого отношения к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А те, кто арендуют, видят риелтора раз в жизни, чего им думать? Сняли, деньги заплатили - и до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скиньте пожалуйста ссылки на эти темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне и интересны их истории, как оценивают работу риэлтора, сооотношение их работы и комисси

Гость

С недоверием.

Гость

Все риэлторы - жаднющие и не совсем честные люди. но это и понятно..%.. так что норм отношусь, как к риэлторам...))

Гость

Сдаю дом и комнату в коммуналке. Легче дать объекты риэлторам. Пусть
сами слушают причитания арендаторов. Мне нужны нормальные жильцы
и своевременная оплата.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

В приличных агентствах 100% берут и с собственников. Типа за страховку и помощь юристов и безопасность. Лично моё отношение - есть юристы, есть риелторы (бессмысленные) и есть мошенники. Что бы этого избежать надо либо риелторам быть агентами - юристами, и не варианты подыскивать, а быть посредником и консультантом на протяжении всех отношений сторон (как в Австралии), либо упразднить их *****.

dorr

ух ты... зацензурили мой фикус... вот так дела...

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Правильно. Совершенно бесполезная структура этих агентов по недвижимости. Если бы их не было, сами друг друга искали, раньше на столбах объявления висели, сдаю, сниму, меняю, были услуги маклера (в основном они занимались обменом) , но можно было спокойно найти самой. А сейчас куда ни плюнь, почти на 100% одни риелторы, всю нишу заполонили и ни за что не отвечают, им совершенно наплевать на всех, главное получить свой %.
И обиженная сторона чаще всего клиент,за комиссию заплати, оказался дурной хозяин, поднимает цены или постоянно приходит без звонка, или ко всему придирается (почему у вас гости,которые пришли на 2-3 часа пускай тоже оплачивают проживание), или вообще начал сдавать, а через 2-3 мес. передумал и хочет заселиться, или не платильщики коммунальных услуг за кв., всех и не припомнишь. По настоящему хорошего хозяина очень трудно встретить.
И какие права у клиента - да собственно никаких, хозяин всегда прав, а где же принцип - клиент всегда прав, потому как платит, но только ни здесь, все перевернуто с ног на голову. Надо с хозяев тоже брать комиссию, чтобы себя так не вели, а так они вообще ничем не рискуют. А риелторам на это глубоко начхать.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да такие квартиры очень трудно сдать, мало кто хочет выбрасывать большие деньги на воздух

Гость

плохо, автор

Химик

Часто кидаю их, в том числе когда покупаю квартиры. Гонорар риэлтора или забираю себе или делю пополам с продавцом. Если сдаю, то назначаю большую стоимость аренды, но говорю, что вы экономите на риэлтере. Все документы оформляю сам или мои люди - бесплатно.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Читайте закон, там все предельно ясно прописано и он всецело на стороне арендатора. В договоре то, что не оговорено сторонами регулируется соответствующим законом (должен быть пункт со ссылкой на соответствующую статью). Другое дело, что обсуждать договор надо ДО, а не после.

Гость

У меня был знакомый, когда съезжал с квартиры поругавшись с хозяином в пух и прах, отомстил - приволок бомжей в квартиру и ящик водки с закуской поставил, я представляю что испытал хозяин, когда вошел в квартиру)))))

Гость

Страна нищебродов, вот и относяться плохо

Гость

Думаю, что если пользуется услугами риелтора собственник, то он и должен оплачивать (это ему надо сдать кв). А так все оплачивает арендатор , что вообще немыслимо, с точки зрения услуги. Ведь услуга оказывается собственнику!!!! А не арендатору, сам нашел, сам снял и часто сам и договор составил!!!

Гость

Упыри. Гнойные нарывы на теле трудового народа. Ура программистам, что пишу проги отбирающие у этих нелюдей возможность обдирать людей.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: