Гость
Статьи
Подрались с мужем, что …

Подрались с мужем, что делать?

Мы с мужем живем 3 года, есть маленький ребенок 9 месяцев. Муж не умеет пить и когда напивается, начинает оскорблять меня, унижать, а с некоторых пор и ударял. Я не знаю, что мне делать. Это очень обидно и унизительно, плюс страшно, что будет и следующий раз и закончится все может хуже, чем ссадинами. Говорит мне страшные слова, что ошибся, ненавидит меня и много разных отвратительных гадостей. Я бы ушла, но что мне делать я не знаю. На детские деньги не проживешь и помощи ждать неоткуда. Отдать ребенка в ясли не могу, он родился недоношенным и теперь ему нужно уделять много внимания, чего в яслях не будет, а так же следить за ним, чтобы ничего не упустить. Но и так жить тоже не могу. Прошу людей говорить по делу, а не о том, какая я дура. Да, в чем-то дура, но на данный момент это не имеет значения, мне ситуацию надо разруливать. Спасибо.

ол
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

добить

Гость

уходи к родителям

Гость

а кто в бою победил то?

Гость

что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. напрягаете вы его очень.

Гость

Поговорите с ним, скажите что бы он вообще не пил и прегразити уходом, так как у вас мал. Ребенок и при таких припадках пьяной огрести добром это не кончается !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю он реально обрадуется

Гость

Из какого Вы города? Родители есть? Где жили до брака? Работали?

Гость

Кодируйте,объясните что ребенок и так хворый и страдает от этой обстановки-что Вы любите его и хотите помочь....не поможет-уходите,есть же вроде реабилитационные центры где помогают женщинам,Вам тяжело но думайте о ляльке....вот так жестокосердечны мужчинки. Если будет бить еще то когда то может совсем добить

Кристинка

А когда трезвый, то просит прощения и клянется что любит вас?

Кос
ол

Сообщение было удалено

Автор, здравствуйте, у меня была схожая с вами ситуация. Неоднократно меня мой мужчина унижал и рукоприкоадствовал, так же из другого города и у меня никого нет там, где мы с ним живём, только его семья. Все в точности, как у вас-выпьет и понеслось.. так прожили 5 лет.. что вам посоветовать? Я человек сильный и физически и духовно-это лишь и не дало уйти от него 5 лет назад. Я всегда давала ему сдачи его кулакам. Сейчас у нас все не так жёстко, но осадок
на всю жизнь. Да и если сейчас подобное повторится- я терпеть более не стану. Правда считаю нет смысла жить с таким человеком. Мой больше не дерется, но как выпьет бывает начнёт всякую ***** нести.

Гость

Значит так, автор. План действия таков:
1 - заснять всё его поведение в попоях на скрытую видеокамеру;
2 - подать в суд на развод и предъявить эти доказательства, ну и на алименты;
3 - уехать к родителям и попросить у них помощи с ребёнком. Пусть они помогут вам, а вы пока пойдёте на работу и бенбги будете приносить. тем более, если ваши родители пенсионеры.

Автор, заклинаю вас: ни за что не допускайте, чтобы ваш ребёнок рос и видел, как поколачивают его мать (т.е. вас) и как его отец бухает. Кого вы сможете вырастить в таких условиях? Только такую же ско.тину, как и ваш муж. Пока ваш ребёнок ещё ничего не понимает - убегайте от такого мужа. Ребёнку по сути не важно, полная семья или нет. Ему важно, тобы родители были счастливы). Тогда и он сам будет счастлив). Удачи вам, автор. И крепитесь, силы вам понадобятся.

Кос

Лучше и для вас и для ребёнка не терпеть такого. Я так искренне считаю, просто из вашего письма не увидела хоть мало-мальскую любовь его к вам. Если сам он говорит, что не нужна вы ему, лучше ни вам, ни ребёнку ее будет. Сплошные нервы, слёзы, упреки, оскорбления. А малыш ещё и все это с возрастом понимать начнёт, а психику ему заранее портить не нужно.

Гость

Как вариант- оставить ему ребенка и уехать. Встретить здорового хорошего парня, не алкоголика, и родить от него здорового ребенка и воспитывать

Гость
Кристинка

Сообщение было удалено

нафуа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот лучший совет!

ол

Да, после всего этого прощение он просит, бывало, даже на коленях стоял и со слезами умолял меня не уходить. Но я больше не верю. Короче говоря, он сам в своих чувствах разобраться не может, судя по всему. То он говорит одно, то другое, то третье. Оставить ему ребенка - это совсем не вариант. И что значит родить здорового? Мой ребенок не растение(если вы об этом), просто на начальном этапе ему нужно больше внимания уделять. Муж, кстати, ребенка любит, занимается им. Естетсвенно, меньше чем я. Так к чему я это говорю… Да, мы стали очень часто ссорится после рождения ребенка, потому что жизнь поменялась и теперь и по трезвости он говорит гадости, за которые потом просит прощение. В этот раз вот не попросил. Никогда полностью не признает свою вину и находит оправдание своим гнусным поступкам. Например, что если бы я до него не докапывалась, то этого бы не случилось. А как не докапываться, когда с 11 вечера и до 9 утра он гремел бутылками, скрипел стульями и тд.Ребенок просыпался, я вообще уснуть не могла и просила его по человечески меньше шуметь, но он уже был в такой кондиции, что ничего не понимал. К сожалению, у меня нет такой возможности оставить ребенка родителям. И я понимаю,с грустью, что мне придется все это терпеть до определенного возраста ребенка. Но, может быть есть какие-то советы, как мне изменить свою линию поведения?

Гость

Я то тоже могу ему дать отпор, и сама в ответ ударить, но толку-то? Он намного сильнее меня. Я живу в своем родном городе, но побираться по друзьям не собираюсь. Это не нужно ни мне, ни друзьям. В конце концов не будут же они меня содержать. Город дорогой. У меня есть такое ощущение, что мой муж зажрался просто. То, что я его прощаю постоянно. Может быть это просто ощущение и я льщу себе, но никак не могу взять в толк, почему же он не уходит, если так не любит и тд и тп и жизнь ему вообще со мной не мила. Так вот, ежели я права в своем ощущении, наверное, существует еще возможность как-то его урезонить, не выгоняя его? Потому что повторюсь, на данный момент одной с ребенком мне не прожить. Я сейчас не о любви и соплях говорю, а чисто о материальном. Но при этом, мне, как и любому человеку, унизительно и обидно в свой адрес получать такое .овно.

васька

перестаньте его пилить и просить.живите как с мебелью. представьте,что он ходячий шкаф.

ол

Ну, я бы представила, что он шкаф, если бы он был тихий. А когда я не сплю сутки и ребенок постоянно просыпался от того, что он гремел бутылками, тут уж тяжело было. К тому же я просила по-доброму поначалу(хотя понимаю, что толку просить о чем-то пьяного), а потом уже нервы сдали после его гадостей на пустом месте и тем более когда он зарядил мне по лицу. Тут еще кто-то говорил, что ребенку плевать полная ии не полная семья. Не плевать, знаю на собственном опыте и на опыте других детей, выросших без отца. Поначалу папаши приходят часто, а потом и вовсе забывают о детях, отчего детям еще тяжелее становится. И это не проходит с возрастом, конечно, боль затихает, но что-то остается с тобой на всю жизнь. Так же я понимаю, что драки и ссоры тоже не на пользу ребенку. Вот и думаю о выходе. На данный момент хочу найти способ хоть как-то втемяшить в его голову, что неплохо было бы пересмотреть свое поведение. Может, какие-то способы его проучить. И жду ответов тех, кто с таким сталкивался, а не просто зашел сказать, какая я глупая и какие они умные, что мужей себе правильных выбрали. К сожалению в жизни все делают ошибки.

Гость

а зачем ему уходить?

ЧелЛов_★ ★ ★
ол

Сообщение было удалено

Попросите у него прощение, и больше не доводите до драк.

Конечно понятно что маленький ребенок, но это не повод измываться над мужем и не давать ему никакой жизни.

_

ол

Ну, я вот ушла от человека, которого не любила, хотя человек был хороший и богатый и жил то в столице мира) И мне кажется это логичным, если уж прямо ненавидишь человека, то от него уходишь.
Тут дело в том, что муж мой 30 летний раз,ебай. Да, да, очень грустно и от самой себя, что выбрала такого. Но любовь и все дела. Сейчас расхлебываю. Сейчас уже и любовь такая прошла, но есть те самые проблемы. Так вот, он по жизни и в других сферах все не может определиться. Все только сожалеет об упущенных возможностях. Но мне все равно неприятно это слышать. Причем я больше верю в его не люблю, чем потом в его извинения и в слова, что это полный бред. Думаю, неспроста он все это озвучивает, пусть даже и по пьяни. И вот не схожу уже с ума от любви, а мерзко все равно. И от самой ситуации, пока что безвыходной, тошно. Как хоть самой-то отвлечься от этих мыслей грустных?

Гость
ол

Сообщение было удалено

Как бы вам не хотелось, но втемяшить ему в голову вести себя просто не получиться... Вы решите для себя что вы хотите сами: 1) жить с мужем при условии что он исправится; 2) либо начинать жить без него... Если взгляд со стороны, то он не изменится к сожалению... Сколько ребенку? Вы получаете декретные? Что с жильем? З/п у мужа белая????

ол

Челлов, как всегда, рассмешил. Ну и на том спасибо.
Не давать никакой жизни? Челлов, скажу тебе страшную правду - ребенок - это не только ответственность матери. Я, может, тоже хочу до потери пульса утанцеваться под громкую музыку или свалить вот прямо сейчас в лондон, но я же не могу себе это позволить. А как мужчин дело касается, так им все можно - пить, изменять и тд. Тебя послушать, так жена при муже - эдакая рабыня, которая и готовит, убирает, еще и работает(в идеале), дает, когда мужу угодно и молчит при любых раскладах, либо нахваливает и поддакивает.

Гость
ол

Сообщение было удалено

Ну грустить не нужно, нужно просто разрабатывать план, как вам дальше жить и самое главное на что??? Если помочь с ребенком не кому, то без яслей не обойтись.. Самое главное для малыша, чтобы его мама была здорова и счастлива

ол

Ребенку 9 месяцев. Зарплата у мужа не белая, по белой алиментов на 2 тысячи. Получаю детские деньги, но получать мне их осталось 8 месяцев.

ол

Помочь с ребенком некому, но в ясли сейчас не отдам. На данный момент хочу дать ребенку по максимуму, а в яслях ясно что происходит.
Ну, если бы муж изменился, во что мне тоже верится с трудом, я бы, может быть, и готова была ему все это простить, ну или подзабыть об этом неприятном куске нашей жизни.

Так вы дерётесь или он вас бьёт ?

Гость
ол

Сообщение было удалено

Знаете 8 мес. это уже хорошо, до 3-х лет вы и на себя можете подать на алименты, можно за просить по фиксированной сумме, конечно же лучше договариваться... Вы кем работаете? Вам есть в случае чего куда уйти??? Понимаете если вы уйдете, и муж осознает что и кого он теряет есть шанс что человек поменяется, ну а если ему будет все равно, тогда вы и сами поймете нужны ли вы ему с малышом...может вам подработку взять??? Ну например ребенка из школы забрать, в выходной с посидеть...?

Гость
ол

Сообщение было удалено

подайте на алименты в твердой денежной сумме

Гость
ол

Сообщение было удалено

Это менталитет наших женщин терпетьпрощатьзабыть, попробуйте конечно, вдруг и правда исправится..

Гость

не не. ничего от этого казла не надо! знаете как женщин с детьми расхватывают! на вумене писали!

Гость

Он начинает меня оскорблять и бить по лицу. А я потом ему могу ответить. Вот мой муж тоже считает, что он меня не бьет. Ну, если бить - это завалить на пол и ногами, то да - не бьет. А со всей дури по лицу и голове, по мне так бьет.
Алименты получатся копеечными, даже с теми, что на меня. Подработку… ну, понимаете, я сама очень и очень сильно устаю одна с ребенком, поэтому на данный момент это нереально. К тому же плохо себя чувствую, потому что очень болит спина.

Гость

Да толку то что я подам на алименты в твердой сумме, которую он платить не будет? Есть надо на что-то в данный момент, а не когда его приставы за *** возьмут после года.

ол

32, в какой-то степени вы правы. НО. У наших женщин в нашей стране такие обстоятельства и очень часто. Ну вот и что, я сейчас гордая, пошлю его *****. И с чем я останусь? с 7 тысячами в кармане? Или мне деньги клянчить у всех родственников и друзей? Или брать 10 подработок и окончательно свалиться? Маленький ребенок - это очень тяжело, если нет нянек. И что делать в такой ситуации? Так даже милиция на семейные разборки не выезжает. Поэтому да, если бы я знала, что есть шанс, что муж изменится или хотя бы каким способом его к этому подвести, то я могла бы забыть. Папа для ребенка очень важен. Я сейчас про нормального папу(если он исправится), а не про алкаша.

Гость
ол

Сообщение было удалено

Ну вот вы и сами для себя все решили... Только в первую очередь ребенку нужна здоровая и счастливая мама, терпите, но шанс что он изменится просто ничтожный. Вы ему дали понять, что вас можно бить, оскорблять и ему все сойдет с рук...тут ясно одно-значит не довел вас, когда доведет вы просто будете действовать, а не думать про мифические шансы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю одну семью, ее муж тоже к лицу, голове прикладывался:итог- у нее инвалидность, а ведь ей нет еще и 45. Они развелись конечно, но увы, она реально инвалид и с головой проблемы, продолжалось это до тех пор пока дочки не выросли и за маму не начали заступаться. Думайте в первую очередь, что кроме вас ребенок ваш никому не нужен, что только вы можете ему дать тепло, ласку и все блага...

Бывший тоже всякую ересь нес! Кулаками как то не бил, конечно, потому и прощала (он из тех кто без мыла в опу залезет), но пару раз придушивал, раз даже вся жизнь перед глазами пролетела)) короче прожили мы 7 лет, ребенок смотрел на это всё... В общем то жили мы в моей квартире, да и родители у меня рядом, но как то вечно откладывала развод: вот рожу (началось еще во время беременности), вот в сад отдам, вот за квартиру заплатим... Так всё ждала удобного момента. Короче не жде ничего! Разхоись не жалей, дальше хуже будет!чаще всего подобное плачевно заканчиваецо, либо он тебя убьёт, либо ты его.

Гость

Спасибо за советы) Но что значит расходись и не жалей? Мне жить на 7 тысяч? А как, расскажете?

крыска

автор сама себе оправдания придумывает... если бы ее реально приперло, давно бы сбежала, роняя тапки... тьфу, блин, как так можно себя не любить????

крыска
Просто_блондинко

Сообщение было удалено

опять вы тут советы раздаете? со своей бы жизнью и ребенком от непутевого папаши разобрались сначала

ол

Крыска, вопрос на засыпку: как прожить одной с ребенком на 7 тысяч, когда помощи не предвидится? Как оплачивать квартиру, еду ребенка, еду сбе, памперсы, телефон, транспорт? 9 месячный ребенок, который везде лазеет - это очень тяжело и муторно, ни о каких полноценных подработках не может быть и речи, к тому же я сама плохо себя чувствую, болит сильно спина. И вот расскажите, куда бежать и на что кушать? Я еще солнечной энергией не умею питаться. Какие я придумываю оправдания? Вы живете в сказке? А я нет. Моя знакомая тоже с гордым видом говорит, что это мой выбор, а она вот от мужа, лупившего ее, ушла. Только знакомая ушла с 6 летним ребенком, имея две квартиры, одну из которых она сдавала, плюс она работала. Разница, на мой взгляд, есть.

Катя
ол

Сообщение было удалено

Ситуация у Вас не простая. Придется немного потерпеть - не провоцируйте его сами, молчите побольше когда он пьяный. Ваша задача сейчас переждать, пока ребенок подрастет и Вы сможете работать. Снимите комнату и будете жить. Работу найдете, хоть в томже дет.саду или еще где. Я знаю одну женщину, которая ушла от изверга с малышом, работала в саду, чтобы его пристроить, а потом уже и за неплохие деньги в частной фирме. Да, первое время было тяжело, но сейчас она счастлива, а он жалеет. Поэтому как только появится такая возможность, уходите от тирана.

Гость
ол

Сообщение было удалено

Автор(((, бедная автор.. Такая ситуация сложная.. Если есть возможность пожить у родителей, то поживите у них. А если хотите, чтобы он перестал пить, молитесь богу.. Он вас не ценит.. Он наверное знает о том, что вам без него будет сложно..

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Конечно, лучше переждать... Верный совет.. Прислушайтесь, автор..

ол

Да, вот и я думаю, что надо переждать, потому что по-другому никак. Поэтому и спрашивала, как спокойнее всего переждать? Я не тешу себя иллюзиями, что он бросит пить ради меня, ребенка и тд(захочет сам если, то бросит без моей помощи). Но, может быть как-то возможно повлиять и хоть как-то улучшить его ко мне отношение. Не сказать, что он постоянно такой, нет. Но дело тут не в частоте таких вот выпадов.

ол

Сообщение было удалено

Алкоголь-это ужасная зависимость(((. Думаю, что пить он вряд ли перестанет(((, но зато вы можете только принять его таким, какой он есть.. Старайтесь, не разговаривать и не провоцировать его, когда он пьян. Человек не понимает, что творит.., он поймет, но будет поздно. Поймет, когда этот алкоголь оставит его без семьи, денег и счастья. Тогда, он пожалеет о своих словах. Сил вам, автор. Это нелегко.. Но это не надолго.. В обычные дни как он себя ведет? Ну когда не пьет?

ол

Когда не пьет, по большому счету нормально. Правда, последнее время мы очень часто ссоримся. И в ссорах он точно так же может наговорить мне гадостей. Очень вспыльчивый человек. Правда, извиняется потом. Но толку то от извинений. Когда не ссоримся, все нормально, нет никакого холодного отношения с его стороны. То есть ласковый, звонит мне по 20 раз в день(хоть я это не люблю), спокойно может приготовить что-то, прибраться, целует и тд. Ну то есть все абсолютно норм.

ол

Сообщение было удалено

Вся проблема в алкоголи(((. Автор, когда он трезвый, проявите к нему нежность, заботу, скажите, что вас тревожит его здоровье, ведь он выпивает. Скажите ему, что вы любите его и он вам нужен здоровым и что ребенок тоже нуждается в нем. Ну в таком плане. Это поможет вам, думаю. И так каждый раз когда он трезвый. Он потихоньку начнет осознавать, что он нужен, что его ждут и любят и думаю должен немного утихомириться, вот тогда вам решать быть или не быть с ним. А если и это не поможет тогда игнор до того времени, когда вы сможете просто уйти и не обернуться....

Не упрекайте, любовью побеждайте. Он идет на дно, вытаскиваете его с любовью. Она все победит!))) выше нос, автор!))) все у вас будет хорошо!)) бог вам в помощь. Пусть он сделает так, как будет лучше для вас и малыша. Аминь.