Гость
Статьи
Вы за или против …

Вы за или против тех,кто рожал в 18-19 лет?

Я,например,противница ранних родов и ранних браков. Сначала для себя пожить надо: путешествия,образование,работа. А казашки поубивать всегда успеется

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Смешно - за, против... Каждый сам за себя решает. 17 - летняя мама может быть гораздо ответственнее мамы 30-летней. Я родила в 17, обеспечивал муж. Мне не нужны были ни тусовки, ни гулянки. Я хотела замуж и детей, я хорошая хозяйка, доучивалась на заочном, работаю сейчас, дети уже выросли, могу жить для себя, путешествовать и пр.

Гость

Конечно в 18 родить лучше, чем в 30. Здоровье не так портится. Но многих просто некому содержать, поэтому они стремятся выучиться, поработать, попутешествовать и саморазвиться), купить квартиру в ипотеку, скопить денег на декрет, найти женатика для размножения, или на ЭКО накопить и со спокойной душой родить годам к сорока. Они же твердо знают, что в 65 будут огурчиками и смогут выучить студента.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это точно. Мне всегда было всё равно "что скажут люди". Я никогда не лезу в чью то жизнь и в свою не пускаю. Что для одного человека хорошо и счастье, для другого кошмар и неприемлимо. Никого не осуждаю. Главное чтобы дети были желанные и любимые и не важно в 18,20 или 35 их родили. Либо их вообще нет. Мы люди все разные и в этом вся прелесть.

Гость

Конечно лцяше в 18 -19 родить. Сейчас экология и продукты не способствуют здоровью. У меня в 38 обнаружили рак (я очень здоровый образ жизни вела) , а у меня 5 и 7 лет дети. Как я плакала, что не родила из в 18 и 19 сейчас они бы были взрослые, а маленьких как оставлять. Вот живу, борюсь.

Автор

Почему всем надо обязательно родить?

Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тебе точно не нужно. Бла-бла-бла, саморазвитие, путешествия, мир перенаселен, усыновите детей Африки, я буду жить в богадельне и меня будут подмывать тети из третьего мира, бла-бла-бла, дети это мерзкие существа, ненавижу, бла-бла-бла, я такая стройная и умная, у меня несколько собак и кошек. Слышали все это миллион раз. Тупость заштампованная.

Гость

А теперь послушай правду. Людям нужны люди. Близкие. Были у тебя любящие родители? Потом будут и дети, если ты человек, а не потребилка тупая. Потому что самые близкие это твои папа и мама, они умирают раньше, но у тебя появляются дети. Ты их любишь, они любят тебя. И ты живешь в любви. Защищенный любовью близких. А собаки имеют своих детенышей и своих родителей. Дети Африки имеют своих родителей. Планета не развалится именно от твоих детей. Твое саморазвитие это чушь, если уже будучи взрослой ты задаешь такой вопрос. А путешествовать тебе вообще не надо, не в коня будет корм, а экологию подпортишь, бензин, авиационный керосин, электроэнергия нужны для более важных целей, чем твою тушку по свету передвигать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не всем. Мне не нужно. Не переношу детей. И в свою жизнь их не пущу.

Рина

Личное дело каждого... И не надо путать образование высшее, карьеру с банальным дипломчиком и банальной работой))). Мне лично фиолетово кто рожает, а кто не хочет этого делать. Только не надо обидные слова говорить... Нейтралитет существовал, когда мы все были еще мутными каплями)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай вам Бог здоровья крепкого, все у вас будет хорошо.

Гость

я вот только одну в 19 лет родившую и при этом счастливую знаю, но там ооочень много денег

Гость

всегда была против, стуча в грудь-надо пожить для себя. Теперь за, и жалею, что не сделала это раньше(((((( :'(((

Гость

ууу... у меня начальница на работе . Ей 33 года а сыну 18. Вот считайте. и ничего очень. Сейчас собирается второго рожать лет в 35. Так что не мыслите стериотипон. а то вот набежали бы сейчас что в 17 рожать рано а в 35 поздно))) а когда?????????

Гость

Я против) вспомнился мультик- баба яга против

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами) раздражают эти стереотипы- кто - то еще 200 лет назад придумал, что надо замуж выходить и детей 3-5 рожать! Почему женщины не видят другого варианта жизни?? Неужели все это исторически сложилось- раньше ведь у женщин образования не было вообще, их роль была только мать и хозяйка)
Поймите меня правильно, я совсем не против детей, даже хочу уже! Меня просто бесит этот ограниченный обществ стереотип , менталитет наш российский- восточная страна все таки

КотКампот
Автор

Сообщение было удалено

А что это за ***** такая "казашки"?

Гость

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива или Ладожского озера, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Без помощи специалистов дитеныши погибнут.

Группа в контакте http:// vk.com/sealrescue
Телефон: 699-23-99

Натали

Дело каждого когда рожать , я в 19 лет родила, на 3 курсе колледжа, год ещё училась и ребенка воспитывала -муж помогал, ребенок подрос отдала его в садик , вышла на работу и пошла дальше учиться на заочку, получила ещё одно образование, отработала 4 года и в 25 лет родила второго.
Считаю, что позор родить и скинуть на бабушек , а самой гулять, такие горе мамы бывают и в 18 и в 30 !

Натали

Я тоже против детей вобще)))Себе эту "радость "точно не заведу,обойдусь)))

Гость

Я считаю что выходить замуж и рожать детей в 18- 19 лет очень рано!Надо для себя хотя бы чуть чуть пожить,а не подгузники менять и какашки убирать,фу мерзость!👎👎👎

Наташа

Мне кажется лучше не стоит так рано рожать, мне самой сейчас 13 лет, меня родили в 19, в итоге мама бросила, папа бросил. Но так не у всех, просто мне не повезло.. сама планирую в 20-25, ибо сейчас сложно найти того кто тебя не бросит, поддержит в трудную минуту.. а мне бы хотелось навсегда, хорошую пару и семью........

Наташа
Натали

Сообщение было удалено

Это Вы только так говорите, а сами... :)

Наташа
Наташа

Сообщение было удалено

Или просто пару хорошую, а дальше посмотрим... раньше я детей тоже не любила..

мари

а обязательно быть "за или против"? Вы создаёте новую партию??

Гость

Я только ЗА! Ранние мамашки выходят *лядовитыми и потом в 20-23 *** напропалую. Чем я и пользуюсь. На работе была ранняя мамашка которая и в 40 по фуям скакала как цирковая лошадь. Муженек там имел рога ветвистые.

Гость

Моя племянница тоже беременна в 19 лет. *** это вообще ужас она потеряла всё у неё парень русский в армии симпатичный а теперь у неё испорченная судьба у неё парень не русский работы у неё нет, её васпитовала бабушка племянница мама пьёт но работает дет её тоже пьёт, я вот что думаю это племянница сняла бы комнату и жила себе в кайф на *** вообще была беременееть теперь у неё не жизнь будет не пойми что, и вообще на хрен это нужно замуж дети на *** они нужны, я раньше тоже хотела замуж детей потом подумала и решила на *** вообще мне это всё нужно это вся головная боль дети муж пошло оно всё на *** вообще. Мне ,34 года я себя прекрасно чувствую без этих проблем. Я одно скажу кто рожает в 19 лет. они полны дуры рожать дало в 30 лет вот это самый возраст.

Гость

сейчас я смотрю на своих ровесников девчонок *** у них одни проблемы кредиты ужас ещё плюс два ребёнка *** зачем.

Гость

Ещё мне как-то сон приснился что племянницу её парень бросил и она пришла к бабе и они все стали опять жить, я такая говорю что это такое племянницу что он её бросил, тётя со слезами на глазах да бросил, я ей вот это номер тётя я сама в шоке что теперь будет испортила внучка конкретно свою жизнь, ещё тётя сказала мне милая не когда не урожай и не выходи замуж, я тёте замуж дети это проблемы головная боль, нет детей нет проблем.

Гость
Гость

Конечно за! Ведь в том числе и благодаря таким вот "рожалам" 19-летним я понимаю, что каждый день моей жизни - со всеми жалобами на невнимательного коллегу, на медлительное исследовательское агентство, на неудобное расписание рейсов самолета, на сокращение меню в ресторане - на деле выглядит просто как выпускной бал.

А я смотрю вы умом не блещете .
Мы по крайней мере растим жизнь,а не как вы диванные хамло ,сидите читаете чаты и все что умеете -это только оскорблять людей

Ксюша
Гость

А нормально ли, когда девушка из ребенка сразу же превращаяется в обремененную семьей матерью, пропустив период свободной молодости? Мне не кажется это нормальным и хорошим.

Я тоже противница раннего материнства. Я чайлдфри, хотя мне далеко за 20

Гость

Жена родила в 18,женились в 17 .я старше .родила.я сидел с ребенком и таскал его постоянно с собой ,жена отучилась очно.сейчас живём 12 лет .трое детей.жене работать я так и не дал.страха нет рано рожать,если ты не дурак

Гость
Гость

В 19 я боялась залетесь, скоро мне 26 и я боюсь, что детей не будет, есть проблемы по женски. Никто не знает как лучше конкретному человеку, не гневите Бога.

У меня тоже проблема по женски, мне 18 и врач поставил диагноз эрозия не первой степени, очень переживаю, т. к. Очень люблю детей . Не знаю что делать! Маме сказать не могу ничего....вот не знаю действовать или нет(парень надёжный!)

Гость

Я против тех, кто осуждает раннее материнство под предлогом того, что «не нагулялись, жизни не видели и тд».

Все люди разные, кто-то и в 30 лет не нагулявшийся, а кто-то в 18-19 лет уже хочет спокойствия и семьи.

Я лично никогда не нуждалась в тусовках, гулянках и прочем, поэтому уже в 17 лет мечтала о малыше и семье, при этом с 16 лет стабильный большой заработок, свой бизнес.В 19 лет стала мамой и очень этому рада.Живем с мужем в своей квартире, строим бизнес, реализовываемся, я параллельно учусь, путешествуем и тд.

Это выбор каждого, кому какое дело.

Гость
Гость

Не все тратят молодость на развлечения, учебу, карьеру, путшествия. Думаю, многие из тех, кто рожает в 19, без ребенка просто сидели бы на лавке у подъезда пили пиво и работали какими-нибудь продавцами, маникюршами. Так что им дети может быть даже на пользу. Но вообще ранние роды все-таки признак низкого социального статуса в наше время. Еще лет 20 назад так не было.
Хотя, конечно, бывают исключения.

20 лет тому назад рожали от 2 до 5 детей, вы не правильно рассуждаете

Рика

Я точно против детей.. Потому что.. Заним *** надо убирать и успакайвать а то будет орать как резанные это же такая ответственность не давно аборт сдела 1 октебря.. А узнала о беременности 13 сентября месяц назад... Вроде сдела аборт а на девятой недели снова в этом году 2 полоски.. Проверила я снова беременна.. Оказалось было двоня один абортирован второй выжил дай думаю оставлю.. Оказалось 11 недели синдром дауна... Сейчас 12 неделя беременности мне самой 22 года если что планирую родить. Но отправить в дедом.. Вот так.. Сейчас если что пишу 26 октября 2023 года

Гость

Ну претензий к родам в 19 лет быть не может. Хотя бы потому что чисто технически зачат ребёнок был в 18 лет - совершеннолетний возраст. Назвать это позором нет никаких оснований. Взрослый совершеннолетний человек имеет полное право на половую жизнь и имеет полное право рожать. А вот в 18 лет родить это немного иначе. Зачат был ребёнок хоть и половозрелой, но юридически матерью-ребёнком.

Ксения
Автор

А я вас поддерживаю! Вы смелая и не боитесь идти против социума!! Детки - это большая лотерея и не факт ,что они вырастут благодарными

Я такая же! Несмотря на то,что мне 31 год,я категорически не хочу детей)) Мне нужно заниматься собой, достигнуть стабильности в работе

Форум: Отношения
Всего: 416 848 тем
Новые темы за месяц: 6 121 тема
Популярные темы за месяц: 241 853 темы