Я,например,противница ранних родов и ранних браков. Сначала для себя пожить надо: путешествия,образование,работа. А казашки поубивать всегда успеется
по фиг
Конечно!до 30 нужно собой наслаждаться,а рыготу убирать за малышом)))
Я против тех кто рожает в 14), а в 19 доучится можно и заочно и попутешествовать
Я тоже против.В наше время рано рожают те,у кого больше нет интересов в жизни,те кто не хочет ни учиться,ни работать.
Сообщение было удалено
а чаще тупо по "залётам"
я не против того, чтобы кол-во тупеньких бабешек было постоянным. На фоне сих блаженных видишь и понимаешь красоту противоположностей и не спешишь шагать в пропасть). Пущай будут. Главное, что я после лицезрения их "счастия" иду в свой уютный мирок.
Я сама из таких - родила в 19 и НЕ по залету. Сейчас, с высоты прожитых лет, считаю что рановато, иначе стоило жизнь строить, но тогда, в процессе(выращивания ребенка имею в виду), была в общем всем довольна. Так что не считаю такой расклад ужасным, каждому свое.
Мне по фиг. Но лучше в 18, чем в 40. Для меня это однозначно.
Не убивай казашек! Где, ***, толерантность?!
Мне абсолютно всё равно. Каждая рожает, когда считает нужным.
Я за рождение детей в браке, а потому если мужняя жена в 18-19 лет рожает, то это абсолютно нормально.
А нормально ли, когда девушка из ребенка сразу же превращаяется в обремененную семьей матерью, пропустив период свободной молодости? Мне не кажется это нормальным и хорошим.
Я за. Стране нужны медсёстры и солдаты.
В 19 я боялась залетесь, скоро мне 26 и я боюсь, что детей не будет, есть проблемы по женски. Никто не знает как лучше конкретному человеку, не гневите Бога.
Я родила в 19, по залету. Жалею, рано, растила в 90-е, одна, тяжело. Второго в 38 родила, сознательно, тут полное счастье материнства
Сообщение было удалено
:) в некоторых нациях это нормально вообще то. Начала "отмываться"-замуж,ребёнок. То,что сейчас всеобще это аномально-не означает невозможность и отрицательность для всех.да,отчасти сама дитё,но изначальное воспитание подготавливает к этому и проблем не возникает. И доучиться можно и Вышку закончить чуть позже:)
Сообщение было удалено
в 19 тоже можно родить *в полном счасть материнства*. извините, по залету и еще в 90-е, одна: - вам не позавидуешь. но есть другие ситуации: любовь, все обоюдно, не одна и не позалету. это можно и в 19 получить, не дожидаясь 38 лет. у каждого своя судьба, не уйдешь от неё никуда.
Не все тратят молодость на развлечения, учебу, карьеру, путшествия. Думаю, многие из тех, кто рожает в 19, без ребенка просто сидели бы на лавке у подъезда пили пиво и работали какими-нибудь продавцами, маникюршами. Так что им дети может быть даже на пользу. Но вообще ранние роды все-таки признак низкого социального статуса в наше время. Еще лет 20 назад так не было.
Хотя, конечно, бывают исключения.
Конечно за! Ведь в том числе и благодаря таким вот "рожалам" 19-летним я понимаю, что каждый день моей жизни - со всеми жалобами на невнимательного коллегу, на медлительное исследовательское агентство, на неудобное расписание рейсов самолета, на сокращение меню в ресторане - на деле выглядит просто как выпускной бал.
Ну может в 18-19 и рановато, но я вот летом замуж выхожу. Мне 21, но к лету уже 22 будет. С ребенком долго затягивать не будем, т.е. через пол годика после свадьбы начнем стараться. Для кого-то и 23 слишком рано, а по мне так-нормально. Я нашла надежного мужчину, с которым хочу прожить всю жизнь и к детям готова:)
мда уж. надеюсь что гадости написали тету кого в жизни нет мужчины которого они любят. мне 19 сейчас я уже замужем. я учусь в очень хорошей академии. есть работа. знаю 7 языков. все есть но есть к чему стремиться. в 19;жизнь только начинаеться. но если сейчас мне жизнь подарит дочурку или сына. я буду самой счасливой девушкой на свете. всех денег не заработаешь.
Сообщение было удалено
Вот и сказочники пришли.
Для себя против, а вообще-то личное дело каждого
На остальных мне плевать, это не моя жизнь и не мое дело. Что касается меня, мне 20 лет, не дай бог мне всего этого счастья раньше, чем минимум лет через 10. Считаю, что родители чуть за 30 - самое лучшее для ребенка в том смысле, что люди уже более или менее материально и карьерно состоялись, мозги на место встали, характер стал спокойнее, а человек мудрее. До 30 нужно заниматься исключительно своей жизнью, собой, карьерой и зарабатыванием денег. С ребенком это практически невозможно делать, ну или сбрасывать его постоянно на бабулек-дедулек-нянек, видеться с ним на бегу, но нафиг такое родительство тогда, типа рожать "шоб было", хотя нет ни времени, ни желания воспитывать малыша. Моя мама родила меня в 30, это идеально, имхо, т.к. ей удалось избежать очень многих проблем, с которыми столкнулись ее подруги, родившие в 19-21. И какая необходимость прям так рано делать детей? Успеется, главное следить за здоровьем и найти хорошего человека.
Ну это да, если природа и Бог дали ребенка,то никуда не денешься.Но осознанно идти на это ,тратя молодость,во всем себя ограничивая, вешая дополнительные проблемы... Лучше не надо. И потом,да если самое большое достижение - родить.. Мне кажется,что мужики быстрее из таких браков сбегают
Сообщение было удалено
+мульон!!!
Почему все так превозносят путешествия? Можно подумать, вы путешествуете с великой научной или исследовательской целью) Все мои знакомые прекрасно путешествуют с детьми.
А автору, видимо, сразу с рождением детей закроют все границы.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я против безответственных матерей, а от возраста это не зависит. Моя одноклассница родила в 19, ее дочери уже 13, а мама выглядит как старшая сестра. Красотка. Когда она забеременела - перевелась на заочное, только и всего. Проблем с деньгами у нее никогда не было, муж хорошо зарабатывает. Так что если есть возможность родить рано - почему бы нет?
Я в принципе не против. НО: считаю, что в 18-19 лет девушка максимум может сходить по большому.
Я за двумя руками и ногами! Так как уже вижу как и что сложилось. Те кто родил даже в 17 вызывали сочувствие и недоумение. Прошло почти 20 лет и? У них уже почти взрослые дети, так как эти дети родились в такие года, что сегодняшние экономические траблы - смех один, люди так боролись за жизнь, что их нынешней успешности и хватке можно позавидовать. Девушки прекрасно выглядят и могут сейчас в самом золотом возрасте направить все силы на работу, себя, своего мужчину /да браки те почти все уже в прошлом, далеком причем/. Руки развязаны. И силы еще есть. Море сил. И была тогда - цель. А когда есть цель, в данном случае - вырастить ребенка, это дает силы, энергию.
Да и еще немаловажно. В 18-19 у этих девчонок были родители. Да даже не про помощь здесь. А про то, что эти родители были здоровы. А теперь про нас бесплодных как я и тех кто не хотел рожать молодым. Ну что сказать я так понимаю на части из моих подруг в частности лучшей дисер уже кто-то написал, фигли такой экспонат экспериментальный. У нее уже родителей нет. Ребенка захотела в 32-34, тока тогда мама лежачая на руках была, какие дети?!! Тут как бы не сдохнуть от истощения морального. У еще двух или трех - та же фигня, еще ребенок - ну проще сразу закопать, чтоб не мучилась. Резко у всех как-то родители болеть начали тяжело. И тут с одной стороны - больные родители, с другой часто Стандартный муж, кому кто-то с какого-то бодуна рассказал, что за ним должны ухаживать и маленький ребенок - это сценарий фильма ужасов, про бабу-робота. Такие тоже есть в знакомых. Вот на фиг это надо? Всему свое время.
если нормальная девушка, замужняя, то пусть рожает, знаю крепкие семьи, созданные очень молодыми людьми. но чаще такие семьи распадаются быстро, через год или два.
Сообщение было удалено
хорошо, когда есть цель) у меня знакомая замуж вышла в 19, будучи на четвертом месяце и до самой свадьбы обеспечивала жениха замечательными рогами)) сейчас история умалчивает, но судя по тому, что ребенок целыми сутками на попечении бабушек а мама молодая якобы на учебе с утра до ночи, процесс превращения несчастного мужа в рогоносца прогрессирует))) вот тебе и цель. накой лят замуж было выходить?..
А мне всё равно кто во сколько рожает. Это личное дело каждого. Я вообще не собираюсь рожать и это тоже только моё личное дело.
Сообщение было удалено
Ей лучше знать. Мы со стороны видим, а внутри - все по-другому. Знаете однажды был разговор с подругой и она тоже так фыркнула "не ну надо же быть такой *** тьфу прости господи, и такого мужика с такими рогами оставить, да еще бросить!! Уму не постижимо!!!" Ну что я просто сказала "так хочешь знать? Ну давай!" И кратенько ей изложила какого это в 20 лет тащить все и как можно одуреть за 4 года каторги, что другой мужик - как глоток кислорода. Вопросы отпали, она то знала рафинированного мега-образованного интеллигента, а то что он в быту суп сварите не способен, денег заработать больше чем на прокорм кота - кто ж об этом говорит? Так у всех - многое за дверьми. Да почти все. И судить не стоит. Узнаешь историю человека и понимаешь - да нужно было так, нужно.
Я считаю, лучше родить как можно раньше - да и не ограничиваться 1-2 детьми. Мне 26, у меня трое детей. И хотелось бы еще одного-двоих со временем. Большая семья - это прекрасно! А насчет материальных трудностей - в любом случае при любом раскладе человеку кажется мало денег, хоть при зарплате 30тыс, хоть 100тыс все равно кажется мало и хочется большего. Такова человеческая и природа и всех денег не заработаешь. Главное - чтобы не голодали дети (и их родители тоже), а все эти айфоны, навороченные шмотки итп - это шелуха. Одеваться можно и более бюджетно, носить аккуратные вещи, хоть и турецкие, а не брендовые итальянские, ходить по ресторанам - никогда и не была любительницей этого, по салонам - то же самое, глаза-губы подкрасила и порядок, а насчет волос - я не крашусь, а если седина полезет или просто захочется сменить стиль, краску можно купить и покраситься самостоятельно, не выбрасывая дополнительных денег на парикмахерскую (моя мама так и красится сама), а всякие там фитнесы - побегай за тремя детьми, фигура будет лучше, чем после спортзала! Так что было бы желание, а справиться можно и ничего такого ужасного, как некоторые говорят. Муж получает чуть побольше среднего по меркам нашего города. Если несколько умерить свои запросы и не шиковать, а покупать только то, что действительно нужно, то жить можно. А то, что говорят "не на что рожать и жить" - это просто отмазки тех, кто не хочет иметь вообще, таким даже дай миллиард евро - все равно рожать не будут.
исключительно ЗА
40. Рина
++++++++++++++++++ отмазки по поводу денег чаще всего лишь отмазки, скрывающие нежелание рожать
Сообщение было удалено
Как-то это все маргинально все:( А еще выдаете за истину в последней инстанции. Времена меняются так-то, средневековье давно прошло и к таким вещам как создание семьи и рождение детей многие люди подходят осознанно. И именно это прекрасно
40 Да, мне хоть каждый месяц по миллиону давай, мне дети не нужны. Я живу свою жизнь один раз, живу её для себя. Почему я должна не ходить в салоны, одеваться в убогие шмотки, не ездить на курорты, может ещё начать у плиты каждый день стоять? Ужас ужасный. Каждый человек живёт так как считает удобным и правильным для себя! Вас устраивает ваш образ жизни и это хорошо, мне ваш образ жизни только в кошмаре может присниться.
я тоже противник ранних родов. может я старомодна, но я считаю что ребенок должен рождаться в браке по любви двух уже обеспеченных деньгами и имуществом людей. в 18-19 лет у большинства нет ни денег, ни собственного жилья, ни хорошего образования. То есть они ничего не могут дать ребенку!!! мало того что сами же сидят на шее у родителей, так и еще своего ребенка садят им на шею. Это ладно если молодая девушка рожает от парня 25-28 лет... но когда оба малолетки - это верх идиотизма и неответственности
Рожать надо после 25 лет
Сообщение было удалено
А куда выпускают?
Сообщение было удалено
Извините мою неграмотность, но я не поняла, при чём здесь казашки, и почему их нужно поубивать.
43, вы очень мало зарабатываете, если из-за ребенка пришлось бы отказываться от многих радостей жизни.
вот не могу не отписаться... мне 25. в свое время, будучи студенткой, и глядя на то, как одна за другой рожают мои подружки в 19-20 лет, я думала: ну на кой ляд? я тогда получала вышку, думала, что все впереди... Сейчас мне 25, у меня вышка, стабильная работа., муж... И у меня нет детей. Потому что все "недосуг". Вот щас устроюсь на работу, вот щас выйду замуж,, вот щас заимею жилье, вот щас эта скотина бросит курить.... И смотрю на своих родивших подружек - их дети в этом году в школу пойдут, а у них ситуация в жизни такая же, как и у меня.. Девки, рожайте!))))
Та не грамотная не от имени автора писала
Сообщение было удалено
Я нормально зарабатываю. Но детей не хочу. Не вижу в них никакого смысла и не люблю их. И дети лишают радости жизни не только материально. Они отбирают сон, здоровье, покой. Добавляют лишь проблем. Я не хочу тратить всё это на детей, а ещё не хочу кормить/одевать/следить/воспитывать/жить на одной территории с ребёнком/водить в школу, сад. НЕ ХОЧУ. И не хочу чтобы ко мне лезли советами что мне пора родить. Вот и всё. И отвечая на вопрос автора мне всё равно кто во сколько рожает, у каждого своя правда. И каждый живёт как хочет.
Сообщение было удалено
А я вас поддерживаю! Вы смелая и не боитесь идти против социума!! Детки - это большая лотерея и не факт ,что они вырастут благодарными
Мне всё равно. Абсолютно. В моём окружении есть несколько таких, кто родил в 17-20 лет. Я не за и не против, их жизнь, им жить.
Я родила в 18, ничуть не жалею. Подрастила ребенка, закончила институт, потом работа, сейчас дочь уже взрослая, конечно хочу второго, но я сейчас без мужчины, последние отношения закончились с выкидышем, проблемы сейчас по здоровью, мне 35 и я очень счастлива что есть дочь, так как сейчас очень ковыряюсь в мужчинах и нет желания рожать от кого попало, тогда на все смотрела через розовые очки, конечно пережила развод в итоге, но сейчас ребенок взрослый и самое главное он есть, много путешествую.