Гость
Статьи
Если в 25 нет карьеры, …

Если в 25 нет карьеры, то ее и не будет уже?

Так вышло, что до 25 лет не получилось найти нормальную работу по душе. У меня есть высшее экономическое образование, но по специальности работать практически не доводилось. Работала кассиром в банке и в налоговой немного, на все эти должности брали временно, на период отсутствия основного работника. Т.к. связей не было, приходилось работать там, куда брали. Сейчас опять сижу без работы, пытаюсь устроиться хотя бы помощником бухгалтера, но без опыта никто брать не хочет, хотя ВО есть. Прихожу на собеседования, а там мои ровесницы уже занимают довольно высокие должности заместителей и даже главных бухгалтеров, самооценка на нуле уже, плакать охота. Реально ли в 25 начать свою карьеру с нуля, или мой поезд уже ушел?

Безработная гостья
52 ответа
Последний — Перейти
Ленуся симпампуся

У меня подруга с ВО на бухгалтера-мечтала по профессии-разместила резюме в налоговую-ее туда оператором взяли..что теперь делать...куда взяли.пробуйте

Гость

если ты не амёба, то тебя и без связей возьмут на работу, продвинут по карьерной лестнице. значит сама бестолочь безмозглая, безынициативная, сиди и скули дальше, раз только кассиром смогла работать с ВО

Буратино

У вас есть родственники или знакомые, которые могут по блату тоже вас пристроить на высокие должности?

Ленуся симпампуся
Гость

Сообщение было удалено

подробнее можно? пойду за ручкой и блокнотом

Нуу, логично, что это зависит от ваших способностей и того, насколько хорошее образование вы получили, насколько у вас багаж знаний велик. Конечно, с опытом люди востребованы больше - но, если знания у вас внушительны - будете востребованы и в таком "виде", как сейчас, т.е. без особого опыта, т.к. уже на испытательном сроке сможете доказать работодателю, что вы - ценный сотрудник.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Таких родственников, к сожалению, нет.

А вам самой-то такая работа интересна?
Если интересна, то странно, что не берут. А если не интересна, то попробуйте освоить что-то другое.
Я тоже экономист без пяти минут, но поступала под давлением родителей. Следующая вышка будет психолог скорее всего. Сейчас карьеру даже не думаю строить, работаю, деньги получаю и ладно. Мне 22.

Гость
Jenna

Сообщение было удалено

Ну не знаю - на собеседованиях меня обычно спрашивают про предыдущие места работы, потом морщатся и выдают свою дежурную фразу, что мы вам перезвоним на неделе. Разве за такой короткий период можно судить о моих способностях? Мне даже не дают шанса показать себя.

Гость
sun_set

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что интересна, но не берут даже с испытательным сроком. Наверное, дело во мне все-таки. Неудачница я.

Ленуся симпампуся
Гость

Сообщение было удалено

ааа...ну это то понятно..такую "карьеру" в 40 лет можно да...

какой в 25, если в 17 нет карьеры, то можешь идти уборщицей работать, тебе не светит больше ничего, все просрато

Гость

Было хорошее предложение по работе, как раз по знакомству, но не взяли из-за незнания Excel. Где-то через месяц я его выучила, попыталась устроиться на эту же должность, но менеджер по персоналу довольно грубо мне отказал. Сказал, что вакансия уже занята, хотя я -то видела, что она до сих пор висит на сайте. Даже второго шанса не дали(((

Гость

Вообще отвечу не по теме,вставлю свои пять копеек, и думаю ссылку сбрасывать бесполезно,не зайдете)) Но тогда сброшу один ответ из другого форума о трансерфинге:).Просто если так что либо делать,в этой жизни все получится.то что вам хочется.
Вам нужна карьера или работа хорошая,тогда читайте))

Вопрос
Не могу отпустить ситуацию... Ну ни как, постоянно думаю об этом, постоянно что то предпринимаю, не могу снизить важность, это продолжается уже больше года. Что же мне делать?? Понимаю, что из за этого ни чего не получается, но не могу ни чего с собой поделать, или хотя бы переключиться на что то другое то же не получается.

Ответ

Как не странно,в таких случаях лучше смириться.Считайте,что вы уже умерли и это не имеет значения.Но это только отправная точка,потому что сами понимаете,что дальше нужно действовать.Просто действие станет носить совершенно другой характер,т.е. не будет не надежды,не разочарования,а это означает,что избыточные потенциалы тоже исчезнут.Не зная вашей ситуации,приведу пример из своей жизни:Я очень любил бегать и хотел добиться высоких результатов,но специалисты единодушно забраковали меня, из-за отсутствия данных.Не буду вдаваться в подробности,каких именно,а то можно написать целый эпос.Короче преодолеть проблему было невозможно и предел мечтаний был 1-2 разряд,с моими амбициями, уровень чайника,на худой конец любителя.В это время попалась мне на глаза книга .........,которую я вначале читал,как увлекательную сказку,а потом,где со 2 раза,увидел в ней принципы,против которых было трудно возражать.Не стану подробно описывать,а то это отдельная тема.И ещё,сразу оговорюсь,что различные препараты и чудеса оторванные от жизни меня не интересовали.

Гость

Сообщение было удалено

excel???? вы МЕСЯЦ учили excel????????

Гость
кошкина мать

Сообщение было удалено

Нет. В смысле, через месяц опять вакансия в этой фирме появилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее цель-я продажник,но видимо не карьеристка=не лублу,хотя умею и могла через 3 месяца товароведом итд,не мое увы

Тухло-Вялая

Милые, я люблю вас! Я тухну и вяну!

Ленуся симпампуся
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Наслышана о Ваших поэтических способностях). Может, напишите небольшой стих про мою ситуацию?)

Гость

А самое обидное, что в 25 многие уже замначальницы и главбухи((. А ведь я еще не рожала пока, т.е. если уйду в декрет, карьеры точно не светит.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Пристроены по блату, вот и работают.

Гость

Закончите какие-то профильные курсы по бухучету или что-то подобное, это освежит ваши знания и добавит уверенности. Вы хорошо ищите работу? Я, когда искала, до 100 писем отправляла в день. Устройтесь на практику где-нибудь, в конце концов. Я начала работать по специальности в 27, до этого работала то там, то здесь, и заканчивала Магистра.

Ленуся симпампуся
Буратино

Сообщение было удалено

Автор,живите своей жизнью,найдите свое призвание-никому не завидуйте-ккаждому свое

Тухло-Вялая

Да, способности-уебности те еще.

Мне 25. ***** в слезах...
Опять я без работы,
И на моих кривых ногах
Потрепанные боты.

А ведь могла бы я носить
Моднявую одежду,
Работа если бы была...
Теряю я надежду.

На кассе временно сидеть,
Мечтая о карьере,
И тихо от тоски пердеть...
Училась в универе

Ты, автор милый мой,
Пять лет,
А все, ***, напрасно,
Но ты не плачь, не унывай,
А помни: жизнь прекрасна!

Короче, что получилось. "Кривые ноги" и прочее- это, такскать, фихуры речи, а не попытка оскорбления.

Если Вы знаете по форуму подробности моей "карьеры", то вот где *****, скажу я Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. в 27 Вас взяли без опыта, получается? А сейчас как у Вас с работой в плане карьеры?

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, молодую девку в 25 лет никто главбухом не посадит, вы чего.. это ж опыт нужен и ответственность какая, право подписи на документах, вранье и я не видела еще главбухов в хороших фирмах в таком возрасте.
Ну если контора Вася Пупкин с сыновьями из трех человек и один из них главбух, тогда да))
Ну вот, я и говорю- блатные сидят.

Гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Очень классно, прямо настроение подняли!)) Спасибо))

Гость
Ленуся симпампуся

Сообщение было удалено

Наверное, Вы правы. Каждому свое...

гость 92

все у вас будет хорошо.
автор держитесь!
главное не сдаваться.
just do it/

Гость
гость 92

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!)

Гость

не совсем о карьере, но... Пошла работать в 18 лет, офис-менеджер в небольшую фирму, пришлось заниматься всем - телефон, выписка отгрузочных документов, прием налички за товар, выдача товара со склада - все находилось в одном здании. Через 2 года фирма сменила род деятельности с торговли на совершенно незнакомую для меня - связь и коммуникации, и опять сначала одна за все, потом взяли помощницу на работу с телефоном и клиентами, я уже занималась в основном отчетами - руководителям и попутно осваивала бухгалтерию. Уволилась через 3 года в декрет- тогда, в 2002г. у нас в городе мало кто был оформлен официально, просто ушла на 3-м месяце. Родила погодок, с мужем развелась, когда сыну было 2г., а дочери год. Еще через два года начала подрабатывать на дому, вышла опять на работу, когда детям исполнилось 5 и 4 года. Сейчас работаю в нескольких местах, на свободном графике, заработок устраивает. Просто... "под лежачий камень вода не течет". Как говорится, не помню, кто сказал - "найди дело по душе, и тогда тебе не придется ни дня работать":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Что делаешь на свободном графике?

Гость

ну в нормальных компаниях раньше 25 - никто не берет.

Гость

Да ну, бред. В 25 карьеру делают или талантища, или блатные. 21-27 - как раз самое время для получения опыта, работа рядовым специалистом, постепенно поднимаешься до какого-то мелкого руководителя. Если не ленишься получать знания, учиться чему-то еще, опа не приклеена к дивану, то где-то к 30 действительно будут уже серьезные должности с нормальным доходом. Есть знакомые неглупые и неленивые, в 27-29 уже занимают достаточно хорошо оплачиваемые должности где-то на уровне фин директора в компании средней величины. В 25 у человека должна быть уже некая база, вектор развития. Но глав бух в 25 - это либо какая-то шаражка, либо девочка ваша экономический гений, либо блат. Тоже знаю чувака, он невестку свою 23летнюю посадил чуть ли ни главной фигурой в дочернем филиале его компании, девочка среднего ума, обычная. Ну в результате гребет нехилые деньги и тешит самолюбие "карьерой", а работают за нее опытные 40летние тетки-бухгалтерши и экономисты.

Гость

Все зависит от человека, от упорства, нежелания мириться со статусом "подай-принеси", трудоспособности, амбиций. Одна моя знакомая сначала училась в матлицее, в престижном вузе не физмате, потом была аспирантом. Когда страна изменилась и ученым не платили вообще ничего, она поступила в художественный колледж (неплохо рисовала с детства), потом на пару с подругой открыла свою студию для детей, достаточно успешную (было ей уже где-то за 30). В силу проблем в семье пришлось бизнес продать. Спустя какое-то время открыла издательство, издает книги и журналы, постоянно командировки заграницу, фактически, ее целевая аудитория не в России находится. Сейчас ей уже к 60ти, постепенно отходит от дел, не теряет связь с институтом, подрабатывает там кем-то чисто для души, деньги есть, живет в свое удовольствие сейчас. Просто человек такой, всегда поднимется, не останется валяться в грязи и причитать о несправедливости жизни.

Гость

Я в 42 новую карьеру в США начала. Переучилась на бухгалтера. До этого в России преподавала математику в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя приятельница работает на фирме с штатом кассиров, бухов и экономистов. Ей 26, она главбух, и все, что она делает - это строит подчиненных и ставит свои подписи на доках. Еще по бутикам разъезжает в рабочее время.

Питерец

25 - это детский возраст. Вот если в 35 карьеры нет - то ее и в самом деле, скорее всего, уже не будет. Да и то не факт.

Маска

Я в шоке от некоторых комментов, у всех все впереди, главное на попе не сидеть!!! У меня тысяча примеров когда заново начинали карьеру и в 30 и 35 и 40 и 47!!! Хватит жить стереотипами тебе 25? 35? Все жизнь и карьера табу!!!Верьте в себя и свои силы автор!

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Ну вот, я и говорю- блатные сидят.
Как правило, да. Пристроил папа в свою фирму дочку-студентку, вот у нее и стаж к моменту окончания ВУЗа. Зачастую в таких шарашкиных конторах вообще все делает тетенька с опытом, числящаяся рядовым бухгалтером, а доча с умным видом бумажки подписывает, в лучшем случае пытается учиться у тетеньки.
Напомнили очень позабавившее и надолго запомнившееся объявление о вакансии: "Требуется главный бухгалтер с опытом работы от 5 лет, возраст до 25 лет"))) Еще подумала, вряд ли доча от папочки к чужому дяде побежит)

Гость

Мой коммент 37. Как раз главбух на нескольких фирмах. И никакого блата - везде устраивалась "с улицы".

Гость

Начинала с обычного кассира,за три года выросла до администратора этого же склада,мне только25 исполнилось

кошкина мать

Сообщение было удалено

+1000))))))))))прям смешно у вас автор в 25 лет вообще жизнь закончилась?

Гость

Чего то на форуме что ни тема, то кризис среднего возраста, начавшийся лет эдак в 20. То невесты с брачного рынка, старые после 23, то кто во сколько вышел замуж, то во сколько надо родить, ну и эта тема. Люди, ау, вы в средневековье живете? Очнитесь, жизнь только начинается в этом возрасте, ну нельзя же так нагнетать обстановку. Ну а что тогда делать 40, 50ти и так далее летним? У всех своя судьба и свои радости в жизни, ничего универсального нет. Мне, если что, 28.

Гость

Моя двоюродная сестра два года лечилась, не могла забеременеть в свои 25 лет. Делайте выводы...Все надо вовремя делать. Деторождение и беременность - до 24. Карьера - до 30. Второй ребенок - до 35. До 40 - разборки с подростковыми проблемами детей. Потом они поступают в университет...Улетают из семейного гнезда...И от 40 до 50 можно начать заниматься хобби и саморазвитием...наконец-то!

"Блажен,кто смолоду был молод" (с)

Яшка

Деторождение и беременность до 24 лет это полная жесть.В основном это малолетки (сами ещё дети глупые),без высшего образования сидящие на шее,или парикмахерши, и к тому же угробленная молодость....

Кэп

О автор! Прекратите отталкиваться от следствий и из за угла, украдкой взгляните на причину! С Ранних лет детей превращают в "Успешного человека", не учитывая половые принадлежности. И маленького мужчину и маленькую женщину сравняла система. Как женщина может стать успешной и счастливой, когда ей прививали и внушали мужские ценности и атрибуты в обучающих ерунде заведениях? Аналогично и про мужчин нужно смело сказать- женщина учит мужчину, хоть и маленького. Не осознанная подмена ценностей, понятий и обязанностей, складывающаяся по природе, половому признаку - это причина положения дел. Если бы вас с маленьких лет воспитывали женщиной, а не человеком, и вам бы привили и развили женские качества и мудрости различные - вы бы давно притянули своим благочестивым уровнем развития соответствующего мужчину и не страдали карьерой, ибо должности, оплаты и прочее - это мужские атрибуты. Возможно, вы поженаете плоды прошлого воплощения, кармы. Никто не ответит на ваш пост лучше, чем вы! Глубочайшее осознание механизмов мира - вам поможет, без сомнений!

Гость

А вам оно надо? У вас смысл жизни в карьере?

Гость

Мне всегда было интересно, КАК девушки в 25 заработали на квартиру и дорогую иномарку имея 1 высшее образование, если в 23 они окончили институт ???))) неужели вы думаете что это реально ОНИ этого сами добились?) мне кажется в таких историях без участия родителей или любовников не обходится!! Ну не верю я в эти сказки!! Наверное конечно кто то и добивается этого, но это обычно страшные ботанички, которых всегда интересовался только книги

И смех, и грех )
Гость

Сообщение было удалено

Ну и Жесть, Оспаде!