Ребенком занималась мало, когда родила еще в универе училась, потом работа... Часто дочку в деревню к родителям мужа отправляли, зимой на выходные тк садик, а летом на каникулы. И вот мы развелись с мужем, дочке 6 было. Начала с мужчиной встречаться, забеременела, поженились. Переехала к нему, дочку конечно с собой забрала, но он категорически запретил отпускать ее в деревню к родителям отца. Я согласна с ним была, они негативно на воспитание влияли. С походом в школу пришлось мне стать строже и требовательней, раньше мало воспитанием занималась, ребенок избалованный. Да и отчим строг с ней.
И вот однажды я слабинку дала, пожалела и отпустила дочку в деревню на выходные. Вот тут была совершена роковая ошибка!
Примерно через неделю случился у нас с дочкой конфликт, в магазин я ее послала... Звонит ее отец и говорит что Дашу забирает в деревню. Я в истерике... Потом муж дозвонился бывшему, дочка сказала что не хочет с нами жить и даже видеть нас с сестрёнкой не хочет. Я думала она успокоится и вернётся, дозвонилась ей на следующий день. Она твёрдо ответила, что не хочет с нами жить. Ну если уж она сама так решила, я не стала ее силком домой тащить. Ну зачем нам эта нервотрёпка, завтра она опять со мной поссорится и из дома убежит. Её там любят дед с бабкой, внимания много уделяют... Может так лучше для всех: дочка спокойнее, мужу легче- падчерицу не надо воспитывать, деду с бабкой отрада... Только мне хреново, то ли от чувства вины, то ли от всеобщего осуждения...
мда.........на что нарывались-то и получили........
Я бы тоже лучше с бабушкой и дедушкой жила в деревне, мне там всегда лучше было, но по родителям конечно скучала, когда на лето отправляли, но всегда мечтала жить там...Вы правильно поступили..Может со временем ей там не понравиться и она вернется к вам, она сама должна решать, уже большая..
Отдай первую дочу отцу и плати алименты. Зачем она вам? Мешает ведь ахаться иногда, признайся?
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Сообщение было удалено
Вот я тоже в истерике сначала билась, хотела ехать забирать. А потом муж мне объяснил, что она сама сделала выбор и теперь каждый раз туда убегать будет при ссорах, так что лучше ее в покое оставить. А как подрастет ей уже в деревне нечего ловить будет, тогда и вернется.
Сообщение было удалено
Вот честно отцу она нафик не нужна! Если б не его родители, он бы даже не появлялся! это ему и его новой супруге она "ахацо мешает, а у нас комнат достаточно, можно и закрыцо))
Автор, что бы Вы там не говорили, Вас такое положение вещей устраивает. Ведь видно же, что ребенок Вам особо нужен никогда не был. Раз он жил не с Вами. А теперь Вам еще проще, оправдывает себя тем, что дочка не хочет возвращаться. Ребенок маленький еще, чтобы принимать такие решения! И вместо того, чтобы исправить свою ошибку и заняться наконец-то ребенком, дать ей почувствовал себя нужной Вам, Вы снова избавляетесь от ребенка.
И Ваш ребенок вырастет с чувством обиды на Вас, с чувством ненужности, раз собственная мать не хочет жить с ней. Но мне Вас не жаль
Вы избавились от ребенка и ищите тут поддержки?Мне жаль вашу дочь.Никому не нужна девочка.Помеха она всем.Думаю,что припомнит она вам эту заброшенность.Да и второй ребенок будучи вами обласкан тоже будет шпильки вам вставлять.Таких как вы действительно не жалко.Зачем вы плодитесь только.
моя золовка тоже дочку в деревню к матери сплавила,чтобы та не мешала ей и ее новому мужу. ну что сказать-ребенок уже привык ,бабушку мамой называет,ей там вроде хорошо,но все равно какой-то вид потерянный у нее. мать к ней раз в месяц,в лучшем случае приезжает,и начинает ее строить,а девочка не понимает,что этой уже практически чужой тетке от нее надо.сама к матери наотрез отказывается ездить.
самое смешное,что эта девица долго лечилась от бесплодия,прежде чем родила
Да я и не скрываю, что не кусок души вырвала, потому самой от себя противно, что ребенка недолюбила... И оправданий тут не ищу, а вы бы ожидали что меня оправдают? Я готова к тапкам и помидорам. Конечно дискомфорт душевный есть, и вопрос внутренний "почему я ее не люблю так как должна бы?", ведь мы должны своих детей любить?
Да, мне так проще, в первую очередь от того, что я поздно занялась ее воспитанием и сломить устоявшийся характер не смогла, она уже как подросток рассуждает... Вот только вопрос, люди мне чо теперь вены резать или вешацо? Или ещё предложите схемы суицыда?
В общем тема такая: лучше ли ребенку там, ответ очевиден! Я систему воспитания не изменю, а хлебнув свободы она вообще меня игнорировать будет... мне херово лишь от того, что я плохая мать!
Сообщение было удалено
если вы расскаиваетесь,и считаете ,что так ребенку лучше будет,значит вы не такая уж плохая мать. просто рано вы ее родили,еще не готовы к материнству были
со вторым ребенком не повторяйте таких же ошибок
Сообщение было удалено
Бедный ребенок, ни маме ни папе не нужен, хорошо хоть дед с бабушкой есть.
Избавилась от ребенка и оправдание себе ищет, и находит конечно. Но не будет у вас все равно полного покоя и умиротворения, так как вы виновата перед ней.
Ну признаёте Вы - дальше что? Бросили девочку, родили другого ребенка, то не пускали к бабушке из-за "плохого влияния", но Вас не коробит оставить ее там насовсем.
Платите алименты тогда, мамаша.
Автор я с вами согласна в том что в 7 лет это уже свой характер,свои взгляды,трудно уже кардинально изменить.я даже думаю,что до 7 лет вложишь,потом плоды пожмешь,поэтому трудная у вас ситуация,сочувствую.но думаю надо забрать ее и попытаться что то сделать,иначе еще хуже будет.еще не все потеряно,не пускайте все на самотек,а то родит лет в 14,или наркоманкой станет.добрые бабушки с дедушками ведь все разрешают.
Сообщение было удалено
я не удивлюсь,что она не только алименты сама платить не станет,но и те что отец ребенка присылает себе забирать будет.я встречала таких нахалок
Сообщение было удалено
бЕССОВЕСТНАЯ, АВТОР!!! +10000000000000000
Сообщение было удалено
Да не хочет она забирать ее. Ей так удобно, у нее мужик новый, ребенок новый, а эта мусор и попреки от супруга. Зачем ей?
О ребенке пишет как об абузе. Избавилась и что? Легче стало? Живи теперь со своим хахарем счастливо!!!
Сообщение было удалено
Нууу, блин. Как с мусором. Я без своего ребенка и пол дня прожить не могу. не могу понять таких типа мам
Еще позволяла своего муженьку строго с ней обращаться. во дура а. Она и так наверно чувствовала после второго ребенка что отошла на 2 план. Бедный ребенок. зачем такие матери рожают вапще
Сообщение было удалено
Да, я не готова была рожать, в 20 лет, просто запугали меня байками, что потом и детей не будет после оборта...я осознала что мама спустя 2 недели после родов... Грудью не кормила, говорят что именно это формирует прочную связь между матерью и ребенком... Может я ищу объяснений, но я хочу понять почему так... Почему я ко вторым родам подошла со всей ответственностью и уже любила и берегла маленькое существо в животике, тогда такого чувства небыло... Блин, и так много болтаю, это личное!
Сообщение было удалено
Во-первых, мой муж очень грамотный человек и если я в чем то не согласна была по поводу воспитания, я ему говорила. А во-вторых, это не какой то хахаль, как некоторые тут пишут, а любимый мужчина, мой муж и отец моего ребенка!
И вообще, я вот порой читаю чего пишут и диву даюсь, прям все такие святые, хоть иконы с вас пиши! А копнуть поглубже... У всех есть скелеты в шкафу, просто мой меня беспокоит и я его вынуть решила! А вы сидите дальше и стройте из себя девственниц!
Сообщение было удалено
Ваш второй муж, отец Вашего второго ребенка, которого Вы бросили. Понимаете, это подло, никто тут никого не строит из себя, Вас просто не понимают. Это странно - ***** на одного ребенка, и "беречь в животике" другого.
Сообщение было удалено
Ну а Вы и второго, как подрастет, выкиньте. Дети же мусор для Вас: с кем трахаюсь, от того рожаю, того ребенка и люблю. Грубо, но правда, девушка. Дуйтесь дальше.
Сообщение было удалено
Может и правда, да я не дуюсь, просто вы не всё знаете, может я как нибудь и расскажу как бывший меня во время беременности унижал и гнобил, изменял и в грошь не ставил...Но это совсем другая история...
Подсознание страшная штука, скажу я вам.
Автор, вы сломали ребенку жизнь и психику. Во первых какая школа в деревне ? Вы девочку на нищету обрекаете, она потом с деревенским образованием никуда не поступит, будет уборщицей/продавщицей....во вторых при живых родителях она сирота. Воспитание пожилых деревенских людей - это ни о чем. Они ее в театр сводят ? В спортивную секцию запишут ? ЧТО она делает с ними в деревне ? В телек пялится ? Ну и третье....она вырастет и поймет, что мать ее никогда не любила, зато страстно любит своих новых кровиночек от другого мужика. И все, общество получило озлобленную, необразованную, неразвитую женщину, спасибо вам, автор.
Сообщение было удалено
Ну, Вас силком заставляли под бывшего ложиться? Ну понятно, молодая-глупая, тоже случается. И понятно, что девочку не любите или меньше любите, но сейчас Вы взрослая же, супруг у Вас новый весь такой благородный и рассудительный, так все равно же ребенка бросили, хотя по-человечески бы было воспитывать в семье и стараться исправить свои же ошибки молодости-глупости. Перешагнули через нее и все.
еще раз спрошу, автор. где ребенок в деревне будет учиться ? Там хорошая школа ? Ваша дочь ходит хоть на какой нибудь кружок ? Рисует ? Поет ? Катается на коньках ? Может, танцы ? Вы вообще в курсе, что она любит ? Вы ей привили любовь хоть к чему то ? Что по вашему ей способны дать в плане развития и воспитания пожилые деревенские люди ?
Сообщение было удалено
При чему тут подсознание ? Вы САМИ выбрали такого мужчину и родили от него. Ребенок не виноват ,что его мать - неразборчивая и+диотка . Вы просто как самка , рожаете от всех подряд, а потом думаете. Ой, вот этот детеныш удачный получился, а этот не очень, так давай неудачного выкинем, еще новых нарожаем. О каком подсознании речь, вы вообще разумное существо не очень напоминаете, вы как животное с инстинктами размножения , не более того.
автор точно блондинка, думает всем, чем угодно, только не головой
ребенка жалко
Сообщение было удалено
отец вашего второго ребенка, а ваш первый ребенок никому не нужен стал! Че вы себя оправдываете??????любимый муж он!!. А ребенок нелюбимый?????
Скелеты в шкафу, может у всех есть, но оставить ребенка, который нуждается в маме, может только конченная женщина! Даже животные так не делают! Не делят детец этот от того самца, а этот от др. Ваш ребенок не виноаат в проделках отца! Хотя думаю не зрч он вас унижал, такую стерву!!!
Представляю, как бы тут кинулись защищать мужчину, создавшего новую семью с НЖ и новым ребенком. Сразу бы первый ребенок оказался ошибкой, которую нужно поскорее забыть и ни в коем случае в новую семью не тащить. НЖ ведь не обязана принимать бывшего ребенка, а отчима уже попинали. Я не оправдываю автора, которая не хочет своего ребенка, ничего в этом хорошего нет, но возмущают двойные стандарты. Пусть автор ездит к ребенку и платит алименты.
Сообщение было удалено
А дед с бабкой, которые ребенка против автора настроили? Они не при чем что ли? Они-то подумали о будущем ребенка? Кем станет ребенок, что они могут дать ребенку?
Сообщение было удалено
вот из-за таких вот д у р и появляются БЖ, БМ и НЖ, а также бывшие и новые дети... почитайте автора, ни одной умной мысли, пишет ересь в разных темах
Сообщение было удалено
Люди то в общем хоть и деревенские, но побогаче нашей семьи будут, по крайней мере они ей покупают всё, что она захочет. Велосипед, сенсорный телефон, одежду хорошую... Образование... сама то она девочка не глупая, но неусидчивая, а в школах области и у нас программа одна, зато в классе там всего 3 человека и успеваемость ее повысилась за эти 2 месяца, поскольку индивидуальный подход. Зря вот вы про мужа моего плохо пишите, он зубами рвал за нее когда с бывшим разводились. Пока она хотела с нами жить, он старался, даже матиматикой с ней занимался, когда у меня нервы сдавали. Просто методы воспитания у всех разные, мы в строгости воспитывали, а у стариков ей всё можно, конечно она выбрала самый удобный вариант.
Сообщение было удалено
Ой! Как приятно! У меня появилась первая фанатка!)))