скажу сразу, вопрос благозвучия меня не интересует, я в принципе не против смены фамилии. но смущает тот факт, что придется менять паспорта, СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение и наверняка еще …
Сообщение было удалено
Карту сбербанка мне поменяли в моем присутствии.
мда ((( подумала, что скажу мужу будущему и родственникам, что бумаги и геморрой. либо оставлять все как есть, либо пусть узнают, как где что быстрее и проще сделать и что можно сделать по доверенности...
Слушайте, все не читала но могу сказать что за последний год 2 раза полностью меняла все документы (украли и я все восстанавливала и через пол-года замуж вышла фамилию меняла) ну нет сейчас геморроя со сменой документов. и по срокам все гораздо быстрее и нет сейчас очередей, а если и есть то электронные и не надо списки писать и потом еще высматривать за кем ты стоишь и не прошла ли очередь, не влез ли кто без очереди и пр.... какую то прям трагедию раздувают из получения документов. У меня когда документы украли я все восстановила в течении месяца, и поняла что нет ничего в этом ужасного...
Гость 54, вы в москве?
55, нет, МО
Сообщение было удалено
Еще есть другие города )) и поселки. Мск и МО все ж таки поболее обеспечены и продвинуты по сравнению с другими регионами.
Сообщение было удалено
а какие вы меняли? сколько времени заняло? сколько раз ездили? я из МО, ездить за всей этой макулатурой совсем не хочется сто раз..
57, ну так давайте ровняться на деревню гадюкино в мухосранском районе, там то дааа, можно фамилию и не менять, там все равно усы-лапы-хвост вот и все документы....
Сообщение было удалено
Причем здесь это? В деревне гадюко в зажопинском районе также потребуется документы менять - только не через инет парой клавиш, а ножками ездить по всем инстанциям и стоять в очередях. Или по вашему, тем кто в не в мск и не МО живет - воще жить не надо - сразу сдохнуть?
58, паспорт поменять 10 дней (очередь 10 минут чтоб сдать док-ты и потом 15 мин чтоб паспорт забрать), загран 2 недели через госуслуги (1 раз принести документы и на след день за готовым паспортом), мед справка для гаи делается за 15 минут в любом мед центре, права и стс на авто - приходишь в гаи и все в 1 день меняют потратила часа полтора максимум, полисы КАСКО/ОСАГО переписывают тут же при посещении страховой, ИНН делают неделю по моему (тоже очередь из 2-3 чел максимум) мед полис дольше всего меняла - сначала сдала док-ты и месяц ждала готовый полис. В общем не было у меня проблем, тем более сейчас многие организации стали работать в новом графике и в вых работают и в будни часов до 8 вечера, после работы можно успеть запросто.... тут главное с нужным пакетом документов приезжать, да еще перестараховаться - брать с собой еще и копии всех имеющихся уже документов, чтоб не ездить по пять раз туда-сюда и не бегать в поисках где ксерокопию можно снять...
60, это я к тому написала что все любят кричать что вот в МСК и других крупных городах хорошо, а мы тут в провинции по три часа в очереди стоим, ну а мы виноваты в этом? автор спросила муторно менять? - кто то пишет что да, очень, кто то что нет, все решаемо... вот и я написала что вполне все реально, понятно что время надо потратить, деньги (госпошлины только кажутся не большими, на деле "набегает" около 5 тыс я тогда считала)
Сообщение было удалено
итого получается съездить надо будет раз пять, не меньше((((( в будни это за свой счет придется брать, т.к. ехать около трех часов в одну сторону. если только в выходные - надо узнавать расписание и как попасть. спасибо.
63, узанйте расписание и наверняка у вас получиться например в один день в 2-3 организации попасть, соответственно и когда документы будут готовы тоже так же одним днем все заберете из разных организаций. Кстати по ГИБДД теперь все проще, если у вас авто на учете в МО и права вы получали в МО то вам не обязательно ехать в свой город, просто в ближайший подмосковный город приезжаете и вам все поменяют, те же Мытищи, Балашиха (10 км от Мск)
Сообщение было удалено
спасибо! про гибдд не знала. может действительно все проще получиться) забирать же готовые документы можно подождать немного и все сразу забрать
Соглашусь насчет свидетельства о рождении. Даже в Эстонии иногда такой необходимый документ оказывается - то, чтоб визу получить, то, чтобы замуж выйти... Никогда не знаешь, где пригодится!
Да в основном паспорт, полис, снилс, инн. Ну может ещё чего, остальные документы годны по старой фамилии со свидетельством о браке.
Я меняла, специально ездила в свой город, 500тыс населения, никакой волокиты, все заняло месяц наверное
Меняла снилс, паспорт, полис, инн, вроде все
Свидетельство о рождении не спрашивали никогда у меня
Я поменяла только паспорт и карту в банке з/п) по техпаспотру и правам, страховке, езжу как и ездила) никто и ничего не говорит! Загран тоже на старой фамилии) летала и ничего) все отлично! Паспорт свой сдаете в паспортный стол, забираете как скажут. ИНН за 10 минут меняют, там только заявление написать и старый оригинал им вернуть. Все!!!))) вся морока)))
Главное, чтобы когда документы будете менять, ничего не потерялось иначе крантец! С этих сотрудников не стесняясь берите расписку в получении ваших документов, иначе в случае чего вы же крайняя останетесь. САМОЕ главное, чтобы вас правильно записали в книге регистрации браков, это оказывается самая пресамая главная книга, все что в ней это истина в последней инстанции, даже паспорт фигня. Мои родители разводились после 30 лет брака, оказалось что в фамилиях их обоих была тогда сделана ошибка, ничего не могли доказать, всем пофиг, не выдавали свидетельство о разводе и еще справка какая то была нужна. Кто знает, что будет через ...цать лет, столько по очередям стояли, ЗАГС это прям обитель зла какая то оказалась, у мамы чуть сделка не сорвалась. Я вообще передумала когда либо регистрировать брак, глядя на это все, а бюрократизм только усиливается
Хорошо мне, меня замуж никогда не возьмут, соответственно и фамилию менять не надо((()))
спасибо, милые) просветили)
Сообщение было удалено
не бойся, я работаю в кадастре, пока не будешь совершать сделок купли-продажи, меня, дарения пусть все висит на старой фамилии. это я тебе как спец говорю
Не такая уж и канитель) к тому же будете как белая ворона в семье, с другой фамилией
за 2 дня обошла все организации и везде написала заявления на смену соответствующего документа. мне назвали разные сроки: где-то 1 неделя, где-то 2 недели, где-то месяц, а где-то 2 месяца.
потом заезжала после работы в назначенный день и забирала
И на фига фамилию менять? Она же своя, родная ...
Ради того, чтобы заиметь головняк весь этот, со сменой всех документов?
Сообщение было удалено
Эта канитель только для того, видать, чтобы угодить своему "хозяину".
Фу, стыдно вам, женщины!
78, вот уж чего-чего, а переживать, что не как у всех точно не буду.
80, вам могу только посочувствовать.
Сообщение было удалено
А водительское удостоверение?
Кстати, как дела обстоят с дипломом? Показываешь со старой фамилией + свидетельство о браке?
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h