Все добрый день. Бывшая девушка набрала кредитов по карта связной и мтс которые я ей оставлял для личного пользования. Мы расстались и я ушёл в моря. Но она взяла кредиты, хотя по телефону она заверила что уничтожила карты. Придя с морей мне пришли письма с требованиями погасить кредиты. Что делать? Можно ли привлечь девушку к ответственности?
ну ты и *****
А как Вы докажите что НЕ ВЫ брали эти кредиты?
Не надо было оставлять карты, поговорите с девушкой.
У девушки явно одна почка лишняя.
естественно можно, если она не захочет выплатить все сама, напишите заявление об утере карты... во всех магазинах и банкоматах где есть безналичка стоят камеры, она не имела права пользоваться чужой картой! и не важно откуда знала пин код от нее
Фигею с таких мужиков! Мне даже муж свою карту не дает!
Нужно будет начинать войну. Писать заявление со сроком утери старым, потом просить поднимать видео. Но не знаю, пойдет ли банк вам на встречу. 2. На будущее. Достаточно вам как владельцу сделать один звонок и карту блокируют автоматически по телефону.
был случай, нашли что картой знакомой воспользовался племянник, но там был маленький городок. Знакомые. Видео подняли, парня прижали, отдала семья парня тихо без милиции.
Сообщение было удалено
и анус под паяльник заточен
Тут вопрос ещё в том, что писать заявление о утери можно. Но на карте уже есть долг, уже есть письма с требованием о погашении кредита.
Значит это было не вчера и не неделю назад. Вы думаете в магазинах месяцами хронят видиозаписи? Нет конечно. Банк соответственно спросит- почему карта не была заблок- на сразу, а только тогда когда на ней долг?
Автору надо доказать что на момент снятия с неё дерег,- он был в рейсе и снять их по факту не мог.
Только делать это надо сразу как приехал домой, писать заявление в банк итд.
Ой какой геморрой...Особливо в суде, в который она явно не будет торопиться.
Другой человек не имеет права пользоваться картой. Пишите заявление в банк и в милицию.
Она деньги снимала или тратила в магазинах? Карта чипованная, пин код при покупках запрашивает? Если она знала пин-код то шансы что-либо вернуть практически нулевые.
Вы можете легко доказать, что сами не пользовались картой ввиду своего отсутствия по причине работы. Так обвините же эту даму, что она украла у Вас карты, напишите заявление и дайте ему ход. Пусть полиция доходчиво ей объяснит, что происходит с ворами.
Сообщение было удалено
Кстати да, вам еще везет, что вы в рейс ушли. Это железобетонное доказательство вашего отсутствия в рф.
Сообщение было удалено
Да там начнётся..."Да он мне сам дал" "Да он сказал покупай что хочешь, это подарок..." Вы же понимаете..
Сообщение было удалено
Ну ее то в любом случае привлекут, просто если ей был известен пинкод то деньги ему не вернут.
Я бы к юристу пошла с такими вопросами, а не на форум. Вы сами виноваты в этой ситуации, потратить пару минут на блокировку карты и спокойно отправляться в плавание легче, чем сейчас решать вопросы с бывшей и кредитами. Не затягивайте и топайте к юристу, пока проблем не прибавилось, а то судебные приставы нагрянуть могут или еще кто похуже.
Сколько она денег-то взяла? Вам правильно говорят, что вы можете через суд доказать, что вас не было и все долги повесить на бывшую. Только сначала надо к хорошему юристу, потому что может возникнуть проблема с тем, что вы передали карту и пароли к ней третьему лицу.
Так на карте Связного должна стоять подпись, не? Если она там есть, то ПТТ не имел права делать по ней расчет, т.к. подпись на карте и подпись покупателя будут разниться. А вообще, согласна с комментом о том, что нужно доказать, что кредиты брали не Вы.
Сообщение было удалено
ПИН является аналогом подписи, если вводится ПИН то подпись на чеке не ставится и паспорт касссир может не проверять. В случае ввода пин, денег уже не вернут.
Сообщение было удалено
Это в случае, если карта именная.
Сообщение было удалено
При чем тут именная?
При расплате на терминале есть два типа идентефикации, по пин коду или по подписи. При идентефикации по подписи касир по правилам обязан сверить подписи и может спросить паспорт, потому что в случае неправомерных действий ответственность по возврату денег ложится на банк обслуживающий терминал. При идентефикации по подписи, если карту использует не хозяин, транзакция оспаривается легко и деньги возвращают.
Если при плптеже введен пин, или сняты деньги в банкомате - то виноват хозяин карты не сохранивший пин в тайне.
Сначала к юристу, потом вместе с юристом в полицию с заявлением. Потом будете разбираться с СК по доказухе, надо на уголовку натягивать.
я даже симку свою, которой БМ пользовался, заблокировала сразу как на развод подала - потом выслушала о себе много нового, но пофиг, а Вы чем думали?
Сообщение было удалено
Это только слова.
А он так же скажет - не давал, не говорил, не предлагал. И?