Гость
Статьи
Жизнь с педантом или …

Жизнь с педантом или все ручки чашек должны смотреть в одну сторону....

Крик души... Больше не могу..Все вроде норм ,но терпеть уже нет сил!я живу с педантом или не знаю даже как это назвать?я постоянно контролирую каждый шаг-но все должно быть идеально!вернее так,как …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я с таким почти 30 лет живу :) Про стиральную машину мне правда не понятно, таких закидонов нет, но карандаши по росту, футболки по цвету, книги в линеечку.... (с ножами/вилками, размером тарелок и мн. др я сама полностью согласна), а вот всё то, что мне пофиг - это его проблемы. Хочешь, чтобы по росту/по цвету/в линеечку - делай, я не против :) Если я что-то делаю "не так", делай сам! Через полгода брака стирка и уборка квартиры меня уже не касались -- сам убирал, когда надоело, нанял домработницу (она все делает, как он скажет). Никаких проблем. Педантизм не предмет для ссоры, мы за все годы поссорились только один раз и совершенно по другому поводу :)

Яна
Без Ума

Сообщение было удалено

а у меня машинка 1200 выжимает и ничего, все ок вроде! ))
Чтобы интересно муж автора сказал на эту цифру? ))

олена

аааа у меня такой же муж! этот *****, он непрерывно убирается и меня гоняет. а мне в принципе пофигу , я раньше генуборку раз в неделю делала и было все ок. теперь новая концепция - мы не убираемся в сб- мы постоянно что-то дома пидорим. но за 3 года жизни со мной он испортился)))) сам страдает что женщина-распиз дяйка ему досталась но что поделать)))) а я им в чем-то горжусь ведь альтернативу - мужское свинство я тоже видела и не считаю, что это лучше. а главное, я его очень люблю и готова терпеть со всеми закидонами. довольно забавно наблюдать, как он даже если весьма нетрезвый если домой приходит часа 2 чистит все сапоги и потом в ванной возится, но весь моцион совершает. вот она силы привычек)

Страх какой! Сразу вспомнила фильм "В постели с врагом". Маниачное что-то, однако. А если серьёзно - это уже не любовь к порядку, а что-то похуже...

Глаз

Ужас, с какими расхлябанными женщинами некоторые живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООООО! бегите,бегите от него и как можно скорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, молодец )). Вспоминаю один случай, когда мы с мужем только поженились. А он швед, они вообще , в большинстве своем, аккуратные и педантичные. И вот как-то он мне говорит: " не могла бы ты чашки ставить в шкаф ручками влево, а не как попало.?" Ну, я конечно, понимаю, что он говорит это всерьез, но прикидываюсь дурочкой. , хихикакю и говорю " Хорошая шутка. А ведь в жизни иногда встречаются больные люди, которые могут такое всерьез сказать. У Меня вот бывший требовал, чтобы я кастрюли по росту расставляла, как это было принято в доме его мамы. Я с ним быстро рапрощалась". Смотрю: у мужа аж лицо посерело. Ничего не сказал (больным-то не хочется выглядеть ))). С тех пор про чашки ничего не говорит, сам расставляет, как надо. Но сейчас замечаю,что и я , вроде, привыкла к этому и тоже ставлю ручками в одну сторону, ибо, когда все вразнобой стоят - вынимать не удобно.

Гость

у вас муж не дева?
я близняха,люблю творческий разгром))),а он встает в 2 ночи и укладывает тарелки с чашками в сушилку по старшинству.я в его представлении хрю без надежд на исправление))).знаете,в начале я жутко комплексовала,а потом просто забила.стало отлично!сейчас вижу только преимущества.во-первых,он обглаживает нас с дочерью(чтобы еще знакомые не догадались о моей криворукости),для него не проблема помыть(перемыть),убрать.а на ворчание я уже давно забила.он это понял))) и бухтит без надрыва)))).
и еще хочу сказать,что до меня он жил с женщиной,которая стописят очков даст мне в плане хозяйственности.но женился он все же на мне.)))
правда,автора понимаю.в начале отношений мне постоянно хотелось послать в
се эти карандаши по росту,лекарста по алфавиту.

Гость

В аду для перфекционистов нет ни огня, ни жара, а всего лишь слегка неровно стоят чуть выщербленные котлы.
Честно скажу, написала я эту фразу с самоиронией, поскольку сама периодически могу начать изводить всех требованиями идеального порядка.

Олена

Зато порядок в доме! Я в тонусе) по работе даже больше успеваю с его помощью - он реально меня воспитывает. А уборщицу мы пробовали нанимать - не прошла контроль качества - он все сам делает и проверяет. Педант это хорошо если он любимый муж

Гость

Автор, а он ДЕВА ?

Вопрос приятия, любви и выдержки))) У меня такой, но я быстро научилась переводить в шутку или просто не реагировать, сам следит за тем, что ему важно. Хотя слушаюсь все равно. Во-первых, сама тоже почти такая, во-вторых это гораздо лучше, чем свин. Нажилась уже с такими, которые ни приготовить, ни в уборке помочь... А теперь мой лучше меня знает, что из продуктов есть в холодильнике, что надо купить, легко сам ужин приготовит или мне достанет все размораживаться, мне только на сковородку положить... Белье вешать вперед меня бежит))) Ну, а то что по полу должно быть можно ходить босиком, не собирая пыль ногами, что машинка на 600 (так это нормально, технику беречь надо), ну так он и сам тот пол помоет, не вопрос... Хорошо это, измените просто отношение, и все будет ок))

Гадкая_Я

Я кстати такая.Чашки в одну сторону. все должно стоять как стоит и т.д.

валентина

Я с таким идиотом продержалась 12 лет! теперь,слава богу живу одна.Короче-горбатого могила исправит,а с годами это всё усугубляется

Римма

Не, во всем хороша мера, любовь к порядку и перфекционизм - разные вещи... Если будут по любому пустяку нервы каждый день выматывать, это не жизнь... В жизни столько проблем, чтобы еще дома постоянные конфликты из-за быта... вся жизнь в напряге.. заболевания обеспечены... ни на минуту не расслабиться, не дай Бог что-то не так лежит или не там стоит... у меня мама такая, вся жизнь на нервах, постоянные скандалы по пустякам, особенно по утрам, когда нужно куда -то идти, доведет до белого коления, много лет терпела, потому что деться было не куда... а потом резко все здоровье начало разрушаться, сразу куча заболевания и неврастения....так нельзя жить... порядок и быт не должны стоять выше спокойствия в семье и здоровья людей...

Форум: Отношения
Всего: 414 626 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 240 812 тем