моя мама живет с мужчиной уже 8 лет у нее в квартире. Раньше я с ними жила,теперь переехали в другой город и снимаем квартиру с мужем и ребенком. Дело в том,что мужчина этот обеспеченный, у него своя трешка,коттедж. Он старается для своих детей, маму в свою жизнь не посвящает. Интересы у них разные,каждый занимается своим делом,просто живут под одной крышей. Мама боится одиночества,а ему так удобно,накормят,напоят...С его родственниками она не общается, как обстоят дела с коттеджем она тоже не знает. Еще он часто выпивает и маму это очень злит,она ценит только редкие дни трезвости. В целом маму такая жизнь не устраивает,она его не раз выгоняла, потом снова принимала... Замкнутый круг.... Дело в том что мне обидно, я не могу приехать как к себе домой,он там уже хозяин, а я гость. Он меня не воспитывал, на квартиру эту не зарабатывал, просто пришел на все готовое, освободил свою квартиру сыну. И как мне реагировать на него? Я снимаю, а он живет у нас. Своей бывшей жене при разводе он купил квартиру. Мама ему предлагала переехать к нему,на что он сказал,что тогда будешь жить по моим правилам. А у мамы много увлечений,которые ему не нравятся и еще у нее преимущество - она может его выгнать,если уж сильно захочет. А он может уйти к себе,потом возвращается. В общем,им так удобно обоим. он не помогает ни мне,ни маме расширить жилплощадь,просто живет. когда мама говорит об этом,обижается,уходит,никогда не говорит о будущем,что в его планах непонятно. Меня бесят эти отношения,мама только жалуется что пьяный он невыносимый,а трезвый сам по себе. и столько лет ничего у них не меняется. вот думаю, или маму из этого замкнутого круга вытащить как то? Или вообще туда не лезть?
Каждый своей судьбы творец, не лезьте.
её всё устраивает, не лезьте!
Абсолютно согласна с пп.1 и 3. Только сама мама может решать с кем и как ей жить.
ну мама ваша сама видимо заслуживает алкаша,нормальный на нее не позарится и она это знает,поэтому оставьте их в покое
Если квартира. в которой живёт мама с мужем, была получена от государства и на Вас, и там есть Ваша доля, то настаивайте на размене или продаже. Есди же это - сугубо мамино достояние. то не лезьте, а зарабатывайте себе на жильё.
А Вы с мамой разговаривали? Что она говорит?