Гость
Статьи
Есть ли любовь?

Есть ли любовь?

И все-таки есть ли любовь? Выскажите свое мнение и аргументируйте, приведите примеры

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Фу мать перемать, уже сто лет эту тему затерают до дыр. Нет, каким-то малолеткам надо её подымать. Придумайте чё новое.

Гость

Есть, но она настолько редко встречается, поэтому нынче любую похоть принимают за любовь.

Гость

Не знаю. Никого по-настоящему не любила.

Гость

У людей есть, а у меня нет, в смысле любовь к мужчине.

Гость

Есть. Сложно найти человека за 30, который никогда никого не любил в своей жизни. Просто каждый даст своё определение любви и будет прав. Любовь можно только чувствовать. Просто знать, что вот она и она была или есть. Как-то подтвердить это из каких-то определений и анализа - это невозможно. Это сродни веры - либо ты ощущаешь, либо нет, но мне трудно поверить, что человек за 30 никого никогда не любил, хотя многие говорят, что не любили никогда. Не верю.

Автор
Игорь Веселуха

Сообщение было удалено

Так есть или нет?Я далеко не малолетка и меня интересует мнение именно взрослых людей, которые имеют какой-то опыт и сделали для себя выводы.

Автор

Сообщение было удалено

С научной точки зрения её нет

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Философская байда Эриха Фромма устарела. К тому же, он по сути описывал теорию, какой должна быть любовь по своим личным понятиям, но доказательств её наличия нет ни на уровне философии, ни на уровне биологии.

Автор
Игорь Веселуха

Сообщение было удалено

С точки зрения какой науки ее нет? Например с точки зрения психологии - это эмоциональная связь, с точки зрения биологии - это гормоны

Автор
Игорь Веселуха

Сообщение было удалено

"Доказательств её наличия нет ни на уровне философии, ни на уровне биологии" - зато видимо есть доказательства "на уровне" обычной жизни, в которой люди проживают вместе до конца лет ...

Автор

Сообщение было удалено

С любой. Эмоциональная связь - всего лишь интеллектуальная разновидность сексуального поведения. А гормоны - так это не любовь. Опять люди путают апельсин с табакеркой. Кроме того, нет точного определения любви, а посему все споры на эту темы некорректны.

Автор

Сообщение было удалено

Это культурно-социальная традиция, не более.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Читал, но не много, вырвало под стол, у меня другие преставления о строении жизни, бытия и вселенной. :)

Автор

Гормоны - не любовь - да, а физиологическое ее проявление. "Эмоциональная связь - всего лишь интеллектуальная разновидность сексуального поведения" - как бы она не называлась она же есть эта связь, т.о. получаем связь тела и души, вопрос: может ли она существовать всю жизнь?

Автор
Игорь Веселуха

Сообщение было удалено

Гормоны - не любовь - да, а физиологическое ее проявление. "Эмоциональная связь - всего лишь интеллектуальная разновидность сексуального поведения" - как бы она не называлась она же есть эта связь, т.о. получаем связь тела и души, вопрос: может ли она существовать всю жизнь?

Гость

Есть, люблю не могу. Во всех планах, и гормональном и эмоциональном.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ничего там интересного, ахинея. Я знаю, как устроен мозг и его мышление, а человека рассматриваю, как сложный биологический прибор с нейронным процессором. Вся наша жизнь - это просто лабуда, а мы жалкие тупые насекомые с точки зрения реального разума, который есть во вселенной. И всё, что выстраивают недоразвитые существа, типа нас, в своей голове - это сплошной дурдом, в том числе и любовь, движущей силой которой, в конечном итоге, является высшая цель эволюции - размножение вида.

Гость

Автор, Веселуха вам пояснил - любовь - размножение вида. Все просто и понятно.

Гость

Влечение, влюбленность, игра гормонов, привязанность, привычка, зависимость - есть. Дружбы и любви нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы видели ее, любовь это? То что мы называем любовью - есть высочайшая форма проявления эгоизма

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: