Дочери 13 лет. заметила, что он ей постоянно пишет в интернете. мальчик симпатичный, спортивный, неглупый. а если дочь ответит взаимностью? а если оценки не так пойдут? очень волнуюсь. у меня трое …
Сообщение было удалено
когда у меня впервые появился мальчик (мне было 14), я стала отличницей. без шуток. я так радовалась, у меня было столько вдохновения, энергии. при этом я все успевала, так как мне нравилось, что у меня и в личной жизни, и с учебой все в порядке. повстречались год и расстались. и я скатилась до двоек. нет, я не страдала от расставания. мне просто ничего не хотелось. для меня наличие второй половины - важный фактор. короче, школу я закончила хорошисткой, но-таки жаль, могла б медаль получить. зато потом поступила в универ и снова встретила хорошего парня. итог - красный диплом.
когда человек спокоен за личную жизнь, у него остается больше времени и энергии на учебу (работу). особенно в подростковом возрасте, когда "все подружки с кем-то встречаются, а я стремная". к тому же, когда "любофф", то хоть трава не расти - все дела лучше получаются.
Моей дочери 12 лет,с прошлого лета начала замечать тоже переписку с одним мальчиком по инету и на телефоне смски,была сначала в легком шоке. Нет,ничего такого не было,просто привет,как дела?. Дело все в том,что мы воспринимаем своих детей малышами,а они оказывается уже не маленькие. Сначала хотела запретить и поругать,потом вспомнила про себя в ее возрасте,когда нравился один мальчик. В итоге я промолчала,сейчас все хорошо у нее, хорошистка,вообще не гуляет с подругами,все ее время уходит на учебу. Я считаю 12,13,14,лет это рановато дружить как парень и девушка,симпатии могут быть,но не больше. Всему свое время.
Сообщение было удалено
o_o
я живу половой жизнью с 12 лет (был постоянный половой партнер, конечно, гораздо старше). Конечно, родители об этом никогда и не подозревали и до сих пор не подозревают, хотя прошло 15 лет), откуда такая уверенность?
Сообщение было удалено
Смотря, что пишет, но сейчас это нормальный возраст... да и раньше... мы вон в лагере с девчонками целоваться начинали нам по 11 были, и что самое странное девчонки сами инициаторами были, и даже в палату приходили смотреть в каких трусах спим, их это смешило... но конечно никакого секаса не было, но вот у вашей через годик будет! и это тоже не странно...
Если он ей просто пишет, то это ещё ничего не значит, тем более вы сами говорите, что он неглупый. У меня тоже в 13 лет был мальчик, с ним я первый раз поцеловалась и всё. Не надо так паниковать. Знаю, щас в меня тапки полетят, но оценки в школе вообще никого не волнуют. Больше половины своих знаний я получила из книг.
Сообщение было удалено
Вам просто нужно поговорить с этим парнем в жесткой форме чтобы оставил вашу дочь в покое! И дочери в мозги вбить чтобы больше себя учебниками загружала и помощью по дому а не мальчиками, гулянками и подружками. Оградите от соц. Сетей, забирайте и водите в школу за ручку, простите у учителя чтобы уроки дополнительные ей задавал, загружайте по полной программе уроками и уборкой по дому..
ну, если на уме у таких как вы в 13 лет было лишь желание тр..ться, то сочувствую. у детей( девочек) совсем другие интересы в этом возрасте. А если вы своих детей так воспитываете, на дорога еб...сь, только предохраняйся, и пофиг, что тебе 12,13,14, то тут даже слов не подобрать.
нет не желание тока ***)))))) но 13 лет переходный возраст как не крути уже. Интересы могут быть какие угодно но в 13 лет гормоны уже шалят ой как сильно. это уже не ребёнок а подросток как не крути. и это факт.
в 13 лет у девочки-девушки гормоны взыграют? ну, сексульное желание , как таковое , в таком возрасте , редкая особенность развития конкретного индивида, а скорее , под влиянием чьим либо, поэтому разъяснительную работу не надо недооценивать.
Гормоны в 13 лет обсолютно нормальное явление это уже девушка.
Сообщение было удалено
Лучше следите за тем, чтобы у нее всегда была парочка свежих презиков в сумочке, а заодно объясните, что порванки и молодые одинокие мамаши - это второй и третий сорт соответственно☝🏻
Пока можно немного за ней понаблюдать. Если что не понравится, пресечь это общение на корню. Отобрать у ребенка компьютер, надавить не нее хорошенько, застращать. Надзор, контроль и строгость необходимы, возраст сложный. Я своей в 12 лет сказала очень серьезно, что каждый ее шаг должен быть мне известен - восприняла молча, была подавлена. Сейчас ей 19, тьфу-тьфу, - никаких мальчиков, в голове только учеба. Но я ее всегда старалась держать в ежовых рукавицах, с самого рождения. А у вас еще младших двое, ваша вам помощницей должна быть, а не на гульки бегать.
Вы ужасная мать. Скажу как тетя 13 летней девочки. Никогда нельзя давить на детей. Уверяю, ваша дочь просто вам ничего не говорит. Вы сами все испортили)
вообще держите своих дочерей под присмотром и с учебы,работы провожайте и встречайте в ежовых рукавицах, а то вдруг они не сразу домой а боже упаси с мальчиком гулять пойдут???
Боже упаси, сейчас же малолеток только секс интересует! Открою секрет, от совместных прогулок и даже походов в гости не залетают! Вам бы пунктуацию подучить, а не детей воспитывать.