Дочери 13 лет. заметила, что он ей постоянно пишет в интернете. мальчик симпатичный, спортивный, неглупый. а если дочь ответит взаимностью? а если оценки не так пойдут? очень волнуюсь. у меня трое детей. она старшая! всего лишь 13 лет девочке.
помогите, что делать?
не читать чужую тырнет переписку
а что такого страшного? или вы не доверяете своей дочери? помоему самый возраст для первого чувства. у меня самой дочь чуток постарше правда.
парню то сколько лет? а то может педофил какой то развлекается.
поговорите с дочерью и объясните ей, что нужно все делать с умом. Что "любоф" может подождать, а сейчас главное школу окончить и тд. Только не в командирском тоне доносите инфо, а как соратник, товарищ и друг
Если ухОжер то ситуация действительно опасная. Берегите уши, Автор.
Не лезьте, наблюдайте молча.
Моя подруга запретила дочери сидеть вк, хоть там девчонка отличница,не прикопаться. Дочка создала новую страницу,втихаря. Я не знала про запрет-сказала подруге " какая доча красавица стала" -она мне "а где ты ее видела" (мы живем в разных городах)..Ну и пошло поехало-смотрю опять страница удалена, ну и чего-создаст третью..Только мне неприятно, что я девчонку спалила((
Сообщение было удалено
13 тоже.
Сообщение было удалено
извиняюсь, на дурную голову писала. уже сил нет, ужасно переживаю за нее
Пока можно немного за ней понаблюдать. Если что не понравится, пресечь это общение на корню. Отобрать у ребенка компьютер, надавить не нее хорошенько, застращать. Надзор, контроль и строгость необходимы, возраст сложный. Я своей в 12 лет сказала очень серьезно, что каждый ее шаг должен быть мне известен - восприняла молча, была подавлена. Сейчас ей 19, тьфу-тьфу, - никаких мальчиков, в голове только учеба. Но я ее всегда старалась держать в ежовых рукавицах, с самого рождения. А у вас еще младших двое, ваша вам помощницей должна быть, а не на гульки бегать.
Сообщение было удалено
не читаю, общаю внимание, что пишет
Сообщение было удалено
не читаю, общаю внимание, что пишет
обращаю*
Сообщение было удалено
Даааа какие все разные. а я вот своей никогда и ничего не запрещала и не запрещаю, не давила. и тьфу.тьфу тьфу.
женщины, вам что, никогда 13 лет не было? или сейчас все хором врать будут, что в песочнице играли, литературу и математику учили и на мальчиков до окончания ВУЗа не смотрели?
Сообщение было удалено
О__о вы суровая женщина
Сообщение было удалено
Девочки, дочь хорошо помогает! хорошо учится! красивая(по сравнение с ровесниками гуляет как положено) всегда была у меня под контролем (как и сейчас) у нее голова на плечах есть, но я волнуюсь за учебу.
Сообщение было удалено
вот от таких мамаш дети потом сбегают далеко и надолго. Вы детей рожали, чтобы было кого давить авторитетом и мыть посуду по вечерам?
Так с учебой пока все нормально? Зачем заранее то волноваться?
Сообщение было удалено
Неизвестно что там дальше будет-может так и будет вашей "помощницей" до пенсии с таким подходом.
Сообщение было удалено
а после 30 голову ломать, как бы замуж ее выдать, такую зашуганную синий чулок...
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. Что сразу о плохом думать то? Ну почему мы сразу начинаем себя накручивать.
Сообщение было удалено
так и понятно же, что мать под себя давит, чтоб не замуж выходила, а вокруг нее всю жизнь плясала, разве ж для чужого мужика она ее рожала?:))
Сообщение было удалено
Тогда пусть общаются, главное чтобы сексом не занимались так рано.
Сообщение было удалено
ой я ржунимагу от таких советов. Ну вот именно всех мамаш беспокоит в таких ситуациях именно ПЕРЕПИСКА с мальчиком, а не возможные половые последствия такой переписки. Как раз игра гормонов, все дела. Лично мое мнение, лучше дочке прочитать пару лекций о контрацепции и не париться
Сообщение было удалено
Вы идиотко! одобряете секс малолеток? нуну..нужно прочитать лекцию не о контрацептивах,а о том что нельзя трахаться в таком раннем возрасте!
Сообщение было удалено
У нас тоже такая в группе училась! Только учеба - никаких мальчиков! Ага конечно)))) в режиме тотального контроля девочка хваталась за любое внимание парня. В итоге залетела от кого попало и сидит теперь с родителями вся такая в учебе! В отличии от нее которая "в ежовых рукавицах и вся в учебе", остальные девочки, ну для Вас они наверное "гулящие" чудесно работают и замуж вышли за хороших парней!
Меня родители понимали и доверяли. Они прекрасно понимали, что даже в 13-14 лет может появится первая влюбленность, первый раз я начала с мальчиком гулять именно в 13 лет, но в этом ничего криминального, ну на лавочке посидели, домой провел, шоколадкой угостил! Родители мне конечно сказали, что мои друзья не должны влиять на учебу и если я скачусь в оценках, то про них (друзей, мальчиков) можно забыть, но они мне доверяю и любят. И поверьте я старалась учиться лучше чем раньше, не хотела подорвать доверие родителей! Похвала и доверие очень часто намного лучше упреков и запретов!
Сообщение было удалено
"должна быть"))) вы рожаете, а она должна.
потом будете, как моя тетка в ультимативном порядке требовать внуков)))
она свою дочь "в строгости" держала, каждый шаг под контролем, деве 34 года, отношений не было и наверное не будет. не умеет она с мужчинами общаться. зажатая, забитая девочка, отботанила школу с универом, теперь работает мышкой офисной-"работа-дом", друзей нет, карьеру такой забитой тоже не сделать, зато мамо довольна.
А вы что, хотели б лишить дочь всякого общения, чтобы только училась и ни с кем не водилась? Пусть общаются, тем более парень, как видите, нормальный. Ну и дайте ей понять, что с интимом торопиться нечего, это еще успеется, Если оценки будут хуже, тогда поднажмет на учебу, самостоятельно или с репетиторами. А вот только от ботанства ничего хорошего не ждите.
Сообщение было удалено
а то она послушает, когда гормон взыграет и трусы промокнут насквозь)))))
в 19 нет никаких мальчиков тьфу тьфу тьфу, а то вдруг в учебе скатится...потом в 29 никаких мальчиков тьфу тьфу, а то вдруг работать плохо будет и вообще уволят!
Сообщение было удалено
не писать тупых разводок больше.
вообще держите своих дочерей под присмотром и с учебы,работы провожайте и встречайте в ежовых рукавицах, а то вдруг они не сразу домой а боже упаси с мальчиком гулять пойдут???
Сообщение было удалено
в 13 лет у девочки-девушки гормоны взыграют? ну, сексульное желание , как таковое , в таком возрасте , редкая особенность развития конкретного индивида, а скорее , под влиянием чьим либо, поэтому разъяснительную работу не надо недооценивать.
Сообщение было удалено
у меня так было, клянусь. я училась. в мое время вообще об этом не думали воспитанные девушки....
Сообщение было удалено
Да 29 лет уже наоборот будут говорить ты когда замуж выйдешь уже....только тебе уже пофиг на это...другие интересы
Сообщение было удалено
У девочек половое созревание начинается приблизительно с 12—14 лет и заканчивается к 16—18 годам.
Сообщение было удалено
какая связь между половым созреванием и сексуальным желанием , которое может вообще у женщины никогда не проснуться ?
Сообщение было удалено
очевидно, что у нормальных (я акцентирую: нормальных) девочек желание и созревание совпадают. Может, в ваши дремучие времена институтов благородных девиц было по-другому, а современные дети растут очень быстро))))
Сообщение было удалено
Пороть надо, чтоб созревание замедлить ))))))))))))))
Сообщение было удалено
как сказала одна дама , в очень пополярном фильме , времена всегда одинаковые, не надо недостаток воспитания и внимания к ребенку ,оправдывать его выдающимися из общего ряда сексульаными аппетитами , подавляющее большинство девочек в этом возрасте вовсе не видят себя Лолитами, сужу по дочери и ее подругам и одноклассницам.
Не доставать свою дочь. Моя мама как узнала, что у меня парень (а мне было уже 18!), так у нее в голове сразу картины, как он меня лишает невинности, как я беременная хожу и от всех скрываю. Короче, полной дурой меня держала. Добилась только одно - я стала от ее все скрывать. И со своим женихом познакомила ее за пару недель до свадьбы. Теперь так хорошо, никто не достает, хоть пытается, по телефону, но не получается.
Что еще за УХО ЖЕР ? Который ухо жрет? Я сочувствую девочке!!! Ее Ухо жрут!!
Осспади, мамки, вы совсем чокнулись. Общаться с мальчиком вовсе не означает непременно сексом с ним заниматься)). Погулять, поцеловаться, сходить в кино и тд..
народ, вы о чем?! что за тупость советовать про контрацептивы?! это ребенок еще! а маме просто может стоит приглашать этого мальчика к ним домой, девочка пусть так же будет знакома с родителями мальчика. И вроде дети под присмотром, и при этом не будут чувствовать себя под тотальным контролем. дружба между полами всегда в любом возрасте была. только с умом надо подходить родителям.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ааа,это мама Рудика-маминого сынка сказала, который, пардоньте, ахался без преза, а потом слился
Сообщение было удалено
да, давайте существование контрацептивов скрывать от детей до 18 лет, а лучше до 21. Пусть сначала назалетаются, абортов наделают хотя бы штук 3 тайком от мамки, чтоб потом мамка широко раскрыла глаза, всплеснула руками и удивленно сказала: "Как же так, доча? Я же тебя совершенно не так воспитывала!"
Сообщение было удалено
в СССР в те времена с кондомами напряг был , но это Рудика не оправдывает , это только подтвержает тезис о временах , сейчас резинки на каждом углу продают 24ч. в сутки , а также без них сексятся и залетают и сливаются, вот и выходит , что времена всегда одинаковые ,люди разные.
Сообщение было удалено
:) ахахах вы прямо мои мысли прочитали!. тоже самое хотела написать! А вообще по поводу полового созревания, пороть надо, изолировать от общества что бы вообще фригидная была, вот тогда мамашки будут рады и счастливы! Или вон как кошек стерелизовать что бы не гуляли, раз вы отрицаете естественное развитие человека
у меня первая влюблённость была как раз в 11-12 лет, это я просто по одному мальчику вздыхала издалека. потом дружила с другим мальчиком в 13 лет, но мы только за ручки держались, больше ничего. честно говоря сексуальное желание у меня тогда присутствовало, но воспитание ничего такого мне не позволяло. даже как-то жаль.
Сообщение было удалено
ну, если на уме у таких как вы в 13 лет было лишь желание тр..ться, то сочувствую. у детей( девочек) совсем другие интересы в этом возрасте. А если вы своих детей так воспитываете, на дорога еб...сь, только предохраняйся, и пофиг, что тебе 12,13,14, то тут даже слов не подобрать.