У мужа есть сестра, она при виде меня улыбается, разговаривает очень мило, а за спиной обсуждает, никогда сама не звонит.Была попытка с моей стороны пообщаться с ней более тесно, но, я потерпела неудачу, результата - никакого.Муж хочет,чтобы мы нормально общались,но я вижу, что она не горит желанием и просто не особо мне симпатизирует. Объясняю это периодически мужу... Как вести себя, когда на лицо - лицемерие?
никак. Сведите общение к минимуму.
а зачем к ней навязываться? Мне тоже сестра и брат мужа как-то не сильно нравятся. Ну я им при встрече улыбаюсь, интересуюсь делами, а когда они уходят - просто о них забываю. Это нормальная любезность. Вы не обязаны быть подругами не разлей вода. И не мужу решать общаться Вам с человеком или нет.
спокойно, вежливо, нейтрально. названивать ей не надо.
Это не лицемерие, а вежливость, автор.
А ваша уверенность в ее обсуждении вас за спиной на чем-то основывается или так - интуиция? Возможно, она не самый общительный человек, возможно так же не знает, о чем с вами беседовать, кроме банального "как дела, что приготовила, как брат". Может быть стоит все таки сначала узнать ее лучше, прежде чем вешать ярлык "лицемерка". Поверьте, если человек вам улыбается, возможно вы действительно ему нравитесь
и что? мне вот сестра мужа сто лет не сдалась
А нафиг она Вам сдалась?
"Мне тоже сестра и брат мужа как-то не сильно нравятся. Ну я им при встрече улыбаюсь, интересуюсь делами, а когда они уходят - просто о них забываю. Это нормальная любезность."
Тоже не испытываю симпатии к сестре мужа - если пересекаемся, нейтрально вежлива. Она как-то отправила запрос на добавление меня в список друзей в социальной сети - я подтвердила, потом она мне завуалированно нагрубила - удалила ее и добавила в черный список.
Не объясняйте ничего мужу - просто сведите общение к минимуму.
Да, основывается.
Что касается темы для разговоров, то это в основном отношения с мужчинами, их постоянная критика. В эту плеяду входил и мой муж, но я пару раз одёрнула и теперь обсуждаются только те "НЕЛДОУМКИ", которые её не оценили))
Сообщение было удалено
Ваш муж-это ее брат.И она вправе его критиковать.Вы же в праве не соглашаться с ее критикой.А вот одергивать ее у вас права нет.Так что кто тут из вас лицемер еще выяснить надо.Вы слишком легко навешиваете ярлыки на человека.И сюда именно вы написали прикрепив ей ярлык.
Сообщение было удалено
Ой,ой,ой... Сколько агрессии. Видать вы сестра и не одного брата)))
А вам оно надо с ней общаться?Сестра моего мужа регулярно меня обсуждает с его мамой.Причём достаточно громко,так что я это прекрасно знаю.Не знаю специально или нет,но мне в общем-то всё равно.Мне их подход к жизни тоже отвратителен и их жизненных ценностей я понять не могу.Ну так я и не обязана с ними общаться.Просто здороваюсь при встрече,если что-нибудь спрашивают-отвечу.(Хотя смотря что спрашивают=) )Но не более.Улыбаться и то не обязательно.У вас своя жизнь у них своя.Никто никому ничего не должен)
Не набивайтесь ей в подруги, достаточно вежливого общения в кругу семьи.
А говорит она что то или нет, Вам не всё равно?
А зачем вам с ней тесно общаться? Тем для разговоров у вас с ней нет, а сама она вам тоже не очень-то приятна. Так и общайтесь с ней умеренно на семейных праздниках
зачем вы навязываетесь человеку которому вы неприятны? у вас нет своих подруг?
Автор, вот я - золовка....
невестка мне сразу не понравилась, но я очень старалась понять ее, присмотреться к этому человеку и увидеть в ней хоть что-то, что мне может быть интересно и приятно.......естественно, я не актриса, было понятно, что где-то моя улыбка фальшивая, где-то вежливость напускная....может, я вела себя лицемерно..
а что, нужно было вести себя естественно и не прятать неприязнь???