Гость
Статьи
Рассудите, кто из нас …

Рассудите, кто из нас прав?

Всем форумчанам добрый день. Интересует не предвзятое мнение со стороны: чем больше людей ответят, тем лучше. Прошу не ёрничать, просто если не интересно - не пишите лучше. Ситуация такая: есть двухкомнатная квартира, в самом центре города, но площадь у неё маловата = 46 кв.м. Хочется расширения. В наличии есть по деньгам 1 млн. руб., + около 2 млн., если продать двушку. На трёшку в центре не хватает, т.к. цены выросли до безумия и надо минимум 4,5 млн., НО есть квартиры, прямо скажем, "у чёрта на куличиках", очень далеко от центра города в новостройке, где всё друг на друге построено и забито, но там квартиру за 3 млн. купить вполне реально хорошую по квадратуре.
Вопрос: пошли бы вы на такой, прямо скажем, не качественный обмен?.. Продать квартиру в самом центре и переехать совсем далеко (и от родителей, и от работы, и от центра, и от больниц своих - машины у нас нет, только обществ. транспорт, который там плохо ходит, даже троллейбусов нет), но быть с более большей квартирой?
Муж утверждает, что большее мы не потянем (*ипотека, по его мнению, в 1,5 млн. не рассматривается, слишком много и долго выплачивать, "это кабала"), я утверждаю, что прожив всю жизнь в центре, переехать в такую глухомань, где даже супермаркета ещё ни одного большого нет (*не то, что детского садика или школы - у нас в планах ребёнок), является просто абсурдом. Конечно, в планах города есть проект, что садик и школы построятся, но КОГДА это будет и произойдёт ли вообще - никто точно, разумеется, нам не подскажет. Кто прав?

Снегурочка
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы правы

Гость

Снегурочка права.

Ароми

а почему так срочно 3 комнатная понадобилась, пока ребенок вырастет есть возможность подкопить... живите лучше пока в центре

Снегурочка

Лично я хотела бы лучше влезть в ипотеку оставшуюся сумму и получить хорошую квартиру в центре, хоть и придётся много вложить ещё в её ремонт (*в центре все квартиры сдаются без отделок даже черновых), в виду последних ситуаций на Украине и падении рубля сложно свои сбережения уберечь и лучше сразу вложиться и по ситуации уже потихоньку выплачивать, как это делают многие молодые семьи (*нам по 27 с мужем). Зарабатываем мы по меркам города нашего средне, но откладывать понемногу получается в месяц, однако муж заявил вчера ещё, что если мы берём ипотеку, то "ещё лет 10-12 о ребёнке не задумываемся". Слово за слово на том и поссорились.

Света

Странно как-то - двушка в центре стоит 2 млн, а трешка - уже 4,5.

Так не бывает.

Гость

Квартира в таком раёне предполагает наличие 2x машин в семье. Иначе загнётесь.

Ароми

я тоже хочу в ипотеку взять квартиру по программе молодая семья, а муж не хочет, говорит, что это рабство. Вот думаю пока он в коиандировке втихаря подать документы на сертификат :-)

Гость

Ипотека в 1,5 млн. не такая уж и кабала. Я б оформила. Конечно не приятно расставаться со своей з/п и относить ее в банк...., но это же квартира

Пайпер Боул

А если трешку в центре, но не шикарную? Я так понимаю, если ваша 46м2 так стоит, то рассматриваете вы с мужем варианты под 100м2?

ГостьЯ

Автор, вы правы. Ваш муж - нет.

И если вы согласитесь с мужем - то дальше только хуже будет, у вас будут постоянные ссоры о том что живете у чёрта на куличиках, магазинов нормальных нет, родственники и друзья далеко, на проезд тратятся уйма времени, и т.д.

Снегурочка
Света

Сообщение было удалено

Увы, бывает. Двушка - хрущёвка. Квадратура у неё маленькая. Ремонт не евро, но косметический хороший. Трёшка (да и двушки даже) в центре строятся с квадратурой по 90-77 кв. м. Плюс не просто балкончик, а лоджия (*или 2 балкона) и вообще дома новые с улучшенной планировкой все уже. Потому и говорят застройщики, что рассчитывайте на 45000 за 1 кв.м.

Пайпер Боул, рассматриваем не меньше 70-80 кв.м. Если даже и двушку, то чтобы можно было трёшку из неё слепить (ребёнку комнату отдельную).

Гость

Новостройкам ликвиднее + новостроечные районы ОДНОЗНАЧНА разовьются в плане инфраструктуры
НО продавать квартиру именно в центре (если она реально в центре) не правильно и не логично . Потому что центр всегда будет приносить свои, весьма существенные "дивиденды"
Поэтому , при наличии достаточно скопленных средств( на первоначалку)
Я бы однозначно взяла в ипотеку новострой (а квартиру в центре сдавала бы)
П.с. Если доя вашего мужчины 1,5 млн нечто неподъемное я бы с таким лентяем вообще жизнь не связывала бы.

вв-дед

Сначала заведите ребенка так как доходы упадут и ипотеку платить будет тяжело.

Часть денег можно перевести в валюту. Потом когда выйдешь на работу возьмете ипотеку.

Гость

Новострой надо купить по нескольким причинам
-пока он не подорожал
-в семье должна быть вторая хата (для детей)
-у вас есть подкопленные средства (куда же их еще потратить , так что бы с умом? Уж точно не на мафынку и путефефтвия)

Гость
вв-дед

Сообщение было удалено

Про валюту вреднючий совет

Снегурочка
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не совсем верно: у нас имеется ряд новостроек (*от одного и того же застройщика всё) в разных частях города, так там район отстроили, продали квартиры, заселили, наобещали, а детский сад по-прежнему один! на 20-30 высоток. Школы ни одной, ехать на троллейбусе до ближайшей минут 20. С утра в маршрутках вы бы видели, что делается! как шпроты в банке люди едут, если вообще втиснутся. Куда там ещё ребёнка запихивать - не ясно. Издеваться только.

Квартира реально в центре, весь вид городского транспорта и 2 школы/садик/больница/магазины/работа моя, всё близко (*1-2 остановки буквально). Просто вот новый дом строится в нашем же районе, только чууточку ниже нашей квартиры, кинулись цену узнавать сразу, огорошили 45 000 за кв.м. Сдадут дом к 2015 году, на этапе строительства вложиться нельзя(((

С валютой тоже боюсь, не вариант.

Яло

А кто с кем спорит?

Я бы осталась в центре. 2 комнаты это достаточно! тем более в центре! пф

Яло
Яло

Сообщение было удалено

я к тому, что смысла нет вам пока что-то менять. заводите ребенка, потом купите ему такую же квартиру

Гость
Снегурочка

Сообщение было удалено

Так а я вам про валюту и не писала. Я писала что надо брать новостройку (хотя бы чисто доя вложений) не удобно будет ездить- сдавать эту новостройку, а самим жить в центре.

гостть

Мои знакомые сдают свою двушку и снимают трешку в нужном районе. Им доплата не кажется очень большой - удобство дороже. Ипотека дорогая, да еще с ремонтом возиться. Им удобно, что в случае финансовых катаклизмов они просто поедут обратно жить. И никакой трагедии.

Гостинья
гостть

Сообщение было удалено

идиотизьм

Гость

Попробуйте взять двушку, в этом же районе, но только большую по квадратам!!! У нас похожая история, у нас 2-ка маленькая, в не лучшем р-не, мы ее будем продавать и покупать 2-ку побольше и в лучшем р-не. На ипотеку не согласны, будем копить сами, т.к в планах тоже ребенок не факт, что когда я рожу и муж будет один работать, что сможем каждый месяц отдавать определенную сумму. P/S: нам тоже не хватает где-то 1000000-1500000

Снегурочка

19. - к вам никаких претензий)

просто про валюту и обмен написали, абзацем отдельным написала,что не вариант это.

22. - Новых двушек в нашем районе нет и не предвидится, а брать опять хрущёвку или в старом доме, где и сантехника, и всё старое опять же - не логично. Просто посчитали, что если уж брать, то Новое именно жильё, чтобы всё как бы было только сделанным. Т.к. если брать вторичку опять же в ремонт вбухать кучу денег, а с таким успехом проще свою под евро отремонтировать всю и сантехнику тоже поменять.

А вы уверены, что самим накопить выйдет? Даже имея хоть какие-то сбережения, за инфляцией всё равно не угнаться(( Просто думаю вот теперь: оставить сбережения как есть, копить и копить.. а после рождения ребёнка начинать уже думать, или сейчас как-то рваться и устраиваться.. Опасаюсь как бы, что жизнь у нас в стране лучше не станет и жильё станет совсем не по силам.

родите, возьмете ипотеку для молодых семей и государство вам оплатить 25% этой ипотеки. а так на окраинах жить без машины - жестоко, куча потраченного времени и куча денег на общественный транспорт

Снегурочка

Сообщение было удалено

Здравствуйте- это я писала под номером 22. Если вы уверены, что сможете потянуть ипотеку в таком размере, тогда "вперед". И если не секрет, то какая у вас в городе средняя з/п?

Крестя

Сообщение было удалено

Просто если в городе, где вы проживаете средняя з/п 10000-15000р, тогда не стоит думать об ипотеки, а если 40000, то почему бы и нет?!

вв-дед
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Пока только растет. Класть на депозит.

Гость
вв-дед

Сообщение было удалено

Потому.

Снегурочка
Крестя

Сообщение было удалено

Ну, средняя з/п у нас по городу реально 10-15 тысяч рублей, но у нас общий бюджет с мужем в семье 35-37 тыс. .. хотя коммуналку, на еду и на удовольствия тоже, порой, выходит многовато((

ВикториЯ

Смотря в каком городе вы живете... Если это столица, что вряд ли, тл смысла продавать в центре...нет, а напоимер в нашем Сочи так можно и подальше от центра, где нет суеты и чистый воздух. Но все-таки переезд в мухосрань, простите, может сказаться и на семье))), ведь с совсем запущенных вариантах будет страшно вечерами домой возвращаться, я уже молчу о тяжелых сумках из гипермаркета пои отсутствии авто... Может тогда просто купить машину в кредит перед переездом в глухомань?

ВикториЯ

Квартира квартире рознь))) у нас в городе есть квартиры одинаковын по метражу с разностью в цене от 3 х до 7 миллионов))

Снегурочка

Сообщение было удалено

Если честно, я бы вам тогда не советовала, потому что выше, вы написали, ваш общий бюджет, а теперь представьте- вы в декрете, поэтому ваш бюджет уменьшен, вам нужно платить ипотеку примерно по 8000р в мес и еще родите. Мне кажется, что можно попробовать на максимально длительное время взять ипотеку, чтоб не так накладно было- по 5000р в мес, когда смогу отдали больше, когда нет, тогда 5000р! И можно же сейчас, для молодых семей, чтобы государство за вас выплатило, вроде 25% от ипотеки. Мы тоже думаем переезд, правда в след.году и будем пробовать цепляться, если получится за эти 25%

Форум: Отношения
Всего: 416 907 тем
Новые темы за месяц: 6 129 тем
Популярные темы за месяц: 241 885 тем