Гость
Статьи
Нужно быть …

Нужно быть женственной? Среди подруг удачно замужем пацанки-активистки, а не тургеневские девушки

В свои 25 не могу похвастаться удачными отношениями с мужчиной. В связи с этим посетила индивидуальную консультацию с психологом. Итог беседы - во мне мало женских черт - мягкости, нежности, теплоты, …

Неженственная
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49, не детский возраст уже - я в 25 вышла замуж, уже имея несколько лет отношений и считая их достаточно крепкими, уже 5 лет в браке с тех пор - все вполне закономерно. Никто не застрахован от проблем, естественно, отношения и брак может развалиться и в 25, и в 35 по своим причинам, но иметь крепкие отношения и развивать их в 25 уже самое время, ничего удивительного нет, это нормальный старт. А есть еще люди в моем окружении, кто в 25 уже имел 6-7 летние отношения и даже брак, бывает, что люди и в 18 свою половинку находят - вместе дружат, вместе проводят время, общие увлечения - с этого и начнаются семьи. И судя по моим знакомым, я вижу, что как раз те, кто вместе все делают со студенческих лет, находятся в более зрелых и крепких отношениях, чем те, кто бегает по свиданиям и целенаправленно ищет "спутника жизни" с сайтов знакомств и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Сара Барабу

Потому что все находят по себе - тургеневские барышни таких же джентльменов, а пацанки таких же отчаянных ребят. В удачных случаях. А в неудачных - они не сходятся характерами и расстаются.

Я вот хоть и не экстремалка и скалолазанием или сплавами по рекам не занимаюсь, но скорее тоже ближе к "своему парню", чем к "леди". Приятели-парни, я для них такой же "бро". С мужем отношения на равных, он для меня близкий человек, но я и с ним не девочка-ромашка, мы вместе и на велосипедах ездили - сколько км навернули, и в комп. игры резались напару, и дурака валяли по всякому! У нас друг в друге большинство вещей и взглядов устраивает.

Сара Барабу

А насчет платья и каблуков - если девушка пацанка, то она и на каблуках останется ей. Я вот ношу и платья, и джинсы, и майки, и блузки, и туфли на каблуках, и сапоги на плоской подошве - однако от этого мой характер не меняется.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

У меня подруга по горам с мужем, у них двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убиться от такой житухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщины, не думающие о мирском, могут прекрасно зарабатывать и владеть недвижимостью

Нефик_делать
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Психологам вообще запрещено давать советы и указывать как жить - максимум что он может - внимательно выслушать клиента, попытаться понять его проблемы, и предложить ему "взгляд со стороны".

Никаких советов и указаний. Тем более, настолько непрофессиональных. У меня такое впечатление, что ваш психолог просто начитался бульварной психологии и вообразил себя крутым спецом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что у тебя ни мужчины, ни денег нет!))) Все на своем горбе тащишь всю жизнь, как твоя мама, брошенная мужем, учила. Ну-ну.

Гость

Сообщение было удалено

рекорд просто.

Гость

5 лет в браке! опытная жена млин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что бы прекрасно зарабатывать и не просрать недвижку придется думать о мирском.

Гость

Сообщение было удалено

Да уж, мы все завидуем))) то ли еще будет впереди, 5 лет))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Вам 30, интересный возраст для мужчин (когда они становятся привлекательнее для девушек) и для женщин (когда они начинают терять привлекательность) только начинается.

Гость

Моя подруга которая пребывала в романтических отношениях не долго, все меня учила, что надо сохранить свежесть в отношениях и делать романтики. Ну, ну я все так же замужем, как и было до и во время их романтики, а она с этим парнем успела родить 2 детей, ненавидит его уже, до Загса так и не дошли, общение минимальное. Напоминает изречение про 5 лет)))

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

А я с мужем ромашка! Но это не мешает мне хохотать до слез над его шутками, смешить его своими, болтать всякие глупости, резаться в игры, быть ему самым близким другом, но при этом оставаться женщиной-загадкой, в платье и на высоких каблуках) Я считаю, что успех брака в том, когда женщина умеет быть разной для своего мужа. Посмотрите на В.Бекхэм. Дэвид в восторге от ее многогранности! И я уверена, что он никогда не променяет ее на 20летнюю пустышку. Наедине с Дэвидом, Вики, простая, веселая и улыбчивая, а на публике - ледяная, неприступная дама с высоченным статусом. Например, тельцам именно такая и нужна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте, так открыто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чему? розовым представлениям о мире девушки у которой пока нет ни карьеры, ни квартиры?

Кэп

О! Наблюдение и оценка- не нужны вам, ибо подключать мозг для обработки информации, субъективной - пустая трата времени. Нужно понимать, что для достижения успеха в отношениях, в вашем случае - необходимо подняться на другой уровень развития. Именно на том уровне, или на более высоком, вас ожидает успех! Я вам предлагаю отказ от прошлого опыта, моделей поведения и разрушение стереотипов. Духовная жизнь и стремление к пониманию истины помогут вам, при вашем желании. Молодость уходит! Хватит слушать ограничения мозга! Стремление к совершенству во всём - путь успеха. Не надеюсь на понимание автора, просто информирую мозг...

Гость
Неженственная

Сообщение было удалено

потому что в скалолазании и байдарках куча мужиков, с которыми можно знакомиться, а на курсах саморазвития женственности - ни одного мужика.

Могли бы и сами догадаться.

ужастик

нужно быть собой, Автор, это самый верный путь, остальное временно

интересующаяся
Кэп

Сообщение было удалено

Соглашусь.

DzetA

Как по мне, так общие интересы, взгляды, приоритеты - это очень серьезная причина для хороших отношений. И тут не помешают ни дети, ни возраст, ничто. Вот я сама - неформалка завзятая, посетительница метал- и рок-концертов, со специфическим стилем с разносторонними интересами. Разве могла бы быть у меня семья с футбольным фанатом, любителем другой музыки, каким-то увлеченным гением в чуждой мне сфере, маменькиным сынком или папиком? Да никак и никогда. Не сложилось бы.

Но вот какая штука. Наиболее привлекательными на данный момент молоденьким девушкам и женщинам кажутся, по-моему, пробивные, молодые и увлеченные. Только вот такому мужчине едва ли нужна томная барышня.

Я считаю, что есть три типа женщин: женщины-дочки, женщины-сестры, женщины-мамы и соответствующие три типа мужчин. И зачем же активному "брату" нежная "дочурка"?

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

+1000))))

К тому же спортивных, сильных, часто не бедных мужиков, а не любителей пиваса)

И, ни одного мужика с любовницей в горах не встречала, не принято)

Ника

"А я тоже соглашусь с автором. У нас соседи по даче - девочка 1985 г.р. наблюдала за ней с переходного возраста - училась в школе для умственно отсталых (ну не совсем ку-ку, которые), дружила с детьми, которые младше лет на 5-8, ровесникам, видимо, с ней было неинтересно. Внешне оч обычная, угловатая, неженственная совершенно. Однако??? Стала посещать занятия по парашютному спорту, подцепила там тренера (классный парень, кстати),в браке лет 10, воспитывают 2-х хороших детишек, мир и любовь в семье."

Отвечу как парень - приятно нам если девушка разделяет общие интересы. Если она близка по духу, понимает тебя и вы с ней объединены общим делом - то ей можно простить и недостатки внешности(а у всех парней есть свой идеал и типаж) и многие другие вещи. А еще такие девушки зачастую лишены тех самых "женских закидонов" (истеричности, неадекватности, эмоционального выяснения отношений с хлопанием дверьми) которые так бесят многих парней

Гость

Сообщение было удалено

утопия

Гость

Сообщение было удалено

а недвижку оказывается даже не просрать трудно кому-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно . Женятся и на идиотках, и на дурочках, и на толстых, и на кривых, и на безногих. Это жизнь.

не подумайте что это реклама, просто я сама была в вашей ситуации и знаю насколько это трудно..

Улыбающаяся

Зря вы... Женственная девушка - это редкость, когда она с талией, красивыми длинными волосами, умеренным макияжем и высокой культурой общения. А большинство - так - что называется "пацанки" - без талии, с сигаретами, пивом, громкой вульгарной речью, рассуждениями вроде "любите меня такой, какая я есть, со всеми моими жировыми отложениями в 20 лет"... К сожалению, сейчас мало мужчин, способных стать опорой для женственной девушки((( Я и моя подруга - обе женственные, обе вышли замуж под 30, но зато за настоящих мужчин)) Сейчас у нас дети))) Хотя конечно, были в жизни моменты, когда ни во что это не верилось, думалось - никогда никто не оценит, всем только секс.... Тяжело это вспоминать((( Знаете, автор - жизнь - долгий забег))) Всего хорошего!

р.ы. С наступающим праздником, прекрасные женщины!!!

Регина

Видела тут упоминание минеевой елены, проходила у нее семинар "самый важный шаг на пути к мужчине своей мечты", довольно интересный коуч-практик.

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы