Гость
Статьи
По-настоящему любят за …

По-настоящему любят за что-то... Или все-таки вопреки??

Уважаемые девушки, у меня вопрос. Мой муж говорит мне, что любит только в те моменты, когда я что-то делаю для него хорошее, или совершаю хорошие поступки. Ну, например, когда я забочусь о нем во время его болезни, или когда терплю его маму (она несносная, но я молчу), или когда я помогаю ему в его делах.. Так и говорит, мол, мне так повезло, что я именно на тебе женился.. Ты, мол, такая заботливая, такая понимающая и пр.
А у меня, почему-то складывается впечатление, что я очень ему "удобная", а не любимая.
Потому что, одновременно с этим, он признался, что в каждую нашу ссору он каждый раз собирается разводится и жечь мосты.. правда в слух он это один раз всего сказал (про развод).
На мой взгляд, любят вопреки. Когда "за что-то" - это не любовь..
А вы как считаете??

ЭляАвтор
40 ответов
Последний — Перейти

Мне кажется, что любят всегда "просто так" - ни вопреки и ни за что-то. Просто потому, что такой человек есть на свете.

Мака

по настоящему любят...просто любят. не за что то , а просто потому что это твоя родная душа, твой человек, с которым тебе легко и хорошо.

Маркиза

Сообщение было удалено

согласна!

Гостья
Мака

Сообщение было удалено

Маркиза

Мне кажется, что любят всегда "просто так" - ни вопреки и ни за что-то. Просто потому, что такой человек есть на свете.

++++++++++++

Маркиза

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Согласна с вышеизложенным.

Гость

Вообще, когда человек дает понять, что ему удобно со мной и из-за этого он хочет общения и отношений, меня это обижает, потому что удобство - это еще далеко не любовь.

Наталья

Любят не "за что-то", не "вопреки", а "невзирая".

Гость

Просто так любят, если по-настоящему.

Гость

любят за что-то. даже детей родных больше любят если они ласковые, веселые.

Гость

ну как можно обобщать? Любовь - такое понятие абстрактное = относительное = субъективное, и ничего "общего" в нем нет. И любовь для каждого человека - своя, в зависимости от его темперамента (а следовательно, мировоззрения).

Абсолютная любовь - да, она подразумевается "бескорыстная", но на то он и абсолют, что редко достижим.

Но ваш, автор, муж человек из тех, про кого говорят "простота хуже воровства". Он сам не понимает, что своей искренностью делает вам больно

Наталья

Сообщение было удалено

Невзирая и есть вопреки.

Сравните: Я люблю тебя вопреки твоей грубости. Я люблю тебя, невзирая на твою грубость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как понять таких "простых" ? По поведению и поступкам все хорошо, заботится, подарки дарит, не ссоримся, а на словах может такое ляпнуть, что просто в шоке и не знаешь как реагировать.

Смелое заявление мужа. Он у вас туповат? Думаю многие женщины, услышав от мужа, что услышали вы, довели бы дело до развода. Кто то придумывает себе любовь, кто то живёт с той любовью что имеет (даже если она не фонтан), а кому то (как вашему мужу) просто удобно.

Гость

Любят и "за что-то" и "вопреки" и "просто так"...Кто как умеет так и любит.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Похоже некоторые мужчины все-таки туповаты, что с такими делать?

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

вот это больше всего похоже на правду, а все эти остальные "за то, что ты есть" - полный бред. Сейчас такого не бывает. И где вариант "за деньги и устроенный быт"? )))

Mazarida

Сообщение было удалено

=))))) Это не муж туповат, это автор запятую не поставила. Следует читать: "Мой муж говорит мне, что любит, только в те моменты, когда..."

Маркиза

Сообщение было удалено

+1

Мари "хочу на готовенькое"
Гость

Сообщение было удалено

самый мудрый ответ. эмоции то у всех разные, по разному мы их и проявляем. соответственно и полюбить можем тех людей, на которых раньше никто и не обращал внимания как на предмет любви. поэтому, и любит каждый из нас по-своему (и за что-то в том числе).

Гость

Любят за ваши человеческие качества и за вашу внешность.

Гость

неужели правда вопреки любят?

а не за что-то... не задумывалась... даже не представить

Гость

вопреки любят по буйной молодости, а потом плачут "говорила мама"... любить надо за хорошее отношение к тебе, за доброту и порядочность своего избранника.

когда люди это всё поймут?

Гость

видимо вашего мужа любовь кормит))) Вот и не ест ничего

Гость

Пардон, в другую тему сообщение)) http://www.woman.ru/health/diets/thread/4399875/

Гость

Все-таки, мужчины, умнее женщин, как ни крути) Это женщины влюбляются в идиотов, от которых, ни уму, ни сердцу, и тянут с ними лямку годами, гробя свое здоровье и молодость, еще и детей от них рожают, которые их любимым, на фиг, не нужны, а мужчины строят семью с ПОДХОДЯЩИМИ для этого женщинами, а не любимыми. Берите с них пример и все у вас у всех будет хорошо)

Гость

Ну а вы, Автор, положа руку на сердце, скажете, что любите своего мужа просто так, безусловной любовью? Не бывает такого. Просто ему не нужно напрягаться, чтобы вы его любили, значит он сам по себе, без усилий со своей стороны, обладает теми качествами, за которые вы его любите, вот и все отличие.

По себе сужу. Мой муж полюбил меня за покладистость, изящную фигуру и тд, а когда я поправилась и перестала быть зайкой, то неудивительно, что его отношение ко мне изменилось. Конечно, сначала я оскорбилась до глубины души, но потом, пораскинув мозгами, поняла, что тоже перестала бы его любить, если бы он не был всегда таким ухоженным, стройным, длинноногим, с потрясной задницей, если бы он не умел зарабатывать деньги и налаживать связи с людьми, если бы он не фонтанировал идеями и планами, если бы он потерял свое чувство юмора, жизнелюбие и оптимизм. Так что, не надо ля-ля) Все мы, эгоисты, и все мы любим других людей только за то, что нам выгодно.

Мудрая Сова

Вот спросите меня, за что и почему люблю, никогда не смогу ответить))) Просто люблю, и всё! Говорят, если есть ответ на этот вопрос, значит это уже не любовь...

evli

:)) знаю за что люблю..а за что не люблю-ещё больше люблю:)

Я считаю,что любчт за что то мой пример: есть человек.в нём есть то,что нужно мне. На что реагирует весь мой организм. Это внутренняя составляющая,не физическая и не материальная.но изчезни она-и моя любовь изчезнет вместе с ней. Тоже думала,что люблю просто так до плотного общения с ним,ан нет!-не скажу что,но кое что в нём пока не встретила ни в ком из др мужчин за всю свою 38-летнюю жизнь,это же есть и во мне,это "во мне" искало своё на протяжении долгих лет..был адский голод за "этим" и когда нашлось-сплелось-перемешалось с его "это" -вот тут и стала раскрываться я вся,словно ключик подобрали:))) так что не вопреки и не благодаря-а за что то. Корысть,в самом прекрасном её предназначении:)

скорпиовен;)

мы два сапога пара!

нет,ну честно,вроде бы нас двое,но мы одно целое!

любовь,искры и кипение))))

evli
скорпиовен;)

Сообщение было удалено

:))) типа того:)

evli
evli

Сообщение было удалено

Но не это:) бушующие мтрасти,лишь малая составляющая:))

Ева Amouage

девочки, философский вопрос получается любят просто так , а ведь не просто так любят...любят, потому что он хороший добрый...потому что в нем видят себя, потому веселые клевый, если бы ваш человек ваш мужчина не такой был, вы любили его? нет, 100%, потому что он был бы другим. выходят любят "за что-то", только что-то, у каждой свое. я все таки считаю...что любят вопреки, принимая человека как с хорошей стороны так и с плохой. вот маму папу просто так любим, потому что родители, и их не выбирают, а все остальное мы выбираем.

З

а я вообще вынесла из этой жизни, что любят именно за сиськи и задницу. Это грустно, но правда. Какая бы ты там распрекрасная душевно и духовно не была - шиш тебе. Даже литература и кино это подтверждают. Мужики любят за внешность. Это женщины любят просто так...

mar1@list.ru
ЭляАвтор

Сообщение было удалено

mar1@list.ru

Вряд ли ваш муж может кого то любить кроме его мамы, для которого он наверно идеален! Ваш муж любит только себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо вы сказали...

Гость

То, что вы описали это скорее нарциссизм и любовь к себе. Но любовь по любому возникает не на пустом месте. Если влюблённость может возникнуть к незнакомцу просто на уровне феромонов, то любовь всё-таки же подразумевает совокупность каких-то качеств человека, которые сильно привлекают.

Гость
З

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, как раз за сиськи и попу не любят, а используют часто.

Х

За что -то это не любовь, а проституция. Бывает родители или бабушки говорят: сделай то-то, иначе любить не буду. Воспитывают моральных уродов. Ломают психику на корню. Потом удивляются, что в старости их любить не за что. А за что любить человека выжившего из ума, и ссущего под себя. Не плюй в колодец.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: