Собственно вопрос в теме.
Если ваши родители или родители любимого категорически против ваших отношений, всячески им препятствуют и капают вам на мозги, есть ли шанс такие отношения сохранить? Или они заранее обречены, и расставание/развод - дело времени? Хотелось бы услышать ваше мнение и реальные примеры из жизни.
Я думаю родители все таки свое получат просто измором
Мои родители были против. С мужем вместе 15 лет, двое детей, разводиться вроде не собираемся. Капать на мозги родители мне не смогли, препятствовать тоже, т.к. я жила отдельно и от них не зависела.
Отношения обречены в том случае, если молодые зависимы от родителей финансово, живут на их жилплощади, нуждаются в их помощи (сидеть с ребенком и т.п.).
Ну а если это взрослые люди, которые живут полностью на свое и обходятся без всякой помощи, какие родители могут им помешать?
А потом я знала много случаев. когда в течение жизни родители полностью меняли свое отношение к зятю или невестке. Все-таки для родителей самое главное, чтобы их сын или дочь были счастливы, и если они видят, что брак счастливый, что их ребенка любят и заботятся о нем, то волей или неволей они, если и не полюбят невестку или зятя, то уж палки в колеса вставлять не будут.
Родители моего папы и особенно бабушка, которая заправляла семьей были категорически против их брака. А было им всего 19 лет когда поженились. Даже свадьбу играли за копейки - без машины, платья, справляли дома в кругу друзей (хотя папина бабушка была профессором и музыкантом, гастролировала по всему миру с оркестром, деньги в семье были не малые), Итог родители вместе уже 40 лет. Им помогло то, что они только 6 лет вместе с родителями отца прожили, потом купили кооперативную квартиу и сьехали. Плюс отец был очень упрямый, хотя оба учились в институте/универе, папа подрабатывал на шабашке, летал в Тайгу на все канинулы, валил лес, строили дома там - это при том, что он был мальчиком из супер интеллигентной Питерской семьи. Мама подрабатывала уроками английского и на почте письма разносила. А я родилась почти через год после того как они поженились.
Мои родители в свою очередь тоже были против. Я выходила замуж за мужчину на 16 лет старше, чернокожего и уезжала в другую страну. В итоге мы прожили очень не плохо и счастливо 9 лет, родили дочь. Развелись 5 лет назад по моей инициативе (из-за другого мужчины), но до сих пор в хороших отношениях
Мне кажется родители против у каждой второй) Мои так вообще в истерике бились, когда я привела к ним знакомиться мужчину, старше меня на 20 лет. Ну а чего делать, со временем смирились. Прошло 8 лет, родились детки, всё у нас хорошо!)
Сообщение было удалено
+1000
В жизни все бывает, иногда правы родители, иногда нет. Говорю уже как мама взрослых детей, которые семьи создали. Мы например были не против, только за, когда наши решили пожениться, хотя ранний брак, но дружили с 17-ти лет и вместе всегда, видели, что серьезно.
А моя подруга видела, что сыну рано жениться, я с ней согласна была и знала парня, ветреный и несерьезный, как в игру играли, вот нам срочно нужно жениться, срочно нужно родить, прожили три года всего и разругались, а ребенок-то уже есть
Они оба не готовы были к семейной жизни вообще
Как это ни печально но чаще всего родители правы. На их стороне опыт, а молодые сцыкухи ещё очень падки на мужские слова и обещания.
Родители редко ошибаются, просто никто их не учил корректно выражать свою озабоченность явно незрелыми отношениями детей.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Но как быть, если мы только в этом году заканчиваем университет, еще на ноги не встали? Конечно, мы работать будем, чтобы стать независимыми, но за три года террора со стороны его родителей у меня уже опускаются руки и пропадает вера в наши отношения...
Сообщение было удалено
Снимите комнату и живите отдельно, проблем вообще не вижу.
живите отдельно и не пересекайтесь с родителями. Может родители и правы, а может и нет. Со временем увидите. Но главное - в ГБ поживите. И лишь потом решайте нужен вам такой муж-жена или нет
если у парочки крепкие чувства, то сопротивление кого бы то ни было только укрепит их, потому что общий враг, препятствия - это все только сближает. Родители не исключение. А если детки - сопливые мамсики - то туда и дорога их "отношениям"
У меня не получилось выстроить такие отношения
у нас с обеих сторон родители были против. Мы все равно поженились. Достаточно долго вместе прожили. Но все это время они нам так и не давали жить спокойно. При каждой встрече ( с родителями) начиналось капанье на мозги. Мои твердили: он тебе не пара и вообще никудышный. Его тоже без конца какие-то мне недостатки приписывали. Мы разошлись потом по другой причине. Но все таки нервы они нам сильно попортили и подспудно и отношение друг к другу. Хотя мы держались, конечно) Старались общаться с родителями поменьше. Но тем не менее, они все равно же звонят и время от времени встречаться приходилось. Так там сразу кислые рожи, показное пренебрежение. В общем отравляли они нам жизнь как могли. В принципе, с их стороны очень неумно было. Но, тем не менее, они так себя вели.
Но варианты разные, наверное, могут быть. Надо было, конечно, их сразу после брака на место ставить, что бы даже не поднимали этот вопрос. Или вообще не общаться. Умные родители , возможно, со временем примут выбор дочери/сына.
П.С. отношения мы старались наладить и с теми, и с другими. Потом поняли, что чем больше стараешься, тем больше они наглеют только.
к посту 16 еще :мы отдельно от них жили, финансово ничем они не помогали. С ребенком тоже. Сразу заявили, что никто из них с ним сидеть не будет. А мешать отношениям все равно мешали.
Сообщение было удалено
представтье если ваша ненаглядная доча к которй вы сейчас ночью встаете ..приведет парня ( сейчас 20) ..тогда поймете мамины чувства ...для пенсинера растите то ли ? или у сына тетка богата но старая и там у нее все мятое...иначе запоете...
и вообще надо каждый случай отдельно смотреть ..причину и обоснования родителей не сбрасывать со счетовпочему не нравиться ? бедный может стать богатым..а вот лентяй и любитель выпить девугки сидят "все кругом такие..я его изменю" ......влюбленными глазами можно так жизнь поламать... знаю много таких ..а дети уже есть по 2-4 и куда двигаться далше ..ни назад ни вперед...
Сообщение было удалено
А если приведет маминого сынулю какого-нибудь, который не готов к семье и зарабатывать не умеет - лучше что ли? По мне так мужчина постарше - не конец света.
Сообщение было удалено
конечно не конец , но начало конца точно..особенно если темпераменты разные ...да и мамин сынуля не подарок..вот родители со стороны иногда бОльше видят ...дети вообще то знают насколько адекватны и мудры их родители и как далеко можно их слушать..или не слушать...
Сообщение было удалено
вообще то большая разница в возрасте (больше 10 лет ) рано или поздно начнет скадываться..в постели в первую очередь...многие жалуются что с годами ощущают что что прошло мимо их..женское счастья и мужская страсть в таких отношениях тоже другого цвета, качества ...активность внутрення и внешняя у обоих разная...или молодой партнер внутренне становится ровесником старику или ( реже ! ) старик подтягивается...кто то для кого то донор жизненной активности....гармонию и меру нужно соблюдать во всем и в любовно возрастных семейных отношениях тоже...
Сообщение было удалено
А как сказывается на семейной жизни неспособность одного из партнеров зарабатывать, быть ответственным за быт, неспособность заботиться о партнере... все вещи гораздо более значимые для прочного брака, чем постель.
Сообщение было удалено
Я приму любой ее выбор, ей с ним жить. А вообще мне было пофиг нравится он родителям или не нравится, главное что я его очень люблю. Наслушались конечно .овна, но т.к. мы были оба уверены друг в друге, наши отношения никто сломать не смог. Не нужно слушать родителей, нужно своими мозгами думать.
Сообщение было удалено
Воот, золотые слова! Большинство браков, когда партнеры ровесники распадаются именно из-за незрелости, не желания считаться с партнером и брать ответственность за семью. С мужчиной постарше, который уже имеет опыт отношений и что-то из себя представляет таких проблем обычно нет.
Сообщение было удалено
ситуация аналогичная, только против были родители мужа, браку уже 18 лет, соглашусь, что самое главное в такой ситуации - это жить отдельно, материально независеть и никогда не просить помощи. Тогда никто не сможет ни повлиять, ни манипулировать.
Сообщение было удалено
Вот это да, наши люди любую попытку противоположной стороны найти компромисс считают своей победой, и тут же начинают новую наступательную операцию. Когда это четко осознАешь, то сразу начинаешь действовать своих интересах, как-то легче и проще становится жизнь. Но... как трудно осознать, что даже родители не всегда действуют в твоих интересах, хотят, чтобы ты был счастлив. Трудно поверить, что мотивы их действий часто лежат в собственном эгоизме и мании величия.
Сообщение было удалено
есть другие проблемы...ей 20 она еще на вечеринки и ДР , в горы, на море... а ему 40 и он уже физически не тот что был в 25...или ей 25 она ребенка хочет , а он в свои 45 уже енергией , кот. к детям нужно, не кипит....многие пары живут и довольны т. к. незнают как это с мужем помладше жить который и зарабатывает и енергией кипит и помогает... онивсегда со стршими мужиками встречались от коплексов или недолюба отца и тирансва мамы..или их мамы за стариком замужем были.... нельзя категорчино заявлять что опытный старший на 20 лет муж умеет зарабатывать, современная молодеж тоже неплохо зарабатывает, другое дело если -ленив ..так он и в 40 будет ленив...так что умение зарабатывать и строить отношения не от возраста заввисит , скорее от культуры воспитания и образования.... а насчет темы..чтоговорят слушай (не слуш.) родителей то надо каждый случай отдельно смотреть...что за невеста , какие перспективы ее с другими , где живет, адекватны ли родители по жизни...а выйти замуж вопреки род. - всю жизнь пятнами недопонимания покрыть..как на меня зная своих родителей надо с самого начала расставить знаки препинания...
Сообщение было удалено
сразу много вопросов возникает ..почему мужик не нашел лет так на 5 моложе ? почему он был ровесницам не интересен? на малолетку потянуло из за неуверенности или вы его выбрали а он согласился ? встречались вы с молодыми ( не обьязательно с ровесниками , но на 5-8 лет страше вас мужчинами ) почему вы молодая женщина начали вообще с ним встречаться все таки 20 лет разницы не 10....это совсем другая генерация .. и 8 лет общей семейной жизни мало..вот лет так за 5 проблемы начнут из всех дыр вылазить..и страеть вы начнете быстрее , чем ваши ровесницы женщины...потому как жить через лет 10 вы еще молодая будете уже с стариком...я видела мальчика ему 8 лет и он с бабушкой жил..так он как она дряхтел и причитал и ругался на все и вся ..... А детки вырастут , улетят из гнездышка а вам с стариком завыть захочется....
Сообщение было удалено
Странные вопросы. У вас как будто презумпция, что человек ДОЛЖЕН предпочесть партнера своего возраста. Только ведь ничего подобного люди делать не обязаны. Встретились, полюбили, подошли друг другу. Ну и отлично.
Сообщение было удалено
Ооо, да-да, я слышала эти предсказания по стопицот раз, можете не стараться) Почему его выбрала -это мое дело, тема не об этом, а о том, что если бы не вышла замуж наперекор родителям, у меня не было бы всего того, что у меня есть и я бы не была такой счастливой. Родители хотели, чтобы я вышла за простого работягу-ровесника, так что любой мой другой выбор они бы точно также не одобрили.
Сообщение было удалено
Вы не представляете как тяжело из головы некоторых выбить эти стереотипы.
Со мной многие друзья прекратили общаться, скатертью дорожка конечно, но тогда было очень обидно, как будто я сделала что-то противозаконное.
Сообщение было удалено
Мои хотели видеть меня замужем за человеком с академической карьерой и живущем в нашем городе. А я вышла американца, работающего в России в международной компании. Еще и на 14 лет старше. Чего только не наслушалась от родителей...
Сообщение было удалено
У нас похоже-но мы вместе и роднее нет никого.Родители и там , и там,давно поумирали.Меня не хотели, из за того, что я русская.,его-бедный!
В итоге:он всю жизнь говорит по-русски и любит русских. Живём мы далеко не бедно. В браке 30 лет.
А он, как любил меня, так и любит!