Интересно есть ли люди которые пожалели что взяли ипотеку?
"Знаю многих, кто пожалел, что взял кредит!"
"Без ипотеки квартиру не купишь. Снимать квартиру- это ваще жесть. Я взяла ипотеку и не жалею об этом, сейчас остаток по кредиту около 700000, для ипотеки это не много, зато есть свой угол и не плачу за съемную квартиру. "
"Может кто посоветует. Зп 70 тыщ. уже на руки Платить за съём не нужно. Думаю при наличии 1млн сейчас брать квартиру стоимостью 4млн в Подмосковье двушку или лучше накопить ещё 1млн, чтобы было 50%?"
Сообщение было удалено
Пока вы копите, в стране 100 раз произойдёт кризис, инфляция и т.п.
Лучше взять и выплачивать. А если у вас вдруг зарплата увеличится или инфляция, что вам на руку. А накопления могут сгореть.
Сообщение было удалено
Добавлю: пока вы копите могут и цены на квартиру вырасти. Был такой период в квартирном вопросе, когда в 2005 цены на недвижимость без преувеличения росли каждую неделю. И за год произошёл такой скачок, что многие с накоплениями остались ни с чем.
А я знаю одну девушку, которая не потянула, взяла ипотеку 4 года назад, очень хорошо зарабатывала, через 3 года потеряла работу, найти другую работу быстро и с прежней зарплатой не получились. Пришлось, отказаться от затеи. И еще у друзей знакомые тоже судятся с банком сейчас, какая то мутная история с ипотекой вышла.
Сообщение было удалено
А сдать квартиру, а самим переехать к родителям или в общагу? Предприимчивости не хватает, по-моему.
я как раз тогда брал первую ипотеку. Росли где-то по 1.5-2% в неделю. Но такого больше не будет. Самое интересное, что и тогда ипотеку многие называли кабалой. Только вот кабалу эту можно было легко за 2-5 лет выплатить. Когда дом сдали (через год с чем-то), то цены на квартиры и съем так вырсоли, что плата за съем получилась намного больше платежа по ипотеке. Жильцы помогали мне гасить ипотеку ударными темпами )))
жалеют в основном те, кто брал в 2008 на грани своих фин возможностей, обманывая банк с величиной дохода. Там многие просели в доходах на год с лишним, а на реальную реструктуризацию банки не шли.
Интересно услышать мнение сталкивавшихся.
Молодая семья, по 24 года. Детей пока нет,но будут. Какую квартиру лучше брать в ипотеку? Однушку наверное смысла нет, двушку?
Трешку?)
А район выбирать с перспективой застройки, но дешевле, или же уде развитый,но дороже?
Сообщение было удалено
Что по деньгам тянете, учитывая, что в какой-то момент жена будет в декрете и на троих будет работать один (муж).
если сейчас район представляет из себя дома в чистом поле, то на его развитие уйдет лет 8-10.
Сообщение было удалено
Сергей, можете посоветовать, я гость 3. Брать сейчас или подкопить?
А еще как вы расчитались раньше? Неужели так заработная плата изменилась?
Сообщение было удалено
есть взнос первый, около 2 млн.. Я итак почти не работаю, зп мужа процентная,но выходит примерно 120-200.
Город СПб.
Сообщение было удалено
А еще как вы расчитались раньше? Неужели так заработная плата изменилась?
не буду ничего советовать, так как ситуация сейчас очень не определнная. Я не знаю, насколько стабильная у вас работа, да и вообще вашей ситуации. Ипотека, это не тот проект, куда нужно соваться сломя голову. В середине 2000-х можно было и сломя голову, все равно в огромном плюсе по-любому ипотечник оказывался, а сейчас все очень тщательно просчитывать надо.
так с середины 2000-х начались тучные годы. Зарплата выросла у всех в разы, а взнос по ипотеке остался прежним. Кто тогда мог, но не ввязался в кабалу - очень сильно лоханулся.
Сообщение было удалено
Посмотрите, прикиньте, сколько вы сможете получать в случае смены работы, будет ли ваш доход меньше или больше текущего, рассчитайте ваш бюджет, кредиты желательно чтобы не составляли более 30 процентов от общего дохода. Но я думаю с вашей зп однозначно не стоит, в расчете 3 млн на 20 лет вам придется платить 50 процентов от зп, да и переплата составит огромную сумму, если вы потом решите отказаться, то продать с прибылью может и не получиться, но вообще за вас все банк посчитает, двушку точно не дадут.
Сообщение было удалено
спасибо!
не дадут сейчас?
а если уже будет 50% то дадут?
Не дадут двушку. Выплаты по кредитную должна быть в половину вашей за, это в лучшем случае! Чуть больше и уже не дадут! Ипотеку тоже не бедным дают!!
Сообщение было удалено
Если на 20 лет и в этом возрасте вы будете еще не пенсионного возраста, то наверное дадут, тут важно понимать что ваш доход всегда сможет быть таким.
Не спрашивайте совета в столь серьёзном вопросе у совсем неизвестных виртуальных людей.
Все банки по телефону могут сделать вам расклад по вашей ситуации: при наличии первоначального взноса и примерной стоимости квартиры скажут вам сумму ежемесячного платежа на конкретное количество лет.
При этом разные банки считают по-разному. Варьируются и условия ипотеки.
Обзвоните несколько банков, пусть вам посчитают. Имея на руках цифры, уже прикините: потянете или нет. Не забывайте учитывать форс-мажор.
Мы уже вторую взяли. Неужели сидеть до старости прикидывать, рассчитывать? Так и жизнь пройдет и без жилья останешься
Сообщение было удалено
Хорошо, когда "МЫ". Когда один потеряет работу, второй ещё работает. Тем более мужик. А когда одна и со мной только мама-пенсионерка, то рассчитывать приходится только на себя. Поэтому я оцениваю все риски.
Пока не пожалели. Взяли двушку в 2010г. в ближнем подмосковье.
Сообщение было удалено
какой город? и за сколько по тем временам?
У меня есть знакомая, они в какую-то военную ипотеку залезли (муж-военный), работает один он, з-п около 25 тыс руб. на двоих и ребенок. Живут очень скромно, но очень довольны, так как жилье свое и не платят за съем. Мы с мужем снимаем квартиру и уже давно, ипотеку брать не хочется.
Сообщение было удалено
Железнодорожный. Двушка в готовой новосторойке, стоила 3860000р. на тот момент. Через четыре месяца после покупки заселились, правда, в голые стены.)) Но были счастливы и голым стенам после съемного жилья.
Ипотека-это очень серьезно. Я брала на 25 лет, выплатила за 2 года. Ближняя МО. Только свои силы.
Вообще, ипотека-это весьма серьезное мероприятие и вот мой совет-если тут спрашивают, брать или не брать ипотеку, посоветуйте.... Однозначно-не брать, вы НЕ готовы. Иначе бы не задавали таких вопросов.
Ипотека лучше съемной квартиры. Платить такую же сумму за ипотеку чужим людям-бред! Если есть где жить, берешь на стадии строительства, пока строится платишь. Строительство закончилось -переезжав или сдавай)) а ипотеку вам так и так посчитают по средствам. Я взяла на 7 лет, в мо, на стадии строительства и не жалею, зато своя! Если и вкладывать деньги, то самое оптимальное в недвижимость!
Сообщение было удалено
Как это ... посчитают по средствам?:-) то есть у меня зп 15 тысяч руб, хочу квартиру за 12 млн, надо брать? Посчитают по средствам?:-)
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон. Никто вам не даст 12 млн. Дадут только по вашим доходам, официально подтвержденным. Вы можете рассказывать банку, сколько у вас бывает "колыма", "левака", но "без бумажки ты букашка". Если официальная з.п 15 тыс, то и дадут такую ипотеку, чтобы вы в месяц платили не более 7,5 тыс. руб. Т.е не более 50 % "белого" дохода.
"[quote="Palitra"]У меня есть знакомая, они в какую-то военную ипотеку залезли (муж-военный), работает один он, з-п около 25 тыс руб. на двоих и ребенок. Живут очень скромно, но очень довольны, так как жилье свое и не платят за съем. Мы с мужем снимаем квартиру и уже давно, ипотеку брать не хочется.[\/quote]\n
Военная ипотека это одно название.они ничего не платят за нее"
"[quote="Palitra"]У меня есть знакомая, они в какую-то военную ипотеку залезли (муж-военный), работает один он, з-п около 25 тыс руб. на двоих и ребенок. Живут очень скромно, но очень довольны, так как жилье свое и не платят за съем. Мы с мужем снимаем квартиру и уже давно, ипотеку брать не хочется.[\/quote]\n
Военную ипотеку выплачивает государство за военнослужащего. Еще бы они не были довольны:)) \n
"
"[quote="Гость"]Военную ипотеку выплачивает государство за военнослужащего. Еще бы они не были довольны:))[\/quote]\n
\n
он не совсем военный, он занимает гражданскую должность при военной части, но вот условия я не помню-или они что-то все-таки платят или он должен проработать там энное количество лет.\n
"
"У меня вопрос к знающим! Есть 500 тыс. Хочу взять у банка миллион (ипотека) на 6 лет. (Маленькая квартирка-студия 25䏂, достроится через 2 года). Подсчитала на ипотечном калькуляторе, за 6 лет вся переплата по кредиту всего 350 тыс! (процент вводила 12,5%). Это же совсем немного! А ежемесячн. взнос примерно 26 тыс. руб. \n
Считай как будто просто снимаешь у дяди.\n
Объясните я правильно подсчитала? Или есть какие-то скрытые доп. затраты?\n
Что-то как-то все слишком сладко получается...."
"[quote="Карина"]У меня вопрос к знающим! Есть 500 тыс. Хочу взять у банка миллион (ипотека) на 6 лет. (Маленькая квартирка-студия 25䏂, достроится через 2 года). Подсчитала на ипотечном калькуляторе, за 6 лет вся переплата по кредиту всего 350 тыс! (процент вводила 12,5%). Это же совсем немного! А ежемесячн. взнос примерно 26 тыс. руб. \n
Считай как будто просто снимаешь у дяди.\n
Объясните я правильно подсчитала? Или есть какие-то скрытые доп. затраты?\n
Что-то как-то все слишком сладко получается....[\/quote]\n
А дадут ипотеку на данный объект? Узнайте условия у застройщика, там на сайте вывешены банки-партнеры, предоставляющие ипотеку. Потом прозвоните банк, уточните, действительно ли они предоставляют ипотеку на этот объект (может, застройщик не ту инфу выдает), т.к. банки не всегда кредитуют недострой на такой длинный срок. Если все совпадает, просчитываете варианты. "
Первый раз сделала в начале 2005, до сих пор помню тот рост цен - за два месяца в два раза, и дальше растет и растет, потом в начале 2009 - был нал, его надо было по-срочному куда-то пристроить, пифов и акций я боялась, банкам не доверяла. Ну, на перепродаже что-то заработала, думала больше, но там рядом настроили других новостроек. Сейчас все по новой, зацепилась классно, в эти деньги, плюс новый нал надо было пристроить, стремновато мне в деньгах держать, только остаток в рассрочку, с работы с ноги ушла, что придурки, вот сейчас без денег с кредитом катаюсь по собеседованиям, уже не смешно
Сообщение было удалено
сама выдача кредита обойдется в некоторую сумму, и страховка еще ежегодная где-то 0.2%. Более точно на память не помню. Но никаких глобальных трат нет.
Сообщение было удалено
Даже с обычным калькуляоором ваша переплата исходя из того, что вынаписали получается 26 в месяц*12 месяцев*6 лет=1872 тыс руб, то есть 872 тыс руб переплата...
Сообщение было удалено
спасибо! да вы правы..
я смотрела ипотечный калькулятор, для меня лучше накопить до половины стоимости и потом даже на 12 лет суммы будут ежемесячные копеечные.. и если не смогу выплачивать - сдам
Сообщение было удалено
а кто застройщик? дом достроили уже? и где покупали?
Сообщение было удалено
а неплохо ведь черт возьми получать в СПБ в 24 годика 200тыр!))) я хочу замуж за вашего мууужаааа!!!))
Сообщение было удалено
подождите.. может он там приворовывает..папа с мамой устроили..
Сообщение было удалено
все вам надо грязь найти? Устроился сам. Работал много для этого. По себе не судят.
Сообщение было удалено
да-да сказки рассказывайте))
Сообщение было удалено
Не будет??? А курсы валют вас не смущают, предсказатель вы наш
На Eva.ru местные клуши перетирали тему про квартиры и младшего брата, так там провинциальная девица 28 лет, декрет, ребенок, училась 2 во, заработала 2 неплохие квартиры, и все сама, и главное, что ей все верят. Я написала, а кем и где она такая умная работает, так не пропустили мой вопрос. А тут целый МЧ, да из Питера, да какие-то 200 тр
Сообщение было удалено
в провинции квартиры знаете сколько стоят? Не знаете.
может у нее две квартиры по 300 тысяч
Сообщение было удалено
не будет.
цены росли в долларах.
если сейчас рубль обесценится, то это не квартиры подорожают, а сбережения потеряют покупательную способность. Квартиры подешевеют в этом случае, скорее всего. Но не в рублях.