Сразу напишу,что с мужем мы не расписаны,живем вместе уже 7 лет(а любим друг друга уже 9), детей пока нет.Живем мы отдельно от свекрови и свекра,за 2000 км.Муж младший ребенок в семье и как это часто бывает мамин любимчик.До недавнего момента к свекрови относилась с уважением,несмотря на то что было много неприятных моментов: и толстухой меня называла когда немного поправилась,и говорила что жалко ей для меня сыночка своего, и что на руках я должна такого идеального мужчину носить и молится на него за то что не пьет и не курит,я кстати и сама не пьют не курю,похудела на 15 кг,но лучше для нее не стала.Теперь понимаю что моя вина в том,что терпела все это.Ну да речь сейчас не об этом.Работаю с 14 лет(пока училась летом подрабатывала), у меня дня высших образования,но когда переехали в другой город я не смогла найти работу(сказалось несколько факторов,в том числе и психологические проблемы).Свекровь при любом удобном случае задавала мне один и тот же вопрос: когда же наконец уже найду работу.И недавно я попросила мужа поговорить с мамой,чтоб она не задавала мне больше этот вопрос,тяжело мне это слышать,я и сама рада работать,но не получается.Так она после этого позвонила моей маме и с дрожью в голосе и со всхлипыванием сказала что сын на нее наорал,что я ему историки заказываю и вообще я НАХЛЕБНИЦА И ТУНЕЯДКА,7 лет сижу на шее ее сына(хотя из этих 7 лет я 3 доучивалась и 2года работала и зарабатывала прилично) и не женаты мы и детей нет и от квартиры(перед новым годом мы купили квартиру) я ничего не получу. Меня очень оскорбило то,что она позвонила моей маме(мама очень теперь переживает) и то что выставила меня корыстной,я никогда и не претендовала на квартиру(не собираюсь я от него уходить и без квартиры оставлять).Не хочу с ней теперь общаться,но боюсь что она будет мужа против меня настраивать,она очень любит больной прикидываться.Может была у кого-то подобная ситуация,как с ней справиться?
а на кого оформлена купленная квартира?
"На то она и свекровь, чтобы держать всех в тонусе и всё под контролем.)"
"не расписаны - а мужем зовете. уже от этого одного воротит"
"Чего-то я не поняла связи:\n
... и от квартиры (перед новым годом мы купили квартиру) я ничего не получу\n
и\n
... не собираюсь я от него уходить и без квартиры оставлять\n
\n
Так чья квартира то? Из 1 предложения выходит, что квартиру купил МЧ, а так как вы в ГБ вы действительно в пролете\n
Из 2 го - что квартиру купили вы и в случае чего МЧ может остаться без жилплощади.\n
Квартира на кого оформлена?"
"а свекр что жив еще? Если да, то это еще не труба, труба будет когда свекр помрет, тогда ваш муж станет единственным мужчиной в ее жизни, так что это еще не ягодки."
"Вы работали всего 2 года и заработали на квартиру? Ии все-таки квартиру купил ваш мужчина (мужем странно называть его конечно)?"
"Автор, ну так для свекрови Вы и есть - тунеядка, сидящая на шее ее сына и живущая в его квартире. А что это за психологические проблемы, из-за которых при 2-х ВО нельзя найти работу? Или это просто мания величия и лень?"
"[quote="Гость"]Вы работали всего 2 года и заработали на квартиру?[\/quote]\n
\n
)) почему вы не верите?"
"Автор, а зачем вам 2 ВО, если вы их применить не можете, на работу вас не берут\n
А вообще - разводка, не от вчерашнего ли автора темы про золовку?"
"Да, и про квартиру поподробнее пжлста"
"Да забейте,автор. Я вот тоже тунеядка и нахлебница, моя мне тоже выедала плешь,аж сама мне работу находила)). И на последний день рожденья пожелала мне найти поскорее хорошую работу (и все).\n
Я всегда подсмеивалась над этой старой кошелкой,но недавно спросила,не изволит ли ее благородие тогда забирать внука из садика и возить на занятия.. Этот вопрос ввел ее в такой ступор, что она аж согласилась от неожиданности. Но разумеется эти встречанья и развозы внука в ее планы не входили. Теперь молчит в тряпочку,боится,что напомню ей о ее обещании."
"Кстати муж про свою маму все прекрасно знает и понимает. Претензий ей никогда не высказывает,просто пресекает сразу все ее увещевания и нравоучения. (это она мне сама поплакалась)"
"[quote="веселый гусь"])) почему вы не верите?[\/quote]\n
Пот ому что это должна быть хорошая, нормальная работа. А потом вдруг у автора какие-то психические (пардон психологические) проблемы что он 2 (!) года не может никуда устроиться! Никуда! На почту могла бы устроиться, там всегда люди нужны."
"Автор так и не ответила про квартиру, заметили?"
"[quote="Гость"]Автор так и не ответила про квартиру, заметили?[\/quote]\n
\n
Дык она вообще слилась"
"Забейте на родителей сожителя. Вы для них никто и звать вас никак , поэтому такое отношение. И не называйте их свекрами, потому что они для вас тоже никто, чужие люди."
да я тоже так решила-чужие и всё тут...и я тоже тунеядка,но он в моей квартире живёт и себе пока мы жили купил квартиру-так что мне плевать...пускай сама идёт подрабатывать если чё-а не ждать когда сын поможе...я противная эгоистка.не звоню ей,поэтому про работу она меня не спрашивает...если что-спрошу у неё тогда не хочет ли и она подработать...а за меня типо "квартира работает"
знаете ваша мама поступила не грамотна она накрутила вас. да ваша свекровь не подарок и таких много .ваш муж заступился за вас поступил хорошо. ну стало обидно свекрови ну позвонила она маме . на месте вашей мамы я бы ей ответила ну живут дети пусть живут я к ним не лезу и вам бы с подробностями расказывать не стала. видать ваша мама не в восторге от вашего жить бытья с мужем поэтому в таких красках обрисовала вам ситуация в свою очередь забив гвоздик раздора в вашу семью. забудьте вы всю эту историю и живите спокойно не надо отрываться на свекрови. а еще лучше чтоб время не терять пока нет работы рожайте малыша.
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам!при чём здесь штамп в паспорте.он ещё никого счастливее не сделал.глупости это всё.
а свекровь дура и хабалка. не лезла б уж.
как убрать эти бесконечно летающие шанель шансы????
сожитель, а не муж. Его мама, а не свекровь. Это важно. Статус определяет меру дозволенного.
автор дозволяет слишком много , потому что применяет неверную терминологию.
если всех назвать своими именами, то все станет на свои места.
посторонней бабе, нарушившей мамин покой, надавать по мозгам, отстать от чужого ребеночка, перестать сидеть у него на шее ( вернее на одном месте) , отдать маменьке. Либо уже забрать под свою фамилию. И далее- на правах жены, а не нахлебницы-длеффки покупать квартиры, распоряжаться семейным бюджетом и прочее ... еще вариантов?
Квартира оформлена на нас двоих и куплена была на совместные деньги.А мужем его зову от того,что когда мы начали жить вместе именно его мама и сказала нам что мы муж и жена,а она для меня свекровь.Свекр жив еще,но очень сильно пьет.И кстати про ее звонок моей маме рассказал мне как раз муж,он думал что его мама и мне позвонить и хотел предупредить.После этого он с ней очень поругался,но она при кинулась больной и названивает ему каждый день.
Сообщение было удалено
установите Adblock Plus. Если у вас Мозилла, то вот ссылка https://adblockplus.org/ru/firefox
Если другой браузер, то в открывшейся странице выберете для своего.
Сообщение было удалено
Ой,добра Вам,здоровья, подарков мильён!
Сообщение было удалено
другими словами, его мама пошла на все, даже на то, чтобы ее называли свекровью, лишь бы сыначка не женился...
Так пусть она уж определится тогда : невестка или нахлебница))
если вы законная жена - то права имеете, а естли так, то и место ваше известно где. Коммуналка у вас, короче. Имеете право любовника привести , ну и он аналогично)) Весело люди живут, чего там...
опять сожитель - муж, мать сожителя - свекровь и т.д. задолбали темы такие
вы для вашего м.ч. может и жена, но для матери мч - вы девка сожительница, которая удобно устроилась и детей не рожае и сыночку гнуть спину заставляет.
А за 2(!) года не найти работу.......ну значит и так вам удобно
Надо любить матерей своих мужчин и своих мужчин- и вам воздастся.
Вы тоже будущие свекрови.
Сообщение было удалено
А вам не пришло в голову,что детей нет не по нашей вине,а не работаю потому что сожитель(раз уж вам так удобнее) против.Ему хочется чтобы моя работа соответствовала его требованиям,чтобы дома я была тогда когда он приходит с работы(а прийти он может и через 3 часа после того как ушел), чтобы коллектив был женским и еще много разных требований.Когда мы с ним познакомились я точно знала где и кем я хочу работать,но в последствия выяснилось,что он категорически против этой работы и поставил меня перед выбором,я выбрала его.Может это конечно и неправильно,но я его очень сильно люблю и не смогла сделать другой выбор.
Сообщение было удалено
Перечитайте себя. Одни обязанности и никаких прав. Почему вы согласны на роль прислуги и безвольной рабыни? Вы настолько глупы, что не можете сами руководить своей жизнью, решать, с кем общаться, где работать? Сомневаюсь.
Капец,вот некоторые женщины отжигают - добровольно впрягаются в прислужничество и послушание, а потом не понимают почему их никто вокруг не уважает. Сами посудите, ну с чего свекровь будет вас уважать? Да вы не просто в ее глазах являетесь никем, вы прислуга ее сына, которая рот пытается открыть на хозяев. Либо меняйте свою жизнь, либо смиряйтесь с существующей.
Сколько раз я читала разные форумы,на всех происходит одно и тоже,автор описывает свою ситуацию,делится проблемой и просит совета,очень мало людей дают советы,остальные начинают оскорблять и писать гадости.Моя тема не стала исключением,ведь я всего лишь спросила что мне делать в сложившейся ситуации,как себя повести.Спасибо тем кто дал совет,ну а почитав всех остальных я поняла что проблем у меня нет никаких,я так не зла на людей.
Сообщение было удалено
Почему тогда он на вас не женится?
30 - т.е. вам очень удобно не работать, верно? нуну
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы,просто до этого момента мне глаза застигала любовь,но сейчас я поняла что я у себя одна,и прежде всего должна любить себя и своих близких.Оглядываясь назад не могу понять как я довела себя до такого,ведь раньше я была целеустремленной и пробивной,никогда ни у кого не просила о помощи,а сейчас спряталась за его спину и боюсь слово сказать.Пришло время взять все в свои руки,ну а если он будет против,то придется теперь ему сделать выбор,если он действительно меня любит то примет любое мое решение,лишь бы я была счастлива
Сообщение было удалено
В ЗАГС не иду я,а предложение он мне уже давно сделал.Меня устраивает,что нет штампа в паспорте,он моих чувств не изменит.Я считаю,что прекрасно можно жить и без штампа.Мои родители в разводе и штамп никого не остановил
Сообщение было удалено
Рассписываться не обязательно чтобы стать мужем
слушайте я тогда не пойму в чем проблема зачем жаловаться на форуме на свекровь если всех все устраивает и зачем обижаться на человека который вам даже не родственник.и муж ваш не мне понятен зачем ныть жене на ушко и рассказывать как мама поступила и какими последними словами мама его поливает его любимую женщину. обычная ссора сына с мамой зачем в принципе вы во все это впутываетесь и зачем просить мужа было говорить с мамой живете ведь далеко друг от друга. ну не нравиться она вам не общаетесь и почему вы слушаете все что она говорит. вы конечно простите ну мне кажется у вас низкая самооценка. .вы подстраиватесь под все желания мужа насчет вашей работы и почему то вас так сильно волнует что говорит его маманька. я бы забила мне в принципе в обще фиолетово что думают обо мне другие люди. вы живете вам удобно так зачем создавать конфликты на пустом месте.
да просто вычеркните её из своей жизни. пусть муж сам с ней общается, без вашего участия. и мужу никогда ничего о ней не говорите, не спрашивайте, короче, нет её и все.
вы реально нахлебница и тунеядка... доучивалась она... нафига 2 высших, если работу найти не можешь... значит такой специалист... взрослая тетка села на шею и возмущается еще, оскорбили ее видите ли. свекровь все верно сказала
Сообщение было удалено
Возмущаетесь здесь вы,а не я.Это во-первых.Теткой себя в 24 года я не считаю.Это во-вторых.Ну а в-третьих я Вас забыла спросить зачем мне 2 высших образования.
Сообщение было удалено
Та это она от зависти)) Рабочая лошадка,наверное
Сообщение было удалено
Не верю.
Сообщение было удалено
На минутку! Не вы ли выше писали, что "замужем" 9 лет?? А во сколько вы начали супружеское проживание??
Сообщение было удалено
Не думаю. Я тоже считаю, что "свекровь" права. Кому понравится, если его ребёнок кормит и содержит случайных знакомых?
Сообщение было удалено
Это ваше право,но именно так оно и есть.Если я люблю человека и хочу быть с ним ,мне необязательно это ему доказывать штампом в паспорте.
Сообщение было удалено
Я написала, что любим мы друг друга 9 лет,а живем вместе 7
Сообщение было удалено
Почему доказывать? Узаконить своё положение в этой семье. Тем более, что вами так пренебрегают. Я думаю, что не в последнюю очередь именно из-за того, что вы никто.
Сообщение было удалено
Мало ли чего ей там нравится или не нравится. Нечего лезть в жизнь взрослого ребенка с советами,которых никто не просил.
Сообщение было удалено
Хорошо. Допустим. Вы поселились вместе сразу после школы и поступили учиться. Кто содержал вас эти 5 лет? А когда вы получили второе высшее, если после первого у вас всего-то 2 года прошло?