Вот сколько пересмотрела фильмов, да и в жизни наслушалась рассказов, все почему то хотят в Москву. Я из другой страны, но расскажите вы мне, какая она, настоящая Москва? Стоит ли туда стремиться? Там все по другому? Есть шанс реально высоко подняться? И есть ли любовь в этом городе?
Было бы желание и стремление.
Перспективы и любовь можно и на Чукотке найти)))))
бывала давно в Мск наездами. у них и манера общения другая. а в общем люди как люди.
Сообщение было удалено
Автор, вы спрашиваете тех, кто родился в Москве или тех, кто приехал и остался жить? Это абсолютно разные люди. И Москва у них разная.
Зачем стремиться? Что плохого в том месте, где вы сейчас?
В Москве ничего "не по-другому". Все точно ак же, как в любом другом мегаполисе. Хотя если вы из глухой деревни, наверное да, все по другому.
Высоко подняться реально, но это шанс, лотерея. Может повезти, а может и нет. Мужчине намного проще подняться, чем женщине.
Любовь есть, как и в любой другой точке мира. Но найти её- тоже всего лишь шанс. Может выпасть, а может и нет.
прошлой весной белорусы приезжали на работу на месяц, встретила с вокзала в первый день, они офигели в первую очередь от количества людей, беготни в целом, от цен, от масштабности районов. сама в новогиреево живу, тут у нас парк небольшой есть, мы там прогулялись, бедные белорусы устали 15 минут гулять, мол, что за парк такой огромный? у нас, мол, за 15 минут можно весь город обойти :))))) проводила до автовокзала и месяц не видела, работали. в последний день я их проводила до вокзала с сумками, обозленные малец уехали, говорили как же их задолбала эта беготня, бесит метро, слишком большое, в нем постоянно ходить надо, выматывает, и что, мол, все зажравшиеся тут))) ну блин, че поделать, такая жизнь в мегаполисе. все равно к ней привыкаешь рано или поздно, главное влиться.
не надо никому в москву стремиться, она не резиновая!!
ей-богу, ну стремитесь в лондон, берлин, или еще куда... где климат хороший и т.п.
Расскажите про менталитет
Я переехала из Минска в Москву год назад. Как не любила этот город, так и не люблю. Да, мужу здесь платят на порядок больше. И в этом вся Москва. Деньги. А еще здесь как нигде действует пословица- хочешь жить-умей вертеться. Надеюсь, что скоро покину этот город.
Замкнутые мы. К нам нельзя приехать в гости без предварительного звонка. А еще лучше - нужно наше приглашение. Еще мы хмурые и неулыбчивые, бежим все время куда-то. И не очень любим, когда к нам на улицах подходят со всякими вопросами. И на это есть причина: боимся, что нам сейчас начнут что-то втюхивать или на жалость давить или отвлекают внимание, чтобы в сумочку к нам залезть (очень много проходимцев, поэтому ото всех шарахаемся).
Сообщение было удалено
вот то, что замкнутые - это точно
серый и унылый город толпы непонятного народа бегут бегут куда то народ такои же как и город серый и унылый
Сообщение было удалено
я москвичка, подтверждаю ваши слова, испытываю те же чувства в себе.
У нас своих хватает проблем и хлопот полон рот, только приезжие все не устают роптать как им плохо, а все мы москвичи зажратые, лентяи, скупердяи и тд и тп, когда не работала в коллективе из приезжих и не знала что они недолюбливают москвичей, из зависти или какой еще причины. Лично нам москвичам нет никакого дела до приезжих, немного удивляет способность и ртом и ж...й хапать
Сообщение было удалено
+++ нет, объяснить, как куда добраться, я помогу, но что касается милой провинциальной привычки навязываться в гости...
Такие же люди как всюду, со своми плюсами и минусами.
Это только на форуме пишут что они там все зажрались.
Да уровень жизни конечно выше, но они так же любят, болеют, страдают.
Одним словом,- живут.
Сообщение было удалено
Да-да, так и есть, никогда не понимала этого желания провинциалов припереться к тебе домой просто потому, что проходили мимо.. И плевать им на мои планы, я ж пришёл - значит давай, развлекай меня...вообще, бесит привычка вторгаться в личное пространство, что-то навязывать..
Замкнутые мы. К нам нельзя приехать в гости без предварительного звонка. А еще лучше - нужно наше приглашение. Еще мы хмурые и неулыбчивые, бежим все время куда-то. И не очень любим, когда к нам на улицах подходят со всякими вопросами. И на это есть причина: боимся, что нам сейчас начнут что-то втюхивать или на жалость давить или отвлекают внимание, чтобы в сумочку к нам залезть (очень много проходимцев, поэтому ото всех шарахаемся).
Самое лучшее описание нас.
Сообщение было удалено
я приезжая, так дама из подмосковья, к-я в родительской квартире с двумя детьми живет, и тупенький мальчик москвич, у которого в 30 лет нет памяти, зато живут двое детей, жена, он, брат с родителями и бабушкой и начальница, которая в 32 живет с родителями, а там еще брат и сестра с двумя детьми, тупо сожрали меня, когда узнали, что вторую квартиру покупаю на свои. Старшая дама каждый день говорила,что мне надо вернуться домой )))
Сообщение было удалено
Москвичи замечательные, а москвички избалованные.
_
Сидите вы уже в своей строне, зачем вы суда претесь???? Бесят.
Стране
Сообщение было удалено
Эээ, кто на ком стоял? ничего не поняла из изложенного... Наверное тоже сейчас тупенькой обзовёт автор..))))
Я знаю только одного коренного москвица(в 4-ом поколении)-1,5-годовалая дочь моей троюродной сестры. Моя двоюродная бабушка(моя троюродная сестра ее внучка) прожила в Москве всю жизнь, здесь же родились и живут ее дети, внуки и правнуки - переехала в юности по распределению с мужем.
Мне кажется, есть некоторые особенности жителя большого мегаполиса, которые сходны у жителей Москвы, Лондона, Нью-Йорка.
Сообщение было удалено
Никто к вам не прется. Кстати, правда что у вас хачей там много?
Сообщение было удалено
Короче отличить коренного москвича и приезжего для вас как семечки щелкать)
Из того, что вижу я (живу в Москве почти 3 года) - люди менее агрессивны, чем в моем родном городе. Но тут еще, видимо, разница между емпераментом "южан" и "северян"(мой родной город находиться в ЮФО). В час пик в местах большого скопления людей, конечно, есть общая неврозность и раздраженность, но она и в моем родном городе в час пик присутствует. Мне здесь комфортнее.
Сообщение было удалено
И хачей и азиатов, хохлома, молдова. В пробке московский регион-редкость. Все что то тут покоряюм.....
Сообщение было удалено
Правда, много, господин Лужков нам подложил свинью, а сам слинял в Австрию...)))
"Короче отличить коренного москвича и приезжего для вас как семечки щелкать".
Я этого не говорила. Не думаю, что смогу это понять, если у человека нет говора/акцента и он сам об этом мне не скажет.
1. Не слишком сердечные и " душевные" по отношению к тем, кто не входит в " круг доверия", поэтому кажемся безразличными.
2. 1час до работы-это не МНОГО, это нормально.
3. Покупаем полуфабрикаты, потому что см. п2.
4. Поздно женимся// выходим замуж
5. Все чаще рожаем после 25 ( намного позже).
6. Предпочитаем он-лайн шоппинг в нет-порте, мэтчфешн и тд.
7. Не одобряем жизнь трех поколений в 1 квартире
8. Нервные
9. Не любим ждать и вообще чрезмерная медлительность раздражает
Сообщение было удалено
к тому, что москвичи разные, много тупеньких, и нищих, и завистливых, приезжих, у которых все получилось в результате лучше, чем у них, ненавидят, мне, красивой интеллигентной русской, говорили, что мне надо уезжать, а когда про вторую квартиру узнали, началось такоэ..... до этого я знала разных москвичей, очень много хороших - разных, и супер успешных, и обычных, но такое увидела впервые, слегка в шоке
Что еще: поражаемся, когда кто-то не умеет пользоваться он-лайн бронированием, платежами, банкоматами. Раздражаемся, когда нет возможности купить в шаговой доступности любую мелочь 24 часа/в сутки. Не ходим в сберкассы, чтобы заплатить за квартиру. Читаем он-лайн прессу. Узнаем о новостях из жизни приятелей не из телефонного звонка, а из твиттера. Ездим по навигатору.
я не хотела бы жить в Мск
Сообщение было удалено
9. Да, да, да, особенно на дороге, прямо хочется выйти и подтолкнуть..))) ужас как не люблю тугодумов...
30, не любим долго обсуждать с подробностями тех, кто нам неинтересен.
( зачем вы все это пишите сейчас????;)))) типичный пример " замкадья": долго напрашиваться на обсасывание подробностей, которые кажутся суперважными.
"а когда про вторую квартиру узнали, началось такое"
Гость 30, а зачем Вы рассказываете об этом даже не близким родственникам и друзьям? У нас даже мои родители и родители мужа не знают об уровне наших ЗП.
Скорее всего, у нас нет " бабушки в деревне", и никогда не было... Поэтому наши дети дышат свежим московским воздухом. И да-мы не видим разницы между воздухом за окном и воздухом за городом.
Не чувствуем вкус хлорки у воды, текущей из крана.
Москвичка в 3-м поколении... За последние 10 лет Москва изменилась в не лучшую сторону: сплошные пробки, загазованность, приезжие зае..ли, особенно из Азии. Главное, приезжают в чужой город, а ведут себя как хозяева! Хамло конкретное! Какие мы, москвичи? Озверевшие от беспредела и перенаселенности когда-то прекрасного города! За парковочное место готовы поубивать всех, в метро отдавить всем ноги хочется, и самое большое желание - это депортировать львиную долю "не славян"...
Читаю комментарии и удивляюсь, особенно комментариям про замкнутость. Я коренная москвичка, в 5ом поколении, то есть и прадедушка с прабабушкой в Москве родились. Во-первых, Москва очень изменилась, этот совсем другой город, совершенно непохожий на город моего детства (мне 37 лет). Когда я родилась, все, что за Садовым кольцом считалось уже почти окраиной, а моя соседка говорит, что для нее по-прежнему, Москва в пределах бульварного кольца (ей 83 года). Сейчас Москва - город без лица, просто огромный мегаполис, исчезли такие понятия как "мой дом", "мой двор". Во-вторых, москвичи - разные, есть такие, я, например, очень отзывчивый человек, просто потому что жизнью своей очень довольна, а вот кто не очень доволен, тот часто и не очень отзывчив :)
Сообщение было удалено
А в провинции вообще таковые не присутствуют: "тупенькие, нищие, завистливые"? Там живут исключительно красивые интеллигентные русские?
Я вот наблюдают как раз обратное: мне, москвичке, нет никакого дела до приезжих, до их успехов, красоты и т д, а вот почему-то приезжих просто выворачивает от желания сказать, какие москвичи ленивые-завистливые-зажравшиеся...
Сообщение было удалено
неинтересное никто не любит обсуждать, также как и правду о себе
москвичи разные
Привыкли не задавать вопрос: а сколько конкретно ты получаешь, а сколько стоит твоя шуба// кольцо// сумка// собака. А куда ты увольняешься? Как это не хочешь говорить?!? А куда все-таки? А конкретно????
Сообщение было удалено
да все они кидалы. сколько слышали историй такого плана. начинали работать вроде такой начитанный и образованный. и авто дорогое . значит провинциальный л"х даёт ему денег в долг.а когда начинают намекать, что надо бы вернуть. этот москвич бежит в полицию писать заяву о вымогательстве. или еще на видеокамеру записывает обращение типа -если помру вините того человека. вот так они и делают дела в регионах. И таких историй навалом!!!
поэтому автор неверьте им, даже хоть на майбахе будет раскатывать!!!
Или вот еще приемчик когда провинциальный л о х приезжает в москву. купить квартирку, естественно у него есть знакомый с которым деловые связи. и тот будет преподносить себя как чуть ли не брат. и хитренько так скажет- давай помогу купить, ты же ведь не знаешь какой район более менее. и получив денюжки сделает так, что типа его избили, а деньги забрали хулиганы. На самом деле он идёт покупать себе порш каен.
и помните для них, что таджик, что регионщик на одном уровне))
Сообщение было удалено
Все ее бабушки и дедушки родились в Москве?
Сообщение было удалено
Ну, у меня-то почему все не так! Только москвичи, которые по десять человек в родительских квартирах живут, спрашивали, сколько стоит моя квартира. До этого работала среди приезжих - никто и никогда, да, спрашивали про съемные и пр.
Продолжу: москвичи часто не жалуют приезжих именно потому, что нам очень трудно смириться с потерей города своего детства и смириться с тем, что Москву сейчас рассматривают как дойную корову: приехали, подоили и уехали. Плюс еще то, что зачастую у приезжих отсутсвует элементарная культура: не здороваются, мусорят и т.д. Даже когда подходят что-то спросить, не говорят "извините..."
Сообщение было удалено
ой ну бред, у меня вот денег *** допросишься, сама кого хочешь разведу на бабло, хоть и в регионе живу, ты реально думаешь, что провинциалы все ло хи? ))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
и именно москвичи вынесли мне весь мозг, почему я выбрала такое второе высшее, и почему я халтуру на выходных не беру
Сообщение было удалено
бред какой, а кто такое спрашивает то?
Если бы в Ваш город приехало пол Таджикистана,Узбекистана и т.д., да ещё и свои нравы устраивали бы, что бы Вы зделали? А говорите что мы ... "кто же Вы Москвичи"... А вы кто??? Занимайтесь своей жизнью, не лезьте куда не просят!!!
44, нет, ну вы великолепны;)))
Если вы так же и вашим родственникам на каждый чих рассказывали про ваши 2 квартиры, не мудрено, что они вас в конце концов попросили покиуть помещение;)))