Сноха не дает внука. С начало были объяснения типа то сопли то кашель то плохое настроение. Это длилось пока мальчику не исполнилось полтора года. Я делала скидку на то что она долго ждала ребенка …
Какая же глупая ваша невестка........
Да и пусть не дает. Обнимется с ним и дома сидит все время. Ни в кино с мужем сходить, ни прогуляться.
Правда моя ненависть с годами трансформировалась в стеб. Стебемся вместе с той самой внучкой моей дочкой. Но зла старушке никогда не сделаем. Она ж нам папу сродила и растила, как умела.
) Вас понимаю - как никто другой. Вы даже себе не представляете, с каким поистине детским восторгом тоже иногда все-таки поддаюсь такому же соблазну!:)) Но, правду сказать, потом все же себя одергиваю, и дочке старательно внушаю мысль: над бабушкой смеяться, конечно, иногда само собой получается - как и над другими людьми. Но как бы там ни было - она твоя бабушка, и другой у тебя не будет. И она тебя любит сильно-пресильно, как уж умеет. И ты должна ее любить и уважать - какая бы она ни была, и какие бы коленца ни выкидывала. Мне кажется, все-таки это важно для ребенка - любить и уважать старших членов своей семьи, даже если у них между собой случаются всякие разногласия... Хотя, конечно, не всегда это легко.
Моей дочке уже можно ничего не внушать. Взрослая. А напрягло ее общение с бабулей в 11 лет. Когда она поняла, что бабушка в слова "мама гуляет" вкладывает какой-то непонятный смысл, что речь не о парке и песочнице. Ребенок понял, что о маме что-то нехорошее, хоть и не понятно что именно:-). Видите какая у меня свекровь умная, с ребенком обсудить моральный образ матери решила. С сыном не решалась, а с ребенком можно. Дела давно минувших дней. Знаете как меня свекровь сейчас уважает, уууууу! Я столп, оплот, надежа и опора. Ее слова. Но пару раз на море, до определенного возраста на даче, все-таки какая-то польза ребенку при работающих родителях.
Автор,тут я уж не знаю,кого поддержать,вас или невестку.дело в ом,что свекровь моей сестры тоже рвалась одно время брать внучку на весь день.Сестра давала девочку,т.к. хотела,чтобы в семье были нормальные отношения.А потом свекровь накормила полугодовалого ребенка зеленым борщом (который из щавеля,с вареными яйцами).Что потом было с ребенком-не описать.и понос,и рвота,и температура.Может и вы что-то подобное сделали,вот и не хочет вам давать невестка ребенка.
Но если ничего такого не было,то невестка-самая обычная клуша.Наверняка,как помочь что-то надо,она к вам обращается,а ребенка видеться не дает.
И еще вопрос:зачем вам малыш на весь день?Вы не работаете?Других занятий у вас нет?Неужели заняться настолько нечем,что вы готовы весь день менять памперсы или сажать на горшок,кормить,вытирать,стирать.мыть.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Приходите в гости почаще, общайтесь с ребенком. Сейчас возраст привязанности.
многим бабушкам внуков давать не стоит, потому как неадекватные они.
Автор, ну ребёнок и правда ещё совсем маленький, но видеться с ним можно, конечно. Ну, я имею в виду, не на какой-то период оставлять у себя. Просто диву даёшься, вы редкая бабушка, которая САМА ХОЧЕТ общаться с внуком. Почитайте ветку на тему, почему бабушка не хочет посидеть с внуком 7 дней и многое поймёте. Дело в том, что многие молодые знаете почему не оставляют детей на бабушек? А я вам скажу: потому что сплошь и рядом у людей вашего возраста плюс-минус несколько лет бытует установка: мы вас вырастили, а нянчиться с ВАШИМИ детьми не обязаны. Заметьте, с ВАШИМИ детьми- как будто это не их внуки. Даже если ты оставишь ребёнка НА ОДИН ДЕНЬ у бабушки для похода, например, по инстанциям- всё, тебе тут же досужие кумушки припишут, что ты повесила своё чадо на бабушку немощную НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Ещё и знакомые науськают бабушку, у которой своей головы нет. Здесь я много таких лестных отзывов прочитала. Так что не удивляйтесь. Если хотите быть современной,надо идти в ногу со временем и отшивать детей- внуков, жить ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ- это по мнению многих форумчан. Но я за встречи и помощь по необходимости в системе внуки-бабушки, в разумных пределах.
Я мама ребенка которому нет еще и полутора лет. Свекры прочили привозить у ним внука раз в неделю. Сказала НЕТ. Ребенок еще маленький, хотят общаться пусть приходят. А возить каждую неделю, зачем? Это не игрушка. Вот если надо куда то уйти можно попросить посидеть с ребенком и у нас это удобнее для ребенка.
А почему внука должны давать бабушке??? Это что вещь?? Ребенок нуждается прежде всего в маме!!! А то некоторые устраивают из ребенка погремушку для всей семьи.
ааа, так и знала. Очередная бедненькая " бабушка" и ее нехорошая невестка))
Значит неуважительно к матери внука относилась, поделом тебе.
Сообщение было удалено
+++
с х.я развлекать чужую тетку своим дитем?
Хочешь заботиться о СВОЕМ внуке - заботься.
Невестка тебе ничего не должна!
это ЕЕ ребенок, она за него отвечает по закону, между прочим. Только она решает где, с кем и каким образом ее ребенку будет лучше. Почему нужно напоминать кому-то, что она - мать?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
не жалуются.
А рады-радехоньки, что их детям никто своми грязными руками не сует тухлые гостинцы, купленные подешевке в соседней подворотне.
Моя "угощала" селедкой протухшей , аш воняла, я нос закрыла пальцами одной руки, а другой - выкинула, конфетками просроченными. А потом по телефону говорю ей, не приходите, у детей , понос,рвота был врач, говорит -отравление, а эта .. языком цокает..
Свекровь,в свою очередь,невестке тоже ничего не должна. А "сынком",пани Бася, теперь должны заниматься Вы,жена.Что касается"бедненьких бабушек", никогда не пойму,зачем им чужие дети? Куда приятнее заниматься собой.
Автор, ребенок маленький еще совсем. Общайтесь на их территории, зовите в гости невестку вместе с ребенком, чтобы малыш привыкал быть в вашей квартире.
Сообщение было удалено
Я не против приезжать с ребенком к свекрови, с удовольствием приезжаю в гости с ребенком. Речь о том чтоб привезти внука и оставить на 5 часов, причем раз в неделю без особой необходимости. Вот зачем им это???? Моим родителям такое в голову не приходит. Ну посидят когда прошу.
А к вам я так понимаю приезжают с ночевкой и мама внука в том числе приезжает с ночевкой? Я так к своим родителям езжу у них тоже кроватка стоит для ребенка.
Сообщение было удалено
Ну мои родители поставили кроватку потому что живут в полутора часов езды на машине от нас и если мы приезжаем то с ночевкой, а родители мужа живут рядом в пешей доступности поэтому нет необходимости ставить кроватку. Они приходили к нам каждые выходные и мы иногда к ним ходили в гости, ну вот прийти и оставить ребенка без необходимости не понимаю этого... Если надо посидеть другое дело. Ну теперь они обиделись, что им внучку не дают и не приходят.
Сообщение было удалено
Только что родившая самка агрессивна и опасна!Попробуй подойти к собаке с щенками - загрызет! Тут тоже самое!
Сообщение было удалено
Мазохистка Ваша свекровь! На фиг ей сдался Ваш ребенок?
ох мне бы такую свекровь!!! которая так бы желала видеться со своим внуком!!! все познается в сравнении!! и ребенок должен знать свою бабушку
Сообщение было удалено
Почему-то анекдот вспомнился:
Невестка говорит свекрови :"Не надо меня учить, как воспитывать детей. Я 10 лет живу с Вашим сыном и вижу результаты Вашего труда -его ещё воспитывать и воспитывать"
не понимаю я таких бабушек, слава богу у меня таких не было и сама не такая, да, я бабушка, внук от дочери, однако оставаться на долго с ним - только по необходимости, потому что он без мамы капризничает часто, иногда отказывается есть, канючит "отдай маму, куда ты ее дела", удовольствия мало, к тому же ребенок активный, везде лезет, т.е. его нельзя оставить без присмотра ни на секунду, вдруг упадет, тронет горячее, да мало ли что.. честно, я за день так устаю от него, что уже ничего не хочется.
И еще. Ребенок не игрушка и бабушка баловать его, чтобы показаться лучше мамы, не должна, а заниматься с ним надо тем, что мама разрешает, а не что бабке вздумалось, все-таки главной женщиной в жизни ребенка должна быть мама, а не бабушка, бабушка - приятное дополнение, не более
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Ой ли.. у меня дочь 86 года рождения, бабушки обе работали, им еще и 50 не было, какая помощь? и не я одна такая. Да в 2 года в сад, да болели, но больничный без проблем и столько, сколько нужно, а не как сейчас ограниченно, с работы уйти не просили за частые больничные, за год ребенок адаптировался и потом болел гораздо меньше, да и жизнь была спокойней , еда дешевле. Может у кого прабабушки были, вот они и сидели с внуками, но как-то среди знакомых 1-2 таких
Сообщение было удалено
Вот и вами - глупые снохи - дети манипулировать будут. Показывайте им пример отношения в себе подобным
Все такая глупасть.и злоба .
Страшно читать про ваши девочки откровения насчет свекрови, да мы все разные...Но ведь и вы когда -то будете свекровями. Вас не просят любить нас,просто ради ваших мужей можно потерпеть часок другой, когда их мамы просят вас по телефону о возможности вас посетить,даже не вас, а внуков.
Не приведи Господь такую невестку! Беда, сына и внуков жалко! Вот ей бы рот сразу открыть,вначале, всю жизнь чтобы не маяться!
Я вам сочувствую. Это ужасно !! Я плачу каждый день. Дочка не даёт мне видеться с внуком. Я когда гуляю на все коляски смотрю , сердце разрывается. А если мальчик похож на внука , так долго смотрю. Это трагедия. Людям этого не понять. Держитесь
Сообщение было удалено
Точно как моя дочка. Она наверно имеет психические расстройства Это что то с психикой
привет! Я встречаться начала с парнем. Семья нормально относилась. Как сказал парень родителям о свадьбе - шли отговорки в течение года. Когда всё-таки свадьба была на носу. Шли маты... Свадьба состоялась. Но...мои родители все для нас старались. А родители мужа на свадьбе старались только вместе быть с их дочкой..
Муж живёт у меня. Родители мои мне дали жилье и сделали ремонты. ВОбщем свекры и не ездили к нам.
Я забеременела никто не ездил. А как в роддом перед родами попала, так приехали на выписку. Вы думаете, они были мне нужны? Нет!!! Моя мама сама стол накрывала. Они так ...подарки купили. Они очень были рады внуку! Золовка в крестные набилась. Муж не отказал. Говорит, она крестила как раз у подруги ребенка, она изменилась. Я люблю мужа и доверилась. Оказалось, зря. ВОбщем свекры все время у нас видео да фото ребенка требовали. Мы сначала отсылали. А они приехали летом в гости. Пока я вышла с комнаты. Ребенка взяли свекры. И золовка втихаря чтоб я не видела снимала фото и видео. На одном фото , когда я мимо проходила даже запечатлен злой взгляд свекра в мою сторону, чтоб я не словила их. Я всё-таки догадалась. Ребенок замёрз у них и они его мне отдали. Я попросила все фото/видео. Нормально их смотрела. Но в какой-то момент свекры переборщили с визитами и советами. И ребенка часто отбирали, когда я не готова( кормлю, сцеживаюсь, меняю памперс). ВОбщем достали ужасно. И на все фото и видео я не могу смотреть там где они с ребенком. Тошнит аж. Они не помогали. Просто приезжали наряженные поносить ребенка и пофоткаться, снять видео. Помогали мои родители и не спали ночами. А свекры - королевская стать. Ребенок вырос, уже в школе. Они редко ездят, редко что дарят. Да и вообще ребенок им не интересен. Это только новорожденные и грудные дети их волновали. Поносить и фото/ видео знакомым похвастать. ОНИ ж дождались внуков! У НИХ внуки! Они СЕБЯ больше фоткали/ снимали нежели родного сына!
Вот именно, ребенок не игрушка и понятно, что все люди разные и свекрови и снохи, взрослые тут вообще ни при чем.Именно ребенку необходимо общаться со всеми родственниками для его развития, для адаптации в социуме и для того, чтобы чувствовать больше любви вокруг себя.Это ,конечно, в том случае, если никто не настраивает ребенка против матери.Она ,несомненно самый главный человек , но, если не доверяет детей свекрови, это значит только то, что к мужу своему относится как собственности и почему-то уверенна, что его надо воспитывать.Только результат воспитания не всегда оправдывает ожидания....
я бы тоже не отдавала своего ребенка просто так свекрови на целый день. если свекровь хочет видеть внука, то пусть приходит в гости и нянчится с ним.
правильно ваша невестка поступает, я бы тоже не доверяла свекрови и вашу невестку могу понять: ребенок долгожданный, она за него переживает, трясется над ним. а вы накормите копченой колбасой или шоколадками, и у ребенка сыпь пойдет или еще хуже - отравление или несварение
Почему вы считаете, что только вы правильно поступаете, вы просто эгоистка, ваш ребенок поступит с вами также, пройдет время и получите тоже самое
Автор, тебе шашечки или ехать? Хочешь видеть внука, приходи к ней в дом, общайся. На 100%уверена, что не на пустом месте тебе внука не доверяют. Моя свекровь травила меня, а теперь внука ей выдай. Щас. Приходи, кланяся, тогда при мне будешь общаться. Она давится, но приходит. Муж считает, что в этой ситуации я права. Ведь свекра даже с родами меня не поздравила. Короче, автор, лови свой бумеранг.
Мне свекровь 100 раз не сдалась, терплю ее визиты ради ребенка.
Какие жестокие слова, а вы не будете на их месте со временем? Вы всегда будете молоды? Жизнь жестоко может с вами поступить
во-во, моя свекровь и еду с ложки внука ест, и буженину давала, и шоколад, и зефир!!!! я только успевала все это выбрасывать! !!! в гостях у нее этот ужас был.а без меня?! все равно дома начался понос - успела что-то скормить внуку. Я бы с удовольствием дала понянчиться, но адекватной бабушке! а не дуре на пенсии.
Я думаю вы сами не глубокого ума человек
Чтобы судить мы вас не знаем лично и чтобы светы давать тоже
Радуйтесь что родители не гулящие а то есть такие родят и сразу по клубам,займитесь собой,заведите питомца и детям будет интереснее к вам приходить
Мне искренне жаль, что ваши семейные связи нарушены таким образом.Свекровь свекрови рознь.Моя была просто солнышком.Внучку купать приходила, очень помогала и советом , и словом добрым, и на моей стороне была всегда, ДАЖЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА!Иринушка Андреевна говорила:"Я слишком хорошо знаю своего сына, поэтому уважаю и поддерживаю невестку".Вот так.А у моей близкой подруги такая же ситуация.Не дают даже просто подержать внука.Ой, он сейчас заплачет, ему хололно на руках будет , ему не комфортно.РЕБЁНКУ 1 ГОД, А с ним носятся как с торбой писаной !Он не ходит, нет познавательной активности и многое другое.ЭТО МАРАЗМ.Никто на ночь не просит, просто подержать.Дикость.Зато на фотосессии зовут, на праздники, невестка обнимает, подарки дарит.Лицемерие и глупость.Элементарно в людях надо уметь разбираться.Не все одной краской мазаны.Не дай бог, придёт время помощи попросить.
я с вами совершенно согласна, вот такие мамаши воспитывают детей , спрашивается чему - злобе и ненависти к родным людям. Вот и вырастут внуки без бабушкиной ласки и никто их кормить копченым не будет, что уж бабушки не понимают чем кормить? Они еще больше внуков любят.