Сноха не дает внука. С начало были объяснения типа то сопли то кашель то плохое настроение. Это длилось пока мальчику не исполнилось полтора года. Я делала скидку на то что она долго ждала ребенка и теперь ни как не может насытиться материнством. потом мне объявили открытым текстом что к нам в гости приходи и общайся с ребенком а с собой брать нельзя. Потом все таки на мои просьбы мне стали давать ребенка через раз. Ну а потом стала ставить условия что бы я предупреждала за сутки что бы она настроила ребенка пойти к бабушке. Это мне показалось унизительным и я больше не звоню и не прошу ребенка. подскажите как быть
А вот на фига вам это надо? Меня просят посидеть-посижу ( только чтобы им помочь), а просто так.... У внуков есть родители, вот пусть и занимаются. И к любви к внукам это никак не относится. Я могу прекрасно любить и " в гостях".
Не звонить и не просить внука.
Еще одна задолбавшая невестку, так вам и надо.
Ну а потом стала ставить условия что бы я предупреждала за сутки что бы она настроила ребенка пойти к бабушке. Это мне показалось унизительным и я больше не звоню и не прошу ребенка. подскажите как быть
Что Вы видите для себя в этом конкретно унизительного???? Всем известно, что многие маленькие дети очень привязаны к дому и не комфортно чувствуют себя вообще где бы то ни было. Именно поэтому в садик лучше отдавать с 3-х лет (подробнее прочитаете в Инете, если захотите: наберите "кризис 3-х лет"). Наоборот, невестка честно старается Вам помочь, она не говорит: идите лесом, мамо, а заранее хочет настроить малыша, чтобы и ему было хорошо, и Вам нормально! Я понимаю что бабушкам такое обидно - мы же сами-то как думаем: внуки к нам не меньше тянутся, чем к родителям, а то и больше:)))) Может, так оно и есть и будет дальше, этого никто не знает:))) Но малышу, все-таки, тяжело без мамы и вне дома, только и всего. Пока не поссорились с невесткой - пересмотрите свою точку зрения... Если у Вас нет других объективных оснований обижаться на нее.
А зачем вам внук? Заняться больше нечем?
А вы просто хреновая свекровь и с невесткой не можете отношения наладить. Прямо этого она вам не может сказать, а косвенно - вы не понимаете.
а у вас чисто дома? или вы черезчур балуете сладким?поговорите,спросите что конкретно ей не нравится.а вообще1.5 года это слишком рано,коечка своя нужна,стульчик маленьк.после 3 лет нормально.не переживайте,успокойтесь,не надо нагнетать обстановку,а то еще хуже будет.
А потом эти снохи жалуются,что свекровь внуков от сына не любит ,а от дочери любит.
я бы тоже не отдавала своего ребенка просто так свекрови на целый день. если свекровь хочет видеть внука, то пусть приходит в гости и нянчится с ним.
правильно ваша невестка поступает, я бы тоже не доверяла свекрови и вашу невестку могу понять: ребенок долгожданный, она за него переживает, трясется над ним. а вы накормите копченой колбасой или шоколадками, и у ребенка сыпь пойдет или еще хуже - отравление или несварение
Дети от невестки-чужие дети, а надо ли Вам возиться с чужими детьми? Живите в свое удовольствие, ходите на фитнесс, путешествуйте, любите своего мужчину. А взрослые дети пусть сами нянчат своего ребенка!
Сообщение было удалено
Все правильно! И, вообще, приближаться к только что родившей женщине - вредно для здоровья! Никогда не понимала этого стремления возиться с чужими младенцами!
Люди, будьте проще и жить станет легче. За сказаным нужно бы видеть только то, что сказано. Какие обиды? Но мой ребенок орал "мама" на любой чужой территории, пока ни вырос. Поэтому ситуацию надо утрясти к всеобщему удобству. И утрясая разговаривать без недосказаностей и обид.
Сообщение было удалено
Вы себя мало любите:-)
Автор, тебе шашечки или ехать? Хочешь видеть внука, приходи к ней в дом, общайся. На 100%уверена, что не на пустом месте тебе внука не доверяют. Моя свекровь травила меня, а теперь внука ей выдай. Щас. Приходи, кланяся, тогда при мне будешь общаться. Она давится, но приходит. Муж считает, что в этой ситуации я права. Ведь свекра даже с родами меня не поздравила. Короче, автор, лови свой бумеранг.
Мне свекровь 100 раз не сдалась, терплю ее визиты ради ребенка.
вашему внуку только полтора года:) кончено с ночевкой вам его не дадут:) я свою дочь свекрови тоже не отдавала с ночевкой:) потом когда ей исполнилось примерно лет пять она стала забирать ее на выходные а летом на дачу:) просто подождите, просто приходите в гости и общайтесь с ребенком.
Сообщение было удалено
во-во, моя свекровь и еду с ложки внука ест, и буженину давала, и шоколад, и зефир!!!! я только успевала все это выбрасывать! !!! в гостях у нее этот ужас был.а без меня?! все равно дома начался понос - успела что-то скормить внуку. Я бы с удовольствием дала понянчиться, но адекватной бабушке! а не дуре на пенсии.
Сообщение было удалено
как раз она себя любит и уважает, раз не идет на поводу свекрови
Некоторым бабушкам нужно дать хороший поджопник
У ребенка мама есть, зачем ему чужая тетка... Занимайтесь собой и своим сынком))
Сообщение было удалено
Я тоже никогда бабушке не отдаю ребенка.
ТОЛЬКО ПРИ МНЕ ВСЕ ОБЩЕНИЕ.
И сами к бабушке ездим, и бабушка к нам.
Сообщение было удалено
На поводу? Вы что всерьез думаете что свекрови всегда будет покайфум возиться с вашим ребенком. И как ни странно, но наступит момент, когда вам понадобится (не захочется, а именно понадобится) оставлять ребенка со свекровью. А усе, отучили, отбили руки и прочее. И ребенок чем дальше, тем тяжелее к бабушкам привыкает. Свекровь существо непостоянное, ее приручать нужно:-) заранее.
Какие девки глупые. Из них вырастают глупые тетки. Если что,я теща.
ребенок долгожданный, она за него переживает, трясется над ним. а вы накормите копченой колбасой или шоколадками, и у ребенка сыпь пойдет или еще хуже - отравление или несварениеВы себя мало любите:-)
Вот, девочки, что хотите про меня думайте. Моя бывшая свекровь вообще ТАК готовит, что от одного запаха нормальному человеку уже плохо. У них вся еда ужасно жирная. На бульоны просто даже смотреть невозможно - не то, чтобы это есть. Деду две операции на сердце сделали уже - у него лишнего веса с полцентнера, это точно, как минимум, если не больше. Но бабке все не впрок. Так моя дочь один раз в 5 лет после "бабушкиных гостей" вообще просто в больницу попала. С подозрением на аппендицит. Мы все с врачами два дня в шоке были: никто не мог понять, что случилось. А потом все само прошло - и мы сообразили, что просто это она там еду поела, организм такое вообще не в состоянии переварить! С тех пор я ее отдавала туда ненадолго, категорически запрещая у бабушки вообще что-то есть. И до сих пор (а дочери уже почти 16) она к ним в гости так ходит: сначала дома хорошо поест - а потом уж туда. Там вообще ничего не ест. Только какие-нибудь булки покупные, и все.
Сообщение было удалено
Я не нищая, у меня есть няня. Еще чего - свекровь приучать))), насмешили. И моя мама всегда с удовольствием с внуком сидит, и ей я доверяю своего ребенка. А свекре надо - пусть ходит, гордыню свою в опу засунув. Мне она не нужна, да и все равно я ей внука давать не буду. Вижу пример старшей невестки, там внуку напели в уши, какая его мама д ура и т.п, нет уж. Мы от нее не зависим, фундамент наших "отношений" заложила именно свекра, я пришла к ней с чистым сердцем, а она козлила меня (пыталась) с 1 встречи. И что теперь - внука ей давать? Щазз. Она страдает, рев мужу устраивает, но после того, как она даже по телефону не поздравила меня с рождением ребенка, муж твердо встал на мою сторону. Шиш ей, а не внук
Сообщение было удалено
Вот из глупой девки и выросла ГЛУПАЯ свекра (у автора)
Лично мы, девки умные. И здоровье детей для нас важнее, чем ваше примитивное мнение.
Сообщение было удалено
Теща, а если бы свекровь унижала, пыталась обидеть вашу дочь, вы бы все равно считали, что нужно доверить ей внука?
Сообщение было удалено
Эта жуткая тетка вырастила вашего мужа до половозрелого состояния. Может все не так кошмарно на самом деле? Ну а если именно так, то ваша скорее исключение. Свекрови противные, но откровенных отравительниц среди них немного:-).
У моего ребенка - одна бабушка, моя мама. Свекровь за те три года, что мы жили без детей, приложила все усилия, чтобы я ее ненавидела, видит Бог, я старалась быть хорошей.
Так что теперь она смело идет нафиг. При этом она искренне (!!!) считает себя страдающей стороной. Внук ей нужен. Ага. от такой ведьмы как я. Сейчас, бегу и падаю
Сообщение было удалено
Да о чем вы??))))) Такое только глупая тетка и могла написать))))
И до сих пор (а дочери уже почти 16) она к ним в гости так ходит: сначала дома хорошо поест - а потом уж туда. Там вообще ничего не ест. Только какие-нибудь булки покупные, и все.
Да, чтоб уж совсем объективно вышло: она такая не одна. НЖ ее папы тоже много лет мучается; у них такая традиция дебильная, что все праздники надо непременно с родителями БМ отмечать (ибо к ним больше в гости никогда никто и не ходит, только дети - этим деваться некуда, родители есть родители). Пока я НЖ-то нашу не научила, как я в свое время выкручивалась. Чтобы она сама что-то готовила - ну, вроде как на праздник, на общий стол... А потом это можно есть спокойно. И с голоду не помрешь - и вроде, незаметно... Вот такой выход только и остается. Но дочку ж так не научишь - как-то внуки к бабушкам со своими пирожками только в страшных сказках ходят. И кончается это невесело:)))
За сутки предупридить это нормально,а вы как хотели,пришли забрали ребенка?нормальная мать не отдаст,только какая нибудь шарамыга.
Сообщение было удалено
Приспичит - доверишь. У меня свекровь поганка. И ничего хорошего ребенок от нее обо мне не слышал. Сам оценил и сделал выводы. Но если эта поганка могла быть мне полезна чисто в бытовом отношении, я эту пользу извлекала. Если у вас все так радужно и безмятежно, что вы уверены в том, что свекровь не понадобится... Да бога ради, манипулируйте как хотите. Хоть ребенком, хоть сыном. Но я не думаю, что это полезно вам, что это продуктивная политика.
Эта жуткая тетка вырастила вашего мужа до половозрелого состояния. Может все не так кошмарно на самом деле? Ну а если именно так, то ваша скорее исключение. Свекрови противные, но откровенных отравительниц среди них немного:-).
Немного?????
Свекровь моей кузины, именно ОТРАВИЛА внучку (мышьяком) Предназначалась отрава невестке (кузине) А выпила по роковой случайности внучка( 5 лет) В чашку с водой сыпанула. У них частный дом+ мыши в подвале, она их травит отравой.... и невестку за одно....
Девочку еле спасли.
Нам не повезло:)) А насчет "она вырастила" - муж говорил, что в его детстве готовил, в основном, как раз отец. Бабка за кулинарию всерьез взялась, когда на пенсию вышла. До этого ей некогда было - она научный атеизм преподавала:))))) Так для нее мерзкий дешевый салат из сайры (с луком и яйцом), помню, шедевром мнился - самолично нам его на свадьбу притаранила. Слава Богу, там другой еды хватало. Но мы с мужем все равно ушли голодные - и ужинали в ресторане. Так и было, это не шутка:)
Сообщение было удалено
Не приспичит. Я еще до рождения ребенка создавала здесь тему, мне писали - стиснешь зубы, но доверишь, чтобы у тебя часа 2 времени было. Я сделала выводы - у нас няня + моя мама и моя сестра живут на соседней улице и всегда с радостью сидят/берут нашего ребенка. Так что не нужна мне свекровь ни в каком виде. Пусть будет здорова.
Сообщение было удалено
Я как та обезьяна. Дура, не дура, а свои сто рубоей в день имею (с). Принципы, конфликты, непродуктивно это. Вот со своими булками к бабке вполне себе выход. Но не разрыв же отношений.
Сообщение было удалено
Ну не всем же так свезло в жизни. А повод похвастаться на вумене всегда найдется.
чтож у вас такие дети хлипкие: от зефира - понос? мдя...
А уж как свекровь мужа вырастила... я вообще думаю, зачем она рожала?
Сообщение было удалено
Научный атеизм - это диагноз. Я ж говорю исключение:-):-):-)
Сообщение было удалено
В чем везение? В наличии 30 тыс в месяц на няню? Чем тут хвастаться, я же не пишу, что у меня миллионы и яхты. Вас куда-то не в ту степь повело
Сообщение было удалено
Криминал все же не на каждом шагу. Девы, как я терпеть не могла свекруху, трудно представить. Но поиспользовать ее это особое удовольствие. Правда моя ненависть с годами трансформировалась в стеб. Стебемся вместе с той самой внучкой моей дочкой. Но зла старушке никогда не сделаем. Она ж нам папу сродила и растила, как умела. Со всевозможными детскими психологическими травмами. Но от того что она посидела с моим ребенком пару недель на даче или свозила его на море, хуже никому не стало. Травмировать сильно не успела.
Сообщение было удалено
Что злая такая и грубая? Я тоже рядом с дочкой живу. На каникулы ребенка возьмет ее свекровь. Заметь, неродная бабушка моего внука. Кстати вполне адекватная дама, естественно со своими тараканами в голове, как и все мы. А я отдохну от будней, посвященных урокам и секциям. Нормально, по семейному.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я так не смогла. Когда ребенок еще грудной был, я решила было через себя переступить, но она продолжала себя вести так, словно есть только внук, а я так, недоразумение, инкубатор говорящий. Болтаюсь тут зачем-то))). Ну и все, больше я над собой экспериментов ставить не стала. В сад))
Сообщение было удалено
Где я вам нагрубила, укажите, пожалуйста.
Я не устаю от будней, мне помогает муж, мама, сестра и няня. Первые трое еще и передерутся (шутка), кому сидеть. Я не хочу видеть даже иногда женщину, которая 4 года пытается доказать мне, что я амно и т.п. Я не нашла себя на помойке - такое терпеть.
Я тоже помолодости бесилась. Потом, когда ребенок сам не захотел с бабушкой больше сближаться, как бы испытала чувство отмщения. Ну а когда ребенок стал взрослым, и можно стало все это г*но с бабулей проговаривать, вобще стало весело.
Теперь могу только со смехом вспоминать "деточка я тебе шоколадку привезла, только маме не давай, а то она сама съест". Тут цитировать не перецитировать. Тем более приятно ее использовать.
Сообщение было удалено
Я устаю в силу возраста, я ж теща. А чужая тетка за тридцать тысяч вызывает полное доверие?
Сообщение было удалено
Она проверенная няня, да, вызывает доверие. Она не воспитывает, она просто водит в сад и из сада, в бассейн и на хоккей. Это огромная экономия нашего времени.
Сообщение было удалено
почему вредно?
Да, извините, нагрубил мне другой безымянец.
Сообщение было удалено
Как раз мои функции.