Наверное, не создала еще природа свекровь, которая искренне любила бы свою невестку. Я не говорю об откровенной вражде, но даже цивилизованные и более умные и хитрые женщины, поддерживая внешне …
Сообщение было удалено
Ну ясное дело. А чья по-вашемусемья это - моя или ее, где яи мой муж живем в моей квартире и сами себе на жизнь зарабатываем? Вы почитайте что я писала
Здравствуйте!А у меня вот такая ситуация,мне 23,ему 22 живем вместе 3 года.Мама его достала!Он работает посменно,так вот она звонит в 5.20-будит его,звонит в 13.00-будит(он любит поспать),перед ночью звонит в 21.00.Как будто я его разбудить не могу,все бы ничего но это продолжается уже 3 года.Любит просто так позвонить-после работы,споросить как дела!!!И так каждый раз.Любит навещать нас регулярно 2раза в неделю.Черт,он валяется на диване,а я должна на кухне ее развлекать.Вот как быть?!!"
Вообще идеальная свекровь - та, которой нет, и идеальная невестка - та, которой нет! Самая счастливая женщина - у которой нет ни невестки, ни свекрови! Вот у меня сейчас нет невестки - и некому вторгаться в мою семью. Поэтому - я счастлива.
Невестки - это , как инфаркт или рак - плохо, но неизбежно. Но идеально, чтоб они вовсе не появлялись!
пожила полгода со свекровью - не получилось. постоянно капала мне на мозг, что хочет жить одна и что она тратит на нас много денег (я так и не поняла, как именно, если мы питаемся раздельно, еще и частично кормим ее). сейчас у меня появилась альтернатива жить отдельно, через месяц переезжаю. так теперь свекровь начала ныть, что ей не хватит денег платить за коммуналку, если она будет жить одна.
Сообщение было удалено
достаточно всего лишь жить отдельно, а свекрови - не лезть в семью ее сына (именно свекрови, потому что вряд ли какая-либо невестка сама полезет к свекрови без ее желания со своими советами и нравоучениями, невесткам чаще всего бывает наплевать на свекровь, лишь бы она их не трогала).
Да никаких проблем- изначально отделились, со свадьбы. Хоть и пыталась нас достать, были всякие пакости, как у всех, но прожили уже больше 10 лет, несмотря на всякие там инсеннуации с её стороны. Муж прекрасно ставит её на место, когда надо. Редко, но общаемся, всё о,кей.
Алина, я в какой-то теме написала,что мои отношения с сыном- это МОИ отношения с сыном,а до невестки мне нет ни какого дела. В том,что невестки не лезут к свекровям,Вы неправы.Лезут,и весьма активно. Особенно,если есть получить .Рефрен:" Дай,дай,дай..".
Сообщение было удалено
Никакого; если есть что
У меня непростая свекровь, могу подсказать, что надо постараться понять, что за человек перед вами, со всеми достоинствами и недостатками, потому что есть не так много типажей, как только поймешь, что за человек свекровь, то все сразу встанет на свои места. Моя например, откровенно говоря, сволочь, но сволочь неагрессивная и больше на словах, чем на деле. Очень любит, когда ее умасливают, что я и делаю: регулярно лью ей в уши сладкий елей, неважно о чем. Она такой человек, что либо обожает человека, либо терпеть его не может, третьего не дано, любит сама находить проблемы и устраивать скандалы. Я же держу с ней нейтралитет: общаюсь дружелюбно, но в свою семью не пускаю и власти над собой не делаю. Встречается по праздникам, обмениваемся подарками, я ей часто дарю свои вещи, которые мне больше не нужны, а ей они в радость, и все счастливы!
Гостья 60,простите, но сколько лет Вашей свекрови ,если ей нужны Ваши ненужные вещи?
61. а что такого? дарю ей сумки, аксессуары всякие типа шарфиков и перчаток.
Сообщение было удалено
. Понятно. Спросила,потому что мне почти 45 и являюсь) будущей свекровью.
Сообщение было удалено
Ну, так вот с мужем и поговорите, чтобы он позаботился о неназойливости свекрови. Свекрови ничего говорить не нужно, она самая любимая и обожаемая. А муж пусть эти вопросы и решает.
Сообщение было удалено
Не думаю, что появление невестки в моей жизни наполнит меня радостью! Меня лично устраивает тот факт, что я пока имею возможность видеть сына каждый день! Может пронесет, и это очаровательное видение так и не появится в моей жизни!
Сообщение было удалено
Или внедрение в жизнь свекрови с целью направить ее денежные потоки в нужное направление!
как представлю что какая то старая тетка (в будущем) будет пытаться диктовать мне как жить так сразу зверею. автор, гоните ее ссаными тряпками из вашей жизни
Сообщение было удалено
Может Вам повезет и у Вас вовсе не будет свекрови и невестки тоже!
Сообщение было удалено
"Повезти" может еще больше - Автор поста не станет(в будущем) старой теткой((((
Озвереет(((
Сообщение было удалено
может быть и повезет! не все мужики деражтся за маменькину юбку, а сама я в будущем планирую дочь родить
Сообщение было удалено
старой теткой тоже не стану. стану дамой элегантного возраста))))))
Сообщение было удалено
Это разумно! Рожать, действительно, лучше дочь, а выходить замуж за
[quote=" Зоя"]Это разумно! Рожать, действительно, лучше дочь, а выходить замуж за сироту! Желаю Вам этого от души!
Сообщение было удалено
Если деньги будут!
Сообщение было удалено
Дамой? Звероподобной? Оригинальная версия(((
Сообщение было удалено
. "Денежные потоки свекрови" попытается направить в нужное русло))
Сообщение было удалено
Какой бред.
В жизни наблюдаю, что хорошие безобидные свекрови попадаются сучным невесткам и наоборот, хорошие девочки стонут от свекровей-самодурин.
Сообщение было удалено
+100%
Сообщение было удалено
будут конечно)))
Сообщение было удалено
и то верно! неча на ерунду всякую тратить - пусть вкладывает в будущее)))
Сообщение было удалено
звера..что? ))
Сообщение было удалено
Меня приняли враждебно и сразу попытались показать что я никто и хозяйкой в своем доме не буду. Это не смотря на то что жили мы отдельно, свекровь стала ежедневно к нам ходить и вести себя как дома. Я искренне пыталась убедить ее что я не враг и хочу мира, но пока я клювом щелкала, молодая-дура, она вела вполне ощутимые подлые игры. В итоге мне чуть не стоило это семьи. Даже сейчас, спустя много лет, я временами понять не могу, как взрослая женщина могла опуститься до такой глупости и подлости.
Но я вовремя "протрезвела", выкинула розовые сопли из головыи трезво увидела что она делает. В итоге пришлось ей прямо объяснить что это дом НАШ, и хозяйка тут Я. А я ее видеть без приглашения больше не хочу и не буду, приглашение будет 2-3 раза в год.
Сообщение было удалено
Вот-вот... Я тоже знаю замечательную женщину, которой хабалистая невестка разве что на голову не гадит.
И знаю свою свекровь, у которой я копейки ни разу не попросила, сама ей в помощи ни разу не отказала, и при этом была ненавистна ей еще задолго до нашего знакомства. Потому что она мысленно уже сыну подобрала "достойную" партию, а он меня привел...
Я думаю нам двоим повезло, мне с невесткой, ей со мной))
Я абсолютно неконфликтный человек и вообще не люблю ругань, все стараюсь уладить мирно. Она относится ко мне уважительно, я достаточно занятой человек, у меня неплохая должность и заработок. Я ее не напрягаю, она меня.. С ребенком помогаю по мере сил и возможностей, главное чтобы время было у меня.
Живем порознь, видимся где-то раз в две недели
Я вот читаю и поражаюсь. Люди,где вы берете таких свекровей-монстров,которые лезут в вашу жизнь,каждый день приходят в гости,пытаются в вашем доме наводить свои порядки,указывают вам как вести домашнее хозяйство?Может быть,мне правда со свекровью повезло?