Наверное, не создала еще природа свекровь, которая искренне любила бы свою невестку. Я не говорю об откровенной вражде, но даже цивилизованные и более умные и хитрые женщины, поддерживая внешне хорошие и теплые отношения со своей невесткой, на первых порах стараются "пометить территорию", показать кто таки главная и лучшая женщина в жизни ее сына. Расскажите свои истории и методы? Как долго и какими способами вам удалось установить свои правила?
Автор, купи свою квартиру и устанавливай там свои правила
Чушь какая,я будущая свекровь,и не собираюсь быть главной.у вас извращенное миропонимание,изначально какие то соревнования устраиваете.
ага, установит она. вылетишь быстрее своего визга. установщица.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я -теща. Дочь с мужем живут отдельно, по своим правилам. Мы со сватами не вмешиваемся. Так что, метьте территорию , имея свое жилье
я ничего не устанавливала . мы сразу с мужем жили отдельно и это самое верное. свёкров своих вижу очень редко можно по пальцам пересчитать. мы вообще не грузим друг друга своими родственниками.
у меня нормальная свекровь
Мне было сказано "невесток может быть куча, а сын один"...
Причем здесь жилье, эти поптки контроля, влияния и демонстрации превосодства распространяются на все - на редкие встречи, гости, совместные семейные мероприятия и так далее. Жилье у меня свое личное, даже не совместное с мужем, что однако не останавливает ее приходя в гости рассказывать как нам жить и распоряжаться мне моим имуществом и временем, внешностью и деньгами.
если что, резкое одергивание со стороны мужа имеет место, но не имеет силы. Здесь вопос именно в том, как я себя должна вести. Подскажите дорогие форумчане? неужто без конфликта не обойтись?
моя свекровь меня любит, всегда поддерживает, целуемся и обнимаемся , советы хорошие дает..никакой подлости нет и не было.
Сообщение было удалено
не у всех так, автор)
Сообщение было удалено
Глупости. Я сама свекровь"Мать до времени, жена на всю жизнь"
Сообщение было удалено
Обойтись можно, поменяйте свое отношение к ситуации, больше "хлопайте наивными глазками", "конечно, хорошо, ваш сын за мной как за каменной стеной" , а сами делайте так как Вы считаете нужным. Вы же женщина, играйте..как бы то ни было худой мир лучше доброй ссоры. Поверьте со временем будет так, как нужно...
Сообщение было удалено
Можно, живите отдельно и сохраняйте со свекровью нейтрально вежливые отношения.
Сообщение было удалено
Я все понимаю, обидно было, просто она такая искренне считает, что ее умному, замечательному сыночку просто не повезло с женой. И дело не во мне, была бы хоть прЫнцесса было бы тоже самое...
Сообщение было удалено
Автор, как мне все это знакомо. Поменьше общайтесь. В гости свекровь собирается, вам некогда, вы уезжаете к родителям, в поликлинику, с подруге на ДР. Будьте хитрее, иначе, с ума можно сойти от таких свекровей, поменьше с ней ведите разговоры"Меньше знает-крепче спит"
Я свекровь. Если молодые спросят совета, то говорю как-бы поступила я, но это не значит, что так обязаны поступать они. Бабушкой работаю регулярно, без вопросов.
Сообщение было удалено
Автор, всем знакомо "Кто такая свекровь?" "Это мать идеального сына, которому не повезло с женой" Не вы первая, не вы последняя. Включайте женскую мудрость и хитрость.
Сообщение было удалено
какая вы мудрая ! всем бы таких свекровей
Мужчине 35 лет ,как часто его мать должна " посещать " дома? То есть как часто свекровь должна приходить в гости?
Сообщение было удалено
По мне, как можно реже. Моя свекровь доставучая до мозга костей. Так я своего мужа отправляю к ней почти каждый выходной, чтобы она к нам поменьше ездила.
Автор либо деревня замшелая, либо хачиха занюханная.
у меня прекрасная свекровь. Первое время жили вместе в квартире свекров. Я никаких правил не устанавливала (с чего бы?!), наоборот, всячески пыталась помочь ей по хозяйству. Когда она работала - я готовила и убирала. Когда я упахивалась на работе - она делала дела.
Я вообще искренне понять не могу, что за дележка может быть со свекровью?! просто относитесь с уважением, тогда и к вам так же будут относиться
Сообщение было удалено
К чему эти оскорбления? Автор попросила совета, на то и форум.
Сообщение было удалено
это правда.
Сообщение было удалено
Мне 22, парню 35... Живем вместе пол года, я понимаю что это его мама.... Просто не пойму свекровей никогда...Детей мамочка не разрешает, жениться мамочка не разрешает.. Все первую супругу нахваливают.... Зачем мне это??? Он и вправду жениться не собираеться... Мне зачем это?? Как быть и вообще я свекровь боюсь до ужаса... Как не бояся ее? У свекрови есть второй сын, так она с той невесткой вообще не общается...
У меня свекровь была в отношениях предыдущих, там мы вместе жили это ад был.......почему мне такие мужчины попадаются?
Сообщение было удалено
Конечно правда, так же и свекровей может быть куча
Со свекровью отношения нормальные, нейтральные. Она в другом городе живет, общаемся только иногда по скайпу да на праздники поздравляем. Раз в год можем в гости съездить (а муж 2-3 раза в год). Чем дальше свекора, тем лучше, с этим мне повезло. Может, они несколько пофигистичны, нам особо не помогают - зато и не лезут в нашу жизнь, лучшая помощь - это не мешать!
Сообщение было удалено
Может проблема не в свекрови, а вашем мужчине? Свекровь озвучивает то, о чем думает ваш мужчина. К нему все претензии.
Сообщение было удалено
Может... Она меня плохо приняла в начале отношений...
Я свекровь почти не вижу, иногда она с какими-то просьбами обращается, очень корректно, иногда бываем у нее на даче, но буквально пару раз в год, думаю что я ей не очень нравлюсь. Точно знаю что в начале отношений она пыталась что-то мужу высказывать касательно меня, он это пресек. Так и живем.
Сообщение было удалено
И что, все равно дело в вашем мужчине, а не в свекрови.
Свекровь любит меня, я люблю свекровь. У моего мужа адекватная, весёлая и интересная мама. Живым отдельно.
Свекровь будет уважать, если вы самодостаточная, успешная в карьере, не плохо зарабатывающая женщина. Такой женщиной не возможно помыкать и унижать ее. Покажите, что вы не домашнее приложение к ее сыну. И даже если она будет вами не довольна, свое мнение будет держать при себе.
Ай, задирала нос выше крыши, в ее присутствии делала вид, что снизошла до ее сыночка с запредельных высот (на самом деле мужик золотой и мне очень повезло с ним). Общение свела до минимума, с праздниками не поздравляла, не щебетала никогда, вела себя вежливо и очень отстраненно, холодно. Результат - тетка смотрит мне в рот и если осмеливается побеспокоить (прислать письмо по мылу, по телефону я ее звонить вообще отучила), то с кучей извинений.
На свете есть нормальные свекрови, но попадаются они нормальным невесткам.
Я таких отношений между свекровями и невестками, как здесь описывают, в реальной жизни не видела (какие-то переделы власти, манипуляции, эмоциональный шантаж и т.д.). У всех нормальные отношения. Я вообще не понимаю, что такого сложного с том, чтобы со всеми ладить, это же семья. Наоборот, у меня со свекровью много общего - мы обе очень любим моего мужа и моих детей)))
Пока свекровь только будущая. Я старалась быть доброжелательной, но без заискивания. Думаю, не в особом восторге от меня, но я с ней толком и не общаюсь, в нашу жизнь она не лезет. Как по мне, так все замечательно
у меня прекрасная свекровь и супер отношения.
мы друг друга уважаем, детей на нее не свешиваю.
а меня бы насторожило что ваш муж грубо ее одергивает. все таки это сын и уважение к женщине тем более к матери должно быть.
поговорите с ней откровенно, скажите что те и те вопросы вы решаете сами.
Сообщение было удалено
и да и нет, я в настоящий момент не работаю, свекровь сама бвла после родов неработающей, так что никаких претензий к мужу что я не работаю не бвло.
да и ваще это личные семейные решения, она бы в такое не вмешивалась. нприлично
Сообщение было удалено
Работаю на руководящей должности, хороший заработок, собственное жилье, образование поприличнее чем у нее самой и моего мужа, выше. Причина мне думается не во мне.
Никаких правил не устанавливала.Мы живем отдельно от свекрови. У моей свекрови такая установка: если хорошо сыну, хорошо и ей. Вообще у нее 3 детей и 4 внуков. Поэтому всякой ерундой ей просто некогда страдать.
Свои правила устанавливаются в своей семье, с мужем.Не хоитите часто с ней общаться- говорите мягко и обоснованно об этом мужу. Его мать-пусть и разбирается. То же должно быть с вашими родственниками.
С моей свекровью изначально не сложилось, много было сплетен и клеветы, один раз присемейно пристыдили, муж ей больше не верит. Сейчас очень мило общаемся, если болеет - мне обязательно звонит, помогаем. К её сплетням сейчас относимся с юмором, характер человеку не поменяешь.
нормально приняла, но потом начала устанавливать свои правила в моем доме и в моей семье. За что и поплатилась.
и еще: свекрух может быть много, а вы у себя одна;))
Сообщение было удалено
бабушкой работаю-ну вы точно свекруха))))))))
Сообщение было удалено
Автор моя бабушка была очень хорошей свекровью для моей мамы,своей невестки И никогда не устанавливала свои правила.
Сообщение было удалено
А ещё моя бабушка любила сноху больше,чем дочек и сына. И всегда заступалась за сноху. Но такие свекрови как моя бабушка,это очень большая редкость.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%
ёпть, на вумане сплошные суперснохи и суперсвекрови
я 13 лет жила со свекровью и отстаивала свое место в доме без церемоний )))
ага, вот так ))) и не либеральничала
сейчас отдельно живем, отношения нейтральные
я сама свекровь будущая ))))