Гость
Статьи
Помогите, пожалуйста! …

Помогите, пожалуйста! Познакомилась с парнем, но не знаю, как его назвать по другому. Всегда называю одинаково

Как можно склонять арабское имя Adham ( Адам) ? Как будет полное имя, краткое, уменьшительно - ласкательное и разные другие формы?
НО ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!

23 ответа
Последний — Перейти
Херуччо

Дам

веселый гусь
Херуччо

Сообщение было удалено

не дам

Гость

эдя

правильная девочка

Мне кажется арабские имена не имеют склонения.если ласково,то можете сказать ханни - дорогой, ханнибанни и прочее.но имя нужно оставить как есть.наоборот,многие бесятся,когда их имена склоняют.

Гость

адик

Гость
Alezera0

Сообщение было удалено

Адам, красивое имя. У меня дочь Зафира Адамовна в честь турецкого папы.

- Как звать собаку?

- Свистом.

ЛюбовьКаксон

А когда это ветхозаветное имя Адам успело стать арабским??? Таки еврейское имя!

Гость

my delicious Ham))

Addy может еще? Am (Эм).

ЛюбовьКаксон
Гость

Сообщение было удалено

Ham - это ветчина, или окорок (свиной) в переводе-))учитывая что арабы свинину не жалуют...

Гость
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

Зануда.

Гость

Тему рассмешила.Мне только на ум теперь приходит,Гадя Петрович Хреново))

ми
Alezera0

Сообщение было удалено

. У нас на Кавказе бывает Дамик называют

Гость

Автор, а у него спросить - не?

Катерина

офигеть темы для пятничной ночи. тоска

Гость

Али или Эди, без выворотов

Гость

Я 10 лет счастливо живу с иностранным мужем. Сюси-пуси, дарлиг и хани он не оценит, если кто-то пытается сократить его имя или как-то изменить, его аж корчит, вот и зову его полным именем, вкладывая чувства в интонации и нежные слова.

Гость

Кстати, я плохо воспринимаю, когда иностранцы пытаются изуродовать или изменить моё имя. Англичанам вообще комбинацию звуков СВЕ не произнести. Могут только SVI или SWE. Вот и пытаются звать меня Ланой. А для меня это чуждо, я даже не всегда въезжаю, что обращаются ко мне. А ещё похлеще - Флона. Хорошо, муж за годы брака приспособился и произносит правильно. Но конечно, никаких уменьшительно-ласкательных, привычных в русском языке. Но я и без этого знаю, что он любит.

Гость

А вообще, говорят, что для человека нет ничего слаще звучания его собственного имени. Если он не привык к нашим русским искажениям, лучше не экспериметируйте. Пример Вам. Я живу в арабской стране. И много лет название торгового центра alissa souk у меня не вызывало никаких ассоциаций. Пока сосед араб не сказал, что Issa - это имя "пророка" Иисуса Христа. "Аль Исса" - по арабски.

Другой пример. Моя очень деликатная русская подружка, живущая в Италии, видя как мой муж лихо припарковал машину в теснейшем месте, сделала ему комплимент на английском, сказав. что он - настоящий ас. Но она произнесла это с двумя "с", как писали в мемуарах при совлдепии и как используют в Италии asso. А прозвучало это как : "You are the real ass!" Хорошо, у мужа отменное чувство юмора. Он не только не обиделся на грубость, но хохотал, как зарезанный. И теперь эта фраза для нас стала крылатым выражением.

Так что поосторожнее со словами, особенно если не знаете толком арабского языка.

Гость

а причем здесь английский вообще?? это разве аглийское имя? и вообще англ имена разве как то склоняются..напр., Чарли? автор, ты тупая или как..ну я знала одного чеченца его звали адам..адам и адам никак ты не склонишь уже тем более "по английски"

Гость

Ад. Ласково - Адик))) Ну спросите у него, как его в семье называют. Может они его каким-нибудь Эдом кличут.

Гость

Ади.

Аська интересующаяся

Фу, арабский мужик, масульманин, фу...

Форум: Отношения
Всего: 416 195 тем
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 549 тем