Гость
Статьи
При разводе делятся ли …

При разводе делятся ли кредиты на обоих?

Собираюсь разводиться с мужем, а у него кредиты нарисовались! Как так, типо бросаешь меня когда у меня куча проблем.А я этих денег даже не видела! Теперь боюсь, что расбросают на двоих ...а мне одной с дочкой маленькой это не вытянуть.Помогите юридически компитентным ответом

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если я не ошибаюсь, то при разводе между супругами все делиться поровну : и имущество совместно нажитое, и кредиты

Гость

Делятся. Но только слабо верится, что в семье накануне развода кто-то из супругов может взять кредит. На его получение нужно согласие супруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласие супруга точно не нужно, у меня муж так набрал, я и не знала

Гость

Никакого согласия не нужно. У мужа два кредита, взял их без моего участия, на случай его неплатежеспособности существует страховка. Супруг/а тут не при чем

Гость

Поровну просто так ничего не бывает. Бывает так, как постановит суд, для этого нужно подать на раздел имущества, там и присудят, что Вы будете платить, а что нет. Так как Вы остаетесь с ребенком, возможно взыскания не будут наложены, или будут в малом процентном отношении. У нас все делиться, да - но не на словах, а по решению суда. Пока суда нет - все долги мужа, долги мужа

Гость

к п. 5 - по суду нужно доказать, что ничто из кредитов, которые брал муж, не пошло на семью. Тогда его положение будет совершенно не убедительным для того, чтобы присудить и Вам платить кредит.

Гость

...суд может разделить кредит, если деньги были потрачены на нужды семьи Статья 39.

Гость

простой пример. Супруги берут ипотеку на двоих. Покупают квартиру. После развода бывшая жена отказывает от квартиры, мужу присуждают платить ипотеку единолично

Гость

При разделе совместного имущества туда включается и сумма непогашенного кредита. Ваш муж, мягко говоря, козел(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу только посоветовать сходить в банк, в котором муж занимал деньги, объяснить проблему и поинтересоваться суммой долга. Еще договор почитайте. В суде потом можно будет доказать, что деньги заемщика были потрачены не на семью - чеков, так думаю, у него нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно! кредиты делятся поровну, даже если один из них не был осведомлен о кредите. долги и кредиты не распространяются при наличии брачного соглашения.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

не нужно никакого согласия!

Гость

Сообщение было удалено

А ему чеки и не нужны, он скажет что потрачены на нужды семьи и всё, это ваш гимор доказывать, что он эти деньги не были потрачены на семейные надобности. Если муж не дурак, то кредиты попилятся судом.

Джони

Пару дней как интересовалась у адвоката- да, делятся пополам и имущество и обязательства, в данном случае кредитные. Ребенок не является смягчающим фактором- ни при чем. Все на две доли- проще говоря - и долги тоже.

Джони

Ждите, когда погасит. И вообще- нужно готовиться к разводу, знать момент- вам нужна консультация специалиста- так правильнее. Нам вот в разводе свекрови прям идею подсказал- хотели подать на раздел, по его наущению ждем до апреля- отчеты сдаст в налоговую- посмотрим и тогда действовать. Чтоб не тревожить раньше глухаря))

Гость

Автор, а Вы тоже возмите кредит и уравновесьте ситуацию

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

конченная

Гость

Срочно наберите кредитов ещё больше, чем муж. Тогда окажетесь в равном положении. И его кредиты поделят и Ваши.

Анна

Адвоката наймите грамотного,чем быстрее,тем лучше.Не забудьте немного компромата на мужа ссорудить,СМС-ки,письма подругам и маме,что Ваш муж за Вашей спиной набрал кредитов,а Вы и так живёт очень бедно,что ребёночку лишний раз конфетку не можете купить.Действуйте,иначе будете за хотелки мужа-козла платить.

Наталья

Кредиты делятся только целевые! Другие не делятся. Но раздел или оставление кредитов об дальнейшей выплате и возвращение кредита отдельным иском к расторжению брака, но есть один нюанс! Твой хорек может вовремя расторжения брака половину долга спихнут к вам. Исключительно в силу вашего незнания закона и последовательности действи! Короче скинь аналогичным вопросом мне на почту (населениеы@маил.ру), и я бесплатно из-за женской соледарности помогу отбиться в суде!! или СМС 8-925-855-88-42

Сибирская ЯзЬва

В суде будут делить имущество и обязательства. Вот там и доказывайте, что о кредитах этих не знали, деньги на нужды семьи не тратились. Брал без Вашего ведома, тратил по своему усмотрению и не на семейные нужды. Приготовьтесь расписать домашнюю бухгалтерию и обосновать, что в повседневных тратах Вы укладывались в регулярные доходы и дополнительные средства не были необходимы, а то скажет, что он семью кормил на эти деньги. Если делались в это время крупные покупки (мебель, техника, ремонт и пр.) найдите и спрячьте НЕ ДОМА все чеки, договоры, расписки. Пусть доказывает потом, на что тратил. Ну а если автомобиль купил, то тут ничего не сделаешь, но зато поделите.

Гостья

суд как правило не разбирается куда и на что ушли деньги

пополам кредиты делят и все

Гостья
Бяка

Сообщение было удалено

все верно она советует

Сибирская ЯзЬва
Гостья

Сообщение было удалено

На суды, которые не разбираются, есть апелляции в инстанцию выше. Любое решение подлежит обжалованию

Гость
Сибирская ЯзЬва

Сообщение было удалено

суд что дышло, и судиться можно бесконечно, особенно пр нашем судопроизводстве

Гость

хотя без решения суда приставы и коллекторы не имеют права взыскивать долги с супруги, это плюс

можно смело слать нафиг

Гость

нафиг слать?

суд это пара пустяков, сама через два прошла

все так взыскивают как с миленьких

Агата

Автор если докажете ,что кредиты брались не на нужды семьи а на мужчинны хотелки, то ничего оплатить не будете. а в будущем брачный догвор с оговоркой этого пункта составляйте.Удачи

Гость

Сообщение было удалено

Коллекторы вообще не имеют права ничего взыскивать.

Джони

Сообщение было удалено

Понимаете,он может ещё взять кучу кредитов.Как это остановить?

Наталья

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста поточнее адрес почты,спасибо

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 589 тем