Собираюсь разводиться с мужем, а у него кредиты нарисовались! Как так, типо бросаешь меня когда у меня куча проблем.А я этих денег даже не видела! Теперь боюсь, что расбросают на двоих ...а мне одной с дочкой маленькой это не вытянуть.Помогите юридически компитентным ответом
Если я не ошибаюсь, то при разводе между супругами все делиться поровну : и имущество совместно нажитое, и кредиты
Делятся. Но только слабо верится, что в семье накануне развода кто-то из супругов может взять кредит. На его получение нужно согласие супруга.
Сообщение было удалено
согласие супруга точно не нужно, у меня муж так набрал, я и не знала
Никакого согласия не нужно. У мужа два кредита, взял их без моего участия, на случай его неплатежеспособности существует страховка. Супруг/а тут не при чем
Поровну просто так ничего не бывает. Бывает так, как постановит суд, для этого нужно подать на раздел имущества, там и присудят, что Вы будете платить, а что нет. Так как Вы остаетесь с ребенком, возможно взыскания не будут наложены, или будут в малом процентном отношении. У нас все делиться, да - но не на словах, а по решению суда. Пока суда нет - все долги мужа, долги мужа
к п. 5 - по суду нужно доказать, что ничто из кредитов, которые брал муж, не пошло на семью. Тогда его положение будет совершенно не убедительным для того, чтобы присудить и Вам платить кредит.
...суд может разделить кредит, если деньги были потрачены на нужды семьи Статья 39.
простой пример. Супруги берут ипотеку на двоих. Покупают квартиру. После развода бывшая жена отказывает от квартиры, мужу присуждают платить ипотеку единолично
При разделе совместного имущества туда включается и сумма непогашенного кредита. Ваш муж, мягко говоря, козел(
Сообщение было удалено
Могу только посоветовать сходить в банк, в котором муж занимал деньги, объяснить проблему и поинтересоваться суммой долга. Еще договор почитайте. В суде потом можно будет доказать, что деньги заемщика были потрачены не на семью - чеков, так думаю, у него нет.
Сообщение было удалено
Вы не правы.
Сообщение было удалено
совершенно верно! кредиты делятся поровну, даже если один из них не был осведомлен о кредите. долги и кредиты не распространяются при наличии брачного соглашения.
Сообщение было удалено
не нужно никакого согласия!
Сообщение было удалено
А ему чеки и не нужны, он скажет что потрачены на нужды семьи и всё, это ваш гимор доказывать, что он эти деньги не были потрачены на семейные надобности. Если муж не дурак, то кредиты попилятся судом.
Пару дней как интересовалась у адвоката- да, делятся пополам и имущество и обязательства, в данном случае кредитные. Ребенок не является смягчающим фактором- ни при чем. Все на две доли- проще говоря - и долги тоже.
Ждите, когда погасит. И вообще- нужно готовиться к разводу, знать момент- вам нужна консультация специалиста- так правильнее. Нам вот в разводе свекрови прям идею подсказал- хотели подать на раздел, по его наущению ждем до апреля- отчеты сдаст в налоговую- посмотрим и тогда действовать. Чтоб не тревожить раньше глухаря))
Автор, а Вы тоже возмите кредит и уравновесьте ситуацию
Сообщение было удалено
конченная
Срочно наберите кредитов ещё больше, чем муж. Тогда окажетесь в равном положении. И его кредиты поделят и Ваши.
Адвоката наймите грамотного,чем быстрее,тем лучше.Не забудьте немного компромата на мужа ссорудить,СМС-ки,письма подругам и маме,что Ваш муж за Вашей спиной набрал кредитов,а Вы и так живёт очень бедно,что ребёночку лишний раз конфетку не можете купить.Действуйте,иначе будете за хотелки мужа-козла платить.
Кредиты делятся только целевые! Другие не делятся. Но раздел или оставление кредитов об дальнейшей выплате и возвращение кредита отдельным иском к расторжению брака, но есть один нюанс! Твой хорек может вовремя расторжения брака половину долга спихнут к вам. Исключительно в силу вашего незнания закона и последовательности действи! Короче скинь аналогичным вопросом мне на почту (населениеы@маил.ру), и я бесплатно из-за женской соледарности помогу отбиться в суде!! или СМС 8-925-855-88-42
В суде будут делить имущество и обязательства. Вот там и доказывайте, что о кредитах этих не знали, деньги на нужды семьи не тратились. Брал без Вашего ведома, тратил по своему усмотрению и не на семейные нужды. Приготовьтесь расписать домашнюю бухгалтерию и обосновать, что в повседневных тратах Вы укладывались в регулярные доходы и дополнительные средства не были необходимы, а то скажет, что он семью кормил на эти деньги. Если делались в это время крупные покупки (мебель, техника, ремонт и пр.) найдите и спрячьте НЕ ДОМА все чеки, договоры, расписки. Пусть доказывает потом, на что тратил. Ну а если автомобиль купил, то тут ничего не сделаешь, но зато поделите.
суд как правило не разбирается куда и на что ушли деньги
пополам кредиты делят и все
Сообщение было удалено
все верно она советует
Сообщение было удалено
На суды, которые не разбираются, есть апелляции в инстанцию выше. Любое решение подлежит обжалованию
Сообщение было удалено
суд что дышло, и судиться можно бесконечно, особенно пр нашем судопроизводстве
хотя без решения суда приставы и коллекторы не имеют права взыскивать долги с супруги, это плюс
можно смело слать нафиг
нафиг слать?
суд это пара пустяков, сама через два прошла
все так взыскивают как с миленьких
Автор если докажете ,что кредиты брались не на нужды семьи а на мужчинны хотелки, то ничего оплатить не будете. а в будущем брачный догвор с оговоркой этого пункта составляйте.Удачи
Сообщение было удалено
Коллекторы вообще не имеют права ничего взыскивать.
Сообщение было удалено
Понимаете,он может ещё взять кучу кредитов.Как это остановить?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста поточнее адрес почты,спасибо