Как вы думаете, нормально ли жить с мужчиной до брака, заниматься с ним сексом, готовить и пр.? живем недавно, отношения хорошие, но предложение еще не сделал. мне 24
"не нормально "
"[quote="Гость"]не нормально[\/quote]\n
а можно более аргументировано?)"
"и как себя лучше вести в такой ситуации, если он много для меня значит и я хочу выйти за него?"
"вы из какой реальности?))) да нормально.ну вы видимо так не думаете. совок видимо)"
"Нормально, но будьте готовы, что это может затянуться. Подгонять на счет предложения МЧ не надо-это выглядит жалко. Любите, будьте любимы, время все расставит по местам."
"В наше время понятие нормальности очень исковеркано, и скорее всего то что вы так живете и есть сейчас - нормально. \n
\n
Хотя для меня это не приемлемо. Я против сожительство, потому что мне просто противно от девушек молоденьких у которых уже вагон опыта за плечами. Кто-то меня поддержит, кто-то нет. \n
\n
Живите как хотите, на что вам мнение других ?)) соберете вещи и уйдете?)"
"нормально.\n
считаю,что нужно до свадьбы пожить вместе,узнать друг друга в быту, увидеть человека в разных ситуациях. а уж потом свадьба.\n
А то сейчас женятся, потом и года не прошло, бегут разводится, так как не могут вместе ужиться. "
"[quote="Ольга"]и как себя лучше вести в такой ситуации, если он много для меня значит и я хочу выйти за него?[\/quote]\n
поменьше говорить ему об этом. а вообще мне жаль девушек, у которых цель в жизни -выйти замуж побыстрее. реально. без обид"
"[quote="Ольга"]Как вы думаете, нормально ли жить с мужчиной до брака, заниматься с ним сексом, готовить и пр.? живем недавно, отношения хорошие, но предложение еще не сделал. мне 24[\/quote]\n
\n
Конечно нормально! Нормально, если с одним, а не каждый раз с новым :))\n
"
"[quote="tea11"]нормально.\n
считаю,что нужно до свадьбы пожить вместе,узнать друг друга в быту, увидеть человека в разных ситуациях. а уж потом свадьба.\n
А то сейчас женятся, потом и года не прошло, бегут разводится, так как не могут вместе ужиться.[\/quote]\n
полностью согласна!\n
мы с моим мужем год вместе жили до предложения, я тоже в 24 замуж вышла"
"Надо думаю об этом до того, как соглашаетесь на сожительство. Узнавать, какие планы у мужчины на будущее."
"[quote="Ольга"]Как вы думаете, нормально ли жить с мужчиной до брака, заниматься с ним сексом, готовить и пр.? живем недавно, отношения хорошие, но предложение еще не сделал. мне 24[\/quote]\n
Конечно нормально."
"как повезет. ему пл большому счету брак нахненужен."
"Это называется гражданский брак, раздолье безответственности для мужчины, обязаловка и головная боль для женщины.Живите, если хотите, но каковые его планы на будущее, Вы в курсе?Годами не живите в ГБ, а то некоторые по 10 лет живут, а потом на 4-ом десятке очнутся и понимают, что поезд ушел......"
"Если есть возможность и у вас родители не тираны\/алкоголики\/сумасшедшие от которых хочется свалить, то лучше съезжаться после росписи, тк мужчине потом и не нужно будет это, секс и бесплатная дом работница есть, обязательств никаких не несет. Вы ведь будете что-то в общую квартиру покупать вместе? А потом не докажете что ваше, тк никто никому ничего не должен, ипотеку не дай бог еще. Для девушки одни минусы в гб."
"С высоты прожитых лет могу с уверенность заявить: жить " дабы понять выдержит ли быт" не буду никогда. Всеми руками и ногами за гостевой брак. У каждого своя квартира. Приезжаем к друг другу, остаемся ночевать, но своя берлога есть своя берлога. Есть реальные примеры когда люди в гостевом браке живут и счастливы. Если ж в мужья ( хотя не думаю что муж со мной случится) мне попадется таки жаждущий меня лицезреть ежедневно, то съедусь только после официального предложения и определения режима имущества ( брак или контракт). Лишние пару лет в качестве тренировки хорошей жены, мне аще не интересны))"
"Наши бабушки были мудрые и не делали этого .Это имеет названием сожительство.\n
Результатом сожительства всегда или почти всегда становится расставание, потому что сексуальное влечение становится меньше, розовые очки спадают и человек видит другого человека таким, какой он есть на самом деле, со всеми огрехами и недочётами.Сексуальное очарование пропадает постепенно, но неуклонно.Женщина надоедает.\n
Мало кто выносит сию действительность.\n
У мужчин же намерение жениться на сожительнице, если и было когда-то, то сейчас наичнает испаряться, потому что всегда найдутся поводы для ссор и недовольства друг другом.\n
\n
Сожительство-это как бы черновик, и черновик этот может быть пискан много раз и с рзными участками.\n
таково у мужчины возникает ощущение.\n
А потом вообще появляется мысль-а зачем мне жениться, если я так имею то, что должна мне давать жена.\n
нет большей ошибки со стороны женщины, чем согласиться на сожительство.\n
Когда нет намерения создать семью, пара обязательно расстанется.\n
Женщины, думающие, что в их-то уж случае всё будет иначе, жестоко заблуждаются.\n
Для того, чтобы убедиться в этом, надо хотя бы мельком пробежаться по темам форума.\n
Женятся в сожительстве единицы....\n
\n
Не стоит проверять, относитесь ли вы к числу счастливчиковрезультат огорчит вас.\n
Сожительство -это наиболее короткий путь к расставанию.\n
Мужчина, который хочет создать семью и иметь детей, ведёт женщину в ЗАГС.\n
Во всех других случаях никакого продолжения сожительство иметь не будет."
"[quote="ФеяДиньДилинь"]С высоты прожитых лет могу с уверенность заявить: жить " дабы понять выдержит ли быт" не буду никогда. Всеми руками и ногами за гостевой брак. У каждого своя квартира. Приезжаем к друг другу, остаемся ночевать, но своя берлога есть своя берлога. Есть реальные примеры когда люди в гостевом браке живут и счастливы. Если ж в мужья ( хотя не думаю что муж со мной случится) мне попадется таки жаждущий меня лицезреть ежедневно, то съедусь только после официального предложения и определения режима имущества ( брак или контракт). Лишние пару лет в качестве тренировки хорошей жены, мне аще не интересны))[\/quote]\n
\n
\n
Вас просто никто не позвал замуж.Отсюда и такие выводы."
"Сейчас все нормально, и свингеры, и лесби, и геи и груповухи и секс на одну ночь, и садо мазо... а вы тут со своим "спать до брака" как с дет сада."
"конечно нормально, сейчас пойдет бытовая притирка...сейчас конечно может будете ссориться, но зато потом вы поймете кто к чему привык, в последствии все пройдет и начнется идеальная семейная жизнь:)) "
Сообщение было удалено
Гражданский брак-это как раз брак, заключенный в загсе, а это-сожительство. Не вижу в нем ничего плохого.
Сообщение было удалено
честно говоря странный у вас опыт . совместная жизнь раскрывает сущность человека. и если допустим я выйду замуж а потом мне осточертеет этот чел своими привычками? у вас цель лишь бы замуж,а у нас - стабильные настоящие отношения. Гостевой брак- вообще смешное название ))) БРАК))))))))))))видимо вас реально никто замуж не звал.мне вас жаль.если че я замужем. жила вместе 3 года. до этого гостевой как вы говорите брак -1.5 года.и узнала я человека только прожив с ним пару лет вместе. а не в гостевом БРАКЕ)))
До брака жить и спать вместе нормально. Только перечитайте себя. Вопрос про "до брака", но о браке в ваших отношениях не говорится. Вы просто сожительствуете без последующего желания пожениться. Нет, у вас, конечно, желание явно присутствует, но не факт, что мужчина захочет жениться на вас. Сколько знаю сожительствующих людей. так у них была изначальная договоренность, что или женятся через какое-то время, или штамп для них не имеет значения и ЗАГСа не будет никогда.
ЧТо вам мешает поговорить с мужчиной?
да
на счет секса - ржачно, вам точно 24, а не 14? вы думаете, до брака можно только в шахматы с мужчиной играть? а если после брака окажется, что он вам не подходит в постели, что делать будете?
на счет сожительства - а оно вам точно надо так рано? тут писали выше про гостевой брак - это идеальный вариант, когда у каждого есть возможность побыть в своей крепости и отдохнуть от другого. все-таки совместное проживание, с кем бы то ни было - с родителями, с подругой, с мужчиной, с сестрой - ужасно напрягает. если вы материально независимы, то нафик вам это надо?
Сообщение было удалено
Наши бабушки так жили, потому что время было другое и потому что разводы были не в чести. МОя бабушка, царствие ей небесное, говорила всегда, что нужно пожить с человеком до брака, т.к. в их время женились, а в итоге многие тянули лямку и лишь немногие были по-настоящему счастливы. А она, прожив с дедом 40 лет, так и не познала, то такое женское счастье в плане постели.
Из тех, кто не живут гражданским браком, а женятся сразу же, до черта тех, кто потом разводится. Так что шли бы вы подальше со своей брачной теорией
Сообщение было удалено
ага, моралисты блин!
Сообщение было удалено
Наши бабушки были воспитаны в русле "женщине пристало молча терпеть, рожать и готовить". Если хотите так - ваше право. Внучки же этих бабушек хотят получать удовольствие от жизни - вот ведь надо же! А "женская мудрость" - это красивое название забитой покорной дуры.
Для меня всегда было нормально делать то, что нравится и приносит счастье. Мне хотелось жить с парнем, заниматься сексом - жила и не волновалась ни о чем, для меня это было естественно. А тут, если почитать, сплошные правилаправилаправила... Не знаю, меня от этого тошнит, я бы так не смогла.
я сожительствовала ,мне не понравилось я конечно ни черта не делала) и была помоложе вас но после такого опыта могу смело сказать либо сразу брак либо каждый по своим домам а встречаться на нейтральной территории
Сообщение было удалено
Ну мимо, кыса, мимо, я 8 лет как в разводе и усе на личном фронте кипит и фантанирует
Сообщение было удалено
И всем то меня жалко) все сочувствующие
Сообщение было удалено
ну в его речи иногда проскакифают фразы типа "когда мы поженимся", "какую ты хотела бы свадьбу" и пр. но предложения не было, тк живем вместе недавно. кстати я не отношусь к тому типу девушек, которым "лишь бы замуж", мне уже делал предложение до этого другой человек но я не захотела. насчет того, что если мужчина хочет - ведет женщину в загз согласна. мне интересно насколько сожительство ужасно со стороны
Сообщение было удалено
может можно как то дать понять мужчине, что "это лишь демо-версия заботливой жены, остальное после свадьбы"
Сообщение было удалено
вы подставляетесь, а он сливки снимает.
Вы надеетесь на продолжение в виде брака, а он хочет этого избежать.
сами посудите - от любви это у него?
Сообщение было удалено
Всегда ржу когда что-то такое читаю) секс - это обязаловка для вас и страдание? Вы не получаете удовольствие? Почему это только для мужчин плюс?) уборка по дому - 21 век, за 2000 рублей приходит женщина, все гладит и убирает. Неужели у вас так мало денег, что будете пытаться забрать рамку для фотографий из квартиры? А если в квартире девушки живут? Господи, сколько же в голове мусора, ограниченности и ярлыков.
Сообщение было удалено
Типа: на завтрак вместо кофе налить кипятка, а вместо яичницы - кусок чёрствого хлеба, со словами "пробная версия истекла, если вам понравилось, приобретите лицензию")))))))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Типа: на завтрак вместо кофе налить кипятка, а вместо яичницы - кусок чёрствого хлеба, со словами "пробная версия истекла, если вам понравилось, пр
ну я имею ввиду, если мужчины в сожительстве не имеют ответственности, снимают сливки а девушки мучаются и надрываются, можно ли девушкам не особо напрягаться по поводу быта? снять с себя ответственность, например не приходить домой с работы во время, реже баловать его сексом и едой... или он тогда сбежит?)))
короче как сделать в сожительстве так, что б мужчина сам мечтал узаконить отношения, больше чем я?
Следующим будет вопрос "как сделать, чтоб муж не ушёл из семьи", а потом "как заставить бывшего платить алименты"))
Какая дом работница)? Закинуть вещи в стирку я и сам могу) уборка)? с новыми полисосами это 10 минут, секс? ну если секс Вам не нужен то не будем заниматься
Нормальность или ненормальность - не то, с точки зрения чего стоит оценивать совместный быт. Скорее, так: совместное проживание с интересным тебе и удобным в быту человеком - это достаточно приятное дополнение к жизни. Кроме того, это явление полезное, если в планах имеется регистрация брака. Потому как разбегаться, однажды не сойдясь характерами, проще без лишних контактов с российскими государственными органами.
Девочки я не понимаю, а что мужчины в сожительстве вам ничего не покупает и не дают деньги? Какая разница стоит в пасспорте штамп или нет? В штампе заключаеться любовь?
Сообщение было удалено
Что значит "можно ли девушке"? Она сама определяет, Что ей можно. У нас например быт совместный (всё делаем вместе), это быстрее, плюс сплачивает пару.
Сообщение было удалено
Вопрос в другом: если быт с этим мужчиной столь напряжен для девушки - зачем тогда этот быт?
Сообщение было удалено
Стать такой женщиной, с которой мужчина мечтал бы узаконить отношения.
Сообщение было удалено
И ванная с кухней у вас сами моются новыми технологиями?))) плитка, полы, туалет, ванна, раковины кагбэ надо мыть вручную.
Пыль, окна, глажка белья, смена постельного - тоже само собой делается??
Прделитесь секретом, я тож так хочу!!
Сообщение было удалено
+100500 а еще сложнее если ты тоже работаешь, получается ради сожительства ты напрягаешься все равно больше. еще и ждешь когда он сделает предложение
Сообщение было удалено
А выгода-то какая предполагается от "предложения", чтобы добровольно и пожизненно так напрягать себя? )