Всем привет)
!! Поделись мыслями или своими историями вот на какую тему.
Мне 20, из Москвы, живу с братом и мамой в большой квартире. Года через 2 я уеду из страны учиться и работать (в сша), брат наверно еще раньше меня из квартиры съедет.
Мама вышла замуж в 21, где-то 20 лет спустя брак развалился. Она не очень социальна, буквально одна подруга, она живет мной, братом, работой и хобби. Она замечательная учитель в школе, а хобби ее - рисование, супер художник. Мы очень близки, отличные отношения - всегда вместе - кино, театр, шопинг, путешествия.
!! Я волнуюсь, что ей будет одиноко, когда мы с братом съедем из дома. Работа и рисование конечно останется, а что еще?
Зарплата ее средняя, все лето (2 месяца) путешествует обычно по Европе, но только со мной. А через пару лет как? Она одной никогда и не ездила, языков не знает.
Она вышла замуж девственницей, консервативна по отношению к браку. После развода она никогда не встречалась ни с кем, да ей это и не особо нужно, так думаю. Правда она красавица, на свои 45 не выглядит - блондинка с голубыми глазами.
!! НУЖНЫ СОВЕТЫ, как сделать так, чтобы она не чувствовала себя одинокой ближайшие года.
Даже если лето она будет проводить со мной в сша, весь год -то как?
Может мне ее на какие курсы по выходным записать? Чтобы подруг завела что-бы.
PS - пока я ее с собой не смогу забрать в штаты, только лет через 5-7. Сама замуж тоже не собираюсь, ей никаких внуков пока (от брата тоже)(
а что она сама говорит по этому поводу?
У вас с братом еще все в переди, когда плохо склонная к социализации мама будет сосать из вас кровь заодно с энергией, рассказывая что отдала вам всю молодость.
а как вы собираетесь забрать ее в штаты, если она туда как минимум замуж не собирается?
Сообщение было удалено
Тоже интересно. На каком основании она в Штатах останетя.
у учителя не так много времени в течение учебного года, что бы уж совсем тосковать. А отпуск - вы я так понимаю вместе будете проводить.
Сообщение было удалено
Не требуйте от автора многого, она не может знать всех тонкостей своей фантазийной разводки.
Сообщение было удалено
Волк, может и разводка. Но разве в жизни не бывает таких мам? или таких дочек? ситуация банальна донельзя, таких миллионы
Сообщение было удалено
А как вы так хитро едете в Штаты учиться и работать, что УЖЕ лет через 5-7 сможете забрать маму? Вам прямо сразу делают гринкарту?
Сообщение было удалено
Каких мам? Которые со средним заработком отправляют дочерей учиться в США (года через два - уже смешно)? Я отправлял дочь учиться в США, поэтому знаю некоторые реалии, которые не знает автор. Поэтому мне просто смешно от выдуманных автором проблем и неведения автора о проблемах реальных.
Автор, маме, как и всем родителям в мире, надо будет привыкнуть жить одной.
Это всем любящим родителям тяжело, но практически все это проходят.
Это придётся пережить.
Здорово, что она рисует.
Наверняка в Москве есть какие то общества любителей рисовать или не знаю, как могут называться в России клубы по интересам для взрослых.
Поищите информацию, наверняка что-то есть, где собираются, общаются, проводят выставки совместные, так она может расширить круг знакомых.
Или, может, ещё чем заинтересуется.
45 лет - вообще не возраст, как раз новую жизнь начать, посвящённую уже только себе, дети выросли, замечательное время, только привыкнуть надо жить без детей.
Сначала очень грустно.
Сообщение было удалено
Не повезло вам с мамой?
Других в жизни не встречали?
Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
См. мой пост ╧ 5.
Путешествовать можно, если нет знаний языков, с тургруппой.
Можно и язык хоть один какой то начать учить, для отпусков.
В 45 лет - запросто.
Живу в Европе, тут пенсионеры за 70 и старше даже в группы ходят, языки учат, собрались в Испанию, например, ехать - с осени на курсы идут, язык подучат на самом простом уровне, летом едут отдыхать.
сваливайте, автор, ваша порядочная мама хоть с мужчиной задружит
Сообщение было удалено
Так у автора и папа ещё есть, если родители разошлись, то это не означает, что папа обязательно про детей забыл и им не помогает.
Тем более разошлись 4 года назад всего, он их вырастил хоть как.
Так что учиться автор, может и поедет.
А вот насчёт маму забрать, тут подробности нужны, конечно, как автор собирается это сделать, все же знают, что просто так родителей никуда не ввезти.
Сообщение было удалено
Вы и в правду не видите детский стиль письма 20-летней якобы девицы?
Сообщение было удалено
особо подчеркнуто что мама замуж вышла девственницей и сейчас нереальной красоты блондинка с голубыми глазами
грудь наверное как у Памелы
но скромна и целомудренна почти как до замужества
ни-ни ни с кем
Просто детский лепет, с Волком совершенно согласна.
у мам мальчиков чувства, что теперь денюшки уходят из ее семьи злой чужой бестыжей развратнице, и что наверное плохо треклятая невестка ее сыначке сопельки подтирает, а должна бы костьми лечь))
А у мам девочек - ващще мрак. Ведь как тут недавно выяснилось - у нынешних шмыццарей женщине морду набить дело плевое(( http://www.woman.ru/relations/men/thread/4393809/
Короче: Кому щи жидкие - а кому жемчуг мелкий.
"особо подчеркнуто что мама замуж вышла девственницей и сейчас нереальной красоты блондинка с голубыми глазами
грудь наверное как у Памелы
но скромна и целомудренна почти как до замужества
ни-ни ни с кем"
А вы что не встречали таких женщин в жизни?
Много таких.
У которых муж - первый мужчина и после развода, после 20 или более лет семейной жизни, они вообще о новых связях не думают даже.
Тем более в России женщине в 45 лет свободного достойного мужчину очень даже не просто встретить.
Не все ж такие раскрепощённые, как на вумане, здесь почитаешь, так все только любовников и мужей меняют, кто миллионеров, кто миллиардеров.:)
"Вы и в правду не видите детский стиль письма 20-летней якобы девицы?"
Так в 20 лет дети ещё и есть, не все же оторвы прожжённые в этом возрасте.
Вполне нормальный пост и многим детям их мамы самыми красивыми кажутся.
В 45 вполне женщина может быть очень красивой, это возраст что ли?
Сообщение было удалено
спасибо, хороший ответ)
Хорошо отношусь.Сын съехал - и слава богу.Он взрослый,и незачем ему жить рядом со смной.Ненормальные - те,кто под любым предлогом дитятку рядом с собой оставляют.
Либо это чадо инфантильно,либо - инвалид( это простительно), либо -алкаш и мама боится,что он сопьется( очень часто такое бывает,такие норовят скорее женить,чтоб вроде как жена за ним следила).
Надо вырастить просто непьющим.У меня сын не пьет вообще,даже шампанское.