Какие это люди?Сильно ли откладывается отпечаток профессии на личность человека?МЧ работает в органах,каждый день почти сталкивается с отбросами общества,то наркоманов задерживают,то алкоголики что то начинают выяснять и доказывать...жуть!!
Да, у них есть профдеформации психики, мне один чел рассказывал, сначала видишь в заключённых людей, сочувствуешь, а потом в один день просто ничего не чувствуешь, полное равнодушие, а потом ненависть, за то, что прибавляют тебе работы.
Ко мне сейчас один активно клеится мужичок, говорит, что был в Афгане, мол военный разведчик, как-то побаиваюсь с ним связываться.
у меня был парень, учился на военного переводчика, теперь работает в арабских странах военным переводчиком... ну что сказать. у него были представления о совести и чести, НО когда я попала на тусовку с его друзьями офицерами, там они обсуждали все сугубо военное, девушкам там было делать нечего. они жесткие типы... мне с ним бывало скучно и нудно.
Такие люди работу переносят на личные отношения, привыкают обладать властью и быть диктаторами, не связывайтесь! Множество примеров видела и все отрицательные. Благородных людей среди таких единицы
Да на самом деле очень многие профессии накладывают отпечаток на личность. Не только военные или полицейские, а педагоги, врачи. юристы и некоторые другие. И все-таки большинство этих людей счастливо женаты. Если любите человека, то и его профессия не помеха.
Можно подумать, что среди офисных работников или водопроводчиков все порядочные люди.
у меня девушка знакомая работала в полиции. нормальная девушка, по образованию юрист. говорила,что работа была интересная. з/п им постоянно повышают. но график ужасный. то дежурства, вызвать могут и в отпуск и в выходные и в 11 часов вечера на работу. так что на личную жизнь времени нет. именно поэтому она от туда ушла. говорит, там нужно жить на работе. вот почему полицейские злые такие))
насчет военных. у моего мужа отец военный, майор в отставке. сейчас работает на др. работе. нормальный человек, никого дома не строит. льготами разными пользуется до сих пор. и санаторий оплачиваемый раз в год и пенсия достойная.
это как раз 2 таких направления, куда государство втюхивает деньги. так что с голоду не умрешь
Сообщение было удалено
мужичком может быть финансовый директор
а вот военный разведчик - мужчина по определению!
От человека зависит!
С военными (особенно бывшими) - да, с ментами - нет, фу.
Да, если человек хороший.
Сообщение было удалено
Ок, просто он небольшого роста, может поэтому так его назвала).
Я 13 лет прожила с маменькиным сынком и рохлей и никак после развода не отойду, уже 6 год отхожу, а тут он нарисовался, и сразу с серьёзными намерениями, мне от его напора как-то страшновато, я ни о чём серьёзном и не думала.
Мой старший пожарный. Теперь я знаю ТБ,умею пользоваться огнетушителем,и почти умею вязать узлы самоспасательные)
Сообщение было удалено
Ну и дура)) у них льготы в детский сад, проезд с семьей к месту отдыха и з/п официальная неплохая на случай развода и алиментов. А еще им выделяют средства на приобретение жилья через 10 лет работы. У меня много знакомых полицейских и никто не мыкается по углам, если только сами не хотят. Канешно, вуман лучше свяжется с бизьнесьменами, у кот. офиц. доход 5 тыщ рублей а потом будут темы создавать "Мужа-бизнесмена увела секретарша, он платит копеечные алименты, а я работать не могу, патамушто очередь в садик до самой школы"
Сообщение было удалено
Выходить замуж за льготы на жилье? Сама дура)))
У ментов профдеформация огого какая, нафиг надо с таким жить.
да. муж военный. на работе изверг, дома мягкий, пушистый.
свекр военный - веселый добрый прикольный дядька.
папа военный был - добрый, всегда заботился.
два одногруппника - один в ППС, другой в СИЗО работают. ППС не женатый пока, который в СИЗО - пылинки с жены и дочери сдувает.
п.с. сама работаю в правоохранительной системе, здесь предостаточно хороших людей.
пара психически ненормальных выродков создала такой стереотип, все так и думают теперь
Сообщение было удалено
Ну я же живу, и никогда никакой профдеформации не замечала, и знакомых много - тоже не наблюдала подобного. У всех замечательные семьи, дети. Мужья заботливые и отцы. Вам бы нервы подлечить, а гребете под одну гребенку всех. Я замуж выходила за человека, а остальное лишь приятные дополнения, и лучше жить с ними, чем без них. У нас вот ребенок скоро будет и я знаю, что могу ткнуть пальцем в любой садик, и моего ребенка туда возьмут когда МНЕ удобно. А если тьфу-тьфу разведемся, то алименты и мне и ребенку обеспечены выше, чем моя зарплата сейчас. Социальная защищенность это плохо? А мне вот придает спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, я не мандражирую, как, где и на что мы будем завтра жить, в отличие от многих в нашей стране.
МОй муж - бывший следователь, сейчас на пенсии. Умный, образованный, интеллигентный, не пьёт, ни курит, любит детей и меня. И ещё с ним можно обо всё поговорить и посоветоваться. Но это не от профессии. Это из семьи. Очень хорошее воспитание. Спасибо родителям!
Сообщение было удалено
Мы с вами, похоже, с разных планет)))
Удачи!
Сообщение было удалено
Плюс много - мой тоже на работе зверь, а дома просто душка - ласковый и заботливый. И друзей-полицейских настоящих и бывших у него много - крепкие браки, дружные семьи, заботливые мужчины. По заграницам семью минимум 2 раза в год возят - зарплата и отпуск позволяют. Машины у всех приличные и жилищные условия комфортные. Все от человека зависит, а не от профессии. А правда жизни в России сейчас у большинства такова, что на жилье накопить нереально - ютятся семьи с родственниками, на съеме или лезут в ипотеку лет на 20, зарплаты мизерные - либо на отдых, либо на машину, а если ипотека, то забыть о том и другом, матери алиментов добиться приличных не могут, на работу выйти не могут, т.к. ребенка некуда деть - бабушки в помощь только если, а в садик не попасть. Зато "без профдеформааации"))
Сообщение было удалено
у кого психика слабая, у тех и возникает профдеформация.
у мужа на работе в батальоне все почти все офицеры семейные (кроме 1 или 2 человек), у некоторых по 2 ребенка)
у меня на работе у ребят тоже по 2-3 ребенка хотя они молодые 26-33 года. и на работе себя ведут нормально, не как в "Пятницком" с показательными избиениями, стрельбами и т.д.
поменьше бы сериалов смотреть и сплетни слушать. и на всякую *** натыкаться, которую и так видно.
а то связываются непонятно с кем, а потом получается как в песне Уральских пельменей "Но, не бегал с автоматом я наперевес, а в тапочках на кухне был я хлеборез."
Уточнение сделаю: ипотека военная через пять лет службы, деньги, в прошлом году кажется было 6млн. квартиру покупаешь в любом городе, через 20 лет службы она переходит в собственность бесплатно.
Еще добавление: офицеры наши (в военном ВУЗе) все женаты. Нормальные адекватные грамотные люди.
Сообщение было удалено
там не 6 млн, а меньше.
у нас в полку получали от 2.800 до 3.400
только если размер от региона может зависит.
Сообщение было удалено
Насчет военных никто и не спорит)))
Это ментовские хвастаются легкостью устройства в детский сад))) вообще, какого лешего им эти льготы положены? За что? Перетрудился бедненький гаишник, пока взятки требовал и светофор держал для кортежа?
Сообщение было удалено
ну квартира не в любом городе( если только от рода войск не зависит). нам говорили, нельзя Питер и МСК.
Сообщение было удалено
Не мною придуманы эти законы, так что ко мне какие претензии? Что я не откажусь ими воспользоваться?)) Так на эту тему можно долго возмущаться - и почему медиков в больницах без очереди обслуживают, и что у судей зарплата ошаленная а еще и льготы есть (дет. сад и пр.) Вот выходите замуж за депутата гос думы и пойте ему ночами про несправедливые законы. А пока воспринимайте как данность и смиритесь
Сообщение было удалено
У тебя тоже деформация, "Жена мента" называется.
Я думаю, многие такой типаж встречали.
Хамство и заносчивость на ровном месте.
Сообщение было удалено
Ну насчет хамства я бы поспорила... Я-то незнакомым людям не ТЫкаю. А "дура" - вполне себе литературное выражение, если Вы не в курсе
Сообщение было удалено
Не, депутат - еще хуже мента)))
А медиков зря приплели - почетная профессия, пользу приносят, не то что пиявки присосавшиеся.
Я про внутренние войска говорил, в мин. обороны может быть немного по-другому, а если честно, то в этот вопрос я пока не очень вникал)))))))
Сообщение было удалено
Ну ты вникни, мы подождём).
Нет, меня такое не привлекает.
С военные может быть, с мусором- НИКОГДА!
мне в рааанем детстве военные оч нра
казалось, что они все такие необыкновенные
в принципе их и сейчас отлично видно, по выправке
Сообщение было удалено
Вы ещё и недалёкая)) Хамство в ваших последних строчках : " Вот выходите замуж за депутата гос думы и пойте ему ночами про несправедливые законы. А пока воспринимайте как данность и смиритесь".
Кто вы такая, чтобы указывать людям, что им делать?
Это ваш муж облачён властью, а не вы, так что попуститесь немного.
Это всё от осознания своей безнаказанности, такое вот *** такие вещи пишет.
Кто вы без мужа-то? Ноль на палочке, так что не выпендривайтесь.
Сообщение было удалено
Я встречалась тоже с таким. Был очень хороший, нравился очень. Жесткость присутствовала во всем. Редко, но срывался, мог наговорить не очень хороших вещей. Потом отходил и все нормально. Но я не смогла с ним, очень тяжелый человек.
Сообщение было удалено
Я и не указываю, что делать. Никогда не понимала сотрясания воздуха "за что это им??", хочет изменить сей факт? я лишь подсказала, как можно реально повлиять на ситуацию. Ну можно еще самой в думу пробиться)) но моральные принципы Оранжевой Лошади не дотягивают до нужного уровня))
И какой такой властью облЕчен мой муж, ну-ка объясните мне, может я чего не знаю? Я тут о власти речь не вела ни в одном слове. Я говорила лишь о том, что не так это и плохо, иметь социальную защищенность и гарантии. И пользоваться благами, которыми наше гос-во ПОКА позволяет пользоваться отдельным категориям граждан. Но Вы, наверное, считаете, что мне стоит от них принципиально отказываться в пользу обездоленных из чувства вселенской справедливости? Держи, Оранжевая Лошадь, место в детском саду, а то нам и так много всего, аж девать некуда! Так что-ли? На "Вашей планете" ведь льготы не предоставляют, а полицейские у Вас же все с профдеформациями - безвыходная ситуация((, так что все по справедливости - мне муж, ей льготы!!
36, Ничего вы им не докажете, этот стереотип так въелся в сознание людей, что его ничем не выбить. Им даже реальные примеры из жизни не показатель. Заладили о своей профдеформации, а на самом деле понятия ни о чём не имеют, всё основано на слухах и домыслах.
Сообщение было удалено
А за чей счет банкет? Правильно, за счет таких, как я, с белой зп...
Так что не хвастайтесь своими льготами, вас мало кто поддержит.
Сообщение было удалено
Да какие слухи и домыслы, о чем вы? Уж с ментами и гайцами каждый сталкивался.
Сообщение было удалено
мусор-это ты!!!!
А я люблю военных, красивых здоровенных))
Уже связала. Муж - бывший военный,бывший милиционер, сейчас на пенсии. Исключительно порядочный человек. Надежный. Все неприятности рабочие всегда были за порогом дома, я могла только догадываться. Не жалею
Мой бывший учился в военном институте,когда мы познакомились. На тот момент готова была с ним куда угодно ехать,но потом он решил бросить учебу и гражданская жизнь наложила на него сильный отпечаток. Поменялся в худшую сторону,дисциплины не было,ответственности тоже,стал обычным парнем
кстати не только военные и полиция имеют льготы в садик и пр.
Перечень детей, имеющих льготы при устройстве в детский сад
1. Право внеочередного устройства в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют:
- дети судей;
- дети прокуроров и сотрудников Следственного комитета;
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненных к ним категорий граждан;
- дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;
- дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей.
2. Право первоочередного устройства в детский сад имеют:
- дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;
- дети из многодетных семей;
- дети сотрудника полиции, в том числе дети сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; дети гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации;
- дети военнослужащих;
- дети сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы;
- дети сотрудников федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
- сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющие специальные звания.
наверное, потому, что они "служат государству" (и служба эта далеко не сахар, когда мужа неделями дома нет и когда самой жены если не неделями дома нет, то до ночи по будням и выходным точно), за это им предоставляются определенные льготы.
а кто работает на дядю - требуйте льгот от того самого дяди.
Сообщение было удалено
Не выдавайте желаемое за действительное, не каждый. Если кто и сталкивается не у всех по этому поводу только негативный опыт.
Ни за что!! зачем мне дома мусор
Да, по крайней мере, это мужики, а не бабы.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Да как их народ ненавидит, им и не снилось!
Жируют за государственный счёт, а ведь государство- это мы, а они только защитники своего царя, который им из награбленного выделяет долю.
Сообщение было удалено
Д у р у ты можешь брать псевдонимом, когда будешь писать свои "литературные выражения". А в адрес незнакомых людей - это правонарушение. Что ж ты муженька позоришь? что он за полицейский, если собственную "д у р у" правопорядку научить не может?))
Так что ты бы лучше КоАП РФ почитала, а не спорила. Или у муженька поинтересовалась, он должен знать такие вещи, если, конечно, не профнепригодный)