Гость
Статьи
Что делать с бывшим …

Что делать с бывшим мужем?! Сил уже нет никаких...

Девочки, ситуация в следующем... Я разведена с мужем, есть общим ребенок 10 месяцев. БМ достал просто!!! Звонит постоянно, угрожает, оскорбляет. Все время говорит о том, что когда ребенок начнет ходить заберет его к себе и я его не увижу больше, что жизни мне не даст. Закатывает скандалы у моего подъезда, один раз разбил стекла ( у нас второй этаж, кидал камни). Вызывала полицию два раза, писала заявления, все бестолку... Все вокруг твердят, что в покое не оставит, а я надеюсь на лучшее. Девочки, кто с таким сталкивался подскажите что делать?! Если у Вас была такая же похожая ситуация расскажите, чем все закончилось?! Очень сильно переживаю. Спасибо.

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Наталья Андреевна

У моей подруги было подобное. Он даже как-то пьяный избил ее маму, не сильно, но все же. Потом встретил ее, когда она садилась в такси, и устроил скандал таксисту. Где-то полгода длилось все это, потом успокоился, нашел себе другую пассию. Сейчас уже прошла 3 года с развода, она замужем, нормально общаются с бывшим. Не то чтобы друзья конечно, но по крайней мере не ругаются, он даже жалуется ей на свою новую подругу)))))))

Золотая

Надо увозить ребёнка подальше от папы и адрес не говорить. Постоянно показывают как папы детей крадут и от мам скрывают годами... Она что этого ждёт?

Маруся

Есть родственники,что б его по колотили?

Гость

А какая причина, почему БМ так колдоебит? Ведь явно сам виноват - ребенку 10 месяцев всего - изгулялся наверное, а сейчас жить не дает? Думал, что его похождения будут терпеть. Плохо когда нет мускулистого старшего брата или друга детства.

хоха

было дело. БМ хрошенько отделали, больше никаких угроз и роспуска рук не было. К сожаления слов человек понимать не хотел. Кулак понял с первого раза.

Гость

Проходила такое. Со временем сам успокоился, когда свою личную жизнь наладил, но все равно при встрече гадости говорит. Выход- переехать и скрыться от него или найти человека, который в любой момент сможет прийти на помощь (брат, отец, друг и т.д) Ведь от таких реально не знаешь, чего ожидать, и никакая полиция ничего не сделает, пока он просто угрожает.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Я живу с мамой и бабушкой. Папа работает в другом городе. Приезжает к нам очень редко. Он ему звонил, просил не трогать нас, но БМ ответил ему чтоб не лез не в свое дело, иначе не поздоровиться... Я каждый день сижу в каком то страхе, в ожидании очередной его выходки..(

Гость

Господи, как же мне повезло. У меня с двумя бывшими прекрасные отношения. От второго БМ общий ребенок. Оба помочь могут, и просто поболтать, в кино сходить. Со всеми осталась друзьями. А как же вы до таких отношений дошли?

GV

даже не знаю, что посоветовать, кроме как пару ребер ему сломать.

GV

даже не знаю, что посоветовать, кроме как пару ребер ему сломать.

Папа-мама

А шо, очи не бачили, шо брали? Сама выскочила замуж, родила от него, потом бросила. А теперь тут плачется: "девочки, помогите". Вот пусть мама с бабушкой, которые такую непутевую дочь воспитали, разруливают. Они, небось, зятя-то сразу невзлюбили, выжили в итоге.

Гость

Вы, ведь, не работаете сейчас, ни к чему не привязаны, так и свалите куда-нибудь подальше на время.

Папа-мама
Гость

Сообщение было удалено

Ага, девочка накуралесила, нажила проблем и свалила. А мама-папа с бабушкой волнуйтесь, переживайте, объясняйтесь вместо нее с БМ. Совет настоящих вуменш. Браво.

саша

автор,свою квартиру сдаете здоровому мужику или двум,сами на эти деньги снимаете в другом районе,меняете симку,если придет к папе маме пусть говорят что вы уехали в другой город,надо выбрать город в который он точно не поедет,который находится далеко и по деньгам чтоб дорого. оставит вас в покое када бабу себе другую найдет,примерно через пол года. придурка оторвут с руками.

Скорп

Хорошо было бы, если бы у Вас появился мужчина, который мог бы Вас защитить. Иначе Вам просто терпеливо прийдется ждать, пока его попустит. А это долго. И стараться не провоцировать его. Он только этого и добивается. Ребенка он не заберет. Зачем ему нужно возня с ребенком. Это ж ответсвенность и кучу времени отнимает.

Гость

сбежать от него в другой город,не приучайте ребенка к нему,потом когда он будет исчезать из вашей жизни на полгода ребенок будет просить его,не только просит истерить во всю,а он кабель будет уже с очередной.Было бы хорошо,автор не сбежала бы с грудничком,очень сильные женщины только терпят уродов,спрашивается для чего только такие жертвы,жизнь одна

Алина

История то явно неполная, нехватает деталей.

маша

Терпите. Это ваша обязанность служить мужу, какой бы он не был. он послан свыше

Гость

имхо каждый раз заявы в полицию писать с целью потом его отцовских прав лишить.

Гость
Папа-мама

Сообщение было удалено

К БМ мои родственники прекрасно относились, пока не знали о его выходках. Развелась, потому что сил нет терпеть унижения и оскорбления. Родился ребенок, он как с цепи сорвался.. Постоянно орал, ругался матом, трудности на работе - весь негатив на мне срывал. С ребенком никогда не помогал, ничего не купил, все вещи(коляску, кроватку, столик ,и.т.д.) сыну покупали мои родители Давал нам на месяц 5 тысяч, остальное на себя тратил.Требовал отчитываться на что потратила. У меня нет ничего, ходила в том что покупала до нашего брака, последней каплей было когда попросила купить сапоги, а он сказал "вали работай".... Деньги заканчивались, просила у мамы. Надоело просто.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Ты еб ан утый перевертыш с абф? Пшло на ***!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а есть друзья/кузены/одноклассники кто бы мог его хорошенько поколотить? На моего БМ подействовало с первого раза. Даже бить не пришлось: приехали здоровые ребята с битами, вывели его за дом, дали два часа на сборы и слава Богу отстал от нас! А так не могла из собственной квартиры урода выгнать.

Или к участковому сходите. Объясните ситуацию. Может он чего посоветует.

Бывшая

Автор, у меня была облегченная подобная ситуация - без ребенка. Просто угрозы-скандалы-караулы после расставания. Есть один реально действенный способ - уехать в другой город (не на время, на ПМЖ). Почему-то никакого желания сесть на самолет и продолжить у таких персонажей не возникает. Пьют кровь, пока рядом.

Однако это серьезные перемены в жизни, траты и т. п. Если надо дешевле, один выход - то, что предлагается выше: физическое воздействие.

Насчет участкового: ни разу не слышала, чтобы кому-то помогло, но, может, где-то есть участковые, нормально выполняющие свою работу. Я бы на это не рассчитывала.

Касма

Ситуация один в один с моей мамой. Когда я родилась, мой отец попал в аварию. Что-то у него в голове переклинило, стал неадекватом. Забухал, руки распускал. Мама его выгнала, он стал пакостить. Один раз напился и стал камни в окна кидать. Жили тогда мама, я, бабушка, дед (родители мамы). Так вот зашвырнул булыжник в окно, а там бабушка со мною грудной на руках. Камень в метре от головы моей пролетел. Потом папаша случайно соседям попал, а там какой-то крутой чувак жил. Так папашу под белы рученьки и вперед... Короче, дед мой потом лично ходил, просил, чтобы заявление забрали, при условии, что папаша отвалит восвояси (не местный был). Когда мне 8 лет было, папаша писал, что типа люблю-шубу куплю, хочу вернуть вас (маме моей). Но она уже в новом браке была. Прошло 32 года, так его и не видела ни разу)))

анонимэ
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, тут как тут. Лучше бы что-нибудь нового придумала.

И почему автор должна сматываться. А не он? " чтоб подальше от отца, чтобы дите рядом не было, чтоб никтотне мешал новую семью ему троить?"

анонимэ

Скажите, автор, вашу причину развода.

На его помутнение привлекайте свидетелей, чтоб он не смог претендовать на дите, а только свидания пару часов в недельку.

И вообще надо пытаться сохранять нормальные отношения. Вы же родители ребенка, а это пример для него, а не выяснятели обидок.

Гость
анонимэ

Сообщение было удалено

Я пыталась по хорошему. На алименты не подала, но попросила помогать хоть как то (список писать в начале месяца, или потом за садик платить или секции).. В итоге вообще ничего! Сказал, что раз в месяц будет 1800 переводить и хватит. Вещи мои до сих пор не отдал. Препятствий в общении ребенком не чиню, сказала что когда хочешь тогда и приезжай, он после развода приезжал 2 раза (за 4 месяца) к сыну. Ребенок кричит, плачет на руки к нему идти не хочет. Он начинает на меня орать и замахиваться, что я сына настроила (!!!) против него!!! Маразм! Как можно настроить 10 месячного ребенка. И опять сканадал, маты, угрозы..

Причина развода - семью не содержал, запрещал общаться с друзьями, потом с родителями, 3 года прожили вместе, за все время 2 раза в кино, на кого то посмотрела сразу скандал, в интернет заходить нельзя, вообще кошмар.. Ушла от него в чем то стало легче, но вот угрозы, маты, скандалы не прекращаются.. Я очень боюсь что от угроз к действию перейдет, живу в каком то страхе...((((

анонимэ

Прилекайте свидетелей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На алименты надо подать, а не выпрашивать на что- то. И согласна, что надо привлечь постороннюю силу, может братьев или друзей мужского пола. Такие как он храбрые только перед тем кто слабее его.

А полиция вообще никаких мер по отношению к БМ не предприняла после его хулиганских выходок? По идее разок-другой припугнуть и уже поутих бы.

Как ни назови - что милиция, что полиция, результат один.

Мой БМ в свое время тоже чудил, правда жили мы вместе в гостинке, и это было когда он напивался. Потом подала на алименты, за ним должок накопился, его в суд вызвали , припугнули, а он по натуре трус - подействовало.

Гость
Рина_тин

Сообщение было удалено

Проводят с ним беседу и все. Один раз вызвала, когда он у меня двери выламывал, так они его домой отвезли. Вот такая полиция...(((( Адвокат советовала сразу в прокуратуру идти, но я боюсь что потом он станет еще злее чем сейчас... а если еще и накажут, вообще убьет..(((( Тяжело все таки быть женщиной, да еще и беззащитной..(( остается только сидеть и плакаться на сайте..(((

Спасибо, девочки за ваши советы и поддержку. Становиться легче.

В любом случае подавайте на алименты. А может все таки не отказываться от вызова полиции в случае очередного дебоша? Может им в конце-концов надоест и они ему таки "наваляют "?

Гость
Рина_тин

Сообщение было удалено

наверное так и буду делать.. На алименты подам, платить все равно не будет, но хоть как то будет "наказан"..) Тем более у него висит "куча" судебных постановлений на общую сумму 400 тыс.) может за это дергать начнут, на что то другое переключиться)

Спасибо, Вам Рина))

Дарья

У меня вопрос:а зачем вы вообще за него выходили?Конечно,сначала он мог ухаживать и т.п.,вы его не так хорошо знали,но неужели по нему никак не было это понятно?По отношению к родным,друзьям,людям вообще?Вы разве не знали его интересы,мировоззрение?

Гость

много разных видела историй, а в эту извините НЕ ВЕРЮ.

1. у нас с детьми до года тупо не разводят.

2. просить алименты на садик... ребенку 10 месяцев.

какой, нна, садик, ммм?

3. еще и адвокат у нее есть. угу.

по ситуации же в целом (ибо таких увы, навалом)

нужно либо игнорировать, либо давать отпор.

других вариантов не существует

Гость

Для особо "юридически продвинутых" - не разводят до года только если на развод подает отец, а мать против. По желанию матери разводят сколько влезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю мусолить одно и тоже, но для вас человек поясню:

1. Представьте "тупо разели"!!! Иск подавала я, это раз! Аргумент для развода - угроза жизни и здоровью!! доказывала, как могла, что совместная жизнь не возможна!

2. Читать нужно внимательней. На алименты не подавала!! Но просила чтобы помогал сначала покупал то что я прошу, а когда ребенок пойдет в садик(!!!) чтобы он его оплачивал!

3. К разводу подходила ответственно, консультировалась с адвокатом, чтобы развели быстрее, без судебных тяжб! Так же спрашивала у нее по поводу сложившейся ситуации!!!

у меня реальная проблема и спрашиваю девочек кто с подобным сталкивался или собственным опытом прошу поделится. Не верите тогда проходите мимо, мне нужна помощь, а не ваши "верю, не верю".

Гость

Через знакомых ищите людей,которые за вознаграждение согласятся это существо мужского рода - хорошенько напугать. В нашей стране другого выхода нет, это не Америка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и делюсь с вами опытом.

вы жертва, и он это чувствует.

с жертвами так можно. вы сами ему это позволяете.

посему: дублирую

нужно либо игнорировать, либо давать отпор.

других вариантов не существует

Кати

переехать ..и пусть не знает куда...может даже поменять город..вообще это все страшно....жутко...

Гость

у меня так было, правда без ребенка. и на работу звонил (чуть не уволили, работать нормально не могла+репутация была подмочена - столько пересудов было). портил имущество - квартиры, машины. участковый и полиция у меня тут каждый день то по вызову то по заявлению были. уже в лицо весь участок меня знал. не помагало! друзей подключила - так он первый побежал заяву писать что его побили. гадости, мат, угрозы расправы постоянно. в подъезде караулил. соседи уже отворачивались - надоело им все это. симку поменяла, у подъезда даже в мороз караулил. в итоге через пол года мучений мне помог один товарищ из СБ. сделали так, что впаяли ему условный срок. угомонился но ненадолго. звонил моим родным обливал грязью. угрожал. бегал за моими ухажерами по району, за машинами которые меня подвозили. всем хотел сообщить какая я плохая)).отстал года через 2 когда пассию себе нашел. потом она его бросила (пил). и он снова взялся, но уже с меньшим рвением. да и я перестал бояться и трестись как автор. прошло лет 6 - тишина). и слава Богу!

Гость

кстати, он еще напасть на меня пытался. вот тогда это дело и подвели под причинение вреда здоровью средней тяжести. и я в рамках уг.дела подала иск за моральный ущерб и лечение. иск удовлетворили. приставы потом его через 1.5 года тряханули и он мне перечислил деньги на счет. в итоге это тоже его остудило немного. истерить бегать это одно, а когда тебя рублем наказывают - другое).

Гость

ну и крепкое мужское плечо и вызовы милиции на каждый его дебошь - со временем тоже дают результаты. отпор давать надо. и не бояться, не лебезить и не бегать от него. оптимальный вариант вообще переехать.

Гость

автор, вы на каждый его чих заявление пишите ментам. пусть! это их дело работать. накопится пачка заяв - они сами его тряхонут когда им надоест его забирать. я серьезно. и не бойтесь. это он нарушает закон, а не вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я представляю, что Вы пережили...((( Какой кошмар!!!! А в браке долго были??

Наталья

А чего, его не ограничете в общении??? И воопще лишите его прав отцовства. Через суд по основаниям запретите появляться в вашем районе!! Признайте его социально опасным для вас. Короче скинь вопрос мне на почту ( naseleniy@mail.ru) или SMS 8-925-855-88-42. Чисто из-за женской соледарности бесплатно помогу растоптать тирана!! Затаскать по судам и отделам!!!!!!!!!!!!!!

Тимофей Кольцов
Наталья

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а социально опасным по суду признавать или в милицию заявление нести?

Гость

Такая же фигня уже шесть лет. Женщины новой нет, случайные связи. Трепит нервы постоянно. Порой кажется сам не знает что хочет. Пробовала по разному и разговаривала по хорошему и по плохому, не помогает. Сначала накуралесят, а потом жалеют. Думаю пока женщину не найдет не отстанет.

Форум: Отношения
Всего: 416 491 тема
Новые темы за месяц: 6 108 тем
Популярные темы за месяц: 241 692 темы