Познакомился с девушкой, она очень красивая, стройная, с ней интересно есть общие темы,но у нее очень плохие зубы, все в налете и одного зуба сбоку нет, когда разговаривает не заметно, а еогда …
Сообщение было удалено
вы хоть представляете масштаб её проблемы? "За компанию".... Она б может и одна лучше сходила, только там аховая сумма. Это не одну коронку+отбеливание оплатить. Там работы непочатый край.
Сообщение было удалено
очень хочется, чтобы ты на себе поняла всю глупость написанного.
Сообщение было удалено
Эллочка, не всё в этой жизни можно исправить. И не всё лечится... к сожалению. Ты наверно ещё мала... Но даже не всем деткам так повезло со здоровьем (
Сообщение было удалено
Похудеть можно самостоятельно. А дентин отбеливать не научились даже стоматологи( Но хуже всего, что существуют такие узколобые, как Эллочка, считающие некрасивые зубы следствием отсутствия гигиены.
АВТОР, САМОЕ ХУДШЕЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ, это как тут советуют: выяснять намёками! Тут нужен прямой вопрос "в лоб" сразу с предложением решения проблемы! Про дентин я тебе уже написала. Если денег ей можешь отвалить на реставрацию, как на новую машину(примерный эквивалент), то начинай разговор прямо с предложением помочь!
Напиши о своём решении. Жаль девушку, я представляю, что это такое(
Автор, у меня желтые зубы. Это не налёт и ничем не отбелишь. Притом в 28 лет нет ни одного нерва в зубах, все удалены. На некоторых корнях кисты. Зубы все запломбированы по 1-3 раза. Ставить импланты мне отказались т.к. тонкая кость челюсти, боятся сверлить (слова врача). Ставить коронки = зубы разрушатся раньше времени. Боюсь плохих врачей потому что если что-то запортачишь то не переделать уже( Цена на одну коронку около 5 т.р. Не знаю, что будет через 10 лет..... а внешне - просто девушка с желтыми зубами. Если б мне кто-то сказал что-то по поводу эмали я бы расстроилась сильно, и так об этом каждый день переживаю. Найдите себе другую девушку, делов-то.
Хотела сделать виниры,ужаснулась как дороги стом.услуги,на один зуб-15 тыс. и это еще самые дешевые-эконом класса,на все переднии ставить надо-минимум 300 тыс..
Сообщение было удалено
Ну, не совсем так. Хорошо поставленная коронка, наоборот, продлевает срок службы депульпированного зуба.
Коронки за 5 тыс. - это очень дешево. Не советую такие ставить, тем более на "фасад".
Знаете, я считаю несправедливым то что женщина работает за 20-30 тысяч но должна "вынь да положь" 150-200 тыс. на зубы, причем результат временный. Лишь бы никакой парниша не остался недоволен. Всё это наипательство со стороны зубных техников, и я не собираюсь ни брать кредиты на работать с утра до ночи ради того чтобы их кормить. А ежели кому-то цвет эмали не приглянулся - найдите другую любовницу/подругу.
Сообщение было удалено
У вас нет реальной фобии, если вы ходите к стоматологу. У вас есть стресс, страх, но это не фобия.
Знаете, насколько сильной бывает дентофобия? Я приведу реальный пример. Девочку в детстве залечили - удаляли зубы под беспонтовым новокаином и выковыривали нервы из каналов на живую. Лет после 13-ти, когда она стала достаточно сильной, чтобы дать взрослым отпор, девочка перестала ходить к стоматологам.
Впервые после этого она попала к стоматологу в 30 лет. То есть 17 лет не была у врача! Тогда ей сделали общий наркоз, удалили несколько зубов (задних), несколько депульпировали и кучу запломбировали. В общем, пришла, уснула и вышла из клиники с отремонтированным ротом. Вроде все просто. Но на самом деле к этой "экзекуции" она долго готовилась под руководством психолога. В первое посещение к стому она просто зашла в кабинет, поговорила с ним и ушла. Во второй визит села в кресло, посидела, потрепалась с доктором, ушла. В третий разрешила заглянуть себе в рот. И так далее.
Лет через 5 ситуация во рту снова потребовала обращения к доктору. Она решила, что долго так не выдержит. В общем, снова поработала над собой, пошла под общий наркоз и удалила сверху все оставшиеся зубы. Ей сделали съемный протез. Она бы и снизу удалила, но там протез не держится - пришлось свои лечить. Вот что такое реальная фобия - когда молодая женщина предпочтет носить съемный протез, чем ходить к стоматологу.
Так смешно когда люди не имевшие проблем с зубами или максимум одну пломбу в 30 лет рассуждают со знанием дела как плохо ходить с "такими" зубами...
Сообщение было удалено
Думаете эта девушка не знает что зубы не в порядке?Знает,но нет средств,правильно пишут-восстанавливать,лечить выйдет по цене стоимости автомобиля,очень дорогие стоматологические услуги,вы просто не знаете.Сама с зубами мучаюсь..
Сводите ее к врачу,оплатите лечение.Мне б как-то плохо не было,если б такое сказали.
[quote="Гость"]Эллочка ЩукинаГостьНикогда не понимала девушек, которым не жалко денег на косметику, прически, шмотки, нарощенные ногти и т.д., но на зубы никогда в жизни и рубля не отжалеет. Бросайте ее, потому что нормальный образованный, интеллигентный, чистоплотный и ухоженный человек никогда себя
так не
запустит. Тут, как говорится, талантливый человек талантлив во всем, так и ухоженный человек будет заботиться о всем своем облике. Тем более если она
ленится почистить зубы (что сделать элементарно просто), то, вполне возможно, она может забыть помыть какую-нибудь другую часть своего тела.Не судите, да
несудимы будете. Может, у человека элементарно нет средств на приличного стоматолога, а в районную поликлинику она боится идти. Может, Жто последствия травмы, болезни или несчастного случая. Эллочка, не всё в этой жизни можно исправить. И не всё лечится... к сожалению. Ты наверно ещё мала... Но даже не всем деткам так повезло со здоровьем ([/
Я Вам не тыкала. Не приписывайте МНЕ чужих реплик!!! У меня противоположная точка зрения.
Сообщение было удалено
Пардон за мой французский, но Вы о хренели. Прочтите всю тему с самого начала и увидите мою позицию.
Я знаю, что такое хорошие зубы и сколько это стОит,
Сообщение было удалено
Вы сами ходите в государственную клинику бесплатно?)
я тоже смотрю на зубы
у мужчин тоже частенько проблемы есть
когда плохие зубы , то сразу понятно не следит за собой, денег нет
Автор,прежде чем делать намеки на тему плохих зубов , подумайте есть ли у Вас возможность оплатить этот "тюнинг". Вероятно,что у девушки сами по себе темная эмаль,которая не поддается отбеливанию. Таким образом нужно делать виниры, даже если делать только верхние 8 зубов ,то это 280 тысяч (хороший винир без обточки (люминир) стоит 35 тысяч). Только верхние зубы можно делать при глубоком прикусе,когда при разговоре и улыбке нижние зубы не видны. Но обычно требуется установка виниров на нижние и верхние зубы,вот и считайте сколько стоят 20 зубов. У меня от природы темная эмаль и я доотбеливалась до того ,что у меня пошло разрушение эмали.Я была уже в полнейшем отчаяние и сама попросила у своего мужчины денег на виниры, хотя он искренне не понимал ,что там у меня с зубами :) Поэтому думаю,что и намекать не стоит ,каждая девушка знает свои недостатки.просто у Вас еще не такие близкие отношения,чтобы девушка сама говорила о них.
Зубы - это социальный показатель. Особенно в наше время. Как бы дорого человек не одевался, в каком бы дворце не жил и на каком бы феррари не ездил, если у него плохие зубы , он - гопник, пофигист или нищий. Лучше ходить пешком и одеваться в секонд-хэнде, но сэкономить деньги и сделать себе зубы. Пусть даже не все сразу. Сколько бы это не стоило. Ни разу не видела успешного человека с гнилыми пеньками во рту. При современных технологиях врачи творят чудеса.
Сообщение было удалено
Я не раз ходила. Она ближе чем остальные и если мне влом далеко ехать я хожу в городскую. Качество там на таком же уровне как и в частных.
Сообщение было удалено
Намекните и подарите. Я была и молодая и красивая, но у меня всегда были плохие зубы. Я и в голову не брала, пока они не пришли в негодность, пришлось делать новые, красивые. С новыми зубами нравлюсь всем, мужики как с ума посходили. Вот бы кто раньше намекнул.
70. Алина-lucky
Ну, лично я против вениров. У мужа стоят на передних зубах - раз в 3-4 года отваливаются. Хотя ему делали лучшие стоматологи Англии. Мне же в Питере пару проблемных, разваливающихся зубов (но при здоровых корнях) сточили до десны и на штифтах(или как там делается, я не сильна в терминологии и технологии) нарастили новые зубы. Их от натуральных можно отличить только по X-ray снимку. Тьфу-тьфу. Уже 15 лет стоят. И платила я за каждый зуб тогда ровно одну среднемесячную месячную зарплату по Питеру... Передние 4 зуба у меня нарощенные на 3 мм нашими же врачами. Переход вообще не заметен, цвет и блеск были подобраны отменно. Но опять -таки, за 15 лет зубы стали темнеть, стала узнавать про отбеливание. Отговорили. Сказали, что раз зубы частично нарощенные, за совпадение цвета не ручаются. А тут ещё и эмаль стала слезать у десен. Не до отбеливания! Я за советом обратилась к стоматологам нескольких стран. Кто советовал вениры, кто какой-то ламинат(что это, я даже не поняла). В итоге в Германии мне "зашкурили" всю поверхность передних зубов и "размазали" по ним какой-то белый пломбировочный материал. Минут за 30. Через день отполировали шероховатости. Тьфу-тьфу, уже год. Зубы - загляденье. Белые и блестящие... Мне 55 лет.
Гость
И что значит бояться стоматологов? Я тоже боюсь до усрачки, до головокружения, у меня реальная фобия,но все равно я хожу к ним так как без этого никуда.
Ладно, я понимаю, когда в старые времена зубы наживую сверлили без наркозов до нервов, любую фобию можно было приобрести. А сейчас-то чего бояться? Укол сделали - и никаких неудобств.
Скажи, что тебе подарили сертификат на 2 профессиональные чистки зубов и ты как раз собираешься пойти, но одному идти тебе не хочется и поэтому попроси её сходить вместе с тобой. Мол, сначала мне все сделают, а 2-ую чистку тебе сделают (а то чего даром пропадать-то ей).
У меня была разбита верхняя и нижняя правая челюсти с дребезги,странно,что зубы от ударов не повылетали(бандюки избили:( ...),эти трещины микро и не очень долго заживают,пришлось ждать неск лет,чтоб всё закостенело,но при зарастании этих трещин,правая челюсть и верн и нижн стали на 4мм больше за счёт того,что костное полотно новообразовалось. Из за этих 4мм у меня зубки (рядом с передними отъехали назад и кажется,что зубика нет,но врач категорииически не разрешает пока ни брекеты ставить ,ни ещё чего либо делать. Не смотря на то ,что и аэрфло делаю регулярно и чищу и ухаживаю-всё равно люди смотрят с недоумением-вся такая цаца и проблемы с зубами..сначала переживала,потом забила и решила-кто любит-поймёт,кто не любит-их мнение лесом.
Сообщение было удалено
Судя по описанию у вас либо художественная рестоврация пломбировочным материалом либо прямые виниры (это когда прямо в кресле пациенту на переднюю поверхность зуба выкладывают материал). Все эти технологии имеют место быть ,главное чтобы у доктора были золотые руки. У кого какой опыт ,главное что все хорошо стоит и улыбка красивая .
Сообщение было удалено
Согласна
Не надо всякую чушь про лишний сертификат на чистку
Скажи, Маша, что у тебя с зубами, почему они такого цвета? Может денег надо или что купить, зубы не болят? У тебя не хватает одного зуба, давай поставим, я заплачу. И все, не надо ничего выдумывать
Сообщение было удалено
В принципе разумно "в лоб". Лично меня,когда юлить начинают-смотрю и подстёбывать их ихними минусами тут же начинаю,а когда прямо:"где зуб потеряла?все белые на зависть и нет одного -не то:(" тогда так же прямо отвечаю,что и как(писАяла тут выше).
совет:сначала обсудите ваш недостаток,наверняка есть,а потом скажите, зайка,а что у тебя с зубками,не болят?
Я всегда на зубы смотрю,если кривые и с налетом,то аж противно.
Какие все нежные стали. Ещё недавно было даже круто блестеть железными или золотыми зубами.А про отбеливающие всякие пасты не слыхали, пока не стали народ кормить американскими рекламами с "блендаметами" всякими. Теперь, блин, если зубы не сверкают, то прямо ужос-ужос. Чтобы не было налёта от чая,кофе,сигарет достаточно чистки обычной пастой. А всё остальное - блажь. Ну,понятно,если кариес, то надо лечить. У меня нет 3 ёх зубов, и меня это не парит. Зато есть любящий муж :).
Сообщение было удалено
может быть елементарный страх стоматолога.... и не забывайте что есть белая емаль зубов, а есть и желтая и с этим ничего не поделаешь... терять девушку из за этого не стоит... сказать тяжело и неприятно ..но сказать придется ...я б посоветовала подключить третье нейтральное лицо...пусть он подарит сертификат от себя ( вы оплатите ) но думаю что девушка просто сама не догадывается ... с недостатком иногда так можно срастисть что и не видеть его норма....
Автор, Ваша девушка знает о своём недостатке и, уж поверьте мне, страдает!
И нехило страдает! Я её понимаю, как никто!
У меня с детства кривые зубы (стоматологи в 60-х годах 20-го столетия "постарались"!). Вы не представляете себе, как я жаждала ЭТО исправить!
Но советские "стоматолухи" не хотели и не умели такое исправлять: "У человека главное - душевные качества, а не внешняя красота"! - вот их "кредо"!
Буть оно проклято ....
А у меня вся жизнь наперекосяк....
И вот явилось ко мне "любовь невиданная", которое за глаза обо мне сказало: "Если бы не её улыбка кошмарная ..."
Я хотела повеситься ... не дали.
Исправила зубы только в 45 лет, накопив денег и найдя нормального, современного, адекватного стоматолога - молодую женщину (а не совдеповскую мымру-мясника), искренне понимавшую меня и готовую мне помочь.
Но... молодость то уже ушла ... Ну, ладно. Хоть на старости лет покрасуюсь с "голливудской улыбкой"!
Автор!
Если не можете смириться с этим её недостатком - не мучайте девушку, не тратьте её драгоценное время!
Ну и уровень - тратить средства на шмотки и клеить ногти, но не заботиться о зубах! Для меня это всегда было важнее. С детства следила, лечила. Потихоньку делала коронки, ставлю световые пломбы. У меня тоже эмаль не белоснежная, но не отталкивающий цвет и состояние зубов, который видит автор. Для меня важна моя красивая улыбка, это первое, что видят мужчины. Хожу в стоматологию районную, там протезирование и лечение платное, и никаких бешеных средств не нужно. Не пойму, почему автор загоняется? Навязчивая идея - оплатить малознакомой тёлке стоматолога...а может она просто не хочет это делать? В любом случае, для меня ужасные зубы - это показатель уровня человека, не важно, м или жо)
Да еврейка она! У них это на генетическом уровне! Это их ген вырождения. Вообщем не советую связываться
обычно плохие зубы и наркоманов, ну или просто не ухаживает за ними, либо болела чем-то
Алла Х её знает, может она раз в год в марте съедает упаковку альфаД3тева или искапывает пизирёк аквадэтрима и употребляет мелочёвку по потребности (Ферроградумет, метронидазол и т.д.) и на зубы банально забила (,,за то свои и не болят,,), а предпочитающих поход к стоматологу ' кругосветному путешествию - имеет ввиду как лиц с ограниченными умственными способностями
;-O
Сообщение было удалено
ну да, цинга и сидеропения потребности в опиатах не вызывают
Автор ,а вам сама девушка нужна или зубы?проблемы с зубами могут быть у всех и не только с зубами.А вы сам идеален?
спросите у нее невзначай где она зуб потеряла, может у нее наследственность плохая,к 40ка годам совсем без зубов останется тогда,поэтому щас все желтые и противные. Подумайте тогда-готовы ей новую челюсть оплатить??
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++!
Сообщение было удалено
типичный пример девушек с макияжем и немытой шеей. Как можно назвать девушку с уродскими зубами красивой вообще?
Охренть/оздоровиться:) Знакомы 2 недели,а уже автору предлагают оплачивать малознакомой деве зубы!Автор,не бегите впереди паровоза,она вам никто,сама дорогу к дантисту найдет.
Приплели сюда в тему свои проблемы с зубами,а вот реально не иметь зуба! молодой девочке,это то,что вполне поддается коррекции.Она в курсе этого,но не делает зуб,значит так считает нужным.
Мужики такие стали... Подавай им готовое всё. Зубы не понравились и уже бегут прочь. Нет бы, начать встречаться с девушкой, если так нравится и человек хороший. А потом через какое-то время сделать ей зубы.
Сообщение было удалено
И правильно! Все немедленно построились и делаем так, как Гость! А то ишь ты, денег у них нет, боятся они там чего-то. Вам сказал Гость на вумене, как надо, вот и действуйте!
Сообщение было удалено
Пенек во рту это дело потенциально поправимое, хуже, когда пенек вместо головы...
Ну зубы уж если такие жуткие, скажите ей: "А вот ужасно боюсь зубных врачей, прямо вот ничего не боюсь, а их как огня, а ты? " И предложите вас сопровождать, а то вам страшно. Скажите, что в качестве подарка готовы ей оплатить любые процедуры за компанию. Типа обычно с вами ходит брат, а он не может и только она вас спасет)). Вариант не мужественный, зато не обидный для девушки.
Автор, здесь правильно все написали. Скорее всего эмаль зубов серо-желтого цвета, можно только ультразвуковую чистку делать и то осторожно, у грамотного специалиста. Если эмаль тонкая, другие методы отбеливания вообще не подходят. Виниры стоят как машина, но это ведь пол беды, через какое-то время придется все это обновлять, т.е. это удовольствие для тех, кому по карману. У меня тоже зубы не айс по цвету, неровные. Но я не хочу сделать смыслом жизни их тюнинг, чищу от налета, пользуюсь отбеливающими пастами, переодически лечу. Не имею возможности, да и уже особого желания делать голливудскую улыбку.
Сообщение было удалено
Это точно.
Автор, вы девушку эту воспринимаете как кусок мяса, не более того. Ну поищите себе другой кусок мяса, с хорошими зубами.
Ну че там? Вставили уже новые зубы? или бросили со старыми?