Мне 34, младшей сестре 32. У нас с ней всегда были совершенно разные взгляды, вкусы и цели. Она считала, что главное в жизни - выйти замуж и родить, состояться как жена и мать, а я с юности превыше всего ставила свои интересы и увлечения. Сестра в 20 лет вышла замуж, через год родила первого ребёнка, потом второго и третьего. Казалось бы, цель достигнута, живи и радуйся, но! Но она никак не хочет оставить в покое меня. Постоянно лезет с разговорами о том, что и мне надо бы остепениться, выйти замуж и родить, хотя и знает, что мне это неинтересно. С годами у сестры испортился характер, она считает, что имеет право учить меня жизни, потому что у неё-то всё идеально. При этом живут они впятером в маленькой двушке на одну зарплату её мужа. Я как-то раз сказала ей, что так не хочу, спасибо, поэтому лучше ей от меня отстать. Что тут было! Сестра чуть ли не скандал закатила, говорила, что материальные трудности - это фигня, что я жалеть буду, если не рожу и т.д. Честное слово, детский сад. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мы с сестрой живём неподалёку, поэтому часто сталкиваемся. Не могу же я пройти мимо неё с каменным лицом? А она этим пользуется, каждый раз заводит одну и ту же пластинку и театральным тоном просит меня "не упускать последний шанс". Как сделать так, чтобы она от меня отцепилась? Грубо послать я её не могу, родня всё же.
да сестра переживает за вас... одного надо родить... иначе потом у ее внуковй будет пожилая тетя которая приносит подарки раз в месяц но в целом никому не нужна...редко бывает что обеспеченная женщина самодостаточна и езит по миру не не напрягая родственников, объективно это требующий внимания, уважения и помощи одинокий человек, а друзей в старшем возрасте мало, а помощь нужна...хорошо если есть имущество тогда племянники воспринимают... выйдите вы замуж не ради сестры, ради себя
М.б. вам действительно выйти замуж И родить ребенка? Как я понимаю, ваши цели к 34 годам уже достигнуты, самое время обзавестись семьей. Только в таком случае сестра отстанет.
Автор, а вас звали замуж? А то настояния сестры чтобы вы остепенились смешны если вас никто замуж брать не хочет.
Была бы сестра по-настоящему счастлива, не стала бы к вам цепляться.
Сообщение было удалено
Ради себя мне это не нужно. Я не заинтересована в постоянных отношениях и в сокращении личного пространства.
Сообщение было удалено
Когда я достигаю одних целей - я ставлю перед собой новые. Таким образом, ничего ещё не достигнуто. И семья в мой жизненный сценарий не входит.
Сообщение было удалено
Да, звали 4 раза. В первый раз я сдуру рассказала об этом сестре, она мне такое светопреставление устроила... В общем, в остальных случаях я уже молчала.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю, но ей-то этого не объяснишь...
Автор, у меня такая же фигня. Только мне "бак кипятит" мама. И бабушка в придачу. Мне 32. Я не против детей. Я искренне рада за недавно забеременевшую подругу. Но мне этого сейчас не хочется. У меня тоже есть планы, и в ближайшее будущее дети туда не входят. И муж любимый. Правда он тоже хочет, но без фанатизма. Мой комфорт важнее для него.
сомневаюсь что ваша сестра счастлива. просто оправдывает себя. ну не навязывает счастливый человек свое мировоззрение с пеной у рта. когда человек счастлив, то он занят своим счастьем и ему по барабану на других, в хорошем смысле.
нужно договориться не поднимать больше эту тему. потому что вам это неприятно. скажите что ей, что свою любовь отдаете племянникам сейчас и она наоборот радоваться должна, а не нападать.
у каждого своя жизнь. бывает что женщина и хочет детей, да отца подходящего нет. это что все так просто? вышел из подъезда и замуж вышел и тут же забеременел.
Сообщение было удалено
А зачем вы оправдываетесь перед такими "привлекательными",которые,агрессивно по себе предполагают,что есть такие же у которых до 34 этого ни разу даже предложения не случалось?Наверно,оттого и цепляет хамски сестра,что вы слишком вежливая и деликатная.
Сообщение было удалено
А мамы пожилой у них не будет?Ей-то точно ничего не надо.)И не пишите об объективности.Человек,живущий один давно приспособлен жить один,а от "нужных",которым становится одиноко,не отвяжешься.
Автор,меньше общайтесь с сестрой она может и не хочет вашего замужества.Ваше нежелание семьи может быть не вашим желанием,а формой протеста,когда на вас давят.Тем более,её семья вас тоже не впечатляет.
Сначала лучше определитесь в своих настоящих желаниях.Хотели бы вы себе другую семью,где будет уважение,любовь,а потом отстаивайте свою позицию.
Вообще,вам не кажется,что справедливо было бы,если бы спокойных и уверенных в себе семейных женщин было больше,чем психопаток?Будете авторитетно уже,с точки зрения большинства,защищать и другой образ жизни.))
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000
она вам завидуете, что вы все еще тусите, и без мелких, а она не нагулялась))))))
А Вы ей скажите:"Ок,сестрёнка - я рожу - ТЫ будешь воспитывать?Не хочешь?А не хочешь - забудь эту тему!"
Учишь людей что им надо делать - так и неси ответственность за их действия.А не хочешь нести ответственность - так не учи!