с мужем живем вместе более 2-х лет. расписались только в октябре 2013 и отношения тут же испортились. он при каждый ссоре говорит мне, что лучше бы не женился и что я его заставила. меня это очень обижает. хоть иди и разводись и продолжай жить сожительством... я сначала думала, что он привыкнет к новому статусу и прекратит меня обижать, но уже 3 месяца прошло и ничего не меняется. а ссориться мы стали в 3 раза больше, по любому поводу. раньше никогда такого не было. как мне быть?
А вы правда его "заставили"? ))
Странный у вас муж. Ну и не женился бы, он же не в обмороке был, а то сам допустил эту ситуацию, а теперь крайних ищет. А вообще, не на того ставку сделали.
Здесь же на форуме советуют ставить такой ультиматум,и что хорошего?
Уж лучше в мире и согласии сожительствовать чем ультиматумы ставить и практически насильно женить на себе..
Сообщение было удалено
Согласна. Теперь у автора есть заветное колечко на пальце, но счастья почему-то нет
Сообщение было удалено
Автор же ультиматум предъявила или,или,может он не хотел пока официально женится,а расставаться еще больше не хотел...
Если он на вас женился после такого ультиматума, то ничего хорошего не будет, имхо.
З. Ы. с детьми пока не торопитесь.
Ничего-ничего. все образуется, пройдет как плохой период.
Я в свое время так сделала. Мы два года встречались (а знакомы были все 4), было так, что он, выпивши хоть бутылку пива, тут же начинал звать замуж и спрашивать ну когда же уже поженимся? а как трезвый - так молчит как партизан.... Я пол года выждала, мне этот трёп надоел и я сказала, давай уж определяйся, ты трепло или отвечаешь за свои слова? Не хочешь - расстаемся, чего мне время зря тратить. Тем более мне нужно было самой определяться, т.к. я к нему уехала жить в другой город и мне там зависать в неопределенности было не айс, мне ж и работать надо. Он подумал и сделал предложение. По-дурацки, без всякой романтики, с недовольным видом, но сделал.
Но таки итог у нас был отличный. Уж 8 лет мы живем в законном браке, НИ РАЗУ не попрекнул меня, и вообще является отличным мужем и отцом, вот честное слово, мне вообще не на что пожаловаться, мне даже кажется я совсем недостойна такого хорошего парня. Кроме того, он почти свято убежден, что решение о женитьбе было ЕГО решение и когда я ему в прикол припоминаю как все было, он говорит, что был не прав и что ведь сейчас он исправился.
Вообще, бред все это про "затащила" под венец... ружом в спину никто не тыкал. Сам согласился, значит должен отвечать за свое согласие.
Так что, дорогая Автор, не вините себя. Он САМ согласился жениться, это факт. Не хотел бы - не женился бы.... на вашем месте я б за такое поведение его послала б куда подальше.
Сообщение было удалено
ультиматум такой поставила. причем, меня на него свекровь и подтолкнула. она все время спрашивала у меня почему не регистрируемся. я отвечала, мол не предлагает сына ваш. вообще у меня с ней отношения хорошие. она меня в невестки хотела. сказала, что нужно все в свои руки брать, что мужики они такие, что внуков уже пора, а он никак не разродиться просто с браком.
Сообщение было удалено
Если не хотел жениться, то и не надо было жениться и прогибаться под ультиматум. Сам виноват.
Ну так и говорите ему - он выбрал НЕ РАССТАВАТЬСЯ.
Но если ему не нравится в браке, то можно и развестись и расстаться.
естественно никаких сожительств
Сообщение было удалено
Вспомнила фильм "Холостяк", где предложение руки и сердца началось словом "ПЛЯШИ!". Вот там жоних был послан подумать, как надо делать предложение, чтобы девушка согласилась. Так и надо поступать и ценить себя, а не "плясать". А многие именно что пляшут, а потом жалуются, что не о том мечтали
Ха, у нас примерно так, только я его не жениться заставила, а послала подальше, а он опомнился и предложил пожениться, ну я и согласилась, теперь по-пьяни у него иногда вырывается, что я его женила, а я ему тактично напоминаю, что перед этим он был послан.
Сообщение было удалено
+++
я чуть по-другому ставила: "мне уже столько лет, ты мне ничего не предлагаешь, а мне замуж надо, детей рожать, давай расходиться". Вроде, как и сам захотел жениться ))
но я готова была расстаться.
Бесят меня такие мужики- слабые безвольные амебы, женили, его видите ли, насильно. Автор, зачем вам это амеба, которая вас будет этим попрекать до конца жизни? Разводитесь с ним и шлите его лесом.
ОООООО???? Представляю, КАК много я могла бы сказать мужу, если бы он решил мне такое ляпнуть :-)))) И Вам советую не сдерживаться: все-то три месяца прошло, так что все в памяти еще свежо осталось. Так и скажите, что выбор у тебя, мил друг, был. Ты его сделал. САМ! И теперь пора повзрослеть и отвечать за свои поступки. Если продолжится такое, поговорите с ним на спокойном фоне, а не во время ссоры: жалеет ли он о том, что вступил в брак. Потому что если жалеет, то мудрее будет расстаться сейчас, а не тогда, когда пойдут дети, а он загуляет направо и налево, или перестанет участвовать в жизни семьи, ударившись в какие-нибудь модные фишки типа байков или "танчиков".
А вот не х.е.р. ультиматумы мужикам выдвигать! Зачем вы себя навязываете??? Если мужик любит и видит вас спутницей ВСЕЙ своей жизни, то он сам свою женщину в ЗАГС потащит! Если не зовет замуж, значит не уверен в своём выборе и находится в "поиске" ещё! Не устраивает быть сожителкой- собирай чемоданы и на выход.
Как себя надо не уважать, чтоб прибегать к ультиматумам, принуждать, чтоб тебя замуж взяли.!!
ну и бред же - создать семью под давление, заставить кого-то )))) это же не разовое мероприятие - отгулял свадьбу и все, это же целая жизнь, неужели приятно жить с тем, кто согласился на это под дулом пистолета? это же как себя надо не уважать... и со стороны мужчины, и со стороны женщины - это признак комплексов и слабости, если по-другому добиться не получается, сколько потом таких браков превращается в черти-что, исключение - это единицы, случайность
пока нет детей, не поздно исправить ошибку и уйти от него, иначе загнобит вас и вы сама себя замучаете сожалениями о неудачном замужестве.
Сообщение было удалено
Ну, понятно. Мама капала на мозг, невеста капала на мозг, а он сам не хотел, но, чтобы не обижать маму, чтобы не ссориться с невестой согласился.
Но... не с этой женщиной он мечтал в старости сидеть у камина. И теперь он злится на себя за свою слабость, но выливается все на автора.
Проблема в том, что он будет искать ТУ женщину. И если вдруг найдет, то бросит автора несмотря на то, что она нравится свекрови.
Сообщение было удалено
Вы что, дама? под каким дулом пистолета? вы в своем уме? тут об том народ и говорит, что насильно принудить нельзя человека. Это ЕГО решение, понимаете? с ульмитамутом или без, но смертью никто не грозит, всего лишь расставанием, что вполне логично по-моему.
А я считаю,что некоторым нерасторопным увольням ультиматумы просто необходимы! Он,понимаешь ли, весь в сомнениях щедро растрачивает ВАШЕ!!! время. У женщин-то оно летит в два раза быстрее. И не стоит себя винить в том,что к узакониванию отношений его подтолкнули Вы, решение-таки принял ОН,под дулом двустволки в этот момент его никто не держал. Я б в пух и прах разнесла за такие претензии, и Вам советую раз и навсегда пресечь это нытьё. Не желает строить свою жизнь рядом с Вами, пусть шагает параллельно, а Вам оставит возможность наладить счастливую замужнюю жизнь с ценящим Вас человеком.
Я вот даже сыну своему хочу установку дать, ему 14 лет и он уже твердо уверен, что перед свадьбой нужно вместе пожить. Я против этого, как женщина, но сейчас другие времена, поэтому сказала, хорошо, но жить нужно не больше года, потом нужно решать и не терять время, не давать надежду, не готов жениться-так и говори, пусть девушка сама выбирает.
Сообщение было удалено
Првильно вы сказали, крайних ищет. Это такой человек всегда и во всём ищет виноватых.
Ну, если вы его и правду заставили ультиматумами, то чего вы ждали? На эмоциях часто ультиматумы приводят к нужному эффекту (свадьба), но потом человек осознает, как его обманули, и очень жалеет. Все правильно и логично
Сообщение было удалено
а почему , как сожительствовать, так в мире и согласии , а жениться , НА ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЖЕНЩИНЕ, так насильно заставили , не понимаю
Сообщение было удалено
Пример будущей образцовой свекрови :-)
почитаешь и понимаешь-законный брак это хорошо!
Сообщение было удалено
Никто его не обманывал. Просто у мужика нет мозгов, а признаться в этом смелости не хватает.
Сообщение было удалено
Ясное дело, нет мозгов - кто же женится после ультиматумов, тут все сразу ясно... Но автор тоже не далекого ума - чего она ожидала?
Сообщение было удалено
Потому что у него не было желания на ней жениться, он не думал, что это сожительство зайдет так далеко.
Сообщение было удалено
ключевые слова в посте гостя, которому я отвечала , речь шла не о случае автора, были в мире и согласии сожительсвовали , вот я и спрашивала ,так чего бы не пожениться? как сожительница всем устраивает , как жена же категорически нет?
Сообщение было удалено
Именно, как жену ее не видят по тем или иным причинам каким бы удачным сожительство не было. Это ж как, М думает, что найдет ту, которая его как жена устраивать будет, вещички соберет и адью, а в браке надо разводиться, с какими-то бумажками бегать, а если еще и на живут чего - делить...
я автор, еще раз скажу, что он говорит, что я его заставила жениться при КАЖДОЙ ссоре. это уже смешно. так вот в один раз я распсиховалась и сказала, что если он так жалеет, то пусть одевается и мы сию же минуту поедим в ЗАГС разводиться. что при отсутствии детей и по обоюдному согласию нас разведут в этот же день. он сказал, хорошо,завтра поедем. я ушла в другую комнату, пока плакала заснула. часа не прошло, он пришел меня будить, нацеловывал и говорил, что не хочет разводиться, чтобы я больше таких глупостей не говорила. но зачем тогда он постоянно напоминает, что это не он мне предложение сделал, а я ему????
Сообщение было удалено
я не знаю, может раньше он меня своей женой и не видел. но когда я сказала, что готова на развод он сразу замолк. но после того случая он опять мне уже говорил, что зря женился. *** какой-то. даже когда мы миримся я все равно на него злюсь в глубине души. я ему об этом сказала и в ответ опять 25, он сказал что тоже злиться все на то же.
Сообщение было удалено
Да бросайте это насекомое! Оно вам все мозги вынесет!
Сообщение было удалено
Он просто боится изменений, либо стимула нет для этих изменений, поэтому замокает при разговоре о разводе. А говорит, что женился под нажимом, он вам так и будет, моей подруге муж уже 7-мь лет это говорит.
- замокает - замолкает
- говорить
Извините за поправки)
Сообщение было удалено
господи, я 7 лет не выдержу. так можно и на смертном одре продолжать говорить, вот ты меня заставила. а у вашей подруги и ее мужа детей нет? просто если дети есть, то как-то странно что он это говорит.
Сообщение было удалено
Есть, 3-и года ребенку. В общем-то родился он тоже через ультиматум, до этого ее муж чуть ли не по два презервативы на себя натягивал, лишь бы беременности не случилось.
Но ее в общем-то не особо парит, что он ей так говорит, она ему так и отвечает, что если б она не заставила, он бы до второго пришествия телился.
Что за бред! Объясните мне , ну как можно в наше время мужика заставить жениться? КАК? В цепях или наручниках в ЗАГС его никто не тащил, пистолет к виску не приставлял. Партсобрание не грозило исключить из рядов за аморалку. Он самостоятельно и без нажима, самолично, без принуждения или угроз принимал решение - жениться и оставаться с Вами или сваливать и потерять Вас. Выбор делал сам никто не неволил. В ЗАГСе за язык никто не тянул говорить, что согласен. Чего он сейчас недоноском прикидывается?
Не принимайте близко к сердцу. Сам женился. Никто не неволил. Нефиг жаловаться.
36. Гость | 14.02.2014, 13:04:49 [2066225745]
но зачем тогда он постоянно напоминает, что это не он мне предложение сделал, а я ему????
Так напомните ему. что сильные и уверенные в себе мужчины четко знают что и кого они хотят в жизни и принимают решения ответственно, взвешенно и по-военному быстро, а не телятся годами, слабые, неуверенные и инфантильные, а попросту недееспособные. Он же не относится ко второй категории! Иначе бы вы никогда его не полюбили и не смогли бы уважать. А тем более в мужья бы не взяли. И Вы ему не делали предложение с кольцом в зубах и стоя на коленях. Просто предложили вспомнить, что он - мужчина.А уж решение жениться от принимал сам.
36. Гость | 14.02.2014, 13:04:49 [2066225745]
но зачем тогда он постоянно напоминает, что это не он мне предложение сделал, а я ему????
Можете пошутить по-доброму, что жена - на то и шея, чтобы голову поворачивать в нужном направлении.
как жить, так нормально, а как жениться, так плохо ему стало? чет не пойму
И вообще, ультиматум - это "решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа". Ну подумайте, какие меры воздействия может применить женщина? Кастрировать? Убить? Ограбить? Ведь ахинея же!
Поэтому женщина не ставит ультиматумов с требованием о браке - у неё просто нет карательного потенциала. Максимум - она уйдёт. Но если мужик не любит - ему на это...фиолетово. Поэтому само употребление слова "ультиматум" в случае поднятия темы о браке считаю неправильным.
тут одно из двух - либо себе цену набивает, либо реально жалеет, что обженили, потому что не любит, жениться не планировал, хотел только пожить в квартире бабы временно, к примеру
Как-будто я писала. И тоже в октябре поженились. Я не то чтобы ультиматум ставила чтобы женить на себе, а просто надоело 4 года в сожительстве жить. Хотела либо определенности какой-то, либо просто спокойно расстаться. Расставаться он категорически не захотел, еще и на свадьбе настоял(я хотела просто роспись). В итоге тоже раза в 3 больше ругаемся, неделю вместе живем, неделю он у родителей. Упрекает меня что заставила! Хотя я ж его не под дулом пистолета в загс вела. Мог бы не жениться. Расстались бы да и все...