Мамин брат живет с родителями,то есть со старенькой мамой (с моей бабушкой) в ее трешке,а мы (моя мама и двое детей)в двушке папиной.и тут дядя говорит,что собирается продать трешку бабушкину и купить себе!квартиру в другом районе и взять к себе бабушку.уговорил ее.то есть эта новая супер квартира будет его,а доля моей мамы( его сестры)если по наследованию уже в ней не будет.это ведь будет дядина квартира.стоит ли сейчас заявлять права на долю в старой квартире или потом уже будет поздно?и положено ли маме пол квартиры по наследству?их всего двое детей.видимо выходит так ,что дядя будет один в шикарной трешке,а мы в убогой двушке втроем.хотя права равные.
Пока бабушка жива, никто не может претендовать на наследство. Бабушка имеет право продать свою квартиру (если она собственница) и новую купить полностью на сына (т.е. собственником будет он). В таком случае вашей маме ничего не достанется (после смерти бабушки).
Права вы можете заявить только бабушке.
Есть один вопрос, ваша бабушка живет только на свою пенсию? ей ее хватает?
Брат за ней ухаживает?
если брат и ухаживает и содержит ее, то я считаю, что он может взять всю долю себе.
а если нет, то разговаривайте с бабулей. говорите, что это нечестно.
если он купит трешку и оформит все на себя, то вы ничего не получите
При покупке новой ведь бабушку про пишут и такая же доля будет ее или подписка не означает право на долю квартиры?просто обидно.мы живем на 20.000 в маленькой квартире ,а дядя один 100получает,еще и без квартиры нас оставляет.теперь даже доли не будет..
Если бабушку просто пропишут в новой квартире , то никаких долей она иметь не будет и наследовать ваша мама уже ничего не будет. Раз ваш дядя ухаживает за бабушкой и живет с ней то вполне логично что ему достается вся квартира.
Сообщение было удалено
А вы что, всей семьей ждете бабушкиной смерти, что бы квартирку заполучить? У вас и так там пока нет доли, даже не продавая квартиру бабушка просто может завещать ее всю сыну. И ничего ни вы, ни мама не получите. Если продадут квартиру и купят новую на имя дяди - вы опять ничего не получите. Почему ваш дядя виноват, что вы мало зарабатываете? Почему вы не помогаете бабушке сами, а только наследство ждете?
Ваша убогая двушка скоро сгорит!!
Сообщение было удалено
Прописка не дает права собственности.
Главное чтоб не получилось что после того как бабушка любимому сыночку презентует квартиру, сынок ее выпнул на улицу, и тогда вашей маме не достанется ни квартиры и бабушка на шее, т.к. совесть не позволит бросить мать на улице. К сожалению не все наши пенсионеры понимают и оценивают свои действия. Разговаривайте с бабушкой, гооврите пусть себя страхует и покупает квартиру на себя! (а уверена ли она что сын ее не выставит? - давите на сомнения, пенсионеры очень сомнительные) а там потом пусть пишет завещание по полам ли или треть вам, как хочет.
Сообщение было удалено
Мы как раз не ждем,и мы дети.это дядя засуетился.То есть по вашему молоко,хлеб и новые ботинки стоят 2-3млн.рублей?и плевать на внучек,главное пусть сын в шоколаде будет,он ведь УХАЖИВАЕТ на пару тысяч со ста в месяц.я не понимаю таких людей.я бы и свою долю отдала,если могу сама заработать,а не у детей отнимать.мужик у трех женщин. без отца.
Сообщение было удалено
Откуда столько злобы?
Сообщение было удалено
На 20 тыс живут втроем, мать одна работает и содержит двоих детей, когда ей прикажите бабушке помогать?? да и чем она сможет ей помочь, деньгами??? вот брат сам бы мог сестре помощь предложить раз такие деньги заколачивает! тут двое детей в двушке живут, а он один себе (без детей без плетей) трешку загрести хочет, по любому потом мать ему не нужна станет, мужик не будет с ней потом няньчиться если сляжет, кормить ее, утку убирать, сразу не нужна станет. А пока он на ее пенсию поди живет и пирожки она ему готовит. Молодец мужик, лучше всех устроился!
Автор, чья квартира? Она давалась во времена СССР от гос-ва на вашу бабушку и ее детей. Или ее покупала бабушка сама?
Ваши претензии, что дядя много зарабатывает, а вы мало.... хм... ну а кто виноват? Дядя ворует что ли? Или честно работает на нескольких работах, а вы в библиотеке сидите?
вопрос кто собственник квартиры.если только бабушка то после продажи квартиры бабуля будет ни с чем. брат оформляет квартиру на себя и всё ни кем её не делит. он етот обмен и затеял ради того чтобы ни с кем не делиться. потом вашей маме нужно будет докпзывать в суде что на проданную бабушкину квартиру брат купил себе новую и выделять свою долю в брата квартире через суд . очень долго и заберет немаловремени нервов и денег. отговориите бабушку продавать квартиру скажите что дядч потом оставит её на улице старенькую .старики етого боятся
Сообщение было удалено
У вас мировоззрение Шарикова..... Мне все должны, я ж бедный пролетариат. То что ваша мама нарожала детей не имея денег их содержать- это ее решение. При чем тут дядя? Он вашу маму рожать вас двоих заставлял? Что мешало вашей маме сначала сделать карьеру, начать зарабатывать по 100 тс, а потом плодиться? И да, дядя помогает маме, а ваша мать нет! И куча детей не оправдание. Вы лично что для бабушки сдали? Вы же только ее смерти ждете, что квартирку поделить. И после этого. Считаете, что вам что то должны? Да с чего?
Нет, ну красота. Сидит деваха на форуме, себя в грудь бъет, " я ж внучка!!!" Вынь да положь мне наследство:))))) хорошо внучка, которая бабушке хлеба ни разу не купила, которая бабушке пол ни разу не помыла, в теарт бабушку ни разу не сводила, зато в очереди на наследство первая встала.
люди ну успокойтесь вы же не знаете какие там отношения в семье. вопрос сейчас стоит чисто юридический
Сообщение было удалено
Так а чего тут сложного? Да, бабушка как на данный момент единоличный собственник имеет право а) завещать всю квартиру только сыну , б) продать квартиру. Если после продажи новую квартиру оформят на дядю автора, а бабушку только пропишут- то никаких наследств ни автор, ни ее мама не увидят. Все будет принадлежать только дяде и до и после смерти бабушки.
И, кстати, раз мама автора палец о палец не ударила помочь пожилой женщине, а дядя живет с ней, ухаживает, продукты покупает то бабушка может и просто подарить квартиру сыну. И уж дарственную вообще не оспорить. Ну не понятно мне, как люди вообще не навещают пожилого человека, родную бабушку, оправдываясь бедностью, но при этом ждут наследство в первую очередь. И еще с пеной у рта доказывают, что это нормально, что мамочка не помогает бабушке, она ведь занята, ну некогда ей, ей главное наследство отдайте, и лучше пусть бабушка помрет побыстрее. Автор, вас может вообще сам факт того что дядя кормит бабушку раздражает? Без дяди старушка быстрее копыта откинет? И вам квартику освободит?
И вообще, о каких правах сейчас может идти речь? Наследство - дело добровольное. Бабушка может завещать все сыну, может завещать все детскому дому или собачьему приюту. Может все продать при жизни, обменять, подарить....Так что о каких таких правах лепечет автор?
а не стремно делить наследство, если бабка жива? не обрыбится вам, автор, доля квартирки видать. у нас кста часто так бывает, что наследство не пополам на детей делится, а любименькому ребетенку достается. ну, это дело бабушки
внучке эти разговоры не к лицу. еще если б ваша мать спрашивала. ноэто они должны обговорить втроем на семейном совете. у на в семье бабуля тоже больше сына любила и захотела ему оставить свое жилье. это ее решение мы его не оспаривали никак. матери часто пользуют дочек а наследство отписывают сыновьям. а тут еще и он ее поддерживает, все логично
Народ, почему сразу думаете гадости?! Адекватная родительская практика, это 50/50 всем равные доли. Чего ждать, если родители выделяют одного ребенка.... И не только о наследстве речь, но и о семейных отношениях. Мой папа в таком же положении, дед оставил дачу 50/50 и деньги, отец отказался от денег в пользу сестры. А вот бабушка все оставила дочери. Хотя помогает отец и разрешил пользов.своей долей дачи сестре и матери. Моральные аспекты всегда на нашей совести. А то накинулись на девочку, автору не мешает правда пойти на работу и помогать семье. И школа этому не преграда совсем.
Вообще-то в народе давняя практика, кто дохаживает родителей, тому и жилье
Моя знакомая в похожей ситуации квартиру отписала сыну, т.к. у дочери есть жилье, а у сыночка нет. Правда, сын жил с матерью и ухаживал за старушкой.
То,что дядя затеял эту комбинацию для того,чтобы не делиться наследством,не подлежит сомнению.Но такой ли подарок ваша бабуля?Может,она сыну всю кровь выпила,может,он из-за неё старым холостяком остался.Так что по справедливости квартира должна отойти ему.А вы радуйтесь,что вам мозг никто не выносил и вонючие горшки из-под старухи на горизонте не маячат,ибо кому квартира - тому и обуза.