Гость
Статьи
Жениться или …

Жениться или расходиться?

Милые девушки, понимаю, что ситуации у всех разные, но те, кто стоял перед похожим выбором, возможно, смогут взглянуть на ситуацию ретроспективно и что-нибудь посоветовать.

Мы живем вместе уже 2,5 года, он хочет жениться, детей. Нам нет еще 30. Не хочу публично вдаваться в детали, перечислю только, что меня гложет: если родим, с финансами какое-то время будет скромно (жилье снимаем, машина в кредит), он совсем не хочет помогать по дому, даже в магазин за продуктами практически не выгнать, секс примерно раз в неделю, я уже привыкла, но была бы рада большему. Если ссоримся, то бурно, доводит меня до слез. Много свободного времени проводит за компьютерными играми, времени, правда, не так уж много. Из хорошего: имеет очень правильные установки на семью, будет верен, любит меня, я с ним очень расслабленно себя чувствую, не стесняюсь ничего, запах его люблю, смешит меня иногда всякими глупостями.

Скажу откровенно, иногда думаю о том, как могло бы быть с другими мужчинами, даже влюбленность была за это время, но я с собой совладала. Какой сейчас выбор в жизни делать? Ума не приложу...

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

А. УЖ ПРИЛОЖИ.!!!!

В чём же правильные установки (секс раз в неделю и сидеть за ком.

и нехуя не делать)= проснись.

ни чего не изменится. а ещё ребёнок появится..................

Гость

если любите то выходите за муж.. детей сразу можно и не рожать) мои родители 5 лет прожили прежде чем родить, я планирую тоже с мужем уже в браке прожить года 3-4 без деток (хотя хочу), потому что надо на ноги подняться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, большинству мужчин чаще, чем раз в неделю, не нужно, если женщина привычная. Ошибаюсь?

Месть собачки Павлова

Автор, только вы можете решить хотите вы замуж или нет. Вы уже взрослая женщина и трезво смотрите на того кто рядом.

Будем реалистами:

- он ничего не имеет

И это не было бы поблемой, но

- он лодырь!

Если уже сейчас, он вам не помошник по дому и вы таскаете сумки из магаина чт бы его накормить, то чего жать дальше?

Ну родите вы, а кому? Вы думаете что он отойдет от компьютера - этого не будет. Он так и будет играть, а начнете пилить, будет отсиживаться на работе. Но помогать он не будет.

Мне очень даль, но вы ему реально нужны только как Обслуга: подай-принеси!

И "верный" он не потому что вас любит, а потому что изначально не силен он в сексе то. Ему 30 нет, а он раз в неделю подвиг с вами совершает. А что будет когда в доме будет ребенок и ему будет 35?

Гость

как вы ребенка зачинать будете такими скромными темпами:)?? а вообще если доп.помощи нет то лучше хотя бы кредит на машину выплатить а потом о дитенке думать это ведь тоже траты и не маленькие

Месть собачки Павлова
Автор

Сообщение было удалено

Где вы привычная? Он с вами что, 10 лет прожил?

Природа она свое бы взяла, ваш просто слабоват в этом деле. И боюсь что дальше будет Новый год то чаще секса.

Месть собачки Павлова

Мужика можно понять. Денег у него нет, карьера, как я понимаю тоже - одно название. И в постели он тоже, разве что спинку может почесать. (Про таких говорят: ни в пиз-ду ни в Красную Армию)

Он реально понимает что за ним очередь из женщин не встанет. Ему надо сейчас, пока он еще хоть что то может, захомутать себе прислугу и кухарку. Сделать ребенка, что бы она уже точно не ушла.

Месть собачки Павлова

Решитесь замуж, учтите - все будет на вас! Дом, быт, магазины, ребенок с бессонными ночами и болячками, и ленивый вечно недовольный мужик - все это, как лямку, тянуть вам. Через 10 лет такой жизни у вас будет такое счастливое лицо, как будто вы не мать, а бабушка ребенку.

Автор
Месть собачки Павлова

Сообщение было удалено

Карьера в процессе, на эти подвиги я его уже давно замотивировала (своим примером преимущественно).

В остальном есть доля истины в ваших словах, хотя не думаю, что боится остаться один, харизматичный очень.

А что, по-вашему, в постели нормально, если отношениям больше 2,5 лет?

Месть собачки Павлова

Автор, вы меня извините, но харизмой женщину не удовлетворить. И в браке в не харизма нужна, а мужчина и муж.

А муж из него будет, вы уж простите, вам не позавидуешь.

Да и в карьере далеко он не уйдет, я так думаю.

Месть собачки Павлова

Автор, раз в неделю, это если бы ему было лет 40. Было бы актуально. И он бы с вами жил лет 15-20.

Месть собачки Павлова

Вы, на всякий случай, подумайте что будете делать, если вдруг через 5 лет у вас муж ушел из большого секса, карьера у него тоже очень хотела, но не случилась. Жилья своего нет, муж на компьютере играет, а вы бежите с коляской гулять и думаете где бы картошки параллельно прикупить и как в супермаркет забежать.

Вашу любовь как ветром сдует через несколько лет такой райской жизни.

Не лелейте бесплотных надежд - мужчины не меняются. Даже если вы 10 детей родите, он с дивана не встанет и за хлебом не пойдет. Вы только себя к нему привяжите.

Автор

Эх, здраво вы рассуждаете, я тоже так иногда раскладываю для себя в голове. А потом начинаю думать, что могу ведь и не встретить (мужики, правда, вокруг всегда вьются, но я серьезная очень, да и флиртовать особо не умею), и не влюбиться. К тому же, идеальных людей нет...

Месть собачки Павлова
Автор

Сообщение было удалено

идеальных нет и не будет, но ваш то вообще никакой.

Вы простите, чем такой, лучше никакого. Что вы от него имеете- ничего, зато вы здоровенного коня обхаживаете.

Вам не нужен идеальный, вам нужен тот, кто сделает вашу жизнь легче, а не труднее (в изни проблем дофига, зачем самойсоздавать дополнительные?!)

Нужен мужчина который не гнушается в магазин содить и сумки жене принести, мужчина который пока вы с младенцем заняты, вам квартиру пропылесосит. Который увидев что вы от усталости падаете, вам хотя бы сосиську сварит и посуду помоет. Вам нужна опора и поддержка, а не балласт.

Автор
Месть собачки Павлова

Сообщение было удалено

Вы прям слово в слово мои мысли озвучиваете. Сто раз уже решалась - а всё боюсь.

Гость

троли и ***-ки с вумана для тебя авторитет?

Автор

*** - это что? Не знаю, хочется взглянуть на ситуацию со стороны. Советы выглядят здраво.

гость

Не знаю, вы кажется не все озвучили. Он вам как личность интересен? Вы можете вести душевные разговоры? Вы друг другу доверяете до конца? Он готов за вас умереть если что? К чему он стремится, к чему вы стремитесь? Зачем вы вместе? А то по тем критериям, которые вы описали, как-то все несерьезно.

Месть собачки Павлова
Автор

Сообщение было удалено

То у него слово "распиз/дяйки" фильтр не пропускал:)

Месть собачки Павлова
гость

Сообщение было удалено

А нафига ей что бы он умереть был готов? Ей надо что бы он сумки принес, а не умер. Вот ей только с грудничком на руках, похорон не хватало, ко всем ее заботам. И поговорить тоже штука хорошая. Весь день носишься по магазинам, как ишак на себе прешь. Дома все убрала, приготовила, постирала, перегладила, а он поел и тебе "ну что, давай поговорим?". Ей в тот момент вот только поговорить и остается.

Кстати, без шуток, с ним 6 дней в неделю в постели как раз только говорить и можно. Если они за 2,5 года еще не все обсудили.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Общаемся мало в последнее время.

Я ему доверяю. Он мне меньше, так как знает, что пользуюсь успехом у мужчин

Умереть не знаю, но почку отдаст, если понадобится.

У меня стремлений миллион, в том числе семья и дети. Его стремления: семья, дети, карьера.

Зачем мы вместе? А зачем все семьи вместе? Наверное, потому, что друг с другом лучше, чем одним. Нам хорошо рядом (пока не наступает момент, когда приходится задумываться о будущем, - и вот тут-то я и буксую).

Месть собачки Павлова

Не обязательно сразу собирать вещи и бежать. Но вы головой то остыньте малость. Он сидит у компа - ну и пусть сидит. Проголодается, дорогу к холодильнику сам найдет.

В холодильнике еда кончилась, а он в магазины не ходит? Так нечего ишачить, зашла, купила себе на вечер творожок и неси его домой. Он о себесам позаботится, магазинов круглосуточных полно.

А вы после работы отдохните, примите ванну.

Ухаживает за вами мужчина на работе - а почему нет? Сходите в ресторан, пообщайтесь. Вы молоды и вы не замужем. У вас самое время выбирать.

Месть собачки Павлова

Все эти высокие фразы "а умрет ли он за вас" - это сотрясание воздуха. Ибо это теория. Что будет на деле, не известно никому. Каждая женщина, вступая в брак уверена что уж он то за нее точно и под пули и в огонь. А через 5 лет он ее бросает с ребенком, алименты не платит, еще и до последней вилки все делит.

А сколько случаев, когда рождается больной ребенок, и тот что жизнь готов отдать, манатки в руки и бегом и совсем не на войну и не за вас жизнь отдавать, а свою от вас спасать.

Гость

Детка, те, которые имеют секс каждый день, те от такого секса готовы повеситься!

Или мужик потентен и изменяет налево и направо. Ты этого хочешь???

Раз тебе нравится его запах, то это прямое доказательство того, что физически вы оба подходите друг другу, дети будет здоровые. Если не веришь, прочти толстые научные книги по этим вопросам, я тебе кратко передала смысл того, что женщине нравится запах мужчины - это значит, что этот мужчина ее!

То, что ты порой плачешь от него, так пора вырасти и закалить характер, дать отпор - можно совсем без крика, а спокойно и тихо - от этого порой у людей холодок по спине идет. Кричат только глупые, да молодые, неопытные.

Главное, что он тебя смешит - не забывай этого. Запомни от меня - идеальных нет и не будет, ты тоже не королева, тоже имеешь свои плюсы, но и минусы, ведь верно?

Парень у тебя что надо, только надо к нему подход найти и будет он золотым мужем.

Думай, пробуй, примечай, женщина должна быть дипломатом и артисткой - дерзай! Так жизнь будет интереснее, забавнее, так будешь опыта набираться.

Так что не дрейфь, а люби от всего сердца и взрослей уже.

Саша

это будет ее последний поход перед разводом

Автор
Месть собачки Павлова

Сообщение было удалено

Просто я уже год на эту тему размышляю. Всё активнее говорит о детях. Да и не могу я флиртовать по-нормальному, будучи в отношениях. Во-первых, потому что "узнает-убьет", во-вторых, совесть не позволяет расслабиться, в-третьих, физически не так уж "голодна", чтобы глаза заблестели и женщина во мне лишний раз победила "коллегу".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и об этом обо всём тоже передумала уже. Спасибо за позитив)

Месть собачки Павлова

Автор, решать только вам.

Ответьте не мне, а самой себе на такой вопрос:

Если вы так его любите, почему вы уже год сомневаетесь надо ли вам за него замуж?

Сомнения у всех бывают, но вы уже год сама себя этим вопросом теребите. Это вряд ли говорит о том, что вас устраивает такая жизнь.

Месть собачки Павлова
Саша

Сообщение было удалено

Вы бы хоть Автора читали что ли...

Олька

А к чему тема то, Автор, вы же все решили? Вас все не устраивает, но вы настроились терпеть и стать лошадью - вперед.

Автор
Месть собачки Павлова

Сообщение было удалено

Знаю, всё знаю... Спасибо и вам за то, что прониклись моей историей. Можно вопрос? Буду признательна, если ответите: вы встретили такого, который устраивает во всем и делает счастливой без оглядки?

Олька
Гость

Сообщение было удалено

А зачем брать крайности? у Автора секс раз в неделю и ей мало, она сама это пишет. и не надо чушь нести, что у других гулящие мужья. Надо быть не очень умной женщиной, что бы тешить себя тем, что твой не гуляет потому что не может физически. Это илюзия что мужчину можно изменить - это вы изменитесь под него. Он уже сейчас ей на шею сел и ноги свесил, не стоит ее убеждать что она это изменит.

Автор
Олька

Сообщение было удалено

Под "свесил ноги" вы отсутствие помощи по дому подразумеваете, или?

Месть собачки Павлова
Автор

Сообщение было удалено

Счастье без оглядки - это как?

Я встретила мужчину которого действительно очень люблю. Думала со временем это пройдет, но не прошло. Чувства немного меняются все время, не знаю как объяснить, но любить стала еще сильнее с годами. Но у меня муж действительно и поддержка и моя опора. По выходным в магазин сгоняет все по списку купит, если видит что я устала смертельно - никаких претензий. Сам там что то съест, детей накормит и меня заодно. Но я, конечно, на шею не сажусь, редко бывают такие дни.

Конечно он не без недостатков: упрямый, волевой, лидер. Но и я такая же. Временами, когда во мнениях не схоимся, думаю не выдержу, счаз как дам больно чем попало. В потом понимаю что именно за это я его и люблю. Если бы он мне во всем потакал, я бы с ним жить не смогла.

Олька
Автор

Сообщение было удалено

конечно, а этого мало?

вы же женщина, вам рожать еще, а вы сумки прете пока он на компе играет. Вы думаете это любовь?

а что он делает для вас?

Автор
Месть собачки Павлова

Сообщение было удалено

Ну вот, а вы говорите, харизма не важна)

Автор
Олька

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Не знаю) а что должен делать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Детка, я отвечу

Мне в этом году 55, но я тетка боевая, стройная красивая, всегда была в центре внимания.

Так вот что я тебе скажу - устраивает меня во всем сборный образ из ЧЕТЫРЕХ мужиков, каждый в отдельности - нормальный ,среднестатистический, так как Господь одной рукой дает, а другой -берет. Все их плюсы за счет их минусов.

В конце концов я из всех этих умных, симпатичных, здоровых мужчин выбрала и живу с таким, с которым я могу быть сама собой и он меня любит всякую: от полного неглиже, до образа дамы в обществе.

Выбрала себе мужчину умного, доброого, с совестью, который не предаст, случись что. Он меня любит и я его люблю, он мне родной.

А то ведь сколько таких, что все при всем, д атолько баб раз в три года меняет, да пьет, да корпоратив с девками, да ворует, да подлый... всякие мужики бывают, всякие и разные...

Автор

Девушки, спасибо за беседу и за мнения! Я спать, приходите еще, поболтаем. У меня эта каша в голове обостряется еще наличием рядом очень интересных мужчин, но я там пока не ковырялась в деталях, не позволяю себе. Посмотрим, что будет дальше... Вернусь еще.

Гость

А что вам дает его харизма? От нее легче сумки? Или пол в доме чище?

Вы еще даже до Загса не дошли, а он уже обнаглел и относится к вам как к обслуге. Это удобство, а не любовь.

Он вам не помогает, сидит за компом, чуть что - доводит до слез, в сексе с вами, тоже не сильно он нуждается. Куда вы замуж то собрались?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

очень хорошо понимаю, о чем вы. Но как же хочется, чтобы и такой, как вы, но и чтобы проблемы решал, а не создавал...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто, русским языком ему говорите:

Вася, мы с тобой в субботу пойдем ва магазин, закупаться на неделю, я сумки носить не буду, так как я будущая мама твоих деток, а ты мой защитник и будущий папа наших деток, договорились?

Все надо обговаривать, обовсем надо говорить, когда с юмором, когда пять раз повторить, надо говорит средне - между приказом и мольбой - так же будешь говорить и с ребенком, спокойно - что мол так и так, чтоб ясно было положение вещей.

Кричать и умолять никогда не надо. Знай себе цену и его ниже плинтуса тоже не опускай. Запомни - доброе слово и кошке приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) в жизни не все крайности или импотент или кобель. Есть вариант нормы, но видно не всем встречается. Особенно "опытным" дамам.

2) про запахи и здоровых детей бред еще тот. Полно детей инвалидов рождается у совершенно подходящих по запаху пар и полно выкидышей. А бывает что и вообще несовместимы.

3) это не она кричит, а он! И кстати ругани бы было меньше, если бы она кричала по ночам. Что в ее возрасте более естественно. Может в 55 секс уже на 10 месте, можно и за импотента замуж, а ей и 30 нет.

4) то что секса почти нет, помощи нет, но зато он смешной - большое утешение.

Да, идеальных нет, но бывает что мужчина любит женщину. И в этом случае он для нее многое сделает. И сумки принесет, и поможет по хозяйству, будет ей поддержкой. А ваш за компом сидит, ему все равно что вы там надрываетесь. Ваша дипломатия потерпит крах.

На форуме что не день то темы дипломатов: у нас грудной ребенок, муж не помогает, меня игнорирует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо меньше фильмов смотреть. Каждому из нас эта жизнь дана, чтобы мы как в школе - учились, на своих и чужих ошибках, чтобы становились мудрее, опытнее, чтобы потом было чему детей и внуков учить.

Жизнь - она штука практическая, проба-ошибка-проба-ошибка-проба... пока не врубишься - как лучше, удобнее, приятнее, быстрее и качественнее.

Вот многие говорят - бросай, беги! зачем от нормального мужика бежать? Просто надо ему объяснить как и что ты хочешь и чего не приемлешь, если это его устраивает - прекрасно, если не устраивает, он такого не хочет, ну тогда вы разные люди и разные цели у вас. Надо вместе и одновременно развиваться, чтоб один из вас не тянул другого назад, надо искать, запоминать, наблюдать, выбирать - полезное, интересное. И двигаться всегда вперед.

Вместе весело шагать по просторам!...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда у нее это не сработает, вы ее с ребенком на содержание возьмете?

Вроде взрослая "мудрая" женщина, а советуете родать не решив проблем.

Вы правда думаете что она ему ни разу не предлогала в магазин сходить и вы только что америку открыли населению?

вв-дед

Не пытайся анализировать ситуацию - все может измениться . Карьера отнимает много сил и нервов. Естественно это снижает потенцию. Главное он любит тебя и не бросит. Богатых, половых гигантов тоже не заставишь бегать по магазинам -они бегают только "по бабам". Рождение ребенка может отбить у тебя желание к сексу- так что и раза может быть достаточно. Возможно для других это не лучший вариант , но для тебя вполне хороший так как есть совместимость и он не глупый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

злая ты, несешь всякую чушь, вообще не езная ничего обомне, лишь бы лаять тут.

Если бы он ей немил был, она бы с ним 2,5 года не валындалась бы. С тем, кто не подходит, максимум через полгода - кто куда разбегаются.

Заладили - он должен, он должен! Никто никому ничеего не должен, или есть взаимная любовь, когда не только он, но и ОНА его любит и заботится о нем, или есть приживалки, которые только и ждут, чтоб мужик был кассой, банком, кубышкой с деньгами. Она молодая, на дворе 21 век, молодые да умные, было бы желание, всегда договорятся. Мужик голоова, да вот баба - шея, куда повернет, туда мужик смотреть и будет.

Олька

Гость 55 лет, а сколько лет вы в браке и какой это по счету брак?

Гость
вв-дед

Сообщение было удалено

Вы - умница!

Мое почтение! Все очень правильно написали.

Месть собачки Павлова

47- зато вы добрая. Уговариваете женщину молодую "стерпится слюбится". Человек ГОД думает на тему того, что не устраивает многое. Но разве это вам важно? Подумаешь ей без секса плохо, вам же виднее как лучше без него обойтись. Подумаешь не помогает - так он и не должен. А она должна на него батрачить?

Если никто никому не должен, пусть сам себе из магазина принесет и готовит, или на диете сидит.