Девоньки,помогите,сделал предложение,свадьба должна быть 18 апреля,а мы неделю не общаемся из-за того,что я не хочу брать его фамилию.
У меня красивая фамилия Плисецкая(не Майя,и не родственница:)))
А у него...кхм...Гнидов.
Что делать?
ужас...я бы тоже не взяла
Уже была такая тут... Кабанёк
Сообщение было удалено
Должны брать!
А он что? Пусть возьмет вашу фамилию или остается Гнидовым.
Беее. У моего мужа друг Гноевой...тоже думала и достанется же счастье какой-то даме:)
Зачем же замуж выходить... Если для Вас свадьба, из серии не ЗА мужика любимого, а красивая или некрасивая фамилия... Подумать надо Вашему жениху как следует...
Можно взять фамилию не "ГнИдова", а "ГнидОва" или "ГнидовА". Поносовы ведь живут как-то.
что так много тем про фамилии стало?
Сообщение было удалено
ахаха )))))) разводите нас смешно так)) я хоть улыбнулся!
а когда трахаться с ним пошли - не смущала фамилия? ))
я бы такую бабу сразу под *** и домой, иш чего - считает фамилию мужа отстойной
Сообщение было удалено
Замуж этого понятно,но всё равно мужик должен как-то осознавать что для девушки его любимой это будет мучительно.
не хочешь не бери.
Сообщение было удалено
Дело даже не в бабе, а детям за какие такие грехи такая фамилия.
Потому что одна козы их строчит, только разводки слабенькие.
10. Мужик должен осознавать, что войти в его род для его будущей жены мучительно? Что его жена ребенок, и не воспринимает мужа всерьез? Что ж для него может быть более мучительным
Не хотите - не берите. Женаты с мужем 6 лет, я оставила свою фамилию, муж отнесся к этому с пониманием. Партнеры должны уважать выбор и мнение друг друга, а не прогибать под себя.
у ребенка фамилия отца будет. Потом ходить справки брать, что ты его мать
Автор, же потом также до истерики, будет лишать детей своего мужа его фамилии.
Нафиг такая жена вообще нужна?? Которая мужа еще до свадьбы не принимает
двойную фамилию - Плисецкая-Гнидова! эффектно! Автор, я правильно поняла, он не ГнИдов, а ГнидОв)) нет бы Гнедов был...
Сообщение было удалено
а дети чью-фамилию носят?
Сообщение было удалено
поддерживаю такой вариант!
Гнидова-Плисецкая!! красиво звучит!!
фамилия действительно неблагозвучная, и проблема понятна (если не разводка), вариант - мужу взять фамилию жены, хотя он, сукорее всего, не согласится... знаю случай, когда муж взял фамилию жены Тихомиров (вместо своей Вислобоков)
у меня у одних знакомых фамилия гнилицкие, а у других гниломидовы. жены без проблем взяли
у меня у одних знакомых фамилия гнилицкие, а другие гниломтдовы.жены без проблем взяли
Сообщение было удалено
Да причём тут муж (человек,тело) и фамилия,для идентификации его в обществе? Это разные вещи.
Сообщение было удалено
Для этого достаточно свидетельства о рождении и паспорта. Никакие справки не нужны. Не пугайте автора.
возьми двойное имя, гнида-плисецкая
оч тупая разводка
Автор, да что вы так паникуете, возьмите его фамилию, всем представляйтесь не ГнИдова а ГнидОва... более благозвучно по моему... да и вообще взрослые люди не смеются над фамилиями, а в садике/школе дети такие фантазеры - к любой фамилии придумают обидную обзывалку....
Автор, да пес с ней, с фамилией. Плохо, что жених на компромисс не идет. Сегодня он уперся в фамилию, завтра ему 6 детей-погодков понадобятся, послезавтра - жить у своей мамы. И каждый раз будет вот так рогом упираться. Подумайте, справитесь ли с этим?
Он чо дрка НАСТАИВАТЬ взять такую НЕ БЛАГОЗВУЧНУЮ фамилию.Это же ни о чем.у моей знакомой папа взял мамину тк унего была убогая фамилия и он не хотел её плодить
Ваша конечно очень красивая, ничего не скажешь, думаю нужен компромисс в семье тут ничего такого нет, моя мама не брала фамилию мужа, ей тоже не нравилось, ничего, отец не обиделся, все от человека зависит, надо уметь договариваться с будущем мужем
Сообщение было удалено
Глупости. Ребенок записан к матери в паспорт, а в свидетельстве о рождении стоит фамилия матери. Никакие справки брать не надо. Я фамилию не меняла, хотя у мужа нормальная фамилия. Просто не хотела менять документы. Да и какая разница? На качество семейной жизни это никак не влияет.
РАЗВОДКА!!!
Слушайте, а может, Вам обоим поменять фамилию на "ГнЕдов" (от слова "гнедой")? Она не ужасная и в тоже время очень смахивает на теперешнюю фамилию жениха. Собственно, жених может даже не афишировать этот факт перед друзьями.
Сообщение было удалено
У меня мама в больнице.дак там каждые приходящие вновь анализы до усрачки смеха доводят.А когда на приём с коридора позвать,так тихо мирно заставляют себя корректно вызвать
Сообщение было удалено
о, тоже дело!
Сообщение было удалено
правда, мне кажется, что муж упрется....
Не берите!!!Не ломайте себе жизнь,фамилия берет заряд и судьбу.Хватит мусульманских традиций,и не портите ребенку жизнь бредовой фамилией-оставьте совковые глупости!!!Давайте тогда соблюдать все традиции-невинные жених и невеста, и прочее.А так-не портите себе жизнь бредовой фамилией. Я не брала,так как я не вещь-купил и все.Даже у собак фамилии питомников,в которых родились.
Если мужчина до сих пор не поменял неблагозвучную фамилию (не важно, какую), значит, ему с ней комфортно, она созвучна с его сущностью. А раз берет женщину в жены, искренне верит, что она с ним на одной волне. Вот и возмущается, когда та идет в отказ от фамилии.
Да еще как упрётся,дела ему на одну букву менять... Если он не понимает личные переживания ваши,то что дальше будет, закрой рот и сиди меня слушай,баба!?
Адекватный мужчина войдёт в положение всегда в таком раскладе и попытается найти нечто среднее. Или обоим сменить или оставить вам свою, если перейти не захочет. Семейная жизнь не станет лучше,если в бумажке будет писюлька с определёнными буквами,а не с другими. И с его фамилией моет всё полететь и не взлюбить семья, невзирая что она вошла в семью как тут писали..пффф..бред..
Сообщение было удалено
согласна, у меня так и было. сначала фамилия, потом крестины детей (он нерелигиозен, но т.к. крещен для галочки пришлось детей крестить в лютеранской церкви), даже интерьер в доме испоганил, развелись мы в конце концов.
Не берите! Я не хотела, но муж настоял. Я жила в диииком некомфорте и жалела, мучалась и изводилась! Не любила когда вслух произносят! И что это я!!! Не любила подписывать бумаги!! Брррр...это был 2 муж) и у меня от 1 была красивая фамилия! Поэтому наверно муж 2 дико хотел ее сменить! Я прожила в дискомфорте! Развелась и вернула фамилию мужа 1 ) и с ним снова сошлась ) у нас был сын с моей любимой фамилией первого мужа))) теперь я довольна.
Считаю, что с этой фамилией мне всегда везло!) и когда я вернула ее, везение вернулось)))
А двойную вроде можно тодько если и муж ваш на двойную согласится
Сообщение было удалено
Детей пока нет, а когда будут - все вместе будем носить двойную фамилию или дадим мою или мужа.
Хотя 2 фамилия не была некрасивой ) слишком простая) а вот в первую я втрескалась, как при встрече услышала первый раз )))
Следует отметить, что разводки на вумане строчат не Гнидовы, а сплошные Плисецкие.
У меня маме очень не нравилась ее девичья фамилия и очень нравилась (и нравится) ее фамилия по мужу ;)
А мне моя девичья не очень нравится ;)
Сообщение было удалено
Не выходить замуж, все равно толку не будет.
Если мужу принципиально то, чтобы жена носила его фамилию, значит это уже начало конца отношений.
А еще у меня есть знакомая, у которой была двойная фамилию + она взяла фамилию мужа ;)
Теперь у нее тройная ;)
И я задумалась бы) не должно быть категоричности как ни крути) это добровольное дело! Тем более у вас - девичья! А не прошлого мужа! Фамилия одна стала, а семьи так и не сложилось )) так что ерунда все это) мой отец взял мамы кстати ) но у него смешная была) и ничего
В 18 лет фамилию легко менять.
А вот позже - засада.
Кучу документов надо менять. Ужасть.