Пишу пожаловаться, если честно, потому что не верю, что можно тут что-то поменять. У нас в семье есть «бедная родственница» - тетя моего отца. Она в разводе, имеет взрослого (30 лет) сына, который уверен, что ему должен весь мир, потому что он без отца. Мой отец устроил его в институт, подкидывал денег ему в течение всей учебы, поддерживал, привечал у нас дома. Сын наглел и, в конце концов, требовал, чтобы мы прописали его у нас дома (чтобы была московская прописка), приезжал к нам, как к себе домой (привез девушку из другого города в наш загородный дом, с которой познакомился на практике, наврал ей, что дом его). Когда он окончил институт, папа нашел ему неплохую должность по специальности, но не в Москве, он из столицы уезжать отказался, но самому найти работу так и не смог. С истериками заставил продать свою мать квартиру в их городе, которая досталась ей от бабушки, и купить ему в городе, где жила та самая девушка с практики, потому что иначе она не желала с ним быть. Тетя отца оказалась без крыши над головой и приехала жить к нам. Папа ее жалеет, считает очень несчастной и неудачливой, заботится о ней, платит ежемесячно «зарплату», якобы за то, что она живет в нашем загородном доме и следит за ним (это с водителем и домработницей-то). Она выпросила для сына машину, упав в ноги, ездит отдыхать три раза в год в Европу и Тайланд, но все равно НЕСЧАСТНА. Дальше – хуже, продолжение после выхода темы
как интересно! автор а вам жалко? вы же не из собственного кармана платите. или боитесь вам меньше достанется?
Ну раз вы все им даете - значит есть из чего давать. Молодцы родственники -хорошо устроились. Рада за них.
И ноет, всем, постоянно. Но это не беда, это дело папы, проблема в том, что она все время врет о нашей семье моему отцу. Я живу одна, работаю и, в общем-то, самостоятельна, папа, конечно, дарит мне подарки, может перевести денег на счет, купил квартиру, то есть поддерживает, но я зарабатываю и сама нормальные деньги. Год назад я лежала в гинекологии с кистой яичника, родители в это время были в отъезде, я не звонила им и не сообщала, не хотела, чтобы срывались из-за меня с отдыха. Проболтался водитель, которого я попросила завезти мне вещи в больницу, тетушка узнала, позвонила немедленно бабушке и сообщила ╚по секрету╩, что я лежу с АБОРТОМ. Дальше хуже, на НГ мой брат оставался там две недели, водил друзей (им 15-16) лет, что ей, привыкшей жить одной, конечно, не нравилось. Отец вернулся из командировки, приехал ее проведать, и о - ужас, мой брат наркоман, его друзья алкоголики и негодяи, добили слова, что они "вымазали всю плитку шоколадом и накрошили чипсов". Папа очень строг именно с братом, хочет вырастить из него мужчину и поэтому при каждом нарекании накатывает его. Итог: тетушка бедная, брат мерзавец, как такого воспитали только, никаких ему друзей-поездок и карманных денег. Эта женщина постоянно говорит о всех только гадости, моей бабушке, маминой свекрови, рассказывает, как много моя мама тратит денег на себя и прочее. Даже зарплату водителя считает. Обидно за родных.
Сообщение было удалено
Я не боюсь, что меньше достанется. Я сама себя содержу, надоело ее вранье.
Сообщение было удалено
Лев, по-моему.
если это всё правда,то это трындец... меня прямо передернуло... неужели такие людишки бывают? да еще и робственники что ни на есть близкие...
***, гоните в шею таких вот родственичков!
Сообщение было удалено
Мне иногда кажется, что ей просто обидно, что ее сын ее бросил и она пытается чужих детей выставить мерзавцами.
Сообщение было удалено
А что я могу? Папа всю жизнь ее будет содержать, да и куда ее выгонять, сыну она не нужна. Просто когда пытаешься поговорить по-хорошему, она делает круглые глаза и говорит, что ничего не про кого не говорила, а потом плачет. Бабушке моей, своей сестре, жалуется, что мы из нее прислугу сделали.
Сообщение было удалено
Так вы с папой поговорите. Что это такое, она взрослая женщина почему ее кто-то должен содержать?!
Сообщение было удалено
Папа слеп и считает ее очень несчастной, она его тетя родная и он никогда ее не выгонит, да и я бы не смогла, ей 56 лет, она без квартиры и сыну не нужна. Мне просто жутко обидно за брата, получается, она его выжила из дома. И за маму - тоже, она не транжира никакая. Когда пытаюсь поговорить с бабушкой, та обвиняет меня в жадности и лицемерии.
Снимите ей квартиру и пусть ищет работу, я не понимаю ваш папа не ребенок же. Нужно давить фактами.Блин, я в шоке конечно, вот читаешь тут такие темы и диву даешься.
Автор, надо сесть и поговорить с папой, правильно выше сказали. Но, подойти стоит с другой стороны. Скажите, что Вам обидно, что когда Вы лежали в больнице о Вас такое тетя распустила (про аборт) и что брат не наркоман а на него такое гонят. Я не исключаю, что Ваш папа будет ее защищать, но напомните (в таком случае), что если о его детях такое говорят - то не во что его не ставят и если ему на это наплевать, то он сам себя не уважает. Я думаю, Вы найдете правильные слова. Главное - говорить с родителями, поверьте, на это тетушка как раз не рассчитывает. Обычно такие люди уверены на 1000% что их жертвы межу собой это не обсудят, иначе бы они так не поступали.
Сообщение было удалено
Зачем снимать ей квартиру, если в этом доме и так почти никто не живет, он в Подмосковье. У брата там друзья детства просто, он там один бывать любит. Да и не верит никто, какая она. Мама все видит, но махнула рукой, сейчас, конечно, тоже разозлилась из-за брата, но когда с папой пыталась поговорить, он ответил, чтобы она его не выгораживала, а то вырастет такой же, как сын тети (он его не любит, кстати). Тетя всегда в его глазах страдалица, ходит в церковь, за всех молится, обожает сына-подлеца, несет тяжелый крест, в общем. Факты тут не работают, мы всегда все не так понимаем или наговариваем на нее. Кроме того, она ухаживала за его любимой бабушкой (чью квартиру она и продала), которая жила в другом городе и не хотела уехать, как бы папа ее ни заманивал, в глазах папы она принесла жертву (хотя он, опять же, содержал их обоих).
Может на троих поговорить Вы-папа-тетя?
Сообщение было удалено
Папа не слушает, ни меня, ни маму. Мы черствые. Про аборт она клялась, что не говорила. Про брата папа не слушает, считает, что нечего с ним нянчиться. Про маму просто мимо ушей, тетя, мол, так говорит, потому что бедна и ей суммы, которая тратит мама, поэтому кажутся заоблачными. Да это лет пять уже продолжается, ничего не сделаешь. Только тут жаловаться и остается.
Я вам верю, что такое имеет место быть. Тетя где-то завидует(может быть, подсознательно), плюс стремится к тому, что бы что-то отхватить. Она просекла, что и как, и настраивает Вашего отца против его же детей, выставляя вас в негативном свете. По-ее расчету, отец ссорится с вами, лишает довольствия, и отдает больше ей, возможно переписывает что-то на нее. Плюс, она становится как бы "главной" и на ровне с отцом, а вы все идоты, алкоголики, растратчики и прочий сброд.
ООО, у меня есть такая же родня. Устала ругаться с родителями, которые все не могут перестать "подкидывать" и "помогать".
Сообщение было удалено
У нее при таких разговорах глаза на мокром месте, папа считает, что у нас все отлично и нельзя не помогать человеку, которому не повезло, да к тому же еще и родственнику.
Сообщение было удалено
Да уж...не позавидуешь конечно.
Ну, остается каждый факт ее вранья с доказательствами показывать папе. Но, скорее всего не поможет.
Мне кажется, Вам с матерью и братом надо объединиться и пойти на жесткий разговор с отцом, раз Вы уверены, что правильно видите и трактуете ситуацию. Скажите, мол, если он слеп, то Вы еще нет и не понимаете, почему он так несправедлив к собственному сыну. Ну и другие примеры ему тоже приведете, найдете какие. Пусть он ее содержит, помогает и т.д., но с тем, что она всегда права и только ее все обижают, а другие обязательно должны быть наказаны, Вы не согласны. Как-то так.
Сообщение было удалено
Наказал он только брата, потому что боится, что тот вырастет в эгоиста и тюфяка. А при разговорах со мной и мамой взывает к доброте и сострадании. Я не хочу ее ни выгонять, ни наказывать, и денег мне не жаль, хоть она и отсылает все сыну, это ее право. Меня достали сплетни. Меня достала грязь. И лицемерие.
Сообщение было удалено
Так вот именно это папе и озвучте!
Кошмар, однако... Может стоит на нее вообще забить? Не обращайте внимание на нее, говорите папа "да, да, конечно...бедная...ах-ах-ах", так хоть будете в курсе дел Ведь папа будет думать, что вы все "за тетю" и когда она в очередной раз станет лить на вас грязь он точно возмутится, ведь вы все "за", а она - нет. Может хоть тогда дойдет. Большинство мужчин не сильны в интригах, поэтому стоит пойти другим путем. А брату стоит поговорить с отцом на тему своего пребывания в загородном доме, грубо говоря пусть спросит у отца как часто и в какое время (и с кем) он может там быть, прямо заявив что за клевету в след.раз в суд подаст и сдаст анализы на наркотики. Если брат сейчас не научится решать проблемы с отцом вдвоем, то дальше будет хуже - между ними вырастет такая пропасть...поверьте, знаю такие случаи.
Сообщение было удалено
Опять же, я слишком строга к несчастной женщине. Где моя снисходительность, где мое сострадание? Я же хорошая у него.
Автор, ничего не сделаете, пока папа сам не поймет все и не прекратит это. У меня была похожая ситуация. Моей маме по наследству от бабушки осталось пол дама, пол дома - ее сестре. Мама сделала отдельную входную дверь, и мы там жили летом, в квартире жарко, а в собственном доме - красота. А зимой я часто с одноклассниками (нам было лет по 15-17) приходила гулять туда, ну и естественно стены же межкомнатные, мы га-га, ги-ги, все слышно, так тетя стала маме названивать , что мы тут приходим напиваемся, и дом разносим. Мама ее послала куда подальше, сказала, что не ее дело, что мы делаем и как себя ведем до 11 вечера. Тетка и закрыла свой рот. И и вправду часто сидели пиво пили и не только, ребята курили. Но мама решила, что все равно будем это делать, так лучше в своем доме, чем в подворотнях.
Сообщение было удалено
Да, брат очень обижен на отца. Говорит, что он предатель. Ему 15. А папе в лицо она обо мне только хорошее говорит, про аборт она бабушке напела, потому что та далеко и повпечатлительнее родителей, которые в больницу все-таки попали и диагноз знают.
Сообщение было удалено
Может, попросить кого то из его друзей, кого он уважает и к чьему мнению прислушивается описать ситуацию со стороны. Хотя, судя по тому,что вы написали, ваш папа человек авторитарный и ни кто ему не указ. Остается только ждать, когда эта тетушка "проколится" по отношению к самому папе. А это обязательно случиться, рано или поздно. Удачи вам и терпения!
Сообщение было удалено
Ваша мама более понимающий человек, наш отец очень категоричен и перфекционист в воспитании детей. Ко мне в подростковом возрасте тоже было такое недоверие, пальцы нюхал (не курю ли), как домой приходила, и проч. Потом я выросла, он увидел во мне личность, и больше не переживает, что я по кривой дорожке пойду, теперь вот брат (у нас 10 лет разница).
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, папа действительно авторитарен, отсюда и гиперотвественность.
Сообщение было удалено
Значит успокойтесь и не реагируйте так, если все равно он никого не слушает. Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.
Кстати, сын тети, перед тем, как они с отцом рассорились, звонил мне (пьяный) и угрожал, что убьет моего отца, потому что тот посмел его ударить. А ударил мой отец того потому, что он (по пьяни, опять же) полез с травматом магазин грабить рядом с нашим домом (гостил у нас летом). И вот идиллия: мы на веранде завтракаем, а к нашему дому ОМОН. Потому что продавщица в магазине его узнала и сказала, чей он. Украл, правда, пачку сигарет только. Папа денег платил, чтобы отмазать (тетя тогда в истерике билась), а сын сбежал "огородами". Как вернулся - огреб по лицу, и злобу затаил.
Автор, а если Вам создать ситуацию, по которой тетя непременно выскажет свое мнение со множеством преувеличений и записать все это на камеру или диктофон. Хорошо, если это будет про Вашего папу. Вы ей реплику про него кинете, которую ей захочется развить в неприятном для него направлении. он и увидит потом, что она из мухи слона сделала, да еще и обгадила.
Сообщение было удалено
Я к ней в основном никак не отношусь, вспоминаю, если надо ей помочь с чем-нибудь, или когда вот сплетни долетают.
Эх и гадина ваша родственница,но тут уж ничего не поделаешь,у меня мама такая была,семья побоку,самое главное родню ублажить
Сообщение было удалено
И ничего не будет, бабы есть бабы, а мужчины на баб не обижаются, по его мнению.
Сообщение было удалено
А самое странное, что вот и не знаешь, за что она так? Ведь ничего ей плохого не делали. Просто, ну за что?
Ну если все так, то забейте. Действительно, когда-нибудь она проколется по-настоящему, т.к. не рекомендуется плевать в колодец, из которого пьешь. А папа если будет недоволен Вашим отношением к ней, скажите, что доброта и отзывчивость Ваши никуда не девались, но они предназначены не тем, кто поливает грязью Вашу семью и что мол тема закрыта.
Сообщение было удалено
Да он сам эту тему никогда не начинает, понимает сам, наверное, в глубине. Спасибо Вам.
А насчет за что - ну бесится человек от зависти и собственного бессилия как-то поменять свою неудавшуюся жизнь. Пытается искать хоть какие-то "соринки" в чужом глазу, даже вымышленные, вместо того чтобы заняться "бревном" в своем. Это часто встречается.
Сообщение было удалено
Просто где жизнь-то не удалась? И водитель, и домработница, и отдых, и сама в доме, что еще сделать (теоретически), чтобы она не была такой?
Фу, прочитала, как мою свекровь описали, автор. Тоже наговорит про всех гадостей, а потом круглые глаза на мокром месте: "я ничего такого не говорила, все не так поняли!" Но она, слава Богу, живёт за пару тыс. км. от нас, но когда приезжает в гости - это жесть! Вам могу только одно сказать, я при всём семействе припёрла её к стене, выложила факты и в лицо спрашивала, было такое или нет? Тогда она успокоилась, стала побаиваться гадости делать.
Сообщение было удалено
В том и дело, что семейством нельзя: бабушка и папа всегда на ее стороне.
Идиот ваш папа, раз позволяет себя разводить и вносить смуту в свою семью!
Автор, мне кажется самое действенное в таком случае. Если вы, ваша мама, ваш брат демонстративно объявите ей бойкот. Она вас обижала? Обижала. Вы имеете полное право с ней не общаться и ей не помогать. Пусть ваш отец вошкается с ней сам
Сообщение было удалено
Отец очень много работает, устает, постоянные командировки, работа напряженная, да и не просит он часто делать для нее, только в крайнем случае. И я, и мама его жалеем, если вдруг нужно ей что-то, лучше я помогу, чем отца напрягать стану, он и так света белого не видит, и всем от него постоянно нужно что-то. Она не единственная бедная родственница, еще есть троюродные дяди-тети, их дети, которые вечно просят денег. Это тоже его дело и его деньги. Но он не железный, просто суперотвественый, и отец, и муж хороший, и мы его любим, как же ему отказать? Я его очень люблю.
Сообщение было удалено
не поняла, он общаться что ли с ней просит? А если что привезти, дак привезли, в дверях подали и уехали.
Сообщение было удалено
Прошлым летом мне пришлось ее по Вене неделю водить, она в гости приехала, у нас там тоже квартира есть. Я была там как раз на тот момент, ну она и заныла, что Вены не видела, и ей очень хочется. Вот и приехала и папа попросил ей показать все, и вообще, развлечь.
Сообщение было удалено
Автор вы простите вообще какая-то размазня. Ничего удивительного нет в том, что вам помыкают. Я бы так не стала посвящать неделю в Вене своей тетке, даже если отношения были нормальные. Отцу так бы и объяснила - у меня своя жизнь, и свои планы. а она мне не папа и не мама. Я ей денег не должна, это ты всем должен.