Как вы думаете если я откажусь от мяса и от птицы, а буду есть только каши, овощи, фрукты,рыбу, молоко не будет ли проблем со здоровьем?
Будет.....
Такие вопросы лучше диетологу задавать
Много информации в интернете и на форумах вегетарианцев
Сообщение было удалено
Я не хочу стать веганом т.к.буду есть молоко, яйца, иммено от мяся отказ
у меня была анемия, много лет. в прошлом году после курса медикаментов уровень гемоглобина наконец-то пришел в норму и тут меня переклинило не есть больше мяса, вот не могла и все. с июня я вегетарианец, от молочных продуктов и яиц не отказывалась. на прошлой неделе сдавала кровь - все в норме, лучше чем было раньше.
как минимум вам надо ознакомиться с информацией где взять те полезные вещества которые есть в мясе и чем "не мясным" можно заметить мясо чтоб этот витамин получать.... вот так с бухты барахты отказываться от мяса нельзя, могут быть последствия
я 6й год так питаюсь, не помню когда к врачу ходила.
толкьо я еще и рыбу не ем.
Сообщение было удалено
какая прелесть, и какие же вы знаете витамины в мясе :))))))))))))))))) я вас умоляю...
Автор, почитайте Кэмпбелла "Китайское исследование".
А тут на форуме нашли у кого спрашивать, у полуграмотных малолеток.
все с учетом особенностей вашего организма. но отказ от мяса в большинстве случаев способствует только улучшению.
Не верь *злыдням* проблем не будет.Я 30 лет не ем мясо и выгляжу хорошо и здоровье ОГО-ГО.Заменяй мясо морепродуктами-остальное знаешь все сама раз решилась.Вперед!
Сообщение было удалено
Согласна. сейчас такое мясо,что отказ от него куда здоровее.....
Откажетесь от поедания трупов - правильно сделаете. Заметите положительные изменения во внешности и здоровье. Мясо не переваривается - оно гниет внутри нас...по сути те кто ест мясо - ходячие кладбища ((((
Я не ем мясо 15 лет, другие продукты животного происхождения - 3 года. Здоровье только лучше. Гемоглобин все это время 125 - 135.
Без мяса быстрее коньки отбросишь.
Я не ем мясо 2 года не по вегетарианским соображениям. Куру и другую птицу никогда не любила. Свинину перестала есть 5 лет назад, когда начались проблемы с желудком. От говядины отказалась, потому что магазинная мне не нравится. Ем рыбу, в основном красного окуня и сибаса. Готовлю в пароварке или духовке. Колбасные изделия тоже употребляю. После того как стала есть рыбу, на мясо даже смотреть не могу, не хочется. Чувствую себя хорошо, желудок и кишечник стал работать лучше. Если в магазинах было хорошее мясо, может, на здоровье и повлияло бы, а так везде одна химия и чем животных кормят тоже неизвестно.
Проблемы со здоровьем будут рано или поздно. Все мы умрём, вне зависимости от поедания мяса.
будут , я себе с сосудами заработала проблемы, и с мозгами могут начаться, те обезьяны что мяса не ели остались на деревьх.
Сообщение было удалено
в морепродуктах много свинца
Я мясо не употребляю ни в каком виде. Чувствую себя прекрасно, ибо я сыроед уже лет 9 примерно
мясо обязательно нужно есть, для всего организма. есть конечно товарищи которые кричат обратное - был родственник такой знакомый - жевал постоянно что то другое, без остановки хомячил, и пропагандировал... достал всех но видимо мужчина не прав был) умер как среднестатистический мужчина в 65 лет... кому это было нужно?
Я советовалась с врачом-эндокринологом на эту тему. При условии, что в рационе будет рыба, молочно-кислые продукты и яйца, такая диета только пойдет на пользу. Белок из мяса усваивается гораздо хуже, чем из перечисленного выше. Ну и, как уже неоднократно заметили тут, то мясо, что продается в наших магазинах, скорее, яд, чем источник полезных аминокислот.
Автор, я никогда не могу понять такие вопросы. Ну попробуйте окажитесь от мяса и посмотрите. Честное слово, как будто *** принимать собираетесь или с парашютом без подготовки прыгать. Как будто пара недель без шашлыка приведёт к необратимому повреждению здоровья. Вон серьёзного типа православные каждый год дней на 40 а то и больше во время великого поста веганамни становятся, и ничего.
Проблемы начинают возникать при исключении молочных продуктов. Они тоже решаемы, но уже надо серьезно думать над рационом. А мясо вообще без вопросов можно исключить.
Будут. Но не те, которые возникают от мяса.
Можно я напишу не совсем в тему?))
Я вышла замуж за чела, который не ел ни мясо, ни сосиски, колбасу, рыбу, креветки, супы на мясе и тп и тд.... Ни грибы, ни зелень никакую... Его бесило когда я что-то готовила и шел запах, он хлопал дверьми, открывал в мороз все на тежь.. Боже, этот кошмар вспоминаю до сих пор с ужасом ) просто не ешьте, но других не мучайте..
Но у моего были серьезные псих проблемы. Я увидела и убежала ))) больше никогда. Хотя не против. Готовила ему отдельно и на воде. Спасибо Боже, что я не с ним
Нет, не будет!!!от мяса больше вреда
Но вы должны понимать, для чего отказываетесь. Если просто так- то через некоторое время вы опять его есть начнете.
Мой кстати падал в обмороки на работе и дома ) я его обследовала, но в крови все ок.... Потом в тренажерке дох. Весил 80 при 180 более менее учитывая что не ел толком )) но при этом был желтый и имел больной вид. Я протащила его по врачам, проблемы с желудком ток и с печенью. Хз мясо не мясо.. Но вот напрягали больше всякие заморочки и принципы. Они выражались не ток в еде
я мясо ем редко, но белок нужен и поэтому ем яйца и молочное. а то ноги не потяну.
Учебник для вузов Вайнера "Валеология" стр.118.
"Белки пищевых продуктов включают 20 аминокислот, из которых 8 незаменимые, то есть в организме человека они не синтезируются (в отличие от 12 остальных аминокислот). Правда, в полном смысле слова незаменимых аминокислот не бывает. Еще в исследованиях И.М. Сеченова было показано, что в артериальной крови человека содержание азота выше, чем в венозной, что дало ему основание утверждать, что организм может усваивать азот воздуха. Существует предположение, что при определенных условиях микрофлора толстого кишечника может синтезировать незаменимые аминокислоты. Несколько позднее было доказано существование двух путей преобразования газообразного азота в белки тела человека: первый √ с помощью бактерий в верхних дыхательных путях и в толстом кишечнике и второй √ через усвоение азота воздуха как живым веществом, так и клетками живого организма, в частности, ферментными элементами крови и гемоглобином, который по своей структуре очень напоминает хлорофилл."
"На состоянии животных белков, употребляемых в пищу современным человеком, сказывается целый ряд неблагоприятных факторов. В частности, представляет опасность употребление мяса не только инфицированных, но и переутомленных, истощенных или ослабленных животных. При хранении мяса под действием собственных ферментов в нем происходят аутолитические процессы, ведущие к накоплению вредных, шлаковых веществ, по своему действию напоминающих стрихнин. Кроме того, здесь же появляются мочевина, мочевая кислота, соли фосфорной и серной кислот, которые сами по себе заметно сказываются на обмене веществ. При забое животного в результате возникающего у него стресса в кровь выбрасывается много гормонов, которые наполняют каждую клеточку активной ткани и прежде всего мышц, отличающихся в процессе стресса особенно высокой активностью. Отмечено, что большинство злоупотребляющих мясной пищей людей вспыльчивы и агрессивны, более подвержены раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, менее выносливы к физическим и нервным нагрузкам, чем предпочитающие растительные пищу. Избыточное потребление мяса сопровождается закислением организма, а это, в свою очередь, ведет к снижению активности азотфиксирующих бактерий в дыхательных путях со снижением интенсивности синтеза аминокислот. Исходя из сказанного, можно предположить, что существующие нормы потребления белков для человека, особенно животного происхождения, явно завышены*.
*Именно с избыточным питанием мясом во многом связывают акселерацию детей, которая отрицательно сказывается на всех последующих этапах жизни человека, его духовном и физическом развитии, долголетии, иммунитете и т.д. Мясо в сочетании со сладостями ведет к нарушениям обмена веществ и ускоряет процесс старения тканей."
"Животные жиры обусловливают свертываемость крови, содержание в ней жировых шариков √ хиломикронов и холестерина и т.д. Из-за своего химического консерватизма животные жиры в организме являются своеобразным ╚отстойником╩, где скапливаются токсины. Растительные жиры построены преимущественно полиненасыщенными кислотами, в которых между атомами углерода существуют двух- и даже трехвалентные связи, а температура затвердевания достаточно высокая. Ненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому преобразованию холестерина, являющегося одним из серьезных факторов развития атеросклероза, и выведению образовавшихся при этом продуктов из организма. Кроме того, они нормализуют эластичность и снижают проницаемость кровеносных сосудов. При их недостатке снижается иммунитет и угнетается репродуктивная функция.
При действии самых различных факторов √ света, кислорода, ферментов и прочего √ происходит окисление жиров с образованием низкомолекулярных продуктов разложения √ альдегидов, кетонов, свободных кислот и прочих веществ, нарушающих структуру и вкусовые качества жиров. При кипячении в жирах не только происходят аналогичные изменения, но и образуются довольно агрессивные перекисные радикалы, активирующие старение организма, эпоксиды и даже канцерогенные вещества. Последние особенно активно образуются при повторном кипячении жиров."
Учебник есть в интернете, можно скачать и почитать. По моему, любой студент медицинского вуза должен становиться сыроедом после такой информации. )))
"Углеводы в организме человека не синтезируются, поэтому потребность в них полностью должна удовлетворяться пищей. В углеводах, образующихся в зеленых листьях при участии хлорофилла и солнечного света, природа преобразует солнечную энергию в химическую, освобождающуюся при распаде углевода в организме человека.
Углеводы в организме имеют преимущественно энергетическую ценность, хотя участвуют и в пластических процессах.
Углеводы подразделяют на моно-, олиго- и полисахариды.
Моносахариды (простые углеводы) представлены глюкозой, фруктозой, галактозой, рибозой и др.*
*Смесью моносахаридов является натуральный мед, который представляет собой сахар, расщепленный в медовом желудочке пчелы. Он состоит поровну из фруктозы и глюкозы и в пищеварительном тракте без всяких превращений всасывается в кровь. Содержит органические кислоты, минеральные вещества, ферменты, биостимуляторы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Олигосахариды ? более сложные соединения, построенные из нескольких (от 2 до 10) остатков моносахаридов, ? это сахароза, мальтоза и лактоза.
И моно-, и олигосахариды имеют сладкий вкус, за что их называют ?сахарами?. Моносахариды легко окисляются в организме до углекислого газа и воды."
"Основной же углеводный продукт нашей пищи ? сахароза, попадая в организм, под действием энзимов и кислот вначале разлагается до моносахаридов, а затем уже до СО2 и воды. Однако этот процесс идет только в случае, если сахар потребляется в естественном виде, то есть в составе того продукта, в котором он содержится, усвоение же чистого сахара осуществляется гораздо сложнее.
Полисахариды представлены в пище крахмалом и пищевыми волокнами (целлюлозой, клетчаткой и пектиновыми веществами). Крахмал сырых растений в пищеварительном тракте постепенно расщепляется до моносахаридов с последующим распадом до конечных продуктов. Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в сырой пище витаминов и вымываются минеральные соли, необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм."
Особую опасность представляет высокосортная пшеничная мука, при употреблении которой в кишечнике образуется клейковина, вызывающая атрофию его ворсинок, что ведет к нарушению пристеночного пищеварения и всасывания пищевых веществ. Естественно, что это может быть первым звеном в развитии патологии не только кишечника, но и обмена веществ.
Пищевые волокна непосредственному перевариванию в пищеварительном тракте не подвергаются, однако их роль трудно переоценить. Пищевые волокна:
√ формируя гелеобразные структуры перевариваемых пищевых масс, влияют на опорожнение желудка, скорость всасывания в тонкой кишке и время прохождения пищевых (каловых) масс через желудочно-кишечный тракт;
√ предотвращают образование каловых камней; удерживая воду, определяют консистенцию и увеличивают массу фекалий;
√ адсорбируют желчные кислоты, предотвращая их потерю и обеспечивая нормальный обмен холестерина и желчных кислот и поддержание достаточного уровня гемоглобина в крови;
√ оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие, что предупреждает нарушение обмена веществ в организме и развитие рака толстой кишки;
√ участвуют в синтезе некоторых витаминов;
√ около 50% пищевых волокон в толстом кишечнике подвергается усвоению микрофлорой с последующим использованием образовавшихся веществ организмом;
√ способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов;
√ предупреждают развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и др.
Различают нежные пищевые волокна, которые расщепляются и достаточно полно усваиваются организмом (они в большом количестве содержатся в яблоках, капусте, картофеле), и грубые √ менее усваиваемые (содержатся в моркови, свекле и пр.), однако при недостатке в питании пищевых волокон и при хорошем состоянии пищеварительного тракта и они усваиваются достаточно полно.
Суточная потребность человека в углеводах определяется особенностями его жизнедеятельности и затратами энергии таким образом, чтобы они покрывали недостающую часть потребности в энергии с учетом потребленных жиров и в меньшей степени белков. Вместе с тем для обеспечения нормального пищеварения суточное потребление пищевых волокон должно составлять не менее 15√20 г.
Так же как и в белках, тепловая обработка углеводов (правда, при более высокой температуре √ 65√80╟С) разрывает их связь с витаминами, ферментами, минеральными веществами, что делает их ╚мертвыми углеводами╩. В этом случае помимо энергетической ценности углеводы никакого значения для организма не имеют, поставляя ему лишь так называемые ╚пустые калории╩.
Какой из всего этого следует сделать вывод?
Правильно - кушать можно только живые фрукты и овощи, и мёд))))
Всё индивидуально. Моя лучшая подруга вот уже лет 8 мяса не ест - полёт нормальный. Здоровая, спортивная, болеет разве что простудой разок в зимний период. А вот другая подруга, отказавшись от мяса, заработала себе страшные проблемы с кожей: экзема, фурункулы, ещё что-то (не помню точного названия диагноза), невозможно нормально сходить в душ и даже руки помыть, т.к. всё опухает, трескается, краснеет страшными пятнами... Сидит постоянно на каких-то лекарствах и мазях. И похоже, что это на всю жизнь, т.к. к мясу-то она уже давно вернулась, но проблемы никуда не ушли, а уже лет 10 прошло.
Повезёт-не повезёт. Выводы делайте сами, готовы вы играть в эту лотерею или нет.
Сообщение было удалено
Замечательная логика. А если вам хочется водки , то отказ от нее принесет вред ! :))