вот такой вот вопрос.никогда не понимал почему девушкам нравится главная героиня фильма,и чему она учит.как вы относитесь к ней?
молодая, энергичная, симпатичная
в жизни везло на мужчин
не смогла разглядеть свое счастье, всю дорогу маялась по Эшли, которого себе сама и придумала
хотя попался просто козырь в виде Рета
опомнилась девушка поздно
вот этому и учит
вовремя разглядеть человека рядом
и любить тех, кто любит нас
Сообщение было удалено
возьми книгу в руки, курица
и прочти ее вдумчиво
особенно остановись на моменте, когда она общалась с дядей Генри.
сама же себе напридумывала любовь и сама же страдала из-за этого
"эшли, о, эшли!" фу!!!
а нормального мужика - рэда, который ее на самом деле любил, профукала!
Сообщение было удалено
Рет такой же олень был, просто с бабосом
Она учит силе характера, уму, хитрости, соблазнению мужчин.
Сообщение было удалено
Не совсем. Эшли был ханжа и лицемер, а Рет честно признавал что является негодяем. Мне Рет симпатичнее - люблю людей которые не лицемерят и не врут (хотя бы себе самому)
Сообщение было удалено
Скарлет не умна, она практична. Ума ей как раз не доставала, как житейского ума, так и интеллекта. А во всем остальном я с вами согласна.
Сообщение было удалено
Рет-то прекрасно залицемерил, когда потребовалось. (в сущности ради Бони он делал примерно тоже, что и его отец, которого он ненавидел за это
А вот Эшли лицемером и ханжой как раз не был, просто человек, выросший в тепличных условиях и не умеющий выживать.
книга написана 100 лет назад, до сих пор обсуждают. Потому что главная героиня - необычная личность. Даже те, кто ее ругает, к ней неравнодушны.
Сообщение было удалено
Тупая это ты.а она красотка.
Сообщение было удалено
Тупая *** - твой удел, не тешь себя надеждами, шалaва)
Сообщение было удалено
Вообще-то, Ретт (Rhett Butler), а не rat (крыса) ...
Сообщение было удалено
А практичность разве не имеет отношения к житейскому уму. Вот женского ума у нее не было, ну то есть соблазнять она могла, а отношения строить с мужиком нет
умела мужчин сооблазнять -да, была яркой - да, имела характер - да. Но ума,мудрости,умения строить отношения,умение уважать людей - ничего такого нет. И толку от ее сексуальности и умения мужчин сооблазнять.
Мне не понятно почему в нашем обществе,если женщина пользуется вниманием мужчин,и является стервой - многие девушки хотят быть такой же,и считают,что другией таким просто завидуют.
А мне вот нравятся более воспитаные,умные девушки. Но про таких кино не снимают,ведь на стерву интереснее смотреть. Все хотят бурного романа,нескольких ухажеров. А вот дом,про крепкую семью,про быт - никто кино не снимет. Это не так интересно. Это мышление 16 летних девочек,многие из которых,к сожалению не вырастают.
Волевому фактору учит
По настоящему мудрая женщина в романе - это ее сестра, жена Эшли. А Скарлет как раз таки пример женской глупости, но со способностью добиваться своего
Сообщение было удалено
чушь какая. Ни Мелани, ни Карен, ни Сьюлин не работать не могли. Работала как раз Скарлетт, Уилл и оставшиеся негры.
И когда за Рета вышла замуж - как раз она на золоте ела и при этом в Тару деньги посылала и еще теткам своим.
Сообщение было удалено
Она владела половиной дома, в котором жила тетушка Питтипат, и землей в Атланте еще до Ретта.
Скарлетт содержала или поддерживала: тетушек в Чарльстоне, тетушку Питтипат и ее Питера, семейство Уилксов, Тару и всех живущих там: отца, сестер, негров + своих 2х детей и частично Фрэнка, который без нее разорился бы. На шее одной молодой женщины такая прорва народа. Поневоле станешь стервой. Мне ее жаль - она много лет жила мечтой о любви, и проглядела реальную любовь. Да только Ретт виноват не меньше - он знал, что она любит Эшли, но женился из-за своих хотелок; он изнасиловал ее вместо того,чтобт поддержать в трудный момент; он отнял у нее дочь - единственного ребенка, которого она любила и через которого он мог бы попытаться наладить нормальные отношения, и он не поддержал ее после смерти Бонни. Короче, все мужики сво... А урок Скарлетт:" Ведь завтра уже будет другой день."
Сообщение было удалено
это всё ,что Вы поняли прочитав книгу?..ну ну
Мне почему-то 2 разных человека говорили,что я похожа на Скарлет...
Как посмотрела фильм в первый раз в лет 9, так и осталась скарлетт самым любимым киноообразом. Учит она характеру и любви к своим корням. Человек не должен забывать, кто он есть. И что у женщины помимо семьи и мужчины в жизни должны быть еще константы, что то своё. Но самое главное учит несгибаемой воле.
Сообщение было удалено
Рет антигерой, неудивительно, что она не увлеклась им сразу.
супер, что создали такую ЛИТЕРАТУРНУЮ тему и так горячо ее обсуждаете!) приятно почитать)))
Мне эта героиня никогда не нравилась и я не понимаю,почему ей надо восхищаться.
Однако в защиту ее могу сказать,что ей надо было как-то выжить(это не наше время).вот и выживала,как могла.
Поэтому ее понимаю.Просто роман,не более того.Популярность обрел после экранизации с удачными хорошими актерами..
Сообщение было удалено
актеры совсем не подходящие.
Скарлетт только. Хотя в начале слишком взрослой выглядит. А остальные...
Эшли - старый, какой-то обглоданный, Ретт старый, на "демонического" мужчину не тянет. Мелани - здоровущая корова, выглядит здоровее и толще Скарлетт
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Роман стал бестселлером в Америке 1936 и 1937 году, а фильм сняли в 1939.
Сама автор определила тему своей книги как "выживание", вот её героиня (далеко не положительная, кстати) и выживала, как могла. Да, она эгоистична, и беспринципна, не умеет мыслить стратегически. Но она не пасует перед трудностями, готова бороться до конца, не гнушается физическим трудом и, насколько может, заботиться о своих близких, даже о тех, кого не любит. Волевая, сильная женщина, со своими достоинствами и недостатками. Что-то в ней раздражает, что-то восхищает. Вивьен Ли удалось передать её яркость и магнетизм.
Lan O'Lin, я уважаю ваше мнение,но почему всем женщинам так нравятся такие вот волевые идущие по головам героини,та же Хюрем из сериала Великолепный век.
Я думаю Джеин Эир из этих же ситуаций вышла по другому.
Сообщение было удалено
Ну Скарлетт-то не такая. Она к интеллектуалам себя никогда не относила, и насчет своего "бохатого внутреннего мира" ничего не утверждала. Ей вообще эта тема чужда была.
Да, она не интеллектуалка, недалекая и невежественная, но отнюдь не глупышка.
Сейчас такая мысль пришла в голову :))) если на наше время и на нашу страну применить, то я могу представить Скарлетт хозяйкой продуктового магазина или рынка, или... при наличии соответствующего образования начальником участка или снабженцем :)
Ничему не учит. Дает пример того, что после падения - нужно вставать.
Согласна со всеми, кто отметил расхождение книги и фильма. И все же, Скарлетт не является положительным персонажем. Сильная девушка, сложная судьба, при этом она хочет быть любимой как любая 16-ти летняя девушка. Не нужно ее осуждать, не нужно у нее учиться, роман о том времени и о жизни в нем. Перечитывайте и наслаждайтесь. Меньше негатива, женщины.
Сообщение было удалено
Верно сказано!
Не люблю Батлера, он некрасивый и усатый.
Деньги есть, а побриться влом, ну что за человек.
Скарлетт - это тип сильной и самодостаточной женщины, которая знает, чего хочет. Правильнее сказать, у нее мужской тип мышления (вспомните, как она создала лесопилку), хотя ее с детства учили безукоризненной женственности (она намеревалась, когда будет время, стать такой, как ее мать). Конечно, в Скарлетт, как и в любом человеке, есть негативные стороны. Но сильные черты ее характера заслуживают восхищения. С одной стороны, плохо, что она увела потенциального жениха в собственной сестры, однако же не ради забавы она это сделала. Такой поступок стоил не только Скарлетт, но и той же сестре дома и хоть какой-то обеспеченности. Нельзя сказать, что она не заботилась о детях. Вспомните, как она думала о том, чтобы ее сынишка ходил в школу, был сыт, обут и одет. Разве это не забота матери о ребенке? Другое дело, что она не слишком была нежна или ласкова с сыном. Но это уже издержки ее характера и постоянной занятости. Митчелл в романе показала, настолько женщина может быть сильной и "тащить" на своих плечах и семью, и того же бестолкового Эшли Уилкса, и своего не менее бесполезного второго мужа. Хотя, согласитесь, так не доолжно быть. Возможно, Скарлетт и лучше бы воспитала детей, и не стала бы циничной и прагматичной, если бы возле нее были настоящие мужчины. Хотя бы тот самый Эшли.
Быть социопатками