Гость
Статьи
Влияет ли выбор …

Влияет ли выбор специальности на встречу с будущим мужем

У меня дочь уже почти взрослая. Молодые люди практически не маячат на горизонте?)Учится с одними девчонками.
Вот я помню, когда только ещё сама собиралась выбирать ВУЗ, то бабушка с папиной стороны всё советовала мне идти в учительницы или стать воспитателем в детском садике, а другая бабушка на неё ругалась и говорила, что девочка с этой специальностью замуж не выйдет и надо идти учиться на инженера:)))
В результате двоюродная сестра по папиной линии окончила пед, и действительно её долго не могли выдать замуж. Я хоть и пошла в инженеры, первого мужа нашла на танцах:)), а вот второго как раз на работе.

Может сейчас всё по другому. Поделитесь своим мнением.

Ия
15 ответов
Последний — Перейти
Ximera

Не знаю как там у вас. И то, что сестра долго не выходила за муж никак не связано с её профессией.

Знаете, тогда я тоже так могу сказать: я дизайнер - муж мой электрик и строитель отделочник, вместе 6 лет. Мне 21, ему 23. И что это значит, что дизайнерам надо выбирать элекртиков и отделочников? Так по-вашему?

.

Не,ну никаких гарантий Вам никто не даст. При этом-если девушка очень привлекательна, как правило,у нее много поклонников, независимо от ,места учебы.Если девушка обычная, средняя,то шансов на отношения больше там, где ,соответственно ,больше свободных мужчин.Я вообще заочно училась.С первым мужчиной (серьезные отношения) в транспорте познакомилась, со вторым (моим мужем,отцом нашей дочери) брат двоюродный познакомил.

КаБэТэ

Все библиотекари и искусствоведы в моем музее - те, что хотели, разумеется - благополучно замужем. А уж первые - наиболее женские профессии. Так что ерунда все это.

besish.me - а что бесит Вас?
Ия

Сообщение было удалено

не влияет. мужиков везде полно. !

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У моей дочки в школе несколько незамужних учительниц в возрасте за 30. Учась в педагогических заведениях и работая с детьми, шансов встретить вторую половинку в разы меньше.

Черная смородина

О, Господи! Мать моя женщина! Ну объясните мне, дуре старой, как может быть одно с другим связано? Специальность себе выбирать надо, уважаемая, специальность, прежде всего.... чтобы от штанов не зависеть, вдруг, не сложится со штанами. Я училась в классе на базе физфака, казалось бы, туда была прямая дорога, там девушки на вес золота. 90% контингент - парни. Но кем бы я потом работала??? Дурею с таких рассуждений.

Гость

Я замуж вышла в 20 лет на третьем кусе МВТУ. В группе учились кроме меня еще 2 девушки и 19 парней.

На 3 курсе все уже вышли замуж. Кто за старшекурсников, кто за аспирантов.

Конечно специальность влияет роль. Чем больше молодых ребят вокруг, тем больше вариантов влюбиться в своего.

Из нас троих за 22 года никто не развелся . Ни о чем не жалею.

Пушистик

Выбор специальности и возможность замужества могут быть связаны друг с другом, только если девушка необщительна, крайне тяжела на подъём и патологически ленива. Такие обычно берут то, что есть рядом, а если рядом никого нет - сидят одни.

Пушистик

А вообще смешно, если честно. Ну вот пойдёт типичный гуманитарий на автомеханический. Ииии?.. Будет ли она интересна тамошним парням? И будут ли они интересны ей?

Мармотка

Увидела название темы и обрадовалась что пишет молодая и здравомыслящая девушка.

а это оказывается взрослая тетя замужняя написала.

Выбор специальности тянет за собой последующее трудоустройство.

Например в бухгалтерии на старой работе 10 человек, из них 7 немолодые тетки и молодые девчонки в том коллективе через пол года/год тускнели как то неуловимо. и до сих пор не замужем.

кейт
Мармотка

Сообщение было удалено

+1 а кто не тускнел, того тетки выживали из коллектива, всеми силами и очень жестоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это потому что профессия на них свой отпечаток наложила и они всех в том числе и мужиков постоянно учат и учат

Ватка

В военное училище надо идти. Там сразу зберут

Гость

Так и есть. Из одноклассниц не устроились четверо: 2 пошли в пед, 1 библиотекарь, 1 окончила музучилище. Пока учились, страдали, что не с кем знакомиться, и пока остальные искали половин и на парах, и на студ вечеринках, и в транспорте, этим четверым оставался только транспорт :)

Больше всего шансов найти вторую половину в вузе, пока все молоды и свободны и без тараканов. И чем больше там молодых людей тем выше шанс...

Гость

Что за бред.

Если девушка красивая - она, работая в 100% женском коллективе, и в очереди за хлебом (условно) найдет себе мужа (или - в коридоре офиса мелькнет раз-другой перед глазами какого-нибудь мужчины из другого отдела, понравится ему - вот и муж).

А некрасивая, пребывая в мужском коллективе и в ВУЗе, и на работе, никому нужна не будет.

У вас что с внешностью? Если красивая / очень симпатичная - найдете, где угодно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: