Здравствуйте! У меня такая в жизни ситуация. В 22 года встретила свою первую любовь. Он у меня был первый во всем.С ним я испытала первые чувства, потеряла девственность. У нас всё было хорошо, но было одно большое НО он любил выпить.Каждый день по бутылке пива.Мы с ним ругались, он приходил просил прощения, обещал больше не напиваться. И мы опять с ним вместе. И так мы сходились, то расходились в течении трех лет. Даже было,что он меня ударил и я его простила, так как очень люблю. Сейчас он не пьет, решил для себя, только по праздникам - новый год, день рождения родственников. Было всё замечательно, и вот он опять выпил.Стал требовать добавки. Я не выдержала и выгнала его. И вот мне 26 лет не замужем, детей нет (пытались, не получается).
Как начать жить заново?
мне бы так, я с одной бутылки пива за день не напьюсь...
Начать новую жизнь - попробуйте начать её одна, без мужчины. Сможете?
Где одна там и вторая и третья шла у него. А меня этот запах уже раздражать начинал. Приходил ко мне уже с выпитой бутылкой.
Я не могу его забыть, поэтому не получаются новые отношения. Страх какой-то, что только один парень был
Уже семьи хочется, я думала, что это он моя судьба. А оказалось, что ему важнее жить только как он хочет, а не подстраиваться под других
Оля, не можете его забыть - выбирайте, или он, пьющий, и вы рядом с ним, со скверным будущим... Или вы одна, по-настоящему одна, и рядом с вами ваш страх.
Разрешите себе хорошенько испугаться.
Поживите какое-то время одна - не стремитесь к новым отношениям.
4
пусть идея "семьи хочется" не закрывала вам глаза на то, с кем семья. Ведь не с любым же...
Просто все почти знакомые замужем и с детьми, от этого и тяжело, что со мной что-то не так
Сообщение было удалено
не получается так шаблонно как у других? Может быть, оно и неплохо.
Однако площадку под возможное счастье освободить от пьяницы можете только вы, кроме вас некому.
Просто он приходит извиняется, говорит, что всё понял, не может без меня,что любит и я сразу таю.
Сейчас вот не пил до нового года 3 месяца.
Оля,
смотрите, какая динамика получается...
Сначала вы были с ним, надеялись на хорошее. Потом не выдержали, выгнали, и тогда же наверное, возник вопрос: а может быть, без него, в новую жизнь..?
Следующая ступень: вы спрашиваете: КАК начать новую жизнь?
А там и ступень ка ещё: начинаю новую жизнь. Как? Когда начну, тогда и буду постепенно узнавать, как... Учебников здесь быть не может, только практика...
Оля, а оно вам нужно? Бывших пьющих же ведь как и бывших наркоманов не бывает. Пусть с ним его родители носятся и другие альтруистки.
Вы сейчас в самом расцвете: уже не соплячка, но и далеко не тетка. Поэтому в первую очередь гоните его от себя. Он же просто хочет присосаться к вам как в своей любимой бутылке с пивом.
А выйти замуж и родить ребенка это не так уж и сложно. Гораздо сложнее научиться жить так вам хочется и так как вам удобно (во всяком случае я чаще вижу замученных озлобленных фурий чуть старше 20-ти лет, чем счастливых молодых женщин). Не говорю за всех, так как бывают и счастливые исключения)))
Но все сегодня жизнь женщины не состоит в обслуживании чужого ребенка (это я о муже). Поэтому найдите в себе силы избавиться от этой навязчивой мысли о семейном очаге (сама-то она не плоха, но мания еще никому чести не сыграла) и займитесь тем, что поможет вам стать свободной.
Уважаемая Ольга!Попробуйте поменять цвет волос и прическу,а вось с внешними переменами и внутреннее изменее произойдет.Заставьте себя быть еще красивее,поднимите свою самооценку,зауважайте себя!)
Спасибо всем за советы, сразу и бодрость духа появилась. Вы правы так не может продолжаться дальше, надо перешагнуть и начинать новую жизнь!
Хм, а у меня 3 бутылки в день пил! Мог выпить бутылку шампанского и запить еще пивом. Тк шампанское он мне купил, а я не пью. Да еще его мамочка у него бутылки собирала ни говоря ни слова в укор "ребенку". Ушла со скандалом, высказала ему все что думаю. Первые 2 дня плакала. А потом так легко стало. Как только представила что дальше. У меня брат пьет а ему 42 это печальное зрелище и жить с таким невозможно. Да и алкоголь на интеллект влияет. Мне одной сейчас хорошо, много времени на себя и как то легче на душе - обязанностей меньше стало
В 35 ,а может раньше,вы ему измените,в 40-у него не будет стоять вообще,ну к этому времени вы давно будете в разводе,скорее всего с ребёнком.Жизнь будет прекрасной-много новых мужиков,но не одного долгоиграющего,обласканный и избалованный ребёнок,на которого вы выльете всю свою никому не востребованную любовь.Потом,лет в 45,после кризиса,он совсем опуститься,вы сильно растолстеете,будете думать-а кому я нахрен теперь нужна,будете перебиваться случайным сексом со старыми знакомыми-выбирайте сами,желательно опять склонных к алкоголизму и жлобов,жизнь должна же бить фонтаном!И это,боюсь не прогноз,посмотрите вокруг -просто присмотритесь,вам это нужно?
Спасибо, Олег, Вы наверное правы во всем. Я пытаюсь его забыть,отвлекаюсь от всего. Уже легче становится, только иногда грустно.