Гость
Статьи
Правильно ли он …

Правильно ли он поступил??

привет всем! мне 21 год,я студентка. живу гражданским браком с любимым, и вот какая приключилась история. мы были в гостях у его родителей, и слово за словом разговор зашел о детях. я не против родить их потом, но для меня сейчас главное получить образование и найти хорошую работу. его родители стали требовать внуков, кричать на меня,что я маленькая и гулящая, раз не хочу рожать сейчас, и что девушка не должна думать о карьере, что моему парню уже 25 и ему нужны дети. я ничего не смогла сказать, я не знаю, что на меня нашло, мне было стыдно,я просто слушала их и еле сдерживала слезы, а мой парень тоже был рядом и ничего не сказал, чтобы меня защитить. потом тему замяли. правильно ли поступил мой парень,что промолчал, ведь это его родители, как он сказал мне дома, или я не правильно думаю на счет детей?

Леся
24 ответа
Последний — Перейти

Господи, вуман превращается в филиал от 12ти до 21го....

Юля

как я вас понимаю. у меня та же ситуация. Мне 21,и я не хочу пока детей. Я думаю,что с начала нужно найти стабильную работу и только потом рожать. А не жить на одну зарплату мужа и думать как свести концы с концами.

Старая Кукрыникса

" ... его родители стали требовать внуков, кричать на меня,что я маленькая и гулящая, ... "

Вот сейчас же встала и ушла!

Сейчас же!

И не надо ждать, что там мямля "молодой человек" тебя защитит!...

Он же сынок своих мудородителей!

Чего вы хотите, Автор?????

Леся

мне хотелось, чтобы он меня защитил и даже от своих родителей, если это надо. но он сказал, что родители хотят как лучше и не надо на них обижаться.

Гость

"Надо было не молчать, а высказать свою точку зрения, что детей родите только тогда, когда будите к этому готовы.\n
Будите и дальше молчать, свекруха и свекор будут стараться подмять вас под себя, и тогда вы вообще лишитесь право голоса."

Гость

"[quote="Леся"]мне хотелось, чтобы он меня защитил и даже от своих родителей, если это надо. но он сказал, что родители хотят как лучше и не надо на них обижаться.[\/quote]\n
Да не будет он вас защищать, учитесь сами защищаться. А если не научитесь вся его семейка будет об вас ноги вытирать."

вв-дед
Леся

Сообщение было удалено

Надо было сказать что рожать будешь только после загса. А потом динамить их что видимо ваш сын плохо старается.

вв-дед

Он поступил правильно что промолчал. И ты молчи когда теща на него будет наезжать.

Леся
выиграй 2000 рублей на besish.me

Сообщение было удалено

да, он работает, а я пока нет......

Гость

Сообщение было удалено

а зачем тогда нужен такой мужчина то если защищать не будет, вот счастье напрягаться и выстраивать китайскую стену что бы его родня не затоптала. Ищи другого, кто будет при любых обстоятельствах на людях твою точку зрения отстаивать.

Леся

еще интересно, что он всегда тоже был согласен со мной, а тут вдруг молчал,свесил голову и молчал.........

Леся

Сообщение было удалено

может он просто боится перечить родителям,.

Знаешь тут с одной стороны, раз уж он так дрожит нервами родителей, это хорошо. значит и в будущем к тебе относиться будет бережно.А с другой стороны , если вы пара и вместе, то нужно отстаивать друг друга. Попробуй ему спокойно донести, это. Скажи, что хочешь быть ближе к его семье и что бы они понимали, что всему свое время.

Ты правильно поступила, что выслушала их и не пыталась пойти против. Старших людей надо уважать. Иначе бы тебя обвинили еще и в невоспитанности. Так же как и сына. Родители для сына - это авторитет. А самая главная женщина была и будет оставаться для него мать. С позиции опыта старшим может быть больше видно, чем Вам обоим. Вы конечно, не обязаны следовать советам. Но выслушать без истерик и споров - это вы обязаны как молодые.

Гость

надо было сказать: "а что ж ваш сынок не женится то? а то внуков им подавай, а штампа в паспорте нет"

Леся

Сообщение было удалено

Леся ,если у вас любовь до безумия и вы уверены во всем, то жениться то можно. но для детей еще рановато имхо!Для начала воспитайте в своем любимом мужчину, чтобы он вас защищал, а не трепетал перед мамой, так нельзя!

Dmitrij Sorokin

Сообщение было удалено

я своих родителей ценю и уважаю, но я всегда буду на стороне своей женщины. а "самая главная женщина была и будет оставаться для него мать" - это зачастую у маминькинов сынков! на мать забивать нельзя, она родила сына, но не перечить и так далее - это уже клеймо.

sarochka

Леся,вы правильно поступили.Вы показали себя воспитанным человеком,чего не скажешь о родителях вашего мч.Они не имеют права вас заставлять и что-то от вас требовать.Тем более,что вы с мч не женаты.А что начнется,когда поженитесь?.

Поведению мч не удивляйтесь. Dmitrij Sorokin прав. Это же родители молодого человека,он не может взять и отодвинуть их.Единственно,что он должен был сделать - это сказать:мама и папа,мы разберемся сами.Он этого не сказал,возможно,просто растерялся.Я бы посоветовала вам ограничить общение с его родителями.А парню объясните,что вас такое отношение обижает,поэтому пока оно не изменится вы общаться с ними не станете.Только спокойно,без истерик.И твердо.

Вот, да, sarochka права, МЧ как бы сказать... "не дипломатичен", не смог объяснить ситуацию. Да, видимо, растерялся. Но это не приговор, люди с возрастом становятся тверже и циничнее.

Елена

Согласна с последними двумя комментариями. Но называть гулящей с их стороны это тоже какое-то бескультурье. С каких пор отсутствие детей говорит о том, что женщина гулящая?

Гость
Леся

Сообщение было удалено

можно подумать, ему в его 25 нужны эти дети.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

так это же их сынок на ней не женится. и он не делает ей детей. на него бы и наседали

Гость
Dmitrij Sorokin

Сообщение было удалено

что-то у этой самой главной женщины двойные стандарты. почему-то ее не колышет что сынок развратничает, живет без росписи с девушкой

Гость
kusyamkina

Сообщение было удалено

советую то же самое проделатьтна празднике со своими папой-мамой. пусть они на него насядут так же по поводу женитьбы и он поймет каково вам было

Гость
Леся

Сообщение было удалено

вы в деревне живете русской или в никарагуа? что за понятия у старшего поколения? я бы в лицо такой сумасшедшей мамашке рассмеялась. или они уже там поддатые все были, вот их и понесло?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: