?Здравствуйте девушки! Здесь на форуме я впервые, думала никогда не буду писать проблемы, но решила обратиться за советом. Тема всеми наверно пройдена, но буду рада помощи. Я встречалась с парнем пол года и мы решили что нужно сделать первый шаг в отношениях и жить вместе, и я переехала к нему и его маме. Мне 23 ему 25, так что я не задумываясь переехала, его мама была не против. Все поначалу было хорошо, я помагаю кушать готовить, стирать, убираться, все что принципе нужно делать в семье, но после месяцев 2-х я стала замечать упреки в нашу сторону, что мы плохо убирает, не готовим часто (объясню: в квартире сделан ремонт за её счет, т.к сын ещё учился тогда, а она очень любит чистоту, и нет девушки, не просто чистоту, а так чтобы вылизано было, а готовить еду всегда разную, на обед одно, на завтрак второе и т.д. она приучила и сына так), но так как мы пара молодая, то ходим гулять часто, парки, музеи, по-этому мы договорились что готовим что-то одно но на два раза покушать, но маме это видимо не понравилось, и начала говорить что мы вообще не едим, и готовить не хотим. С каждым месяцем упреков становиться больше, и вот на 8 месяце житья я имею такое: мы должны делать все в квартире как она скажет (это её слова), мы загадили квартиру в мусарник, нам нельзя принимать душ/ ванну больше 15-20 мин. потому что боится что плитка отпадет, мы ничего по дому не делаем. Девушки я сначала стеснялась, а теперь боюсь МЧ попить принести, так как буду проходить её комнату. Зададитесь вопросом, почему ко мне не переехать, была мысль, но тогда я боюсь раз и навсегда порвать отношения с ней, т.к. сын у нее один, и я его заберу, а мы планируем свадьбу в скором времени играть. Как мне быть?
Первый шаг в отношениях-это когда парень делает предложение и ведёт свою женщину в ЗАГС.А сожительство-это обычная собачья свадьба.
уж явно мама вам житься не даст нормального какк я вижу вы это уже прочувствовали на себе и вообще жить с чужой женщиной под одной крышей тяжело-она хозяйка в своем доме,мне кажется проживать надо у вас (если есть такая возможность) либо снимать жилье
фу,вы как попрошайка, бедная родственница. да и отрабатывай там, стирай, убирай. колхоз какой-то
автор, не переживайте. ее проведение- это норма. у меня у самой была такая ситуация. единственный любимый сын... ее можно понять. если у вас дело к свадьбе идёт, то лучше молодым жить отдельно. это факт. иначе хорошим отношениям трынд ец. конечно, мама его приближается немного .... но со временем она поймёт что ещё сын суде вырос. и успокоится. поверьте! и ваши отношения будут наоборот лучше, если вы будете жить отдельно. проверено на личном опыте.:) удачи вам!
простите. не приближается. а пообижается
Как меня радуют все эти барышни-приживалки... Ни гордости, ни мозгов, одни инстинкты
Это ее квартира, она имеет свои привычки, у нее свои требования к порядку. это прекрасно ее понимаю. Почему она должна в этом уступать Вам? Или менять что-то из-за Вас?
Если у Вас есть где жить - идите и живите
Сообщение было удалено
+1
Просто мальчик что бы не мотаться на свиданки, договорился с мамо что привезет потрахаться домой. И маме удобно - всегда знаешь где сын и мальчику так проще.
И, кстати, в своей квартире мамО сама в праве устанавливать любые правила. Не нравится вам - валите трахаться в другое место:)
Маме вы уже оба надоели. Ждите выселения оба из квартиры. Советую подыскивать варианты уже сейчас, чтобы окончательно не испортить отношения, если вы, конечно, настроены на совместное будущее
Сообщение было удалено
Не согласна с Вами, у каждого свои понятия" первого шага" для меня жить вместе, а вторым свадьба.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, наверно переедем ко мне, так как пока не можем снимать квартиру, а там будет видно.
Сообщение было удалено
+1
Просто мальчик что бы не мотаться на свиданки, договорился с мамо что привезет потрахаться домой. И маме удобно - всегда знаешь где сын и мальчику так проще.
И, кстати, в своей квартире мамО сама в праве устанавливать любые правила. Не нравится вам - валите трахаться в другое место:)
видно у вас так и было, раз вы так рассуждаете, чтобы как вы сказали потрахаться" вместе так долго не живут и свадьбу не планируют!
Вы живете у мамы в квартире и еще чем то недовольны ?! Снимайте квартиру и отдельно живите ! А если нет такой возможности, то слушайте ее и потакайте во всем, тогда будущий супруг на руках будет носить! Иначе потом с супругом мужики размолвки! И когда все "вылизано" и разнообразное питание - это нормальность, а не придирки !
Я бы просто съехала домой и все. А там уж пусть парень думает, как быть дальше.
Сообщение было удалено
+1000
Хорошо бы инстинкты, так еще и обвинения в том, что не так приняли приживалку, чистоты, видете ли, хотят.
Свои то не всегда уживаются, а вы с чужим человеком в его квартире хотите жить и проблем не знать. Живите отдельно с парнем, заодно посмотрите насколько он самостоятелен.
" Зададитесь вопросом, почему ко мне не переехать, была мысль, но тогда я боюсь раз и навсегда порвать отношения с ней" Если будете продолжать жить вместе со свекровью, то точно порвете с ней всякие отношения. Молодые должны жить отдельно и точка. Нет денег снимать квартиру, снимайте комнату, пока ребенка нет.
Сообщение было удалено
Свекрови сами виноваты, что соглашаются принять приживалку. Хорошей для невестки не будешь при любом раскладе, так если смысл тесниться.
А зачем вы носите МЧ попить? Оне беременная ?
Сообщение было удалено
видно у вас так и было, раз вы так рассуждаете, чтобы как вы сказали потрахаться" вместе так долго не живут и свадьбу не планируют!
Скорее это у вас было так и больно вам глаза резануло.
Ни одна уважающая себя девушка к мужчине на потрахаться не переедет. Кто она в этом доме? Каков ее статус?
Она ни дочь, ни жена сына, она - девушка которая спит с сыном. Сегодня это она, завтра кто то другой. А мама поощряет это из сыоих удобств. Потому что и сын доволен и спокоен, и без обязательств. В случае чего коленом вас под зад.
Сообщение было удалено
А ГДЕ невестка то?!
Сообщение было удалено
Смотрю слово забота, Вам незнакомо! Ван что никогда попить не приносили или еще что-то
Сам пусть несет, не инвалид же? А вы , автор, и дальше носите ему тапки в зубах.
Сообщение было удалено
Ни одна уважающая себя девушка к мужчине на потрахаться не переедет. Кто она в этом доме? Каков ее статус?
Она ни дочь, ни жена сына, она - девушка которая спит с сыном. Сегодня это она, завтра кто то другой. А мама поощряет это из сыоих удобств. Потому что и сын доволен и спокоен, и без обязательств. В случае чего коленом вас под зад.
А кто сказал что переезжают жить только для этого, или вы в загс идете, не разу не попробывавши жить вместе? значит если он бы переехал ко мне жить, обозначало тоже самое что я к нему переехала, по вашему рассуждению!
Граждане, я про душ и отваливающуюся плитку ой, помню!
Что за плитка такая хитронаклееная?
Автор, а Вам трудно, что ли прибраться и не свинячить в доме у чужой для Вас женщины, где она хозяйка? В чужой монастырь, знаете ли...ну вы в курсе
[quote="Marianno4ka"]Вы живете у мамы в квартире и еще чем то недовольны ?! Снимайте квартиру и отдельно живите ! А если нет такой возможности, то слушайте ее и потакайте во всем, тогда будущий супруг на руках будет носить! Иначе потом с супругом мужики размолвки! И когда все "вылизано" и разнообразное питание - это нормальность, а не придирки ! [/quote
Да, и на шею потом сядет раз потакать во всем. я ж не говорю что я без квартиры, я помогаю ей, а она просто слишком много просит, мы переедем к моим родителям, но тогда отношения с его мамой испортиться, для этого я и попросила совета,
Сообщение было удалено
Поверте я убираюсь там, и повертел часто, просто иногда кажется что во всем можно придраться и найти мусор, может просто не нравлюсь ей.
Да что Вы накинулись на девочку? Можно подумать никто никогда не жил ГБ, они что первые на земле?
Автор, Вам тут правильно сказали лучше Вам пожить отдельно от свекрови.
Не потому - что она плохая, а потому- что вы просто разные. Она хозяйка, а в доме двух хозяек быть не может. И отношения у вас сразу наладятся, у неё свой уклад жизни, что правильно для Вас может не правильно для неё.
Удачи Вам.
Факт! Не нравитесь, вы ж не пряник) А зачем вам ей нравиться, просто уживайтесь, если жить больше негде. Поспрашивайте советов, вежливой будьте, соглашайтесь с ней, авось и она добрее станет, надо искать компромиссы.
А так, конечно, я бы своей дочери не советовала со свекровью жить, ни за что, как и с собственной мамой (т.е. со мной)))
Молодым следует жить отдельно...
Сообщение было удалено
Вам уже написала, если останетесь жить со свекровью, то точно отношения с ней испортите вконец.
Вот именно есть, просто думала что сживусь с его мамой и она одна не будет жить, но теперь вижу что переедем ко мне.. У меня родители на счет этого нормальные, да и общаются с ним хорошо.
Ололо
Сообщение было удалено
смотря кому.
Заботится принято о тех кто слабее : болеет например, или ребенок маленький, или бесправная маленькая девочка в чужой квартире, где где ей не рады 50% жильцов)) А здоровому мужику в его же хате на правах гостьи ность - с х.я ли?
Сообщение было удалено
Значит я что-то неправильно понимаю, буду учиться на ошибках, но с ответом поняла, что трудно сжиться с мамой другого человека..
Сообщение было удалено
Она ни дочь, ни жена сына, она - девушка которая спит с сыном. Сегодня это она, завтра кто то другой. А мама поощряет это из сыоих удобств. Потому что и сын доволен и спокоен, и без обязательств. В случае чего коленом вас под зад.А кто сказал что переезжают жить только для этого, или вы в загс идете, не разу не попробывавши жить вместе? значит если он бы переехал ко мне жить, обозначало тоже самое что я к нему переехала, по вашему рассуждению!
Жалко вас... Вы даже не поймете всей убогости такой ситуации.
Мы тоже жо свадьбы или вместе, только мы реально вместе жили - он и я! А не пытались обустроить свое, за счет чужого.
Сообщение было удалено
А кто сказал что переезжают жить только для этого, или вы в загс идете, не разу не попробывавши жить вместе? значит если он бы переехал ко мне жить, обозначало тоже самое что я к нему переехала, по вашему рассуждению!
Жалко вас... Вы даже не поймете всей убогости такой ситуации.
Мы тоже жо свадьбы или вместе, только мы реально вместе жили - он и я! А не пытались обустроить свое, за счет чужого.
Я рада за Вас что жили только вдвоем, у нас нет такой возможности, или у него или у меня.., а позже будем думать о покупке жилья. У него не получается, значит будем у меня, как я писала выше, мои родители не перегибают палку и в хороших отношениях с ним.
Сообщение было удалено
Детка, кто вам внушил такую странную мысль, что для женщины, еще даже и не свекрови , большой подарок то, что вы вселились в ее квартиру, не слишком паритесь готовкой и уборкой, но, походу не лишены претензий? Может вы думаете, что жизнь мамы вашего мч стала с вами комфортнее? Если вы будете снимать жилье, то мама вашего мч будет только рада.
Сообщение было удалено
30 постов для Вас прошли мимо глаз. Вам советуют не к своим родителям идти с парнем, а снимать отдельно жилье, если так уж хочется совместного проживания. Поживете у своих родителей - через время тоже самое будет. Жить надо ОТДЕЛЬНО! если нет возможности финансовой снимать жилье - значит, Вам вообще рано в это лезть, не настолько Вы самостоятельны
Ой какие все злые женщины)) Дорогая автор, видимо у матери вашего парня непростой и властный характер, я думаю, если вы переедете, то это только на пользу будет вашим с ней отношениям! А так удачи вам с вашим парнем) видимо, вы его действительно любите, раз терпите упреки со стороны его мамы, и кстати, ухаживать за любимым мужчиной- это очень здорово:)) удачи вам!!!!!
если нет своего жилья и нет денег даже на съём, то о каких вообще взрослых отношениях может идти речь? встречайтесь по субботам в парке и работайте, работайте, работайте..... как можно переехать жить к чужой женщине?
Сообщение было удалено
Аналогично)) как в страшном сне))
Сообщение было удалено
Кто сказал что денег нет, есть, просто они копятся на другое, если есть возможность жить в квартире, разве я виновата что мне попалась такая мама, есть же что живут душа в душу, и становятся подругами. у меня много подруг которые живут с мужем у родителей и детей имеют, но просто не могут купить свое жилье. или им не стоило начинать жить и заводить семью без квпртиры?
вам надо жить отдельно! только отдельно! вдвоём!!! а если нет возможности, то придётся подождать. и копить.
Сообщение было удалено
Хороший совет! Автор прислушайтесь. И работать, работать и еще раз работать))))
Сообщение было удалено
подружки со свекровью-это что то новенькое...а без своего жилья лично я бы никогда не вышла бы замуж, не родила ребёнка. что это за жизнь, когда даже помыться нельзя столько, сколько душа желает. я себя люблю и на такое не пошла бы.
У меня знакомая тоже вот так вот с МЧ в квартире его матери первые года два жила. Тоже была ей вынуждена во всем потакать, помогать.... говорит, это было ужасное время в ее жизни. Просто мама забыла даже как включать утюг, или ставить на плиту чайник. Они потом съехали и благополучно поженились. Свекрови сейчас действительно очень стыдно за тот период их совместной жизни, она даже прощения просила. Во как. Так что не бросайтесь все за нее делать, разделяйте обязанности, а то потом на голову сядет и будете у них в прислугах.
Забыла ник поменять с автора, сорри
"Автор, это не мать парня плохая. Это парню \n
пофиг на ваше самочувствие и удобства.\n
"
Надо жить отдельно от родителей при любых обстоятельствах.