В общем, ситуация просто из ряда для меня... Планировали с мужем ребенка, а тут мне на работе вручают уведомление о сокращении в связи с ликвидацией. Работаю до конца марта. Естественно, вопрос о ребенке отложился. НО! Вчера сделала тест, две полосочки. Ум просто в раскорячку. Вопрос об аборте даже не рассматривается, но как быть с работой? Если уйти сейчас, то потеряю в деньгах (все полагающиеся мне выходные пособия, кроме того, у нас там не совсем легальная, но ооочень крупная премия ожидается перед увольнением). Если ждать сокращения, то как потом мне найти работу... Как быть???
Вас не сократят. 100%. Даже не парьтесь. ближе к марту, чтобы срок был не 4-5 недель, приносите справку от гинеколога в отдел кадров и все. Работайте как и прежде до декрета.
Почитайте кодекс. Беременных увольняют в никуда только при ликвидации фирмы. Я понимаю, вы мне не поверите, но вас уволить не могут. Ребенок вас спас.
Автор же написала, что в связи с ликвидацией
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, у меня как раз та единственная ситуация, когда увольнение беременной женщины возможно(((
Сообщение было удалено
О .. да про ликвидацию не поняла сразу. Ну значит так. аборт не хотите, увольнения не хотите, значит дорога одна. Ждете выплаты и потом рожаете.
Знаете, вы впервые беременны, поэтому столько нервов. Я бы на вашем месте, как мама двух детей. Доработала свое, получила премию и все, рожала бы спокойно. Выплаты вам будет платить государство до 1,5 лет, а там и работу искать. Не паникуйте. это такой кайф ходить и спать беременной, а не отчеты сдавать. а деньги, ну муж есть.
Автор, дорабатывайте спокойно.
И мой Вам совет из личного опыта: на работе НИКОМУ не говорите о Вашей беременности.
Ну уйдете Вы сейчас, и что? Ну обманом устроитесь на другую работу. Нервотрепка там Вам гарантирована. Оно Вам надо? Дорабатывайте спокойно, а там встанете на биржу и будете подыскивать что-то временное. Желательно на дому, если возможно.
Спасибо большое за советы, сама думаю, что лучше доработать. Просто страшно остаться без работы((( Да и найти потом трудно будет. Желающих взять на работу молодую маму после декрета будет ооочень мало((((
После декрета как раз берут охотно: раз женщина недавно из декрета вышла, значит, скорее всего, в ближайшее время в декрет не уйдет. Уход с работы из-за сокращения вообще никак не влияет на дальнейшее трудоустройство. К тому же после сокращения по законодательству Вам должны предоставляться выплаты + единовременное пособие от государства (довольно крупное) + ежемесячные пособия (хоть и небольшие, но все же).
Если Вам нужна более конкретная информация, или помощь специалистов, можете обратиться в Кризисную службу для беременных: оказываем бесплатные консультации психологов и юристов.
icq: 422-387-618. С 10 до 21; перерыв 15-16. Каждый день!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!!!