Тема навеяна моим недавним визитом к брату, который снимает квартиру с 2 парнями. Один из них - работающий студент, который, как оказалось, живет в том же городе, но ушел из дома, потому что не …
Сообщение было удалено
У нас так было. Муж всегда носился с сыном, то на рыбалку, то на футбол, то в мастерскую к машинам гайки крутить. Сейчас политикой занимаются. Дочки в основном со мной. Так и получилось, что сын вполне адекватный мужчина вырос , а девчонки имеют чисто женское начало. Все счастливы.
У мамы такая знакомая есть. На сына вообще забила, все мужика себе искала. В итоге он неприкаянный ходил, никому не нужен. Связался с компанией не той, на наркоту сел, а мама его даже не почесалась чтобы сыну помочь, вылечить, хоть переехать куда-то. Он в одной комнате с бабушкой с паркинсоном до 20 лет жил. А она как ремонт затеяла не сыну комнату сделала, а себе спальню.
Итог: сын с наркотой своей умер в 20 с лишним, ей под полтинник, мужик есть, только что теперь толку. Надо и личную жизнь строить, но и на детей своих не забивать.
Сообщение было удалено
Бедные дети.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, больше читать не могу!
Звезда в шоке, ага , тоже не могу читать эти истории про недолюдей(((
Сообщение было удалено
Придет время и будет бабка в дедовском доме доживать свои года.
Сообщение было удалено
Какой ужас!!!! А сын этот молодец!!
Не понимаю, разве может настоящая мать такое советовать? Это же ее родные сын и внук?!!
По теме- кукушек не понимаю. Как можно ребенка- свою родную кровь променять на какой-то х.й?
И считаю, что настоящий мужчина также не оценил бы такой поступок, у него бы просто в голове не укладывалось.
Женщины, дорогие, неужели вам так важен факт замужества, или "гостевого брака"? Можно же просто пару раз в неделю встречаться, если уж так п.и.з.д.енка чешется? А не оставлять своих детей родственникам и жить с "муженьком"
У меня кстати сестра родная такая же. Сплавила ребенка родителям и все!! Она просто сказала, что нет у нее материнского инстинкта и все тут.. Ну не чувствует она ничего к нему- вообще!!! Я по началу в шоке была, сейчас привыкла. Все-таки воспитывают сейчас его любящие бабушка и дедушка, а не мать-кукушка бесчувственная.
Развелись с мужем, сыну было 7 лет, до 12 лет жил со мной, потом с папой и контролировала бабушка-свекровь, решили на "совете", что сыну нужно мужское воспитание, но сын у меня проводил выходные, каникулы, ездили вместе отдыхать, созванивались каждый день, заезжала после работы к свекрови. Мужчину я старалась выбрать, что бы с сыном моим был у них контакт, что бы общались, папа у сына был, а мой мужчина стал другом и наставником, хотя прошли ревность сына, все старалась урегулировать с любовью и лаской. Сейчас сыну 21 год, не смотря на то, что сын практически вырос с папой, духовно он ближе ко мне и моему теперь уже мужу.
Читаю это все и волосы дыбом от того, что люди делают. От детей не пищу и кипятком на п-исаю, но когда родиться, даже если и не проснеться материнского инстинкта, ребенок будет жить со мной и буду стараться сделать все для него.
Смотрю, моему брату надо пямятник при жизни ставить. В свое время нашел женщину с 6ти месячным ребенком - мальчиком, потом появилась дочка. Потом случилось горе и мать, его жена, умерла. он воспитывает обоих сам, сейчас барышня появилась, с ними живет, помогает, никто не заикается о спихивании детей на бабушек и дедушек. Кстати приемный сын до сих пор не знает, что он не родной. А вторым бабушке и дедушке (родным), он не очень то и нужен. Жалко пацана, матери нет, отец бросил в младенчестве и до сих пор он ему не интересен, хотя знает что случилось. А брат его считает родным, вот так вот. Немного не по теме топика, но есть нормальные люди на этой планете. Это не мужик берет барышню с ребенком в свою семью, это семья (барышня с ребенком) берет к себе мужика. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Плюс это еще совковые примочки, живу за границей и тут смотрю все сходяться, разбегаются, но дети остаются с кем-то в семье, чаще с мамой, а к папе по расписанию. Все строго оговаривается и соблюдается всеми после развода. И спихивать на бабушек тут не принято вообще.
Сообщение было удалено
Ребёнок не хочет жить с отчимом? Значит мама должна с мужем жить порознь? Эгоиста воспитывать будем. Я своей дочке сказала: если бы у меня было две жизни, то я бы одну подарила тебе, только тебе. Но уж раз у меня одна жизнь я буду делить её между всеми моими любимыми и дорогими.
Сообщение было удалено
А почему страданий-то? Обратиться за помощью к специалистом, если не получается наладить отношения. А есть мужчины - родные отцы, с которыми дети жить не хотят. И что?
Сообщение было удалено
Я имела в иду ЧУЖИХ детей. Тут можно просто принять факт их существования, но заботиться не обязательно.
Сообщение было удалено
Дети уйдут ВСЕ, за исключение очень небольшой части, которые всю жизнь без семьи своей живут - с родителями.
У меня подруга такая. В 21 год родила и спихнула ребенка родителям. Сама тусовалась, каталась на байке,заводила романы, вообщем жила полной жизнью, без болезней и пеленок. Всегда смотрела на меня сочувственно, скучно тебе, с одним муем, с ребенком по садикам, развивалкам, тоскаа, я поехала тусить. Сейчас нашим детям по 12 лет .Ее сын ненавидит ее. Кидался на нее с ножом, кричит ненавижу тебя. Сдала меня пенсионерам, сама траха""лась. Курит, ворует у бабушки деньги. А ей по фигу. У нее новый член, простите муж в квартире сидит, сын очень ему мешает, поэтому пусть он навсегда живет с бабушкой. Вот так. Я думаю плохо это закончится, или сын в криминал уйдет, или сдаст ее в дом престарелых. Он мне сам говорил что ненавидит ее. Так что не меняйте детей на чле"н! Вы убиваете своих детей!!!
Сообщение было удалено
А это уже от вас зависит, будут ли взрослые дети с вами общаться или нет. Что в них вложите, как их воспитаете, то и получите.
Сообщение было удалено
Будут общаться, но всё равно уйдут. Дети не наша собственность, они даются нам Богом на время и потом должны уйти в свою жизнь. А мы - родители, остаться в своей. И в их не лезть. А общаться естественно надо. Но вот часто мамы, которые отказались от женского счастья ради ребёнка, потом и его попрекают: я ради тебя всю жизнь жила, во всём себе отказывала, а ты... к своей Машке (своему Сашке) только и льнёшь. А я одна и одна... Возьмите меня с собой жить, и в отпуск, и в кафе... есть таки сумасшедшие родительницы...
считаю что те кто барышни которые даже в принципе способны об этом задуматься-просто дырки.если конечно сына уже не 20летний тупо лентяй и тунеядец
. Да у меня не встало бы на мужика, если бы я только заподозрила, что его что-то в моем ребенке не устраивает. Стошнило бы тут же, так что выбор бы точно не стоял. Самую неземную любовь, как рукой бы сняло. Вообще, женщина, которая предпочитает кусок члена собственной плоти и крови - ненормальная, т.к. материнской инстинкт - один из сильнейших, а если он не срабатывает...
Сообщение было удалено
Да, должна. Или жить порознь, или сделать так, чтобы дочь захотела, или тогда вы не мать. Родили - несите ответственность. А хочется жить для себя - нечего рожать.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Я замужем как раз за человеком с такой вот мамой, ой. как она нам первые годы жизни испортила этим своим " я ради тебя...". Чуть ли не в постель лезла.
Материнские любовь и самопожертвование все-таки хороши в меру
мой единственный сын, для которого мы все делали, ради него с мужем не развелись в кризисный момент сейчас так издевается над нами. я бы его отправила на съемную, чтобы пожить спокойно. и вообще надо жить для себя!
Дети не просили себя рожать. родили - нанесите ответственность, и моральную, и материальную. если важнее собственные удовольствия - предохраняйтесь, делайте аборты, стерелизуйтесь.
Детей нужно уважать, уважать их личность, учитывать мнение, искать компромиссы ( прошу не путать с "идти на поводу"). только тогда есть гарантия и счастливого материнства, и удачного замужества! а то что же это за " счастье" когда кто-то несчастный?!
Даже в животном мире, самка прежде чем спариваться с другим партнером " ставит на ноги" потомство от первого!
почему нужно кидаться в крайности? или жить ради ребенка или тупо отдавать его на растерзание новому папе. во первых есть гостевой брак. на мой взгляд на много удобнее чем снова в это болото лезть. это в том случае если у будущего мужа отношения с ребенком натянутые. но как можно терпеть когда твоего ребенка истязают, бьют, уродуют морально и физически??? и это называется "между двух огней" как выше писали.? я бы не простила никогда! и не важно как говорят "ОНАЖЕТВОЯМАТЬ!!!ПРОСТИ!!ЗАБУДЬ!!
кроме двух крайностей - жить только ради ребенка и бросить ребенка на других людей - есть еще нормальная жизнь, когда и на себя не забиваешь, и о ребенке заботишься, почему нужно выбирать что-то одно? я сама развелась и вышла замуж второй раз, у моего ребенка отчим, они прекрасно ладят, гораздо лучше чем с родным отцом
Сообщение было удалено
мы с вами в унисон
Сообщение было удалено
А других вариантов нет и быть не может?
Сообщение было удалено
С трудом верю в эту историю. Скорее всего сын пытался младенца спихнуть на бабушку, обычно так и происходит.
Сообщение было удалено
Не факт.. мужики они тоже разные. У меня в двух знакомых семьях жены умерли,одна в ДТП попала,вторая после болезни и везде дети.
Так вот в первой семье был ее еще ребенок от первого брака и общий,две девочки,папа по бабушкам их распихал быстро,одну своей маме,одну теще и поскакал жизнь устраивать,нашел себе тетку с двумя чужими детьми.
А во второй семье сам папа воспитывает ребенка,мама жены на коленях умоляла отдать и единственная дочь умерла,не отдал.
мы с вами в унисон
вот- вот. у всех по моему или черное или белое. нет оттенков в жизни.
Сообщение было удалено
у вас,если не ошибаюсь, уже 3 ЕДИНСТВЕННЫЙ ?
Сообщение было удалено
Мужики болт забивают гораздо легче, чаще и почти предсказуемо.
Сообщение было удалено
А мужику может быть этот гостевой не уперся, ему круглосуточно випсервис подавай))
Сообщение было удалено
Да уж... Вон ребенка из дома ради мужика. Только вот ребенок на всю жизнь родной, а мужчины в наше время не одну жену за свою жизнь поменяют.
Золотая, т.е. вы рекомендуете выбрать мужчину, а ребенка отдать бабушке - тете - в суворовское училище отправить? Так что вы свою БЖ кукушкой зовете, если сами призываете женщин поступать как кукушки - спихнуть ребенка и наслаждаться личным счастьем?
Сообщение было удалено
Нет, у меня муж ЕДИНСТВЕННЫЙ любимый мужчина с 16 лет... Но чтобы появился единственный. его так и надо воспринимать. А не так, что мужчин может быть много...
Сообщение было удалено
Я лично не предлагаю детей из дома гнать, но и диктовать родителям как жить тоже нельзя. Если ребёнок не хочет жить с родителями, то надо его спросить - а где ты будешь жить, если не с нами? От его ответа и исходить.
Сообщение было удалено
Где Вы это прочитали-то? Я говорю о том, чтобы не позволять детям понукать родителями и указывать как им жить. А по теме: любому мужчине не понравится, если жена его рассматривает только как приложение к ребёнку. А это путь к разводу.
Сообщение было удалено
При чем тут понукать? Ну не подходят, например, дочка и отчим друг другу психологически, плюс надо учитывать сложный подростковый возраст падчерицы и характер самого мужчины. Ребенок может смириться ради мамы, но дома ему будет не комфортно, такие очень быстро становятся взрослыми и уходят из дома, где чувствуют себя нужными маме только после мужа.
мне есть что рассказать. наконец-то. а то все темы сегодня "не мои".)))
бывшая подружка. родила в 17 лет без мужа. жила с ребенком и родителями пару лет, пока не нашла мужчину, сына посещала поначалу. потом переехала в другой город с мужиком и без дитя.
Мужик приходит к уходит, а дети с нами навсегда. Да, они вырастают и живут своей жизнью, все закономерно. Но до этого момента за них отвечают родители. Поэтому в первую очередь нужно исходить из интересов ребенка. Не могут с маминым дядей найти общий язык - мама пусть помогает. А вообще, дядя - человек взрослый, должен понимать, что пришёл в чужую семью, значит строить отношения нужно исходя из наличия ребенка. Не понимает - не мамин дядя, значит, а так, временный пахарь. Если отношения не складываются, то ясен пень ребёнок согласится жить у бабушки, лишь бы не обижали. Только мама тогда - предатель. Каково ребёнку, которого предали оба родителя? Один ушёл (прогнали - тоже ушёл, ибо выгоняют не просто так), другая выгнала. И не факт, что мамин дядя останется с ней до конца. И ребенок уже не с ней. Стоила ли игра свеч?
Сообщение было удалено
Если ребёнок не хочет, то с ребёнком и надо вопрос решать. Если муж не хочет, то с мужем. Надо просто понять, кто решил развалить семью и от этого исходить.
Сообщение было удалено
Вот это и надо понять. Настоящий муж не будет противится, а поможет жене строить отношения с её детьми. НО на жене большая ответсвенность. Дяде не нужен ребёнок, ребёнку не нужен дядя. А ей нужны они ОБА, Поэтому ей и строить их отношения. она единственная в них заинтересована. И нельзя, чтобы кто-то из них "затирал" другого, надо компромисс искать. Ну и общее правило - дети не должны понукать родителей.
Золотая,а если муж не строит отношений с ребенком,игнорирует,как быть?Я вышла 2 раж замуж,есть дочь от первого брака 14 лет,муж редко с ней общается,так-как дела,здрастье,досвидания.Вместе мы 5 лет,как муж и мужчина очень хороший человек,но я вот не чувствую что цельная семья,общего ребенка пока не хочу,а может и вообще не захочу хоть муж и непротив,но не настаивает,у него тоже есть дочь от первого брака.
Несколько раз ему высказывала-поговори хотя бы с дочерью,он ладно и снова молчание.Дочка мне говорит-что ты так переживаешь,все нормально.Все равно дискомфорт в душе.
К п.95 Вот вроде все хорошо,муж хороший,у меня слабое здоровье,сейчас не работаю,он обеспечивает меня и дочку хорошо,денег не жалеет.Меня убивает морально равнодушие к моему ребенку,ведь говорят-любить не обязан,да это так,но хотя бы было дружеское общение,а его нет.Дочка тоже как то не стремиться общаться,первая никогда не заговорит,а он изредка,вот закончила полугодие на одни пятерки он поздравил ее,сказал очень рад и потом пару раз спрашивал про учебу и все снова не разговаривают.
Сообщение было удалено
Ну так им-то хорошо. Их устраивает такое. И это очень неплохие отношения. Для "ощущения семьи" достаточно раз в месяц куда-то всем вместе выходить. А Вам не надо их насильно роднить.
Сообщение было удалено
Ну а о чём бы Вы хотели , чтобы они разговаривали? О мальчиках? О дамском гардеробе? Какие общие темы? Ну или создавайте такие темы. Заведёте собачку - будет тема про собачку. Родите ребёнка - про ребёнка. Но надо, чтобы обоим интересно было.
Сообщение было удалено
Спасибо,мне грех жловаться конечно,но я очень переживала пока данный форум не начала читать,у некоторых хуже ситуации.Выше прочитала пост про то как отчим падчерицу оскорблял и бил при матери,а она не заступалась,вот это действительно страшно!А с дочерью мужа у меня нормальные отношения,она уже взрослая-17 лет,редко приходит,больше я и дочка с ней разговариваем чем муж,ей легче наверное с нами говорить про парня своего,про подружек и т.п.Так что и со своей дочерью муж немногословен.Все нормально вообщем слава Богу!
Лично мое мнение: если вопрос "либо я, либо он" ставит мужчина, как тут писали, то однозначно такой недомужик должен отправляться женщиной в сад. Лично меня от такого воротило бы (к слову, я сама - мама).
Ну а если вопрос ребром ставит ребенок, а потенциальный отчим вроде позитивно или хотя бы нейтрально настроен, то проблему надо попытаться решить. Говорить с ребенком, посетить психолога, просить мужчину тоже как-то по-другому подойти к общению. Ведь дети даже к младшим ревнуют. Это же не повод отказаться от второго ребенка, например. Только надо точно знать, что это просто ревность либо же страх быть брошенным.
А вообще тут часто женщины без стыда пишут, как оставили ребенка мужу после развода, родителям после рождения и т.д. Мне тяжело такое понять, ведь если ты не любишь свою кровинку, как ты можешь любить чужого мужика? Вообще кого ты тогда способна любить, кроме себя? Даже не мужика, а свои ощущения рядом с ним. И если мужик завтра заболеет, он тебе не нужен...